Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录) 篇一:#海淘神差价#Switch最全面购前指南

2017-11-22 13:00:33 204点赞 757收藏 151评论

小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动,越来越多值友在张大妈开启了自己的海淘之路,你海淘过的最值一单是什么?享受过怎样的神差价?分享个人海淘经历,助力值友黑五,投稿即得额外100金币,优质文章还有机会获得千金大奖哟。详情戳这里

由于篇幅内容较长,本文分为上下两篇:

上篇:Switch购买指南,包含机器版本选择、转运/直邮、税率价格等分析

下篇:友家速递转运Switch实录,包含美亚选择自营、解冻账号、转运时效等内容

上篇文章结构:

• 购买背景

• 购买渠道

• 机器版本选择

• 转运、直邮、费用

• 购买总结

购买背景

任天堂在2016年10月20日首次发布新一代家用机/掌机Nintendo Switch(公布前代号NS)。除了任天堂强大的第一方游戏品质保证外,最大的特性就是可以随时随地的在家用机和掌机两种形态切换!这对于时间紧张的上班族来说是最大的福音,通勤路上可以随时的游玩,回家后插入底座马上又可以在电视上体验各种3A大作,这是其他主机设备不能带来的体验。

Switch于2017年3月3日在日本首发,当时本想淘宝首发来一台,但最后由于考虑到手上的PS4留下的坑还很多,加上准备先将手上的PS4升级为PS4 Pro,因此计划耽搁了。(说的那么有道理,其实还是没有时间,没有钱#海淘神差价#Switch最全面购前指南

我的PS4 Pro评测+换硬盘文章:

PS4 Pro开箱+更换硬盘实录 篇一:上篇:PS4 Pro开箱+体验文章结构:购买开箱+外观使用感受购买建议购前购买初衷身为主机玩家的我,主要是通过PS4来享受游戏的乐趣。玩了2年的PS4后,在2016年SONY发布了PS4的增强版机型--PS4Pro。一直心水将自己的PS4升级,但是由于价格炒得很高,一直没有下定决心(就是没钱)购入。随着国行PS4Pro即将发布前牛头嘿嘿| 58 评论93 收藏167查看详情

塞尔达宣布更新中文塞尔达宣布更新中文

一晃时间来到了9月,香港任天堂发布“核弹级”消息,《塞尔达传说:旷野之息》即将迎来中文支持!压抑已久的购机心情终于爆发,决定马上入手Switch!

机器版本选择

版本选择

本次Switch的版本的选择非常简单,因为任天堂摒弃了3DS时期令人诟病的锁区机制。大家看下面几条重点说明即可。

1.Switch不锁区,一台Switch可以任何地区的实体游戏卡带和任何地区的数字版游戏。比如,我买了个港版游戏,可以玩日版、美版等其他地区的游戏。

2.游戏与账号绑定,更换Switch主机后,只需在新主机登录自己的任天堂账号,即可下载数字版游戏。不用像3DS换机时要做繁重的系统迁移工作。

3.同一账号可以切换任意服务器。喜欢数字版的朋友可以登录任天堂网站,随意更改自己的Switch账号的地区设置,更改后重新进入eShop即可访问该地区的商店!最大的好处就是,不同服务器的游戏价格是不同的,买游戏时可以切换到全球价格最低的服务器,买买买!

#海淘神差价#Switch最全面购前指南

在此推荐一个微信公众号“主掌中宝”,关注公众号,输入游戏名称,可以直接查询哪个服务器的游戏价格最低!

4.各地区版本的Switch内置的语言也都相同,目前4.01的系统增加了简体/English和繁体/English的支持,系统还是现实英文,但一些App和软件已经支持中文了,相信系统中文化在不久的将来就会更新。

目前语言为中文/English目前语言为中文/English

5.Switch按键全球统一,不像PS4和X1一样,美版是X是确定,O是取消;日版O是确定,X是取消。这样的差异。各地区的按键功能都是相同的。

总得来说,Switch选哪个版本都可以畅快游玩,不用担心机器版本的不同所带来的差异,由于这一点,我也放心的选择了美亚的美版Switch(后文会提到为什么选择美亚购买)。

关于保修问题

很多淘宝商家都说港版支持保修,且价格会比其他版本贵一些。所谓的保修,就是他们帮你把机器寄到香港维修,然后再寄回来。有些商家还会收取邮寄费,有些商家可能会自己帮你修(可能会换零件)。所以,不要迷信所谓的保修。

普通版与限定版

红蓝普通版红蓝普通版

普通版就是标准的游戏机和配件,不包含其他游戏和配件的版本。

《马里奥奥德赛》限定版《马里奥奥德赛》限定版

限定版就是在普通版基础上,包含游戏或周边配件。或是机器手柄为特殊颜色。比如上面的就是《马里奥奥德赛限定版Switch》,在普通版Switch基础上,手柄改为双红色,并包含一张《马里奥奥德赛》的数字版下载码和一个红色的马里奥收纳包。

同为限定版,不同地区的赠品也不相同,购买请一定要注意查看。

以《马里奥奥德赛限定版》为例:

