一辆能上路的卡丁车

2017-10-13 23:30:00 431点赞 381收藏 385评论

上篇文章我说过,婚后我和媳妇儿的目标就是买一辆自己的MINI ,2.0T Cooper S/ JCW ,好玩儿,暴力。

一个超级大包裹——凯迪拉克XT5轻混动车型小编注:还记得那个带飞翼门、装一辆XT5的大包裹吗?收到包裹的北京值友johnsonbaba,已经结束了他的5天试驾,以下是他对XT5轻混动版的体验感受。铃~~~9月初,我接到来自ZDM小编的电话,说由于我的优良表现,决定近期寄给我一个礼物用来回馈优质值友。挂了电话,想着值得买这次这么慷慨,能送我个johnsonbaba| 158 评论114 收藏104查看详情

但开过XT5,SUV给我留下的是另一种感觉:居家,旅行。

到底是换属于自己的MINI,还是换更实用的SUV?

这个问题一直困扰着我们,毕竟随着年龄的增大,现在组成了家庭,以后奶娃大车必不可少,而且我还喜欢自驾,所以一辆SUV也许是一个不错的选择。但也同样随着年龄的增长,心里那个拥有一辆好玩儿小车的梦想也感觉越来越远,变得遥不可及。

我和媳妇仔细分析了一下,按照北京摇号中签的几率,排除额外中签的情况外,如果换车,但因为手里只有这一个指标,所以SUV和MINI必须有所取舍。

一辆能上路的卡丁车

SUV:出行好帮手,上山下水,空间大,乘坐舒适,奶娃好伙伴。

MINI:情怀、乐趣、心情。

冥思苦想了好几天,如果现在买SUV,那么随着家庭的成长,对车的依赖性会越来越强,除非再中签,不然不可能再换一辆小车。但如果现在买一辆MINI,开个几年,等媳妇儿怀孕生娃有换车需求的时候,还是可以换一辆SUV。况且现在不买,再买它的时候可能就失去了那种感觉。所以在媳妇儿的大力支持下我决定,先买MINI!

一辆能上路的卡丁车

最初认识MINI,是在憨豆先生的影视作品里。

一辆能上路的卡丁车

提起憨豆先生,给我们这一带80、90后带来了太多的欢乐,把快乐带给每一个人,这可能也是MINI赞助的初衷。

后来马克·沃尔伯格主演的《The Italian Job》,更是让我对MINI有了另一种了解。

3辆MINI下地铁、钻水渠,无所不能

一辆能上路的卡丁车

即使拉着满载的黄金也能躲避对方的追击,强劲的动力和出色的操控主导着影片中每一个精彩的过弯。

那时我觉得MINI,是性能。是操控。

再到车手韩岳驾驶着MINI Cooper S 双轮挑战纽北赛道,MINI的文化和精神,才真正的令我痴迷和难忘。

一辆能上路的卡丁车

MINI众多车型中,最喜欢现款的F56 S ,无他。

一辆能上路的卡丁车

第一次看见它时,媳妇儿说就喜欢这两只萌萌的大眼睛,也仿佛看到了曾经的老mini.

