网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

2017-10-11 19:46:30 85点赞 310收藏 69评论

作为蓝鲸媳妇,真正逛过南京却没几次。这次国庆长假,决定来一波“蓝鲸”网红餐厅探店,顺带体验一下大蓝鲸的自行车文化。话说蓝鲸的共享单车品类真的很多,小黄车,小橙车,小绿车,小蓝车,小白车……小绿车和小白车就有电动和普通自行车两种,小黄车还分好几代,MM说第一代的最好骑。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

然后到了晚上发现这些自行车瞬间变身,七倒八歪,就像喝醉了酒一样。突然产生了联想,为啥苏州没有大规模引进共享单车,估计一部分是为了市容着想吧!网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

一、文艺网红店

1、3 coffee

地址:上海路82-1号1-2楼

据说是南京第一代咖啡网红店。我们慕名前往的第一站。店面就在路口,破旧的阁楼,复古的摆设,在这里一切都可以变得很慵懒。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

我们抵达的时候还在下着蒙蒙细雨,但是仍旧有很多人选择在这里拍照。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点了一杯3号咖啡和3号奶茶,讲真,口感一般,奶茶感觉就是用奶茶粉冲泡的。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

环境的话,店走的是怀旧、文艺风,一共两层,都可以点单,然后一楼吧台结账。其实我脑袋里闪过了一丝邪念,二楼消费的我如果直接出门走人,也没有人发现呀?下雨天,整体光线比较昏暗,但总体来说还比较安静,据说这样的灯光比较适合相亲啥的,哈哈~

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

店里还有一只小猫咪,如果在朋友圈发九张图,可以免费续杯,但也只有一次机会。点单价格奉上!

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

总评:环境不错,文艺复古,适合拍照!饮品之类之类可能是我的点单方式不对,感觉一般,喜欢拍照的可以打卡。

2、UNIUNI

地址:北京东路1号

外地朋友去找的话,不要被北极阁广场影响,北极阁广场就是凯瑟琳广场。具体位置在站在海底捞店面门口,左手边的台阶上去左拐就可以找到。我们愣是饶了好大一个圈。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

店面装修性冷淡风,外面也有座位,可以吹吹风。里边还有一家酒吧puluto,卫生间就在里边,感觉特别有调调,因为不懂酒,作罢网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探 。大堂墙壁上的英文“I am unique, we are the same”。只可惜我们去的时候下雨,外面的座位都是湿的,里边坐满了人。等了一会终于有空位。这里的服务很好,服务员也都很帅,哈哈!而且都很热情的给你续水。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

蓝莓塔已经卖光了,我们就点了覆盆子黑森林,一杯拿铁和一杯百香果茉莉。覆盆子黑森林是他们家的主推产品,颜值很高!

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

切开横截面,发现有好几层呢!从上到下:巧克力派皮上撒着覆盆子碎、焦糖脆、巧克力慕斯、覆盆子慕斯,香草奶油,巧克力饼干,甜中带酸,很有层次感,巧克力入口即化。他们家的甜品都不是很大只,吃完是不是减少了些负罪感,哈哈!

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点的拿铁,帅哥问要重口还是轻口。我们点的重口,口感微苦,但是咖啡香气浓郁,很好喝。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

总评:一家不错的甜品咖啡店,若有机会,我还是会来打卡,要吃到打卡第一的蓝莓塔。

3、先锋书店

地址:广州路173号五台山体育馆地下车库

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

很久之前听过,被誉为全球最美书店十强,但一直没有机会去。据说就在3coffee旁边,于是从咖啡店出来直奔书店。在这里也可以选择寄一份明信片给自己或者朋友。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

我滴个天,不知道是不是节假日的原因,人太多,就跟逛超市一样。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

刚开始看到一个小厅,以为书店就这么大呢。走到底,再转个弯,才豁然开朗,通透的大厅,感觉一眼望不到头。屋顶上有个十字架,结合了宗教和建筑元素。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

