#翻包大赛#原创新人#中国西部小县城加班狗的EDC
最近张大妈在举办翻包大赛,我平时就喜欢看EDC,觉得很有趣,由于地处偏僻,自己也没啥值得晒的。借这次机会,也晒一下自己的包包和日常。
翻包开始。先来个全家福。
干活的主力机型是surface pro,i5+8G+256G那款。作为生产力工具,surface pro是称职的。写写画画很好用。唯一要吐槽的就是翻毛皮一样的键盘盖,太TM的容易脏了。不好洗,而且价格也不便宜。
备用机是DELL的XPS13,也是张大妈的爆款机型。外接个显卡还是很给力的。重量轻,方便携带。开机速度和surface基本一致,都是6秒。电池续航时间比surface稍长,加上颜值不错,总的来说值得推荐。
鼠标也是大家常用的办公鼠,来自罗技的MX Master。手感不错,能连3台设备。
平时看书也用kindle,背光款。在张大妈的文章怂恿下海淘的。没被税。看kindle比看电脑屏幕舒服。也省去了背一堆书的劳累以及花大把银子买书的费用。
为了连接DJI,在爽飞的时候不被来电骚扰,mini ipad也就背在了包里。加上遮光罩后是不错的遥控器屏幕。
平时包里也会放一个10400mA的充电宝,xoopar代工,2.4A输出,充电速度不错。背面是小吸盘,放在光滑表面不会乱跑。
为了来回拷贝文件,存储设备是必须的。
1T的西数移动硬盘
32GB的U盘,来自我们的合作伙伴TOSHIBA 。东芝最近几年过的比较艰难,愿安好。
买大疆无人机的时候送的U盘,速度挺快。
作为屌丝 ,用小米手机好了。apple不是我的菜,太贵了,肾不够。
为了方便接打电话,入了蓝牙耳机。
当然,为了安静的待会儿,又入了一只。
每天连续干活还是蛮累的,必须要多喝水。
夏天用这个
冬天用这个
虽然现在都是手机支付了,但身份证、驾驶证、社保卡、行驶证没法用手机替代,只好带上钱包。
笔和笔记本也是必须品,我喜欢手写的感觉。
一只parker宝珠笔,一只waterman钢笔。个人更喜欢钢笔的书写感觉。
笔记本有那么一点点文艺
交通出行就靠它了。屌丝只开屌丝车。
偶尔也要坐坐公交和地铁
为了方便工作的时候和现场沟通,用对讲机。自从我的6r丢了后就用的这个。普星777,好山寨的名字。价格便宜量又足,支持手写频,音质能听清。
这一切都装在了我的包包里。
谢谢观赏,再见!
老麦头
ozwei