#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

2018-03-24 16:00:43 20点赞 13收藏 35评论

#原创新人#

购买理由

小米运动蓝牙耳机129元小米官网去购买

放个官网的链接,现在已经降价到129了,偶遇活动加上优惠券也许可以更低些

身为半个米粉,平日里最爱逛的就是小米杂货铺。在学校里平日有跑步的习惯,但是之前一直不喜欢运动时听歌,这不,小米做活动了,于是入手一个也许长跑时用的着。便在官网入手了小米运动蓝牙耳机,现在给大家分享自己的一些心得和评测。

外观展示

#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

小米的一直以来包装盒,硬硬的纸盒给人一种实在放心的感觉。是那种在代收点一大堆包裹中就可以认出,指着它大叫:阿姨,那就是我的包裹!#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

开箱后第一面,耳机就安静的躺在里面,那是心形,恩,心形。(我的内心毫无波澜,甚至有点想吃黄焖鸡米饭#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

打开后的包装及背面,包装一如既往的简洁,耳机摆放的心形让人有种不想去拆掉的感觉哈哈哈哈。但是耳机里面是没盒子的,这点很遗憾。给大家看下我之前买的圈铁Pro的小盒子,里面是硅胶部分,很精致。

线材:拆下耳机,拿在手里,线材的颜色是灰色,蛮像魅族ep52的原力灰色(是不是跑友商那里去了#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验 ),线材的手感一般,摸起来阻尼也刚好,不是那种太滑或者搓不动的。

#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

耳塞:刚买时我也怀疑这种挂耳式的设计会不会让戴眼镜的难受,后来真正佩戴上是没影响的,只是每次带上去要找准位置,不像那种直接戴的要简单。硅胶耳塞有4副,介意根据自己的需求更换。硅胶质量一般,也符合这129的价格。

#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

音质:关键的部分。音质强调低音多些,这样会更直接的获得听觉感受:高音部分表现一般。虽然无长处,但是也无短处,每一个音表现都很准,并且无噪音,这点着实让人满意,听诊器效应较小,考虑到面向运动用户,如果听诊器效应大可就真的难受了。

隔音的效果普通,因为这种的入耳式的设计本来隔音效果就比耳塞式要好些。

#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

其他:包括充电口、音量+-、开关按钮。

开关就一个按钮,长按就是开关机功能,开机状态下按住5秒是进入配对状态。充电口隐藏在右耳粒上,打开小盖子就能看到插孔。

使用感受

经过一段时间使用后(这段时间有点久#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验 ),有如下的感受:

1、设计一般,耳机粒的那块磨砂和抛光工艺和材质和小米手环1代表面很像,大家可以脑补一下;

2、音质一般,能胜任运动时的听觉感受,比较均衡;

3、续航可达到6小时,反正你也运动不了辣么久#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

同时一些缺点也要提一下:

1、带上去后跑步有点晃动,总让我分神怀疑它会不会掉,很难受,汗多时更如此;

2、脑后的那种绳的设计很不合理,跑起步来容易跳动,更难受,那个收缩结也是鸡肋,所以后来我就把多余的部分打个结,然后塞到T恤里。

总和来说,各项重要性能都够用,129软妹币的价格还是无懈可击的,对于手头不宽裕或者是并不在意的用户来说(好像小米瞄准的消费者是这种人群#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验 )。

但目前来看,蓝牙运动这种设计并不是很棒,因为适应场合较单一,下图这种也许未来会成为主流,先抛下一个预测,回头再来看。(我是不是是背叛了米粉身份打了魅族的广告,良心好痛#原创新人# MI 小米 运动蓝牙耳机 使用(很久)体验

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

• 买回来,跑步一次就被汗水关机了,然后寄回去就杳无音信,现在也没有寄回来!

哈哈哈哈哈这么尴尬的吗?舍友的mini也寄回去修了,我的倒一直没毛病

• 跑步会掉,现在已经完全闲置。换了一款漫步者,跑步倒是不掉,但是会打锁骨,夏天也没法用。只有继续寻觅了。

现在蓝牙运动耳机还是缺少一款足够没缺陷的设计

你可以去看看bose那个1888的真无线运动蓝牙。运动用绝对完美。

• 这么久,起码有一个上耳图吧 [中枪]

嘿这个还真没有,下次添下次添 [傻笑]

• 我之前是用bose的入耳,结果这货刚不住我的硫酸汗,后来用水果自带的,换ip7p后没耳机孔了,买了根一百块的酷我蓝牙,不谈音质只听个响的话其实蛮好,一年多了也没被腐蚀坏。

哦阔怕,可怕的硫酸汗 [赞一个]

原来还有硫酸汉这一说…看来我也是,还一直想着拿我的powerbeats去直营店理论…娘的没用多久音量控制的地方被我浸裂了 [很惊讶] [很惊讶]

• 音质奇烂无比,重低音一点都没,声音又脆又尖,第一时间送人

说的对,我买过最糟烂的小米产品就是这个蓝牙运动耳机,根本谈不上音质,简直就是能出声的喇叭,还有就是根本带不住,跑步就更别提了。

• 一边骑车一边打电话,被对方投诉无数次,周围声音太大,人声听不清。。。 [尴尬]

• 主流的蓝牙运动耳机显然是真无线设计,bose、jaybird、大法等等新出的运动耳机都是如此,没跟进的大概只有缤特力。。

• 最坑的是只能连小米手机

iPhone也可啊

• 这个耳机我直接投诉到315了 还看到有人说好。。。不知道怎么想的。烂到无敌

• 使用2个月。个人感受声音开到最大也略小。跑步还没有掉过。耳朵夹着不疼。129随便用用吧。

请问听诊器效应怎样?以及跑步舒服吗

• ep52线短且硬,不舒服,sony的一款很好,感觉airpod应该是王道。

• 拿开一般的上下班通勤没问题,续航还行,再久点更好。

• Fiil NC跑步运动基本完美

• 我的魅族ep52要好一些吧,小米这个做工有点太差了

• 小米最糟烂的产品就是这款蓝牙耳机,千万不要买,音质齐烂无比,还带不住。

最烂的不是那个小米路由器吗