2017-10-10 22:30:41 335点赞 2357收藏 121评论

最近有值友问我,去哪里弄这么多动图的??没事老开车,营养快跟不上了从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

基于这一点诉求,为了分享而分享,为了那一句“好人一身平安”的祝福,我特简单分享一下我的收藏。

篇幅不长,也就10分钟而已。干净简洁,留给大家更多去思考的时间从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验 ……

=================================================

【1.】GIPHY图片搜索引擎https://giphy.com/

Giphy是一个在线动态GIF图片搜索引擎,号称GIF界的谷歌。

◆因为网站是国外资源,所以打开会有些慢,风格也比较“国际化”。

◆Giphy和其他搜索引擎一样,用户可以直接在顶部的搜索框中输入自己想搜索的内容。虽然说是国外的网站,输入中文也会有不错的结果。具体就不展示了,你们可以自己发挥一下。

◆资源是可以免费下载的。只需点进你喜欢的图片,用浏览器直接右键保存即可。

◆如果你需要对图片进行再次编辑或是别的用途,可以进入到“下载”选项中,选择更大的图片格式或MP4格式哦。

【2.】51GIF中文动图搜索引擎http://www.51gif.com/

这个是我个人用得比较多的一个网站。

◆虽然界面看上去比较中国化,有些牛皮广告网站的感觉。

◆网站还有一个斗图插件。登陆网页版的微信时,分分钟成为斗图王者。

◆顶部的GIF在线制作可以在手头没有软件的情况下应急用哦。

【3.】SOOGIF搜索http://www.soogif.com/

Soogif是一个GIF动态图片搜索引擎,为用户提供各种类型的GIF动图全搜索。

◆站网的界面看起来很丰富,专业度也高一些。

◆网站的分类列表做得很好,分类相当精准。网站还有一个最大的功能。支持在线视频制作GIF。只需贴上优酷、土豆、腾讯等视频地址,然后设定时长,就坐等保存了,相当方便。

【4.】gif喵http://www.gifmiao.com/index

女生斗图表情包大全。

◆网站的风格少女感满满。

◆最近网站的在线制作好像出了问题,但搜索的内容可以做个很好的补偿。

【5.】百度图片https://image.baidu.com/

因为谷歌还在墙外,所以最简单的方式是百度图片。

◆百度图片的首页是相当简洁而清新。

◆百度图片就是用来搜图片的。所以只需灵活的运用关键词,可以有许多很给力的图片出现。只要你的脑洞够,度娘一般都能满足你从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

【6.】用PS将视频转为GIF格式

常有值友问我是用什么软件做GIF的。我不用美图不用看看,我只会PS。

其实PS的制作方法也不难,只需5步即可。我简单说下经验从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

1.)首先拿出需要制作的视频。视频不要太长,控制在10秒以内,不然导入时间会过长。

2.)点击“文件”--》“导入”--》“视频帧到图层(F)...”。找到视频文件位置,确认。在“将视频导入图层”的菜单中,不用调节,默认设置即可,点击确定导入。

3.)PS的动画帧窗口只有500帧,所以第1步就强调需将视频控制在5秒以内哦。我的经验是在导入后先调节“图像大小”。因为制作GIF动画很吃内存,如果内存比较小,后面会出现软件崩溃的情况。调节完后最好再“保存”一次,预防后面的崩溃。

4.)选择你需要的动画,删除不必要的帧。这里最好将帧数控制在80帧以内,目的是控制输出时GIF文件的大小。默认的帧过渡秒数不必修改哦。

这一步比较重要,需要花些时间详解从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

5.)点击“文件”--》“存储为Web 和设备所用格式(D)...”。在弹出的菜单里选择GIF格式,然后直接调节“图像大小”为450像素。此时再看左下角的文件大小。

GIF文件的大小直接影响阅读体验。我的经验是将文件控制在4MB以内,这样的加载速度比较快,不至于半天刷不出来。

当调节“图像大小”后,左下角的文件大小会立即显示。而450这个参数是我个人认为大妈这里的比较优的GIF阅读尺寸从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

关于文件的清晰度,我的设置经验是:颜色保持在256数值,扩散,仿色100%,透明度(打勾),无透明度仿色,损耗0。这一套设置下来,如果文件大小没有超过4MB就直接“存储”输出。如果超过了,就将损耗调节至10%,或者“图像大小”降到400或350,但不能更低了,更低就完全看不出来是啥了从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

最终的成果就是这样了。是不是比较清晰?从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验

经验总结就是:

1. 视频文件控制在10秒以内;

2. 动画帧数删减后控制在80帧内;

3. 大妈这里的GIF宽为350至600像素之间;

4. 最终输出GIF大小控制在4MB内。

篇幅不长,也就10分钟而已。好人一身平安从哪里找来这么多GIF的??简推4个GIF网站+PS制作GIF经验