2017-10-09 11:08:39 10点赞 55收藏 20评论

1、商品链接

DM WFD027 家庭无线存储器 QQ物联远程访问 无线高速USB3.0移动硬盘盒(白色)149元京东去购买

2、参数介绍

参数参数

3、我的需求

1)能接硬盘。但不能自带硬盘(自带硬盘的产品价格太贵#原创新人#够用就好—DM WFD027 家庭无线存储器 移动硬盘盒 小测

2)可无线共享。这是最基本的需求,不是因为这个,还不如买个普通的硬盘盒呢。

3)各端都可访问。PC、安卓、苹果都可以访问

4)可以连接外网。万一有用呢。

5)价格便宜。银子不够,有考虑过O牌之流的,但是质量实在不放心,而且价格又贵。。。

4、开箱照

以下多图(图片最直观#原创新人#够用就好—DM WFD027 家庭无线存储器 移动硬盘盒 小测

开箱前开箱前

前侧方前侧方

拆盒拆盒

底托底托

硬盘插入硬盘插入

电源头(细看参数)电源头(细看参数)

小米电源头(细看参数)小米电源头(细看参数)

工作照(亮灯)工作照(亮灯)

工作照工作照

大小对比(与紫米电源)大小对比(与紫米电源)

大小对比(与东芝移动硬盘)大小对比(与东芝移动硬盘)

厚度对比(与东芝移动硬盘)厚度对比(与东芝移动硬盘)

5、简单技术测试

单文件测速(始)单文件测速(始)

单文件测速度(末)单文件测速度(末)

多文件测速度(始)多文件测速度(始)

多文件测速度(中)多文件测速度(中)

多文件测速度(末)多文件测速度(末)

我仅做了这一个技术测试,对于一个移动硬盘盒来说,我觉得,速度才是它的根本。

从测试结果来看,速度基本保持在40M左右,无论是多文件还是单文件。

6、实测情况

趁着国庆,带着家人。回了趟农村,那里没有网络,信号又差,为了满足老婆儿子的电视欲,正好把这东西给带上了。实测了四天,总体感觉还不错。

1)接上电源(有源或移动电源),两台手机、一个win平板同时在线,播放视频(均为1G以上的),不卡,比较流畅,可随意拖动,不用有明显的延时。画质比较干净。

2)使用8小时后,整体发热量不大。控制区、硬盘区手摸温度温热。

3)无线信号不强,基本上超过30米后,就没有信号了。

7、不足之处

1)未带电池,需要外接电源。虽然移动电源也可用,但是对移动电源的输出参数有要求,未达到要求的话,会无法带动。#原创新人#够用就好—DM WFD027 家庭无线存储器 移动硬盘盒 小测

2)未带SD卡插孔,无法二次扩展。相机拍完照后,将SD卡取出后,还要找其它方法才可共享,如果能插SD的卡,那方便多了。

3)标称USB3.0接口,从实测图可以看出,其实根本没有达到!!!

4)硬盘盒内没有防震功能,自己注意吧#原创新人#够用就好—DM WFD027 家庭无线存储器 移动硬盘盒 小测

8、推荐建议

价格在放在那里,如果预算不是很多,对功能要求也比较单一的,推荐!

最后:第一次写,如果不足之处,尽量指出,无论轻重,均能接受#原创新人#够用就好—DM WFD027 家庭无线存储器 移动硬盘盒 小测

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+cc线

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

acasis 阿卡西斯 TBU405 NVMe M.2硬盘盒 USB4.0 铁灰色

ITGZ 智能可视化屏显M.2移动固态硬盘盒usb外置nvme协议盒子便携

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

• 写的比较中肯,也的确提供了一种选择,个人觉得orico的魔盘还是过渡产品,期待下一代

原来考虑过魔盘,一来价格贵,二来它的质量,啧啧 [皱眉]

• 我买过一个叫iShare3的无线存储,带电源还可以给手机充电,只要169元。接移动硬盘可实现“移动版NAS”的功能,无线播放30G左右的蓝光电影很顺畅,播放时用APP监控传输速度5M/S左右。这东西跟之前一直打广告的奥睿科硬盘盒很像,但那玩意要400块,一半钱都花在广告上了吧。

有考虑过类似iShare3的产品,但仔细一想,这类产品,不就是一个路由器么。。。

30G的电影还能随意拖动无卡壳?

• 在卖移动硬盘底座的时候,有人说会损坏硬盘。这东西,会不会呢?

据我所知,机械硬盘损坏有两种可能
    1、电压电流问题,导致主控烧掉
    2、磁盘在读写时,发生振动,导致磁盘盘面划伤,而损坏。
    而一个移动硬盘盒,如果使用时没有过热,也没有振动,一般不太容易坏
    当然了,你如果在不用时,也要对它温柔点,尽量轻。
    硬盘的寿命跟使用习惯很有关系(我有个硬盘一天24小时开机,不到半年,挂了。。。。)

我有个移动硬盘,两年,偶尔用下,有次一个月没用,再用的时候,坏了。不知道什么原因。。。哎。

• 我的意图很简单,由于机器surfacer pro只有一个USB口(受不了鼠标的蓝牙模式,还是给它插接收器了),我插U盘很不方便....而机器自带了一个隐蔽的TF卡口,大容量U3性能的TF卡那价钱真心购买SSD了》.....
    我突然想到如果3.0 U盘或移动硬盘能连接WiFi传输就好了》。。。好像有个叫coolflash的,但接口2.0真是日狗了....对于以G为单位的传输,你用2.0不是整死人么》。。

苏菲我一直用带电源的usb hub,一拖三个硬盘,速度还行吧…wifi下的速度有上限,大容量的文件传输还是带线的安稳些

求牌子型号....

• @咖啡不加水 我知道你在说什么了,你用了苏菲那个带原厂坞,这货带着个跟本体重量还重的电源不说,价钱还死贵.....

你主要想实现苏菲带多个硬盘是吗?绿联usb分线器3.0一拖四转换高速电脑笔记本多接口Type-c扩展hub,可以做到

• 有加密功能吗?我们的小姐姐还是需要保护的!

我小姐姐还分了几个移动硬盘(柯南也占了一个)...你一个硬盘够么?

• 你好请问那款东芝的是什么,V8吗?2TB的会不会很厚

• 随意拖动作者说的(并说明是1G)30G评论里别人说的(说的是播放流畅)。你是怎么连在一起的.....

• 不是很了解这类产品,想问一下,不考虑带出门用的话,这个和硬盘盒直接插在路由器上使用有什么区别么?然后这个能不能外网访问呢?

• 请问,usb拿来通电的话,岂不是没法做扩展....(比如再链接一块移动硬盘)

• 远程访问是通过软件吗?然后24小时开机