VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

2018-05-25 20:15:30 2点赞 7收藏 18评论

自己原来使用的的行车记录仪是华锋e路航F7S夜视王,使用了大概3年多的时间,已经残破不堪了,卡吸盘的塑料件已经破了,导致无法卡住吸盘,开车的时候晃晃悠悠,在颠簸路面录制的视频明显可以看出晃动来。

在张大妈里面开始看行车记录仪,一开始想买的是DOD 行车记录仪 LS400WPLUS Stars,这个说是夜视效果好;

DOD行车记录仪高清夜视LS400wPlus广角1080P停车监控汽车车载迷你499元天猫精选去购买

但是看了值友的评论都说这款不稳定,经常有问题,日常使用不行,然后在评论区看见有人推荐了这个 :

视连科OS3行车记录仪车载迷你超高清1440P安霸A12停车监控夜视王499元天猫精选去购买

翻了翻值友的评价,好像还行,没有什么太大的问题,于是决定买这款。天猫下单,因为自己一大堆卡,就买了官方标配不带卡的套餐。

到了的快递发现盒子已经被压了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱 还好东西没压坏;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

附送的一些小东西,包括读卡器,撬棍、偏光镜、还有个九头蛇支架;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

包裹中最重要的东西,视连科OS3,包装的左上角表明了记录仪的型号,下面写明了是视连科的产品;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

包装的背面显示了一些行车记录仪的一些参数,最高支持2560x1440 HDR 30帧的录制;

包装盒子侧面的一些信息;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

打开包装盒,首先的就是说明书和保修卡了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

拿下说明书和保修卡,就可以看见行车记录仪了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

拿掉行车记录仪,下面是随机的配件;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

行车记录仪的正面,相当的简洁,正面没有什么花里胡哨的东西。左边菊花形状的就是喇叭孔了,上面就是视连科的标志和行车记录仪的型号-OS3,使用的是铝合金的机身,大概对散热应该有好处,镜头上标示了2K 1440 HDR夜视等参数;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

行车记录仪的背面,左侧最上边是GPS指示灯,如无连接都不显示。红色的按键为紧急录影,按下后,前10秒和之后的视频会被锁定,不会被普通录影覆盖。左侧下方的是菜单键,下侧还有个电源与录影指示灯,当电源接通时是绿色,开始录影后是红色;右侧上下两个是选择键,下方的是确认键,这几个件在不同的菜单功能下还有不同的作用,大体的都标示在旁边;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

记录仪的左侧面,就是一个HDMI接口;

机身右侧的是插接内存卡的插口;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

底部有个RESET按键,下边是通过的认证标志,RESET键旁边还贴着生产日期,17年6月的产品,底部正中间是该产品的序列号,右侧是MIC口;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

顶部的图片,一侧是电源接口,另一侧是外接GPS的接口;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

安装到玻璃上的一些配件,给了两种连接,一种是吸盘的,一种是粘贴的;

先将调解机构和机身连接;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把机身和固定件连接,先拿粘贴玻璃的小件,感觉比较单薄;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

换吸盘的看看效果,这个感觉比较结实;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

再来看看附送的九头蛇支架,先将支架组装起来;

将附送的偏光镜安装在镜头上;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把支架和机身连起来看看效果,看起来好雄壮;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把记录仪装到车上看看,原来的行车记录仪,晃晃悠悠的;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

先把九头蛇支架固定在后视镜上,贴个胶布固定下电源线;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

开始走线,从顶棚穿过,先把密封条和A柱内饰板拆了,把线从里面走下;

把线从手套箱下面走走

插上电源;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

把密封条,内饰板装上,完工;

内存卡登场,闪迪32g;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

插上内存卡开机,开机后上下两个指示灯均显示红色色,几秒后上面的指示灯熄灭,开始录影后,下面的指示灯变成了红色

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

看看偏光镜的效果,CPL 偏光镜主要可以用来消除非金属表面的反射光。使用偏光镜调解前后,可以看出来偏光镜的效果还是很明显的,整体的视角也比较大;

偏光镜调整前偏光镜调整前

偏光镜调整后偏光镜调整后

记录仪在光线充足的情况下没什么问题,主要看看在光线不足的情况下看看效果,在两车速度相当的情况下,os3的表现还不错;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

但是当有车快速超车时,拍摄的清晰度就不够了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

看看夜晚的情况,夜晚即使在两车距离已经比较近的情况下,车牌也是比较模糊,夜视的效果还是不佳,这个应该是大部分行车记录仪的通病了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

使用中九头蛇的支架不是太牢固,经常会变动位置,估计是和我的后视镜八字不合,已经准备换回吸盘的支架了;

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪 开箱

os3系统不足:观看视频时没有可以锁定视频的选项,这点对于我来说非常的不方便,而且也不能与手手机互联,操作不便利。

OS3优点

1、外观好看,使用了铝合金机身,散热好;

2、视角大,多种分辨率选择;

3、送的CPL偏光镜效果很好

缺点:

1、夜晚和阴天的情况下,清晰度还有待提高;

2、没有带GPS;

3、手机不能直连记录仪,必须在记录仪上看视频,或者把视频拷贝出来看。

相对于300多的价格,OS3的表现还是不错的,如果能将GPS作为标配内置,可以和手机互联,就更好了。

• 买车送的记录仪 用了两年了 有时候偷停 有时候自己关机,隔一二周格式化一下好像有正常了 再想要不要换一个

到目前为止还没出现这些个情况,你的是不是该升级系统了。

• 你旧的行车记录仪是联咏96650+AR0330 效果应该和辣鸡视联科差不多

实际使用效果比OS3差点。

• 每次看到这个都想吐槽,有时需要重新设置时间,有时需要格式化,客服说本来久需要过一段时间就格式化,才能保持记录仪的稳定

确实够垃圾!

• 用了一年多 先后出现SD卡需要格式化(买的官方SD卡) 不自动开机 时间错乱 电池没电 等等问题 同期买的70迈稳得一批

妈蛋一模一样的故障,真的垃圾,我中间还官方换过一次,结果没多久又是,经常读不到卡,时间不对,间歇性不开机,白费我499买那么个电子垃圾。。。

• ***买过好几个,这个最***,凭心讲,效果中上偏高,质量很差,半年故障各种就没断过,死机,黑屏,提示时间错,提示格式化,自动停录,客服只让重制,别说卡,我按店家要求买了U3的128G,找了几次客服终于换新,结果换回来的是标签序列号都快磨没了的返修机,屏膜都是全花,送我都不要了,还以为台湾的会靠谱些!

后来你换了吗

买了趴趴狗

• 同款去年11月买的用到现在,只是偶尔出现停止录像,不明原因,从新插拔电源就好了。其他方面没有wifi连接手机的需求(为什么要连接手机?这东西恨不得一辈子不看里面的记录),车里丢一个读卡器足矣,总体而言听清晰的,对比过盯盯拍mini1和2。

• 送的偏光镜一出太阳视频就彩虹纹,特鸡肋。

• 买的时候499送了偏光镜,gps模块,九头蛇,有了gps模块录制的视频有位置和速度信息,没啥用已经拆掉了。

• 真的垃圾,感受同9楼。第一台行车记录仪,三个月开始提示格式化,到现在刚好一年了。

• 这个视连科的不是一般的垃圾。。我买的opia的,当时还1000多,我在开车途中经常自动停录,万一出什么事故,都没录到。。买来形同虚设

• 垃圾 请远离