如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

2017-11-02 16:44:35 126点赞 392收藏 163评论

追加修改(2017-11-02 18:35:03):
你们都那么想看小姐姐正面... 可是我太羞涩没敢去要拍照... 只有跟小姐姐沟通以后,请小编帮我在文末更新一张图啦。 小姐姐人很好的,求轻拍、多鼓励哈。

前言

开车很多年了,但开飞机这件事,对我来说从来都是遥不可及的。

印象中的飞行员,都是这样的:

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

然而...本人自然条件确实过于恶劣了...加上后天不争气老早就近视成了小眼睛...

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

在无数次领到经验、补签卡之后,我积攒已久的人品,终于爆发了!

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

这条评论,让汽车小小值翻牌,我获得了价值2000块的1小时模拟自由飞行机会。

国内车榜单:SUV销量与价格优惠排行2017年9月 评论赢模拟飞行机会「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型及最新市场价格优惠行情,后续也可以看到车辆的真实油耗和安全性指标。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。小编注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴。另,销量数据来自于乘联汽车小小值| 118 评论666 收藏431去购买查看详情

上周末,水足饭饱之后,我来到了上海**甚高的新天地复兴SOHO广场,Taxiway飞行体验中心位于广场-2楼。目前,这也是长三角目前唯一的一家波音737-800模拟飞行体验中心。

TaxiWay飞行中心www.taxiway.cn去看看

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

门面并不大,跟前台的小姐姐兑了暗号“什么值得买”以后,小姐姐就微笑着带我进入体验的第一步——更衣如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

嗯,为了让整个驾驶过程更有仪(装)式(X)感,TaxiWay为体验者准备了各种尺寸的飞行服。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

其实我关注的是这个衣服是不是洗干净了(半个处女座)...

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

确实很干净,点赞。

从右边的更衣室更衣完毕后,小姐姐就带我进入了左边的体验舱。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

如假包换的波音认证。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

小姐姐已经静静地在旁边等我了,期待ing...如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

小姐姐带开飞机的体验

本次体验时长为1小时,大致是3个部分:飞行前的准备、基础操作的讲解、自由飞行。下面我就捡重点跟大家分享一下。

飞行前的准备

首先,小姐姐会通过这个iPad mini,选择模拟飞行的机场。在暴露真相的第一步之后,所有的体验和操作,都与真实的波音737-800飞机一样。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

其他的准备,大概跟开车一样,首先要调好座椅。不同的是,737-800的座椅是L型滑轨,我们平时开的车只能前后推拉。调整的标准也很简单,双腿能踩到前面的两个踏板,也与开车类似。

同时,起飞前的重要检查是,确认所有舱内灯光显示无异常,然后打开电力系统。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

确认无误后,还并不能Let's go。

基础操作讲解

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

接下来就是一些基础的讲解,高能预警——我相信大多数航空小白,进到舱内也会跟我一样懵逼。接下来看看我通俗易懂的讲解。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

这块控制区域,与我们开车方向盘仪表盘档杆类似,但实际的功能却不同:

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

①飞机的方向盘,不仅能控制左右转向,还能控制上下起伏,但只能在天上用,因为它只能控制襟翼的动作。在地面上,起落架的轮胎转向,是由脚下的两个踏板或者左侧的舵轮控制。

②汽车的档杆位置,却是飞机的油门,前加后减。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

③上面两个仪表,分别能够显示飞机的飞行姿态和航向,官方名字分别叫做:主飞行显示器(PFD)和导航显示器(ND),下图是副驾的,与主驾驶布局相反。这两个仪表,与汽车上的转速表和速度表重要性相当,整个飞行过程中,都需要重点关注。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

以上就是基础操作需要用到的设备,不明觉厉的设备有:

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

掌握了上述基础操作知识点后,小姐姐就带我实际操练了。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

小姐姐:“我们现在是在广州白云机场,你准备好了吗?”

我:“准备好了!”

起飞

接下来的起飞操作,大致过程是:

①推油门,达到小姐姐预设的刻度。

②抬起起“方向盘”,用合适的起飞角度,达到小姐姐预设的飞行高度和航向。

③飞行过程中,主飞行显示器会提供飞行姿态参考,“机长”需要不断进行转向、高度和姿态操作,以对齐这个参考——小姐姐很形象地给这个参考标尺,起了一个绰号“作弊器”。

完成这些操作以后,我就经历了真实飞行过程中的震动、噪音、失重感,惊喜地发现——我去,我已经在天上了!

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

第一次自己驾驶波音飞机上天,比下图的感觉还要飘逸。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

然后小姐姐还不忘泼冷水:“幸好咱们后面没乘客,不然这么歪歪扭扭地上天,后面肯定吐得一片狼藉...”如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

随后,小姐姐告诉我要完成一个五边飞行,也就是转弯五次的飞行,她先是通过下图中间的旋钮调节航向。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

然后,我就继续使用“方向盘”,调节机身姿态,关注较大显示屏,对准航向的同时,也通过较小显示屏观察机身姿态是否过度,高度是否合适等等。

以下是小姐姐带我开飞机的小视频,长度1分26秒:

降落

一个常识是,飞行过程中,难度最大的环节莫过于降落(这个环节造成的空难也是最多的)。

降落的过程大概也是几个环节:

①自动驾驶过程中,需要按照预设的降落轨迹,达到相应的高度和角度,机身基本对准机场跑道。

②检查机场信号灯“两红两黄”,可正常降落。

③降落时,也要按照预设的角度机身角度着陆。

④飞机引擎会自动刹车,快速减速,如果着陆速度太快,还可通过油门手柄执行反推,缩短降落距离。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

非常开心能被张大妈翻牌,获得这次体验机会。经过了上述过程,我从一个飞行小白,基本了解了一些皮毛的基础知识。

然而飞行不是一朝一夕的事情,一小时的自由飞行体验,其实是Taxiway最基础体验的而已,大多数想要尝鲜的普通爱好者,可以通过来过个瘾;而每次只能飞固定航线的真飞行员,也可以通过这种自由飞行,来解锁全球各地的高难度机场。

对于真正想要成为一名准飞行员的重度飞行爱好者,则可以通过Taxiway的飞行课程达成心愿——当然,这两个套餐的价格,分别是1.7万和2.4万,目测1.7万的性价比比较高。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

对于大多数人来说,即便全程小姐姐陪同,加上1:1逼真的设备体验,这个飞行体验的价格还是挺贵的。这也无可厚非,毕竟据小姐姐说,这套设备的价格就超过了500万,何况这还是在上海的核心商圈新天地...

不过我看门口小黑板上说,老板沉迷农药,可以凭这个农药段位全场打折,这样看起来性价比还是不错的。

如何学会开飞机?当然要靠小姐姐啊!记TaxiWay飞行体验

感谢观阅,希望能给朋友们一点微不足道的参考。

最后才是重点,你们要的小姐姐图: