真的便宜没好货吗?拆最便宜的一级能效变频空调TCL KFRd-35GW/HE11BpA

2017-10-10 15:28:00 86点赞 243收藏 97评论

追加修改(2018-06-18 22:26:05):
根据评论的网友反映:TCL金叶子KFRd-35GW/HE21BpA。外机型号是“35w-11abp”(一代外机是“35w-11bp”),配置已经缩水,电子膨胀阀已经变成毛细管,外热交换器已经缩水成单排,请购买之前确认清楚再决定是否购买

现在住的这套房子当初装修的时候,是打算用来过渡的,准备住个1-2年就回湖南老家,所以很多家电都是按照出租房的标准购置的。计划赶不上变化,自己住了快2年了,还不知道什么时候能再换房子住。

这次换空调的房间是主卧,面积大概17-18平米,窗户朝西南,西晒问题严重。之前主卧里装的是一台格兰仕 KFR-26GW/dP11E-130(2)大1匹冷暖空调机,之前在另外一篇关于调整空调氟量的文章里提到过,制冷效果还凑合,经过上次调整后,出风口温度可以到7度左右。但是因为小马拉大车,一晚上感觉空调都不怎么停机,用功率计测试夏天的晚上10点到第二天早上7点9个小时要平均要用6度电。再加之当初安装的时候位置没选好,出风口对着床头吹,所以决定换一台空调。

你家的空调足够凉吗?记录一次定频空调调整冷媒量的操作对于绝大多数买了定频空调的人估计和我一样:空调送上门后,预约安装工人上门安装。安装工人拆出机器,把外机固定在室外,内机连好管路后把管路从墙上的孔穿出去接在外机上,把内机挂在墙上,插上电开机,当空调吹出冷风/热风的时候,OK!工人找你签字收钱(如果有使用收费配件)走人。一切貌似毫无问题。可是有一天我看晓李匪盗| 35 评论39 收藏374查看详情

之前在2016年按照家电论坛上的推荐,给湖南老家买过一台海信(Hisense)KFR-35GW/A8X118N-A1(1P26),当初安装过程没有严格监督抽真空的步骤,后来用起来感觉一般般,关闭电辅后制热效果差得一塌糊涂,制冷效果也感觉一般,所以不知道是因为空调本身问题还是安装过程中的问题。看完魅惑蓝心的这篇文章后,彻底打消了我再买海信/科龙的想法。主要选择就集中在魅惑蓝心推荐的几款机型上

知你冷暖 懂你温度 篇三:#买值618#2017年618空调选购大盘点追加修改(2017-08-1514:04:47):各位最后重申一次,一分钱一分货,现在任何一个空调都有说不好的,请自己做决定,文章也以知识为主,机型推荐为辅。倡导值友自己根据需求和财力选择。国产和合资始终在品质上有较大差异,再加上空调本身铜管和压缩机都是固定成本,价格低只能在其他地方缩水,不要对低价魅惑蓝心| 2k 评论3k 收藏9k查看详情

本来首选是美的的KFR-35GW/WCEN8A1@(i青春2),一直想等低于3500的特价。奈何顶不住TCL KFRd-35GW/HE11BpA特价低至23XX低价的诱惑(主要还是穷)。

张大妈和家电论坛看了一圈,也没找到这款机器的拆机图,不知道内部用料到底如何(至于做工就不指望了……),冒险下一单回来自己拆开看看

先上安装好的图吧!

内机从图片看起来很丑,实物还凑合。外机拆的过程没拍照,略过

压缩机用回收棉包裹得很严实压缩机用回收棉包裹得很严实

压缩机标签朝里看不到,从外观看应该是GMCC美芝的压缩机压缩机标签朝里看不到,从外观看应该是GMCC美芝的压缩机

三叶风扇三叶风扇

浙江电装芝浦产的直流风扇电机浙江电装芝浦产的直流风扇电机

双层散热排,内螺纹铜管双层散热排,内螺纹铜管

三花电子膨胀阀三花电子膨胀阀

三花四通阀三花四通阀

外机电路板,倒装的外机电路板,倒装的

从我看过的各品牌空调拆机文章来看,这台全网最便宜的一级能效变频空调的用料并未差到哪里去。个人觉得还是值得买的。

好价TCL 正1.5匹 一级能效 变频 智能 冷暖 黄金叶系列 空调挂机(KFRd-35GW/HE11BpA)2599元值友爆料原文:现价2599元。可3000-300,买两件。2449元一台qwc311| 5 评论3 收藏11去购买

• 赞,文章发了啊,不少人拿我文章里介绍的这个机器喷我,说我瞎推荐,说这机器没有电子膨胀阀,外机定频风扇,单排换热器,这些喷子的结论就是,你竟然在文章里介绍tcl,不推荐海信科龙 [装大款] ,还直接告诉我你发文章别人喷你就得挺着。你这拆机也算是给力打脸了,起码芝浦风扇,三花电子膨胀阀,两排换热器,这些都是行业内前三的配件。现在空调区还有踩着我说海信科龙好的,所以干脆不理了,不过tcl,壳子薄噪音不算低,外机制热的时候声音更大一些,变频算法也真心不如国产一线品牌给力,不过一分钱一分货吧。

噪音还小,开静音模式睡觉基本无影响,不过壳子薄确实有点,我这台机器外壳就偶尔有共振,掰一掰内机的壳又没有了

对的,我说的噪音问题就是内机壳子共振,本身出风声音还好,外机制热时候有反应噪音大的

• 实际使用效果如何?

