MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

2017-10-11 15:45:08 8点赞 4收藏 13评论

有一天,老婆突然问我,芳芳是谁?我一愣,突然反应过来,给她看了手机里的“米家”(小米的一个应用),我给里面的大方1080P高清云台摄像机起了个名字,叫方方。

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

就那个绿色的程序,打开后,里面就是这样的。我给大方云台取名叫“方方”,呵呵,让老婆大人误解了。

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

就是这个离线的家伙。有段时间张大妈里有个值友推荐了小米的众筹,我就稀里糊涂的参加了,就像评论里说的,100元还要什么车?对,99元入手的大方智能摄像机(云台)。

发现米家众筹,新用户专享:小米 大方摄像机99元值友爆料原文:小米大方摄像机,目前在小米有品APP众筹,可领取新人券149-50=99元买到,预计9月16号发货怀霜| 53 评论51 收藏55去购买查看详情有品大方摄像机云台1080的home.mi.com去看看

刚到手,他是这样的

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

底座是这样的,放好的时候,这个圆饼是固定不动的,上方的方柱体会转动。

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

上底什么也没有,可以放个“蜘蛛虾”。

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

已经有值友测评了,我就不在艺术照上下功夫了,主要谈谈干货,他的使用。

1、清晰度

白天是这样的

我家萌娃的是这样的

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

白天清晰度还是不错的。

晚上开灯时,也很清晰,见下图

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

手机的app写原创,太爽了,哈哈,不用把照片导入电脑。实用,赞一个👍!

晚上不开灯,是这样的

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

效果也行,能看清,要是有个贼或者啥的,能看的一清二楚,达到我的需求。

2、对讲功能

不尽人意,可以对讲,但是我家里50M移动带宽(理论值,大家不要笑)连接“大方”,我手机在外边用移动4g,对讲时有2~3秒延时,不流畅。

音质更差,小机器人的电子声音。有一天,我突发奇想,想用大方唤醒ipad的siri,结果,证明我想多了╮(﹀_﹀)╭😛,还是老实买个小米的智能音箱吧。

百科小米AI音箱小米的AI音箱是小米在2017年7月26日的发布会上的One More Thing,这也宣告者小米的智能家居体系经由这款产品的发布真正的完成了落地。除了听歌,小米AI音箱还能做很多事情,比如问天气、定闹钟、查路况、计算器、股票、汇率等都可以进行访问,而大家最关心的语音控制部分,根据小米电视负责人王川 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

音质差,但是耐心说话还是能听清的,实时对讲声音还原音质有待提高。

3、耗电。

耗电不大,因为不热,哈哈。我看输入是5v2a,有值友说过,大方用的小方的供电头,通用?

但是,我不想一直开着。主要是想看孩子,孩子中午、下午放学上课的时候,想知道她走没有,是不是安全到家。所以,我配合了一个神器。

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

对,就是小米的智能插座,进行定时开关

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

呵呵,我的插座起名叫“小强”,希望他不会那么容易坏。

4、很好用的一个功能就是报警

MI 小米 大方智能摄像机(云台) 使用小心得

打开移动报警后,如果视频范围里有动物,会提示报警,并录像,可以用手机端下载一小段视频。

不插卡也能下载视频,估计大方里有一小块存储空间吧。

手机值得买的app不能发视频,请改进。

5、缺点

不知道为啥,有时候会死机,就是一小会儿连接不上。过会就好了,不知道是不是网络的原因。

另一个缺点是,不能把大方共享给他人,就是不能两个人同时监控。

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机