#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

2017-10-27 15:53:13 1点赞 4收藏 0评论

作为一名现代家庭主妇,我再也受不了在这种大热天中站在厨房里汗流颊背的刷锅洗碗了,掀桌!#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手 我必须找一个机器来代替洗碗这种天天要做,餐餐必洗,日复一日无限循环的枯燥呆活了。 意念一动间,海尔小贝台式洗碗机就闪电到家。

海尔(Haier)HTAW50STGGD 6套 家用全自动 小海贝 台式洗碗机 玫瑰金2899元京东去购买

购买理由

理由有3:1、对于我这种已经装修定形的厨房来说,台式免安装洗碗机是唯一的选择(除非我去砸厨柜砸墙……显然我是舍不得这样做的 )2、颜值很高且是双臂喷淋,外观是所有洗碗机中最漂亮的一款,女人么?总是会被外貌所吸引 双臂喷淋比起单臂喷淋总是要那么些强的 在此BS下某些同行牌子,居然连自动进水都不行还要自己手工上水,这能叫全自动洗碗机?啊呸! 3、对于海尔这个牌子挺有好感的,内心有种信赖感!家里公卫里的热水器和客厅空调都是海尔。另外发现不知道海尔是不是总公司在青岛的缘故?研发出来的产品好多都是用海鲜命名的 。比如我那台10年前的热水器叫小海象,小厨宝叫小鲜贝,现在这台洗碗机干脆叫小贝了。估计其它产品说不定还可能有小海星、小海马之类的吧?

外观展示

小贝的娘家装#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

小贝是一名红粉佳人!#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手 小贝是一名红粉佳人!小贝是一名红粉佳人!

第一次开机的照片必须要保留呲牙 就是这个图让眼前一亮!

第一次开机的照片必须要保留呲牙 就是这个图让眼前一亮!第一次开机的照片必须要保留呲牙 就是这个图让眼前一亮!小贝的五脏六腑,君子坦荡荡! #原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

小贝的五脏六腑,君子坦荡荡!小贝的五脏六腑,君子坦荡荡!双喷淋臂#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

双喷淋臂双喷淋臂

第一次……蓝色的漂洗剂 洒的到处都是。第一次……蓝色的漂洗剂 洒的到处都是。第一次……蓝色的漂洗剂 洒的到处都是。#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

使用感受

洗碗机到家后前后换了3个地方才终于放在了原先炒菜机的位置,本来有海尔的售后师傅免费安装的,但因为自己换来换去一下子没固定位置所以就叫那师傅先走了让猪头自己去搞定。

因为猪头白天要上班,晚上又进门很迟,这样磨咕了3天。最后我不耐烦了,一脚踹在猪头的屁股上,摞下狠话:今晚上再不装好就踹你出门去 猪头没办法一边汗流颊背,一边只好穿个内裤就拿着冲击钻开始“咚!咚!咚”干活了,钻厨柜、接三通、装水管……我坐在一边玩手机,一边假惺惺的说:要不要拿电扇过来啊?猪头坐在地上,头钻在厨柜中接水管一边哼哼叽叽的说"算了,算了“。#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手 一个小时后终于接好,我迫不及待就开始试了。一边看着说明书,一边将随机赠送的亮碟洗碗粉、洗碗盐、漂洗剂一一投入相应的糟、洞、孔中。 第一次加这3种东西还是花了一些时间的。俺粗手笨脚的将蓝色的漂洗剂淋了不少到隔壁的洗碗粉上,投放洗碗盐时又洒了不少出来,心疼哟 要知道这些专用洗碗剂都不便宜 ,洗洁精是绝对禁止用的,用上去洗碗机都会有挂掉的危险!#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

