放购物车一年终于入了FILCO 圣手 一代 白色青轴 机械键盘
自从认识到机械键盘这玩意儿开始(那时候还不知道有smzdm这么个好东西),了解了各个轴的特点,就直接断定青轴肯定是我的最爱——老式打字机的那种手感。
慢慢的再去了解一些各家品牌的特色,时不时看看别人的开箱·、晒单、评论之类。按照我这败家的尿性,这种非消耗品,相对又还算保值(这也是我放购物车放了一年的原因之一)的东西,尽量直接一步到位,省得步步升级又不爽又心痒又容易掉坑又其实比一步到位花费还大。最终敲定了FILCO家的一代白青。去某宝搜索再加进购物单,刚工作的it民工伤不起,实在又想要又下不去手,几分之一生活费不是。于是熬啊熬,一年过去了- -趁今年双十一抢了百来块天猫红包,于是一狠心。来了。
在公司到手之后,就拿手机拍的。手残党请原谅勿拍砖- -
烂大街的青轴按键示意图。其他轴就不上了,商家一般都有给出。
烂大街的青轴按键示意图。其他轴就不上了,商家一般都有给出。
外包装,看到有些人是彩盒的,请教大神有什么区别不?
外包装,看到有些人是彩盒的,请教大神有什么区别不?
外包装一角
外包装一角,看到key switch那儿明显的用蓝色表明了这个轴的身份
开箱啦
开箱啦,实际颜色没很多图片那么白,比较灰和米色的那种样子
拿出来正面
拿出来正面
侧面
侧面,银标和绿色指示灯
线
线
背面
背面
脚,我就喜欢支起来玩
支脚,有橡胶垫,我就喜欢支起来玩
带回家用啦,银标和妹子的paperwhite
带回家用啦,银标和妹子的paperwhite
好吧,别人描述清脆、段落感、干净利落balabala 。也都对。但是你没用过,你还是不知道那到底是什么感觉。用我自己的话来说,按下去没有黑轴那么硬那么重,比红轴多了那种段落感,但是你也不会直接感觉到说按到一半啪嗒一样感觉完全变了个样,能相对轻松的一按到底,力的反馈一直到你按到底都有,然后中途有感觉,但是不会对你的按落会有影响,最后按到底,反弹。
说软么还是轻么,都不对,就是很温柔的按落,很干脆的回弹,很清脆的噼里啪啦。轻松写意毫无压力,让你从此爱上打字。玩LOL之类的游戏也没问题。真的,会上瘾哦,完全值回票价了。我也用过同事的cherry青轴,凯酷红轴,诺婆婆红轴,网咖里的黑轴,当然是我的一代白青最爽啦!
晚上妹子都要和我抢着用了!! 看来得攒钱再买一个满足妹子啊- -
不过真的尽情打起字来,那声音也不是盖的。。。要注意千万别影响到别人嗷。

Se柒eN
沙漠中的一粒沙
mmxmm
[已注销]
JimmyZ
sunjinliang
懒拖重症者
Pillowpillow
买辣椒也要用优惠券
彬彬无理