瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

2017-10-12 09:47:21 36点赞 123收藏 53评论

真正开始注意自己的面子, 大概是从初中时代.

当年的我正值青春期, 皮肤油且痘多, 严重, 脓包囊肿的很多, 满脸的痘痘让我相当的没有自信. 当时作为男生来说, 家长们倒是看得很轻松, 既然是男生注意那么多面子干嘛, 学习好就行啦, 用用肥皂洗洗也挺干净的...

因为疏于养护, 于是我的痘痘史一直从初中延续到了大学.

大学住校, 有了每月的生活费, 这就让我有了钱去买点好的洗面奶, 甚至"抹脸的"(面霜乳液之类)来让自己的油脸清爽一些了. 再加上青春期早过了, 痘痘也就慢慢的偃旗息鼓. 但是出油始终是油皮年轻时的一大劲敌 - 怎么能让自己在早上洗完脸之后保持尽可能长的时间不泛油光? 可以说在有限的预算里, 当时的我想尽了办法. 从开始的李医生黑炭洗面奶(对油皮相当适用), 到后来的清肌晶皂(相信大多80后油皮都用过), 价格也是水涨船高...

好不容易到了工作, 终于护肤的预算再一次提高, 于是慢慢的, 洁面爽肤水乳液面霜等等一整套的也就开始买了下来.

这是工作后几年的日常用品(看照片的日期应该是09年)

瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

当时在混时尚论坛, 那个时候美容板块还是非常的火 (现在好像论坛已经关闭了, 十分可惜), 当时的几篇帖子人气还是挺旺的瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

那个时候大家都在摸索, 不同的品牌不同的产品不同的功效和适用皮肤, 不管买到合适的不合适的, 都会在论坛里面发个帖子大家交流一番. 这样, 每个人都会读到几样自认为适合自己的产品, 买来之后试用一阵子, 再在帖子里面继续交流, 讨论各种产品的长处和短处, 让更多人了解, 也避免很多人去踩坑. 当时真的也是挺上瘾的, 虽然是总归是宅在家面对电脑, 不过在论坛里面也有几个聊得来的朋友, 水水帖子, 很有意思.

慢慢的, 随着年龄增长和护肤方面的改进, 痘痘都没有了, 原先粗大毛孔和黑头也好了许多. 虽然钱越花越多, 但是逐渐也找到了什么牌子或者什么类型的产品适用于油皮, 一年又一年的, 也不再折腾了, 护肤的产品基本也就定下了那几个. 当然除非有时候特别想花钱 (很多人都有这种想败家的时候吧瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物), 会再买点新产品试试看. 有时候运气好会发现更便宜的替代品那也是非常好, 不是吗~哈哈~

好了废话这么多, 陈列下我现在在用的东西, 也算给大家一些参考吧.

洁面类

油皮嘛, 不光有缺点的. 优点很明显, 抗老且抗作(zuo一声). 大多油皮都厚(当然也有油皮折腾太多最后导致敏感的敏感油皮瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物) , 所以在洁面上其实很多可以选的, 不怕清洁力太大就怕洗不干净.

首要推荐的就是Clarisonic的洁面刷啦~洗的干净, 对鼻翼黑头也比较有效果. 搭配一定要是Philosophy的purity洁面. 我买了1L装的一大桶...能用两年多...我翻了下taobao(很郁闷的是他家海淘封杀转运, 朋友去那边也没找到大桶装), 2015年10月买的, 两年了还剩下五分之一吧 (1L才不到500块哟瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 ). 当然刷子不能天天用, 一周2-3次就可以了, 根据自己的皮肤耐受能力选择吧. 此外, 多说一句刷头. 羊毛刷头油皮同学请不要买, 装上试了试完全是隔靴搔痒...太柔了总感觉刷不干净. 其他几个型号的刷头没感觉有什么大差别... 我现在一直用蓝色那个, 好像是痘痘皮用的. 因为放在浴室, 所以记得定期酒精之类的消毒下.

一周2-3次的刷子, 剩下的时间现在在用露得清. 洗的干净但是洗完之后会紧绷...

一般去看下skinstore的折扣,还是不错的

注意:本文所提供的链接请谨慎辨别,对于产品真伪不做判定! (大妈家一定要产品购买链接才行...瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 )

科莱丽 Clarisonic 声波电动洁面仪 Mia2 便携型 毛孔清洁美容仪 洗脸仪(粉色)1360元京东去购买

其实真正想推荐的是第二张图的啦... 全部用完了所以只是截图SAKS的订单...油皮如果预算够请买这两款洁面瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

LaMer Cleansing Foam/La Prairie Foam Cleanser

海蓝之谜(Lamer)璀璨净透洁面泡沫125ml(又名净透洁面泡沫125ml 新老名称随机)洗面奶 洁面乳 温和清洁668元京东去购买La prairie莱珀妮润肤系列 柔和泡沫洁面膏/洗面奶 125ml418元京东全球购去购买

两款价格基本相同, 最好的入手时机是SAKS或NM打八折的时候, 转运回来便宜非常多(另,有时候cosme-de折扣大的时候会更划算一些). 要知道La Prairie的洁面国内专柜700+, 转运回来也就一半... 大概这两款的话, 用量都在两个月多 (一周2-3次洗脸刷), 也挺划算.

再便宜一些的话可以看看freeplus之类的氨基酸洁面, 相对来说都算是洗的干净还温和的, 不过使用感香味和洗后的顺滑/水饱和度还是LaMer/La Prairie会好一些 (另外吐槽La Prairie, 他家的洁面是唯一男士可以用的护肤品, 其他试过的乳液面霜之类的都太香了!闻起来一股40多岁贵妇的味道...瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 )

卸妆产品...男的不化妆...这是卸防晒用的...当时JD打折所以手痒买了SKII 卸妆油 (当时200+), 超难用...乳化根本就乳化不了, 上脸之后感觉洗不干净...和旁边的Bioderma水比都比不过...大家就别浪费这个钱了. Bioderma的话卸防晒基本够用了(又不是天天去海边...不过就算是海边防晒也能卸啊), 我都是买MUJI的大化妆棉, 配合使用. 顺便赞一下MUJI, 这个面片很得我心...够大用起来方便, 当然也会浪费水...

SK-II护肤洁面油250ml(洗面奶 洁面乳)460元京东去购买百科贝德玛(Bioderma)净妍控油洁肤液500ml(毛孔清洁 卸妆水 补水 绿水 痘痘肌 温和 眼唇可用)Bioderma贝德玛是来自法国的护肤品牌,其所有产品均具备质地温和,易吸收,成分天然的特点。此款蓝水被网友们称为四效全能水,将清洁、卸妆、化妆水及爽肤水四效合一,甚至还有网友表示具有一定的祛痘功效,这款绿色的含有微量酒精,除敏感肤质外皆可使用,但男女通用,容量500ml。 527 点评2 原创3 好价47去购买查看详情

再来就是当时为了凑单买的, EL makeup remover, 用起来还不错, 方便, 抽一次一张. 不过价格贵一点, 一包100左右45抽. 这个主要是出差旅游带起来方便, 如果带水或者油类会很麻烦. 上图那几大包是第二次购买了, 北京机场.

瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

当时还买过上面这款Shiseido的, 价格差不多但是抽起来不方便, 气味也怪怪的不太喜欢. 不过效果嘛, 没啥差别...因为后面还是要用洁面的.

estee lauder卸妆湿巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

除了这些, 其实还用过非常多的洁面, 例如上一次SAKS买的这些, 都用光了

简单说来就是:

Future Solution这款泡沫丰富, 清洁力很好(是很!好!), 洗完之后会有点太干净的感觉. 使用感不如LaMer和LP.

Pureness Deep Cleansing这款洗起来太干净啦, 太紧绷啦, 我现在没那么油啊, 有点太过了.

Ibuki...完全忘记了...显然是不功不过没啥再次买的必要了瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

EL的红石榴, 挺有名的洁面, 比较适合油皮, 作为实在买不到价格合适的LaMer和LP中间的补充品也不错(专柜价格也不贵而且各种渠道很好买)

不过总结下来还是, 要不就买个低端的氨基酸洁面用用, 或者买个高端的, 充满仪式感的, 气味芬芳让你觉得身心愉悦的LaMer或者LP用用 - 其实洁面只要是清洁到位, 他的任务就完成了, 其他都是心理上的满足和慰藉瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

价格方面请参考SAKS报价的八折

Shiseido资生堂 FUTURE SOLUTION LX 时光琉璃御藏丰润洁面乳500元京东全球购去购买Pureness Deep Cleansing_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看【日本直邮】资生堂(Shiseido)IBUKI新漾美肌磨砂去角质洁面膏 洗面奶125g159元京东全球购去购买【京东仓配】雅诗兰黛鲜亮焕采泡沫洗面奶 125ml(红石榴洁面乳 深层清洁补水男女适用)225元京东去购买

爽肤水

我曾经一度舍弃掉了水这一步, 因为感觉太鸡肋了而且还多花钱. 你洗脸用的水, 洗完了再拍一层, 不觉得是脱裤子放屁吗...(这算粗俗语言不...)

后来我发现, 其实也是有用的...因为有时候你洗完脸之后, 到你上霜和乳液之前, 中间空挡如果太大脸会干... 而且, 特别是天气干燥的时候, 乳液里面的水分不一定够滋润你的皮肤, 所以上护肤水可以使得更多的水分锁在你的皮肤上, 加大滋润力度. 有些爱找茬的人会说, 你拍自来水行不行? 瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

也行啊, 不过自来水和护肤水还是有些区别, 护肤水怎么着都会给你加点甘油啊(保湿)酒精啊(收敛)甘草酸钾(镇静消炎)啊什么的, 比自来水还是好一点的吧瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

MUJI的化妆水:

有分清爽和保湿型的. 低端化妆水的王者~ 便宜又大桶, 保湿力还不错, 要什么自行车? 啥? 你要美白抗老? 你不去找乳液精华来找护肤水是不是傻?瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

直接去专卖店买好了,很便宜

雪肌精:

虽然有酒精...咳咳, 油皮嘛, 就这点好处哈哈. 想当初(还是08-09年那段), 雪肌精+纸膜敷, 一个月的时间, 好多人说我白了...(当时防晒并没有当日常, 因为没找到太合适黑油痘皮的...瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 ). 不过奉劝各位, 酒精是大头的护肤水, 平时用用也就算了, 纸膜敷脸这种事小心为妙吧, 小心变敏感皮哟~ 当然酒精也有好处, 收敛杀菌, 让产品感觉吸收快(蒸发作用...)

在日本买最大容量的,平均下来也是很便宜

百科雪肌精 SEKKISEI 化妆水(盈润型)330ml(补水保湿 滋润 爽肤水)高丝是国际知名的化妆品品牌,有“品质的高丝”美誉。这款药用雪肌精作为KOSE的主打产品,受到广大爱美女性的喜爱。经典的蓝色外观,低调简约,不仅能补给肌肤十足水分,还可帮助消炎祛痘,并且有较强的美白功能。不过这款化妆水酒精的味道有些重,不习惯酒精味的要好好考虑。规格为360ml。 30 点评2 原创1 好价12去购买查看详情

SKII:

神仙水我不用说了吧...护肤水里面少有的, 能看到实际效果的产品. 不过把他放在水这边是否合适呢? 人产品名是精华液哎...

anyway, 油皮最爱, 保湿控油有一手. 不过也给大家提个醒, 我09年(就是最开头的那张图)开始用了大概两瓶215ml之后发现会有些过敏...体现在用了之后会长痘痘, 嘴唇边会红红的...

最近这几年一直就是这瓶朋友香港带回来的, 偶尔想起来用用, 因为目前控油不是目标了, 也怕用太猛再过敏...

按照常理说台湾母亲节是最合适购买SKII的时候,cosme-de也经常打折,最不济,SKII专柜的某些节日活动也非常非常~~~的给力! 其他途径特别是TB要小心.