装好3种洗涤剂后将晚饭用过的碗、盘、锅 、勺子都依着“快速指南”上的说明摆到各自的位置,这个着实花了不少时间 ,当然现在很顺手啦,几下就摆好了。碗碟怎么摆放很重要很重要,因为洗碗机是通过底部的双喷淋臂上不同倾斜口的15个发射孔向上激射出高温高压水流对餐具表面进行360°无死角冲刷方式进行洗涤的。我这台洗碗机仔细观察了一下却发现顶部有3道以及中间还有2道喷射口进行向下的冲洗 。话说回来,虽然有那么多的冲刷口但如果碗跟碗之间进行叠罗汉的话那重叠的部分还是洗不干净的!那水流的力道虽然很足但却不是用来射穿你的碗的
所有东西都弄妥当后关机门开电源, 咦!上面怎么有两个红色小符号?拿着说明书的故障部分一翻,一个表示机门没关严,另一个表示洗碗盐异常。机门明明是关好的啊?怎么叫没关严呢?沉思了两分钟,我伸手将机架上的6个白色防撞泡沫取了出来再合上门,那个红色的小门警号果然消失了 至于洗碗盐异常?直到第3天看了京东上N多的买家使用评论才明白原来新机的洗碗盐要2天后才能彻底溶化进水里,所以刚开始都会有红色警号的。如果新机的时候没有这警号极有可能是二手退换货了。#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手
接下来就重点说说使用感受了,文字就不描述了,简单粗暴直接上图,是马还是骡子大家一眼就能看得分明!

洗前是这样的,锅用来炖过红烧肉坏笑  看的人别吐哈!洗前是这样的,锅用来炖过红烧肉坏笑 看的人别吐哈!

#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

清洗开始,选的是“即时洗”,运行48分钟。底部喷淋臂旋转翻滚,水花四溅,将洗碗粉快速的融合进去…48分后打开顶盖,检验成果,餐具都已经消毒且烘干了。那个炖锅底部被洗得干净透亮,四周那圈烧焦的污印已变成浅浅的一道,用抹布一擦就全掉了,这要是纯手洗那非得用钢丝球用力擦不可!小贝的说明书也提示过对此类顽固污渍不一定能完全洗干净,俺觉得这结果还算可以了,不苛责它啦 再来看碗和盘子一个个都很干净了,还真没让我失望#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手 。机器的四壁上还留了一些水珠,但窗子打开后一段时间也就干了。

#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

煮了南瓜粥,然后炒菜锅连同电饭煲内胆一锅端了#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

炒菜锅,电饭煲内胆一锅端了炒菜锅,电饭煲内胆一锅端了随机赠送的洗涤块、洗碗粉、漂洗剂

随机赠送的洗涤块、洗碗粉、漂洗剂随机赠送的洗涤块、洗碗粉、漂洗剂

洗碗机的这些专用洗涤剂可不便宜,这么一套要130多块,并且按照我这种每天使用的频率,洗碗块耗的那是哗啦啦的神速……网上早有精明人士算出成本来了,每洗一次连耗材加水电的费用是1.32元!#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手 在省钱和省力之间俺这懒人立刻站在了省力那边! 以后终于可以做一个十指不沾阳春水的女人啦,本主妇得意的笑……得意的笑… … #原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手

家里如果只有2个人吃饭且已经是装修完成又舍不得砸柜破墙的可以考虑这款小型台上式洗碗机,优点是占地少、最大程度不会破坏原结构,普通的碗、杯子、锅洗得也干净!但如果是蒸过鸡蛋的碗或者是干了几天的米饭碗那还是洗不干净的。直白的说就是如果你手工需要用钢丝球才搓得下来的脏污那洗碗机也是照样洗不掉的。我曾经试过将一个从烤箱中拿出来烤盘(上面凝固了一些呈干涸状态的顽渍)放进去洗,结果原样进去原样出来#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手 。 还有个缺点是这款容量稍偏小了,有时候多几个锅就放不进去了。再另外……用了洗碗机之后会发现自己越来越懒啦,哈哈!这算不算也是缺点呢?#原创新人#海尔小贝洗碗机,俺的厨房好帮手