还行,虽然出风口温度不低,室温27度情况下只有13-14度,但是降温速度还可以,原来格兰仕一晚要6度多电,现在一晚2度多

24小时开需要多少度电?

• 拆了售后还给安装吗

恢复成原样啊 [笑]

• 十一之前这款在苏宁做活动2299,本来想买两台的后来还是买了一台试试水,昨天刚好装完,昨晚试了一下.外观看图片挺土的,实际装上去还真的过得去,特别是晚上开灯(暖光)加上本来偏暖色的机身还不错,然后就是机器本身,我新房还没入住昨晚只是测试了一会,内机噪音不小,不过看在1.5P份上感觉过得去,外机没啥感觉,制冷效果还可以,另外需要吐槽的是遥控器真的难用,别的就不懂了也是看了蓝心大神推荐才买的,这个价我觉得超值啊

遥控器比原来那台格兰仕的好用多了,格兰仕那台没夜光,温度控制键在一堆键中间,而且大小也差不多了。开机温度自动设置成26度,风量最小,每次开机都要调

• 不是说这款没有电子膨胀阀么,是不是外机和内机还可以不配套的来

商品介绍,客服,都说有,你从哪看到没有的哦

我这台实拆是有电子膨胀阀的,不知道是不是批次问题。但是没有电子膨胀阀应该很难达到一级能效

• 老家房子用华凌空调十几年,每次开29度都冷的发抖。。后来逐渐不见了这品牌,最近因为新房子要装空调百度了一下,发现被美的收购了,对美的好感度+10. [惊喜]

这是温控不准吧

不是,以前的机器都那样,我一个老格力也是

• 大神解答一下,好空调好在哪?耐用性吗?

能效比高,静音,零配件良心不缩水,做工精致

• 四年前买过单冷tlc不错,前年买了款tlc变频 巧克力色那款,外机噪音巨大,制冷基本没效果,不知道怎么回事,反正对tcl没好感了

根据我对空调的了解,如果不是有硬件问题的话,制冷效果不好绝大部分原因是冷媒量不对或者没正确抽真空

• @w19119 同湖南人,请问你23xx买的带0元安装服务吗?苏宁现在涨到2599了,但是包安装

我在深圳,我家窗户外面就是个平台,无需高空作业,所以有没有安装费对于我来说意义不大

• 买了同款,拆机是海立的压缩机,其他一样。

海立的也不错吧!

• 上当了,这机器根本不是全直流变频,也不是啥名三花,更么有电子膨胀阀,

发文上图给大伙瞅瞅呗

不用理他,一个新号,你机器都拆了,图都在那摆着了,看都不看就领钱发喷的言论,前两天还有拿我文章说的这个tcl喷吹科龙,科龙天天拿着个当呀中钉不就是打了科龙缩水的脸么?科龙神机用回收料卧龙23w风扇,用小牌子四通阀电子膨胀阀。天天找人刷差评,可以去我微博观光。

• 想问楼主,噪音如何,看评论又说噪音很大的。

开静音模式还好,外壳有时候有共振情况

静音模式只是一个提供的选择?会不会这个模式耗电量要多些

• @boheye 补充。对比美的大一匹3级变频的机子,耀典。TCL 1.5匹的一级能效黄金叶,真是太差了。内机共振明显,自动模式下噪音明显比耀典大,而且出风温度不如人家低。TCL只能在静音模式下用。否则肯定睡不着。

一分钱一分货啊~美的同样一级能耗的比黄金叶贵了50%左右

• [doge] [doge] 这个评论没法照片,看到可以私聊啊,我拆机是单排热管,难道后来批次缩水了?

我拍了图片啊,自己看啊,可能后期也缩水了,我拍的仅代表我买的这台,如果我再买,肯定要拆完确认没缩水才会安装,有缩水就退货

LZ,你这台1.5p的,有没有银离子滤网呢?滤网是白色还是黑色的塑料?

• 扬子空调怎么样,我看他有2399 1.5p 一级能效的空调

扬子这种三线品牌就算了吧……

• 这款是媒体机,11月以后生产均未电子膨胀阀

所以建议装机前拆开看看再决定退货还是安装

已经退货,马上空调评测上线

• 今天收到它的二代产品,KFRd-35GW/HE21BpA。外机型号是“35w-11abp”,一代外机是“35w-11bp”。差一个字母。下单没注意啊 [哭泣] !然后我拆开看了,电子膨胀阀变成毛细管了 [喷血] ,申请退货要收我125元 [火冒三丈]

你买的这多少钱?

你买的TCL空调多少钱

• 买东西要相信自己,被产品绑架的大神太多了,免费试用不是每个人都有机会的。

• 这个机器刚买了,真的不行啊……这噪音大的,以前租房用的空调也没这么闹啊?开机咯咯咯的响,运行正常后就是持续的运转声音,静音一点用没有.外机就更别说了 [苦恼] [苦恼]

• 刚刚买了三台,发现共振得厉害才来这里看看…居然是个共性问题…还想请问一下大家这个机器在房间小于10平方的空间里一会制冷一会停,温控不稳定,弄得一会冷成狗一会热得不行怎么解决…