一辆能上路的卡丁车

正面看上去,好像一个精灵,一辆有灵魂的小车。

一辆能上路的卡丁车

机盖上的进气孔,也是和1.5T最大的区别之一。

一辆能上路的卡丁车

侧面一眼就看出了3 DOOR的气质 ,MINI的产品线越来越多,但还是认为3门的MINI最好看,深得MINI的精髓。

一辆能上路的卡丁车

车尾,也是我认为整车最耐看的地方。

一辆能上路的卡丁车

原配邓禄普205/45 R17的防爆胎,最大的缺点就是薄。加上MINI较硬的悬挂,过坑过坎一定要慢。

一辆能上路的卡丁车

中置双出的排气。在到处都能看见各种小钢炮的今天,感觉要没有2个排气管撑腰,都不好意思谈运动。

一辆能上路的卡丁车尾部COOPER S 的标志也代表了它不是一辆3缸MINI。

一辆能上路的卡丁车

尾灯里也mark了MINI。

一辆能上路的卡丁车

这个角度看,显得更加憨厚、敦实。

一辆能上路的卡丁车

虽然有些人说MINI的内饰做工粗糙,但对妹子来说,什么都抵不过颜值。内饰是吸引妹子的一把利器,也是MINI的一大特点。

所有能看见的地方都是圆圆的,这些设计元素最直接影响的就是你的心情。

一辆能上路的卡丁车

想想每天打开车门,不论今天有多么难搞定的客户,还是有多么急迫的会议,只要看到它们,都会让你忘却一切,享受在车里的每一分每一刻。

一辆能上路的卡丁车

独具特色的点火开关,仿佛每一次点火都是启动飞机的引擎,随时准备起飞。

一辆能上路的卡丁车

仪表、中控,你能看到的,只有圆。

一辆能上路的卡丁车

仪表很简单,左侧是转速表,中间是时速表,右侧是油表。

一辆能上路的卡丁车

2.0T 的小钢炮必须要有个换挡拨片,你可以不用,但它不能没有。

一辆能上路的卡丁车

方向盘手感非常棒,虽然不是JCW,但是拥有JCW的方向盘。

一辆能上路的卡丁车

左侧的定速巡航,操作起来比大众的更加简单。

一辆能上路的卡丁车

MINI还为激动驾驶员提供三种驾驶模式选择,sport模式必须加持,但平时开车确实用不到。GREEN模式对小油箱确实非常友好,靠积攒星星的方式激励驾驶员节油,处处体现了乐趣所在。

一辆能上路的卡丁车

我这款是有NBT主机和8.8寸屏幕,大旋钮,只是位置有些碍手。

一辆能上路的卡丁车

主机上的123456,最早我以为只是普通的按键,预设的是1-6个广播。

但后来发现,居然可以设置不同的页面,比如直接进入旅行电脑、车载电脑、收音机等等,把手轻放在按键上面,会自动识别告诉你对应的界面内容。

一辆能上路的卡丁车屏幕的多彩LED灯环,除了固定的颜色以外,按住天窗的控制按钮,还可以自动切换颜色。

一辆能上路的卡丁车

主机里自带用户说明,真的比大多数车型体贴,方便驾驶员更快速准确的了解车辆。

一辆能上路的卡丁车

哈曼卡顿的音响,让噪音不再那么明显。

一辆能上路的卡丁车

ISOFIX接口,让以后有娃的我,多了一个坚持的理由。

一辆能上路的卡丁车

MINI身上的每一个细节,都体现了它的美。

一辆能上路的卡丁车

如果你开过卡丁车,知道开卡丁车的感觉,那么你就知道开MINI是什么感觉。

一辆能上路的卡丁车

方向盘指向非常精准,哪怕一丝一毫,也会有所体现。过弯一定要顶着油门才好玩,底盘的刚性非常好,一点不会觉得松散,侧倾真的非常小。

空旷的直道上,如果你想体验一把0-100,除了全油门,F56 S 还有弹射模式~

一辆能上路的卡丁车

最惊喜的,是在收油的时候还会听见排气的放炮声。对于原厂排气就能够有这样的效果,我还是很满意的。

一辆能上路的卡丁车

对于MINI来说,它的缺点可以罗列出一大堆...

1. 油箱超级小,44L,一箱油城里大概跑400+KM。

2. 噪音大,不光是风燥,胎噪也很明显,只不过习惯了以后就不会那么在意了。

3. 轮胎意鼓包,减震硬,过坑过砍都要小心点。

4. 轮胎型号太小众。

5. 右反光镜盲区较大。

6. ...

但放眼车坛,在这个价位里,谁还会比MINI更有趣呢?

所以,谁还会在乎它的缺点。

MINI对于我和媳妇儿来说,是乐趣,是生活。

从买车到现在,媳妇儿对它表现了十足的兴趣。虽然驾龄2年,总驾驶里程不足70KM,但那又怎样?总是抢着要开MINI. 从未见过媳妇儿对什么车这么上心,这种机械的东西她不懂,她关心的只是外表,那萌萌的外形,可爱的内饰。

一辆能上路的卡丁车

而对于我来说,除了外表以外,它纯粹的操控更让我在乎,让我痴迷。我不知道有了孩子以后会不会换掉它,我也不想去想。现在,只想用心去感受它,珍惜有它的一分一秒。

MINI

一个许多人都知道、都认识,却不懂的品牌。

MINI

一个一旦拥有,就会痴迷他的品牌。

= THE END =