SK-II护肤精华露75ml(精华液 神仙水)590元京东去购买

精华

精华用我的不是太多, 因为找到了合适的几款我也懒得再去找(精华太贵,换的成本也高)

瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

最爱用完了, 朋友又从机场买了一堆小棕瓶, 所以暂且用小棕瓶过度着...

先说最爱, Chantecaille Vital Essence! 我断断续续用了大概有7-8年的时间了. 透明的胶状精华, 上脸吸收快, 没有负担, 对于油皮来说也不长痘, 有时候空档期会冒痘, 换回来之后皮肤稳定的也很快, 几乎从不失望. 其实我个人不太认草本和什么纯天然 (他的成分包含荷荷巴油/葡萄籽油/大都/葛根/芦荟之类...), 但是这款产品真的很适合我, 可能这些成分的组合确实起效了吧瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 当然抗老的诉求我是不会相信他的, 仍然会去找A酸醛醇/VC/Idebenone之类经过科学验证过的成分...不过这款能够带来皮肤的稳定, 还能提亮气色, 那还有什么要求呢? 另外气味也很好, 玫瑰香味淡淡的瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

缺点也是有的, 不好买, HK贼贵, US还不知道什么时候能打折(HK我记得小1K了, 美国打折也就才500+不到600, 所以我海淘最多的就是他 - 刚发现有折扣码的情况下cosme-de也可以很便宜,甚至比SAKS便宜)

Chantecaille香缇卡精华系列 花妍精华液50ml880元京东全球购去购买

EL小棕瓶, 唔, 很知名的产品, 升级过好多次了, 销量也很好. 但是说实话对于什么修复DNA, 什么CHRONOLUXCB, 我是不买账的...护肤品最大的一个噱头就是各种鸡尾酒配方然后告诉你能够保湿美白抗氧化. 保湿美白算是比较好量化的, 但是抗氧化抗老怎么算? 要验证真的不容易. 所以我仍然是更相信临床上已经验证过的, 能够抗老的成分, 而不是各种鸡尾酒配方.瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

不过, 咱们中国人最常说的一句话, 买都买了嘛, 那就用吧...朋友在北京机场买的, 最便宜我记得大概900(不到?) 100ml...要什么自行车呀!!! 所以屯了3瓶...还剩下两瓶没开封啊啊啊啊啊啊

我的最爱Vital Essence就先等等吧...

百科雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护肌透精华露 50ml(精华肌底液 ANR 小棕瓶 收缩毛孔)ESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露(Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex)于2009年9月1日全球同步上市并畅销至今。因其瓶身为棕色,这款产品也被称为“小棕瓶”。每天持续使用,能帮助肌肤不断修复日积月累的可见损伤,同时 113 点评5 原创15 好价99去购买查看详情

Skinmedica. 我比较早就接触到的一款药妆. 最有特点的是猛药...知道小JJ精华TNS嘛...

TNS是他家专利配方, 是各种人体生长因子的一种混合物. 品牌阐述的原理是, 这些个稳定的人体生长因子相互作用, 活化表皮层及真皮层组织, 宝珠刺激细胞生长及修护, 促进肌肤制造骨胶原, 实现焕肤及延缓衰老的效果.

厉不厉害(能不能吹)?! 不过, 似乎TNS是经过临床验证的, 所以应该是有效成分. 不过我不在乎...

为啥? 因为他的提炼方式... 为啥叫小JJ精华呢...

因为是从男性包皮组织提取的!!!瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

据说评价非常两极,喜欢的人很喜欢,说能解决皱纹和毛孔粗大问题,别的任何产品都不能比,讨厌的人说一点用都没有,花这么多钱买罪受(味道非常腥)... 所以我还是算了...

咳咳, 言归正传, 图中的产品是VC+E Complex. 看名字你就基本知道成分了. VC+VE.

