#言出必行#全速下载百度云资源的安卓浏览器详解!体积惊人只有340k!
嗯之前留言
发稿前使用版本为3.2.0。体积340k左右。
功能全面,界面清爽无广告。正常浏览网页可完全替代uc。视频功能偏弱,没有uc的视频下载选项。但是这并不影响它的优秀。体积只有300k+,现在app动辄50M+,绝对一股清流!内部可以添加插件,扫码、下载(adm下载器)。从此告别迅雷。
严格意义上讲,VIA浏览器其实就是给安卓的系统浏览引擎也就是Android System WebView套了个壳子,所以体积非常的小,是由独立开发者维护的,喜欢的朋友可以捐赠支持一下。简洁,个性化应有尽有,没有推送,不占内存让人感动,相对于老是推送男默女泪,天天震惊的某c,VIa必须是主力浏览器!
Via简介
快速简洁可定制的浏览器, 为你而来
✔ 快速: 全速的加载及强大的广告拦截
✔ 轻巧: 小身形(<0.5m)却仍大有可为
✔ 省流: 强劲的广告拦截及智能无图
✔ 定制: 轻松设计仅属于你独一无二的浏览器
功能介绍:
主页面:
非常简洁的默认首页(自定义页面会在下面介绍~),从左向右依次是后退、前进、主页键、标签页、菜单。
沉浸式菜单,书签、历史、下载、分享都是基础的功能。
夜间模式:
标签页:
工具箱:菜单栏力度工具箱目前有十四功能,依次是有图模式、电脑模式、全屏、浏览器标识、复制链接、保存网页、离线页面、页内查找、截图、发至桌面、翻译网页、源码、资源嗅探、网络日志。
有图模式:可以显示页面图片,正常都是开启了,目前国内wifi普及和流量资费降低,基本很少有人上网页不看图片了吧。
电脑模式:开启后打开页面是电脑端的网页。
全屏模式:开启后隐藏系统状态栏和浏览器底部菜单栏。快速下滑可以呼出系统状态栏和浏览器菜单栏。
浏览器标识:浏览器标识(UA)可以使得服务器能够识别客户使用的操作系统及版本、浏览器及版本、浏览器渲染引擎、浏览器插件等等,让网页作出自动的适应。介绍一个我常用的,开启百度云的普通下载......(插件里面有百度云登陆后默认就可以普通下载了,可以自行添加)
保存网页:保存网页可以在离线状态下查看保存的页面。
页面查找:可以查找页面的文字,迅速定位。
截图:可以截取当前页面和整个网页,很好用。实测有bug,整个网页是截不了的。希望有改进喽
发至桌面:把当前页面发送到桌面,以后可以在桌面直接点击打开。
翻译网页:翻译英文、中文、还有文言文......(真的有文言文,不过相当不准)
源码:查看网页的源代码。
资源嗅探:这个厉害了,可以调用ADM或者MXpalyer。一定程度上弥补了Via在视频支持上的不足。
插件功能:先介绍via配合的两款基础插件,分别是下载管理(ADM下载器)、二维码扫描。还可以添加在线插件。在线陆续更新,玩法会越来越多。
ADM和二维码扫描都是独立的app,可以在桌面找到。二维码扫描不用多解释。ADM下载器功能非常强大,多线程下载、离线下载、自动分类等等,速度非常之快。
设置里面包含:通用、定制、高级、插件、脚本、关于。插件功能上面已经有介绍。
通用中好用的几个功能:
云同步:注册账号后可以上传下载个人数据。
广告拦截:广告拦截可以添加多种规则,也可以手动标记,效果非常显著。
操作设定:包含下拉刷新、滑动屏幕边缘前进后退、音量键翻页、以及菜单栏按钮长按事件自定义。
菜单栏栏也是可以左右滑动的,对应是返回和前进。
定制:可以自定义页面,修改主图标、标签页数量、页面背景等。修改页面背景,状态栏也样是变换颜色的。
高级:开启返回不重载,页面前进后退就不会多次刷新了。省流量。
Via第一次使用体验后就一直保留到现在,一直以来也是不停的改进中,功能和易用性都越来越好了,当然也还是有许多小bug,不过开发者也是按照自己的兴趣爱好来做自己想要的东西,非常的值得尊敬的一群人。喜欢精简纯粹、体积小巧的浏览器并且没有体验过的小伙伴可以下载体验一下啦,你一定不会失望的~
个人编辑有错误请指正
下载链接可以在下文中找到:
更多优质App:
尾大的龍
hizjz
我觉得喜欢这个的都是没见过其他简洁的套壳浏览器或者闲的蛋疼不折腾会死的人。
yayge
花匠儿