二丁目臭皮匠的日常 篇七:十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

2017-10-10 14:29:08 9点赞 43收藏 22评论

一转眼十一大长假马上就要结束了,八天假期两天耗在了高速上,剩下的就是 打打球,做做包。讲真,还是挺充实的。最后祝大家马上就要到来的元旦快乐十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

烟鬼正传

自己之前也发过不少做皮子的文章,其实就是做个样子,当做兴趣爱好而已,其实自己的水平也就是兴趣爱好的水平,也没指望这个吃饭,但是越是往下做,越是觉得自己很多不足的地方,现在就在努力练习双波浪线,等到自己可以比较稳定的驾驭双波浪线的时候,我也会总结出来,跟大家共勉~十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

这是这次的双波浪线,扁蜡线真的不好缝出双波浪的感觉,不过做的大件物品,不追究细节感觉还是可以的。

设计原型

其实谈不上设计,基本按照人家的版型做出来的,因为皮子不够,家里的碎皮子太多,所以,有点拼凑起来的,如果能用整张2MM厚的植鞣革的话,效果不知道会好多少,而且工作量也会少不少,下次尝试的时候再说。十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

MIFLAND

大妈原来推过

文章送上

识衣间 VOL.58: 这只包,能做你最长情的陪伴 —— Mifland“那个背包,载满纪念品和患难,还有摩擦留下的图案。”——《你的背包》陈奕迅不是每个人的生活都能谱曲一首《欢乐颂》,不是每个人的爱情都会有结果。陈奕迅的歌,总是能轻易撩拨最敏感的那根神经,听着听着潸然泪下而浑然不自知。他借的那个背包,不舍得归还,成为了他身体里的另一半。“包”治百病,对于女性来说是真理原创小小值| 168 评论181 收藏1k查看详情

奈何价格太高,价格大概在3500左右,不过相比较而言材质应该比我做的要好不少,凡事都相信一分钱一分货

我选用的是国产植鞣革,1MM、1.5MM、2MM拼凑起来的,加上五金,成本应该在500左右。做出来整体感觉还是比较满意的。还是上文中提到的如果能选用整体都是2MM 的植鞣革效果会很多 很多。

先上两张官图

制作过程

尺寸规划

首先要先画草图,因为这种东西真的是跟着样子走的,网上也没有办法买好打好的版型,只能自己跟着自己感觉走。上某宝查看了一下尺寸,预估了一下需要的皮子,自己画一个草图大概如下

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

先确定整体包的大小,淘宝上的MIFLAND显示的尺寸是41*31*12

所以整体包身尺寸应该是

长41+41+13+20=120(约)

宽31

边13*41*2

零部件尺寸

肩带 80*2*2

固定带(就是包前面的两个带子)25*3*2

剩下的小部件相对而言就随意的多了,不过还是那句话,因为这个包的整体感觉是比较硬朗的,皮子约厚相信感觉会越好。

裁皮上色

真的没有什么技术和细节可言,因为原版的包整体就比较粗狂

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

不过第一次尝试植鞣革上色,感觉还是蛮有意思的,可以根据自己的喜好,上成渐变色,或者不规则打颜色,我就在上色的时候选择两边比较深,中间比较浅的感觉,同时因为植鞣革的特性,在以后的使用过程中,颜色也会越来越深,写满岁月的味道。十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

不过需要注意的几点是

1、上色前,植鞣革要先用洗过水的海绵擦拭,然后上色。

2、听大牛说如果要上油的话,是先上油再上色。

3、编织的画一定要先上色,再裁剪,再编织。

4、如果有胶碰到皮子上面了,那么有胶的地方时没有办法上色的。。。。说多了都是泪十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包 ,所以胶的处理一定 一定要小心。

大概比对一下大小

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

这里就能很明显的看出来,我的皮子不够,包体后面的部分是拿两块拼接起来的,讲真皮坑皮坑,真的是坑,不少花钱,所以为了材料的最大化利用,我也是没谁了。。。十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

上面的盖子同样也是为了资源的最大化利用。。。十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

自行创造

其实原版的包是没有夹层的,我为了多个夹层,在里面有加了一层,如图

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

内层宽度大于外层,这样就有一定的厚度可以放进去PAD了,同时多了两个定位的隔板,可以放钱包和本子

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

自己做的东西就是可以根据自己的喜好,进行改变和创新,这可能就是乐趣所在吧~十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

然后就是缝合,这就不说了,现在在努力练习双波浪线。希望自己的水平越来越好吧~~

上身照

十一大长假,你除了可以选择堵在路上,还可以选择做个包

LD背还是有点大,下回给LD做个更好的~~~

兔崽子你快点长大 哈哈哈哈

希望自己的技术水平逐步提高好

再套路一波

希望大妈越办越好~~

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

Semir 森马 包包女小巧可爱女包精致百搭通勤女生背包

Semir 森马 包包女小巧可爱女包精致百搭通勤女生背包

TUMI 途明 Voyageur系列简约时尚女士双肩背包便携0196369ZNC锌色

JANSPORT 杰斯伯 男女款双肩包 4QUT

JANSPORT 杰斯伯 男女款双肩包 4QUT

莱夫 简约双肩包女2024旅游背包时尚通勤帆布包手提包

莱夫 简约双肩包女2024旅游背包时尚通勤帆布包手提包

休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

美旅 休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

美旅 休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

LeSportsac 乐播诗时尚旅游休闲大容量抽带式双肩包女书包礼物送女生 黑色迷彩

Backpacks

Backpacks

Cover 卡文 2023新款大容量高级感布包包女款双肩包背包女

kipling 凯普林 轻便时尚休闲潮流学生双肩包

kipling 凯普林 轻便时尚休闲潮流学生双肩包

FOUR ONE 可爱熊猫包包卡通双肩包少女迷你背包大学生上课小书包女

NAYO SMART2023双肩背包女士防泼水通勤电脑包大容量小众旅行书包Grace 白色