成分表相当简洁 - 硅灵/左旋C(酯化C)/VE(醋酸/生育酚) 当然还有没药醇...镇静消炎的(怕你受不了~)

这款用硅做溶剂来保存左旋C, 防止氧化其实在当年还是很有想法的. 而且这款因为硅灵的使用特别让油皮热爱(吸油抑制油光). 使用感还是比较刺激的, VC的比重应该是比较高(好像是15%), 所以上脸会有点刺刺的感觉 (敏感皮退散!), 再加上VC/VE抗氧化临床验证的实际功效, 让人对这个产品的信心大增瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

使用注意是, 前面无需爽肤水, 后续产品也稍微注意下不要搓泥...直接上个防晒真的是抗氧化100分!

购买请看skinstore,常年七折。。。

skinmedica抗氧_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再来是Chantecaille的Retinol Intense. A酸/醛/醇 大概对护肤有点了解的都知道, 是临床证明有效的, 能够镇定消炎,促进胶原蛋白的新生,促进细胞生长,抗光老化,抑制黑色素等的神奇成分. 不过, 使用它也有各种注意事项.

瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

一般医院对于皮肤问题例如严重的痘痘, 会开A酸的乳霜(例如迪维), 首先需要建立耐受. 因为对皮肤太刺激了, 会导致泛红, 刺痛之类皮炎产生. 所以一般是低浓度少量用, 慢慢增大到正常剂量使用, 副作用会慢慢消失, 真正的效果也就会慢慢体现出来. 因为过程相对长且复杂, 所以一般来说A酸类的药膏(一般都是"药膏"), 建议遵医嘱, 大家不要轻易自己尝试.

其他的醛/醇/酯等其他衍生物, 需要在体内先转化为A酸再起作用, 转化的多少又各不相同...

简单点说, 对于A醛, 可以说是最接近酸的转化率高效果也不错更重要刺激小, 但是! 嘿嘿, 是雅漾家的独家专利(不知道专利过期了没瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 )所以其他牌子用不了

A醇比醛转化少了些(先转醛再转酸), 所以效果没有"那么"好(刺激当然也比A酸轻得多), 不过没专利大家都在用~

好啦, 说了这么多, 只是想说明产品功效. Chantecaille家的这款算是比较温和的, 但是如果前期不建立耐受也是会爆豆的... 长期使用下来皮肤会有明显的变好, 正因为他和Vital精华, 我才对这个牌子青睐有加~(不过这款味道不太好闻, 有一点点臭臭的瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 )

注意事项: retinol产品晚上用, 白天要防晒!!!!!! 否则会晒伤晒黑!!!!!! 另外孕妇不要用!!!!!!!!!!A酸会致畸...

香缇卡 Chantecaille 花研焕彩青春露+ 50ml 生日礼物送女友老婆闺蜜1499元京东全球购去购买

防晒

这也是一个难题...

对于一个皮肤黑/油/有痘痘的男性来说, 要求防晒不能白/不能油光/不能致痘. 这个前提就能打死一众防晒霜...

因为物理防晒大都死白, 化学防晒大都死油, 物理化学防晒基本都致痘啊瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

不过还好科技发展快, 到现在2017年, 氧化锌的工艺越来越好, 化学防晒成分也越来越多样化, 这些问题就慢慢都解决掉了.

首先推荐Elixir银管和金管. 找防晒找了我好多年(主要也是害羞不去专柜试⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄), 直到前几年才找到合适的这款. 不泛白/不泛油光/不致痘. 防晒力经过检测很OK. 而且是日霜方向的防晒霜(日本人还是挺有头脑的, 防晒和日霜相结合), 有美白成分, 真是一管多用啊...我现在不买日霜了, 都用这个~ (简短评价 - 上图还出现了MUJI的保湿乳液 - 保湿100分!特别是配合MUJI棉片下使用, 不油吸收快! 现在知道为啥渗透乳推荐用棉片了吧...咳咳, 乳液如果要用我会用这款)

银色金色好像分别有SPF30/50可以选(升级了几次我都晕了), 总体来说银色控油些, 金色保湿些. 但是建议还是买SPF50, 日常用就够了. (吐槽最近的批次会有结块的情况出现, 烦...)

价格也不贵, 日本代购150多, 天猫也能买200多点~

7月日常-ELIXIR怡丽丝尔官方旗舰店-天猫Tmall.comELIXIR怡丽丝尔官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ELIXIR怡丽丝尔官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高28.49%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高34.71%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高35elixir.tmall.com去看看

其次的安耐晒我就不用说了吧...

还有防水新科技的perfect UV protector, 涉水后防晒效果反而更好(黑科技!), 成膜快, 不拔干, 白度可以忍. 不过偶尔会冒痘(这款是海边用的冒痘我也认了). 用卸妆湿巾或者卸妆水都可以卸, 很不错了.

我的这瓶北京机场购买。

perfect UV protector_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

啊,对了, 后面还有个反面教材, Neutrogena的SheerZinc...死白死白(Zinc可见一斑...)还很难抹...涂胳膊我都懒得用...

另外提醒, 防晒一定买日本/HK(TW/大陆?)销售的, 不要买美国销售的. 因为好多化学防晒成分没有得到FDA批准是不能在美国使用的. 因此美国销售的防晒产品使用感会相对落后很多...例如更白/更油...(先前买过LaMer的防晒, 蓝色液体那个版本, 真的和Elixir差距挺大的...还贵那么多)注意同一厂家同一款产品在日本和美国成分也会不同哦. 有人会问FDA不批是不是意味着不安全呢? 也不能这么说, 因为个中的利益冲突原因, 也不能说没批准是因为安全因素导致的...这方面如果有同学有了解也可能评论八一下~

再提醒, 省心的情况下, 防晒就买资生堂旗下吧(包括各种子品牌), 防晒界的老大可不是吹的.瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

面膜

我前面也说, "除非有时候特别想花钱", 呐, 这些就是那时候买的.

面膜这东西其实我也不太迷信, 因为基本也就是个补水/清洁的作用. 而且用多了小心水合性皮炎(范冰冰?呵呵呵...她维持这么美不找个理由...难道要承认...吗?)

不过北京天气这么干偶尔用用也不是不行, 更何况咱们中国人最常说的, 买都买了...瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

Erno Laszlo 冰白面膜, 从来没买过这么费劲的面膜. 一袋粉一瓶水, 现搅匀了往脸上抹, 抹慢了就干了...干了...干了...这完全是练手速啊!!! 而且现在用了两回了, 每次上脸看着都有点点恶心...因为涂的不均匀... 最后揭下来也费尽, 一坨一坨的瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 不过补水还是挺不错, 洗完之后白白嫩嫩感觉很不错的样子(半天会打回原形...)

刚发现现在JD好价, 对比skinstore的七折56刀还便宜……

奥伦纳素(Erno Laszlo)水滢冰白面膜组合 4组装340元京东全球购去购买

EVE LOM急救面膜. 是泥膜...买之前没注意. 樟脑薄荷味道很重, 全脸上了之后干的快(因为没上太厚...贵啊), 洗完感觉冰冰凉, 对痘痘有消炎作用. 所以正确用法我觉得是点痘痘用... 购于skinstore七折

香港直邮 Eve Lom伊芙兰 亮采洁净面膜 100ML 全能急救面膜518元京东全球购去购买

SKII前男友...以前出现过神仙水为啥还要买呢....**...因为特价...合计不到50一片就买了...不多做评价了, 再长痘我就孝敬我妈...瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 购买途径同神仙水。这次买是ebay的cosme-de店,前一阵子大妈有推送大家都看到了吧瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

SK-II "前男友面膜"奢宠礼盒(护肤面膜10p+护肤面膜3p)(护肤套装 面膜套装)1060元京东去购买

乱七八糟的剩余部分

宝拉大妈BHA身体乳 - 买来改善皮肤粗糙/毛囊炎的, 作用是有的, 但是问题是坚持不下去... 总是忘记...还剩了两管从英国淘回来的现在还没用完... (海淘skinstore也就一百多点...)

【官方旗舰店】宝拉珍选水杨酸焕彩精华身体乳210ml 全身去鸡皮肤去毛囊角质滋润218元京东去购买

Kiehl's的身体乳 - 非常难抹, 0分, 味道还不太好闻(没香味),购于韩国机场,价格也没便宜多少

科颜氏 (Kiehl’s) 全身保湿护肤乳30ml*2身体乳58元京东去购买

Jurlique玫瑰手霜 - 非常有名的产品. 但延展性不好,有点难涂开..味道还行, 但是总感觉有残留, 拿东西会沾到别的东西上...为啥不做的乳液轻盈点...