这里的书籍种类非常多,一进门是流行类书刊,往里开始按照内容和出版社分类,可以让消费者比较快的找到书。很多人也会选择在这里拍照,比如我,哈~

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点评:不得不吐槽,人太多,会觉得特别闷,根本无法安静的看书。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

从先锋书店出来,雨已经渐止,选择共享单车出行,遇到一些上坡路,真心累啊!在非诚勿扰的录制大楼前大呼一声,“孟爷爷,快下来!我们一起去吃黄粱一梦”网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

二、边走边吃

1、梅花糕

看到排队的人于是停下脚步。有两种口味,紫薯和豆沙的。梅花糕特别糯,豆沙也不甜腻,非常好吃,4元1个。

2、Line friends café and store

Line friends的主题店,从外面看就很萌。排队的队伍实在太长,应该是为了确保每个客户的体验,放行的速度也比较慢。隔着窗户拍几张照,假装我们曾经来过。里边有各种吃的,也有各种手办和拍照点。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

门口有一只超大的布朗熊和可妮兔。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点评:拍个照,mark一下,有机会我再来。据说带上小孩可以免排队,不知真假呢!

3、KUMA Café & Store

寻找恶棍汉堡途中无意发现的惊喜,在YOHO(艾尚天地)商场B座。A座晚上有驻唱,给大家感受一下现场的气氛。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

可能因为去的比较晚,已经不用排队了。购物、休闲、美食一体的咖啡馆,和line friends一样。门口一只大大的部长。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

里边空间稍微小了点,但是里边熊本熊的周边很多,喜欢的可以带上。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

店里有好几只大的熊本玩偶,超级适合拍照留恋。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

比较喜欢店面的一点是你可以自由的参观购物,店员不会主动打扰你。熊本熊的慕斯蛋糕、布丁都好可爱。价格大概在58元一份,略贵。布丁杯子吃完可以带走。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点评:喜欢熊本熊的建议来此一游哦!蛋糕造型很Q,店里也适合拍照,装可爱、扮文艺。

4、卓粤拉肠

地址:红庙街4号103

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

卓粤拉肠专门做拉肠(肠粉)的小店,在居民区里边,人均只要十几元,却可以吃到很正宗的肠粉。据说老板以前是五星饭店的厨师。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

我们点了推荐数最高的蜜汁叉烧拉肠和咸蛋生菜粥。肠粉皮晶莹剔透,吃到嘴里很嫩很Q弹,入口爽滑。粥需要等一段时间,熬得非常软糯,份量还不错。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点评:店里的环境一般,桌椅也比较拥挤,但是冲着这口味还是要点赞,价格也很实惠。

走不远的地方可以看到一家 附近不远处的小潘记鸭血粉丝汤竟然关门,我们只好放弃了鸭血粉丝汤的作战计划。再往前走,就看到了网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探 ↓↓↓↓↓↓

5、韩萍老南京馄饨

地址:洪武北路红庙11号

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

红庙这一路真的好多好吃的呢!店里的点心都不贵。还有买三份馄饨送一份的活动。吃的人络绎不绝。据说南京有5家连锁店。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

我们点了糖芋苗,馄饨。糖芋苗是第一次吃,这一家切得比较小块,甜度刚好。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

馄饨倒是皮薄肉多,就是这汤水感觉胡椒粉的味道太重了。看来我还是喜欢吃厚实的饺子,也许下次可以尝一下辣油馄饨(啊要辣油啊~网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

6、恶棍汉堡

地址:鼓楼区中山路129号中南国际大厦1楼(西门)

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

因为汉堡包都是卡通萌造型决定前去探访。进店后满眼都是宠物小精灵,浓郁的美式风格。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

卡通布偶特别可爱,忍不住每个都要合照。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点的是妙蛙种子,汉堡挺实在,面包很扎实,牛肉也很厚实,加上这Q版的造型,也对得起48元的价格!那么可爱,怎么忍心下嘴呢?

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

因为比较厚,直接分层来吃,牛肉鲜嫩多汁,我就干了这片原谅色面包。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

店里有198元的霸王汉堡,真心觉得3个人都不会吃完,没想到店员说是2人份,are you 确定?很期待有人来挑战他们家的汉堡。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

酱料有两种,一种是普通的番茄酱,还有一瓶美式黄芥末酱,酸酸的,竟然让我想起了小时候吃的酸梅粉的味道,很赞哦!

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

比较贴心的还有充电接头,扫码扣费就可以,1小时1元钱。

点评:喜欢吃汉堡,或者喜欢宠物小精灵的都推荐去尝试,也适合带孩子去玩耍。唯一不足的就是价格略贵,还有卫生间不太方便,在大厦的二楼。

-----------吃了这么多,肚子已经7分饱。某人说:我们还没吃晚餐呢!网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探 继续发扬吃货精神,德基广场7楼南京大排档签到,没想到排队的人如此多。继续扫街,直到晚上10点左右,再次决定回到大排档就餐,被告知已经停止排号。隔壁的桂满陇还在营业,网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

7、桂满陇

地址: 中山路18号德基广场1期7层

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

轮到我们的时候是420号,等了十多分钟。据说可以通过微信公众号区号,手续费2元。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

等待的时候趁机了解一下为啥桂满陇这么火。桂满陇是一家起自上海的杭帮菜,寻觅民间特色的私房配方,以“食必求真,然后之美”的信念努力还原菜品本味。

“桂满陇”一名,取自杭州十景中的“满陇桂雨”。每年秋天,杭州的上下满觉陇开满了桂花,风一吹,桂花便像雨一样纷纷落下,行人路过,香气披身。著名话剧大师赖声川曾经说过,满陇桂雨最能代表杭州。为了让更多的人了解到杭州,了解到江南美食。德基一期7楼这间桂满陇,主题命为“站立的杭州”。将杭州美景浓缩在这间餐厅里,踏进店门刹时如同走进千百年前杭州,西湖烟雨,亭台流水,南宋风骨近在咫尺。

里边装修挺有风格,所见之处都是曲径通幽、古色古香的木质建筑,有一种重温历史的感觉。店员穿衣服也很有特色。

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

手机扫码点单。因为抵达的比较晚,很多菜已经售完,3个人点了几个菜,才花了100多。来个集合图吧!

网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

点评:据说桂满陇是零差评餐厅,能做到这样背后的故事就不多说了。个人感觉推荐鸭头和酒酿馒头。馒头蘸着桂花酱也比较有特色。毛血旺麻辣为主,里边的年糕太多,其他配菜相对少了,感觉一般。糖醋里脊份量比较足,糖醋味挺浓,满满的肉。总体来说菜量还行,价格也是可以接受的。有机会还要去吃一次,但是要赶早。

大蓝鲸果真大,好吃的忒多了!夜幕降临,看来有一些计划内的店要错过了网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

(1)朱记小郑酥烧饼(老门东三条营49号)

(2)南京第一冰蜜汁藕 瑞金路6号(近解放路) 秦淮区升州路234号(章云板鸭旁)到底哪家是第一家?网红店是否都值得去?国庆“大蓝鲸”网红店小探

(3)芳婆糕团 白下区王府大街50号(近石鼓旁)

(4)涵洁地锅鸡 鼓楼区汉口路12号

(5)小潘记鸭血粉丝汤 玄武区网巾市安将军巷2号,回味遍地都是,我只想尝尝这一家。

(6)李记清真馆 评事街打钉巷1号

吃货大蓝鲸探店暂且告一段落,那些没来得及吃的“南京必吃”,他们值得去咩?

南京最高楼,mark一下白天不懂夜的黑。