港版、日版:机器+包+游戏卡带+贴纸

美版:机器+包+数字版游戏

欧版:机器+数字版游戏

购买渠道

淘宝

当时正是十一,决定选择最快的购买途径淘宝。没想到赶上十一+塞尔达中文双因素,导致淘宝JS加价卖。几乎所有版本的Switch单机标配的价格都到达了2800元左右。当年3月买首发版本的Switch的也不过3000元,更重要的是老任官方指导的售价也就2000元。

北京主流电玩淘宝店的价格北京主流电玩淘宝店的价格

由于淘宝是报喜不报忧,购物车中的商品只有降价会提示,涨价则不会提示,因此自己每天手动记录的淘宝电玩店的价格。

想想多这2.5个游戏的价格,买个单机,很不划算,遂放弃淘宝。

日亚

放弃淘宝后,想到了从日亚购买,因为自己的3DS就是从日亚购买的,而且无税,5天送到,只比国内的快递时效稍慢。

我的3DS的文章:

重启狩猎时代!日淘new 3DSll最早接触掌机还是小学时的薄版GB,当时玩的最多的游戏就是口袋妖怪,当时还只有日文版,就是看着这些蝌蚪文伴着我度过了很多美好的时光。上了大学,入手了psp2000,买的时候就已经破解,很惭愧一直没玩过正版,当时每天都和舍友沉浸在怪物猎人,DJmax的联机上。经历了2G,P3的无尽的狩猎时光~随着自己参牛头嘿嘿| 92 评论107 收藏90查看详情

但是发现日亚自营的Switch一直处于无货状态……囧,难道我日本产的Switch都在祖国的淘宝JS手里吗?

抢购秘籍:

后来逛贴吧,吧友分享了一个专门推送Switch在日本各大电商到货情况的"推twi特tter”(防和谐),直接搜索“Switch入荷速報‏”即可,基本上日亚上货/无库存的状态1分钟内都会推送。

"推twi特tter”的Switch到货信息

推送的日本电商包括日本亚马逊、乐天、友都八喜、任天堂日本官网等。

蹲守了日亚小2周,每次都能看到Switch到货的消息,而且能够成功的看到商品有货的页面,但最后下单时,都失败了,因为库存已经被人抢走了……最后以日亚也放弃了。

日本任天堂官网

日本任天堂官网定期会放货,在网上购买,自己选择转运公司转运回国。而且官网支持定制自己的手柄颜色。

然而理想总是美好的,在经历一次任天堂官网放货抢购后,官网购买的计划也泡汤了。

老任官网404页面老任官网404页面

我按照抢购时间,如约进入任天堂官网,选购了手柄颜色,点击“下单”后,网页就404了,后来贴吧中好多人说,看到小恐龙,基本上你就抢不到了。所以,日本任天堂官网这条路也走不通了。

美亚

日本地区无论线上还是线下渠道都是大面积缺货状态,因此转向美亚。后来发现美亚基本上90%的时间都是有货状态。剩下的10%的状态都是可以预约,然后1-2周内会发货。最终决定美亚购买。

转运、直邮、费用

海淘就面临转运或直邮的问题,先说说直邮。

直邮

9月之前,无论什么版本Swich,美亚和日亚都支持直邮的。但后来都不支持直邮了,据说是好多国人购买后,因为到货慢都投诉亚马逊,亚马逊不得不关闭了直邮通道。

目前日亚支持直邮的是含贴膜和收纳包的套装。但是含包的机器扣税比较多,直接扣了10000日元的税,俗称万税。

#海淘神差价#Switch最全面购前指南

看选择直邮的玩家,有些人的税退了一半,有些人一分都没退,众说纷纭。有的人很快5天左右就到货了,有的人在海关卡了一个月才放行……这时效以及不稳定的价格,还是建议大家不要直邮了。

如果担心淘宝机器有问题,不差钱+不直接,可以选择德亚直邮。德亚到现在都支持普通版的Switch直邮,含税到手价格在2600元左右,运输时间在15天左右。

转运

由于直邮的各种不靠谱,大部分人都选择转运,这里日本和其他地区转运也有些区别。

日亚转运(需要分箱)

日本邮政要求一个包裹只能有2块电池,但Switch屏幕、2个手柄共三块电池,无法进行原箱转运,只能选择分箱。

一般转运公司的分箱为15-20元左右,但两个箱子的运费又会提高了。好在运输时效比较短,最短5天起!

日本EMS两块电池限制日本EMS两块电池限制

美亚转运

不用分箱,直接转运即可!但运输时效最短10天起。

购买总结

最后在日亚抢不到货且分箱,美亚随意买不分箱的背景下,我选了从美亚购买Switch,并转运回国。

根据上面的购买指南,大家可以看下面表格的总结。

#海淘神差价#Switch最全面购前指南

对于着急的人来说,最好是淘宝购买;

担心淘宝机器有问题,可以选择日亚,前提是抢得到。

大部分人建议选择一直有货的美亚转运购买!

在下一篇文章中,我将通过我在美亚购买的《马里奥奥德赛限定版》作为实例,为大家讲解美亚购买、转运的流程。敬请期待!#海淘神差价#Switch最全面购前指南

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

Nintendo 任天堂 switch oled续航加强版

Nintendo 任天堂 switch oled续航加强版