茱莉蔻(Jurlique)玫瑰护手霜125ml(又名护手乳霜-玫瑰125ml,新老包装随机)护手霜 润手霜379元京东去购买

凡士林 Vs Kiehl's唇膏 - 凡士林完胜...为啥要去花能买凡士林那么多盒的价格去买Kiehl's? 有时候会有唇炎(有些润唇膏刺激也会有), 一抹凡士林就好, 所以现在已经常备了

凡士林(Vaseline)经典 修护晶冻100g(富含膏状滋润/保湿润肤霜手霜(护手霜)24.8元京东去购买

资生堂的SS隔离 - 买了当防晒用的, 但是会白一些, 所以放弃了... 购于北京机场,这款隔离只有大陆卖的,其他地方找不到

资生堂 (Shiseido)透润隔离霜(SS霜) 30ml300元京东全球购去购买

屈臣氏买的头发喷雾 - 因为头发油所以一天洗两次, 但是会伤头发...所以买了这个, 早上拿水晕一下擦干喷上, 白天头发会清爽些(不过仔细看会看到白色小颗粒 - 吸油的颗粒)

目前护肤的思路就是清洁到位, 精华方面看中舒适和有效成分, 防晒一定要天天使用. 晚间嘛, 最近正计划使用雅顿的Idebenone (skinstore已下单), 等小棕瓶用完了再次出手Chantecaille的vital精华和Retinol~ 重中之重, 看有效成分~至于舒适度方面, 可能以后有钱了也会买EL的白金系列或者资生堂的万元面霜吧~瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物

让我们拭目以待! (什么鬼结尾瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 )

(最重要的, 十一期间的金币呀~各位多多打赏~谢谢!瓶瓶又罐罐, 一年又一年:我的护肤品 晒物 )

(改来改去都过了十一了,气啊!!!)

SK-II护肤洁面油250ml(洗面奶 洁面乳)

SK-II护肤洁面油250ml(洗面奶 洁面乳)

estee lauder卸妆湿巾_淘宝搜索

estee lauder卸妆湿巾_淘宝搜索

Pureness Deep Cleansing_淘宝搜索

Pureness Deep Cleansing_淘宝搜索

SK-II护肤精华露75ml(精华液 神仙水)

SK-II护肤精华露75ml(精华液 神仙水)

Chantecaille香缇卡精华系列 花妍精华液50ml

Vaseline 凡士林 经典修护原味晶冻 50g

Vaseline 凡士林 经典修护原味晶冻 50g

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

Vaseline 凡士林 烟酰胺身体乳女夏季补水保湿滋润秋冬全身嫩肤润肤乳旗舰店

Vaseline 凡士林 倍护特润洋甘菊身体乳725ml*2滋润保湿牛奶质地

Vaseline 凡士林 维他命E可可身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 维他命E可可身体乳 725ml

BIODERMA 贝德玛 维他命PP霜 赋妍烟酰胺保湿修护霜

Vaseline 凡士林 夏季身体护理30ml(隔离乳/钻石霜/修护啫喱 3款随机)

ehmznv 韩姿妮 凡士林身体乳烟酰胺皮补水保湿滋润持久留香学生正品干燥改善香体

Vaseline 凡士林 倍护系列 精华修护润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 精华修护润肤露

Vaseline 凡士林 倍护精华修护身体乳润肤露400ml 女士男士保湿浴后乳

SHISEIDO 资生堂 胶原蛋白面霜 深层补水 长效保湿五合一面霜90g/盒 红罐

Vaseline 凡士林 多效滋润保湿身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 多效滋润保湿身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 发光瓶焕亮身体精华280ml+亮肤隔离乳60g+素颜霜15gx2 倪妮同款

Vaseline 凡士林 婴幼儿修护保湿舒润晶冻100g宝宝护臀膏新生儿