像当地人一样逛长沙
长沙,于我而言,是个有爱的城市。
从98年开始,芒果台就深入少女心,从李湘时代的快乐大本营,到现在的快乐家族,还没娃的时候几乎是每期不漏的看。再后来的天天向上、快乐女声、快乐男声、我是歌手等等,还有百变大咖秀,都是陪伴着我。曾经都有一个愿望,可以去现场看一场录制,做一会观众。
长沙,湖南师范大学,甚至是我大学填报的志愿之一。
长沙,身边的辣妹子不少,让我佩服于她们的湘味,辣,直爽,敢于大声表达自己的意愿。
还有长沙那让人流口水的美食哟,这天天向上经常有特辑,让人心生向往,而长沙的辣,也是我特别想去尝一尝,试一试的。
而如今,是什么缘由让我又爱上这座城市?也许,因为一个人,爱上一座城吧!
因缘巧合,我的亲爱的,就突然间被派去长沙工作了,在我们还未接受异地分离的悲伤时,我们又在庆幸,还好是长沙,不远,而且我们还能经常去了。
于是,我们有了像当地人一样玩长沙的机会。
其实,我们所处的位置并不是长沙市区,而是长沙县星沙。
一、关于美食
长沙印象一:小龙虾。
我们的第一次长沙行是六月底,那时正值小龙虾旺季,那天一下高铁就直奔三毛吃小龙虾了,哈哈,看那红彤彤的颜色,是不是好有爱啊。而在这里,我吃了三次三毛了。
第二次去已是八月中旬,那是的小龙虾接近尾声了,但有间虾鋪的小龙虾还是杠杠的。
长沙印象二:臭豆腐
是的吧,长沙臭豆腐,远近闻名。在广州的步行街,也不少打着长沙臭豆腐的名号,毛主席最爱吃的臭豆腐。而真正在长沙,试过才知道不一样。哟,第一次在太平老街吃的“黑色经典”实在是辣,辣到肺里面的啊,有点承受不了。
可是第二次在同一家店吃的“黑色经典”竟然又很好接受了,看来人的口味是会变滴。而且,还会忍不住想去试第三次,而我的第三次罗家臭豆腐,感觉也是超赞的。
插播一下,除了臭豆腐,文和友的大香肠也是真爱哦。
长沙印象三:那些湘菜馆
突然发现,来到长沙,真的就是找吃的,亲爱的已经摸熟了一路,带着我们直奔吃的去。
一盏灯
盆友圈
许家故事
长沙印象四:网红茶
说起长沙的网红茶,是不是有且仅有:茶颜悦色呢?
二:必打卡景点
来了长沙,不去太平老街、五一广场,不去橘子洲头、岳麓山都说不过去吧,然后我就把它们走遍了。
太平老街其实就是一条小食街,各种吃的应有尽有,当然也有它的沧桑感,白天与黑夜是截然不同的两幅景色。
太平街上的博物馆,凭身份证可以进去参观。
贾谊故居也在此
五一广场,算是长沙最繁华的地段了吧,各种商场汇聚,地铁中心汇聚点,很是热闹。
连接着是黄兴路步行街,我又寻得网红店——胡桃里。
走一走,逛一逛,我爱这种感觉。
橘子洲头,刚好建党节前,心心念念要去的地方,结果长沙大暴雨,洪涝灾害,橘子洲头都淹了,好严重的,难得撞上的烟花表演都取消的。
第二次的长沙行,在橘子洲头也是碰到了大暴雨,但是坐过小火车,与伟大毛爷爷头像合影,也就算打卡了。
岳麓山,强烈建议只买单程上的观光车,下山直接步行,才不会错过某些景点。其实地方并不大,粑粑强烈不敢坐敞开式的缆车,只买了两程的观光车,结果发现,上到山顶后,如果还是坐车,就直接又到山脚了,途中的景色将错过。于是我们选择步行,到最后一站还是坐了车到爱晚亭。心心念念的爱晚亭呀!
很有特色的玩意,其实是帽子来的。
其他路过景点。
杜甫江阁
三、五公里内的景点
松雅湖,离家很近的松雅湖,一圈十公里,还有人造沙滩,还是值得一去的。跑跑步,踩单车挺不错。
特立公园
当然,还有好多地方未去发掘,周边还有不少地方值得一去。
留着以后的长沙行慢慢完成,但是也不要太慢,因为我们还是期待尽快回归的一天。
长沙,下回再见,比❤️!
鸩宝
leve-muma
= -= 。湖南省博物馆开了。。你木有去咩。。。靖港古镇你也咩去吗~~~~那有一个完好的青楼~~里面有保存完好的不可描述的物件
chh618
黑子零零七