如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

2017-10-29 19:00:00 17点赞 132收藏 35评论

一、【引言】

张大妈网站和其他网站最大的区别就是,她的原创文章丰富多样而且更新迅速,这一切都得益于那些空闲有爱的值友和网站的那些实实在在的奖励、抽奖、众测等激励措施和活动,让人纷至沓来,流连忘返。

二、【以前十篇原创文章为例分析】

▼成功的人善于总结,要想写出一篇高质量的,收藏率高的,甚至打赏过百的原创文章之前,还是先来看下人家是怎么写的,看看人家的思路,人家的想法,或许你的视野会开阔一些,总结了那些经验,发现了一些窍门,那么你离高质量的原创文章也就不远了。就以下面的几篇总热门文章为例子来简单分析一下:

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

▼我对总热门排行前10名的原创文章,进行了简单地分析,得出这样一组数据,想用数据说话!供大家参考,请看下面的表格:

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

(数据截止日期为2017年10月27日晚上11点前)

▲从上面的表格我们暂且可以得出以下一些结论,仅供参考:

▼第一、前10篇文章里面购物攻略题材的占了8篇!8!篇!,其中关于海淘方面的就占了3篇!所以购物,特别是关于海淘系列的,还是受到广大值友的青睐!我试着在张大妈app分别按照"综合排序"和"最新排序"搜了下关键词"海淘",分别得出了以下的结论:

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

▲以上的两个截图还是比较清晰的反应了一些情况,比如,海淘的攻略这个题材的确是很受到大家的喜欢,特别是2015年、2016年这几年,海淘席卷祖国,但是进入2017年后这股风潮在慢慢消退,因为现在不需要那么麻烦了,你完全可以在国内的网站买很多国外的东西了,有更多其他的渠道了,而且价格也不高,特别是有了张大妈网站之后,海淘再也不是一个问题了,我觉得再过几年,"海淘"二字会消失,现实就是如此残酷,只是因为这个信息时代发展太快了,一不留神,很多东西也就消失了。所以,现在原创文章写关于海淘攻略的也不多了,收藏的也不多了,因为也没什么意义了。

▲第二,仔细看后面的数据,特别是打赏量,可以很明显的得出一个结论,就是三碗的那篇装修文章,打赏量是最多的,有4288,人均2个金币的话,他仅仅这一篇文章就有9000-10000个金币了,金币和人民币按照10:1计算,就是有收入1000人民币了,网站的这种激励措施真的还是蛮有力度的,能充分调动写的人和看的人的积极性与能动性,因为成就看得见,所以成就感也就油然而生了,会想要写出更多更好的文章来,这样,网站的目的就达到了,整个就形成了良性有效的循环!那我就在想一个问题,为什么这篇文章打赏的最多呢,除了文章很有诚意之外,还有很大的一个理由,还是题材!文章的题材真的很重要!我特地又在app上搜了"装修":

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

▲试着搜索"装修",跳出来的,都是被收藏量很大,很优秀,很实用的一些文章,装修也是一个永恒的话题,经久不衰,因为每个人都会遇到装修那些烦恼的事情,所以这个选题就很好,大家都会遇到,遇到那些装修的糟心事,如果能从中文章得到一些启发的话,那么自己在装修的时候就会很有收益,大多数人就是这个想法,那么就先收藏着,等以后换新房子了,可以拿出来参照一下,我自己也收藏了一些装修类的文章,以备不时之需。所以装修这类文章,在接下来一段时间,还是会霸占原创文章里的前几位,大家可以试着写写这类文章,找找感觉。

▼第三,技巧类原创文章很吃香,其实很多技巧类的文章,很多人一下子是没有看,都先点击收藏着,收藏党们生怕下次找不到,那么文章的收藏量就会上来了,但是会有多少人真的会去翻看以前的收藏文章,好好的去品读,觉得这个人数会很少。还有就是技巧类文章,一般都是比较有诚意、贴近生活的,而且很容易就让人有收获,有启发,所以一般来说,打赏自然也就不会少了。

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

▲从上图可知,技巧类文章可以从选购商品技巧,省钱薅羊毛技巧、摄影技巧、各种数码使用技巧等等,当然也包括上面的海淘技巧,这些都是很受到大家的喜欢,很有群众基础,因为这些技巧可以直接拿来用,而且写的都很完整和详细,确实不错。但是这里要说下的是,关于技巧类的文章,一定要写自己熟悉的,自己喜欢的,这样才有感情,才能和值友们互动,能较好的回答值友们的提问,不会觉得尴尬。

▲以上几点就是我根据排名前十的原创文章里得出的粗浅的一些启示,供大家学习娱乐。总结一下,主要是第一,要谨慎选题,实用为主,贴近生活学习,第二,选自己擅长的、熟悉的、热爱的领域进行原创,第三,最好能结合下当下的潮流和流行的事件,这样会让你的文章事倍功半,更加出色。以上这几点当然是针对那些想冲击热门文章的值友来说的,如果你纯粹是为了个人分享和交流,可以忽略。

三、【如何真正写好一篇原创文章】

这个问题,其实我也不知道自己有没有资格去回答,只是凭着自己的写作经验和生活经验,来和大家汇报下。首先要明确一点就是"原创",才是张大妈网站的灵魂,才是这个网站能生存下去的唯一出路,模仿与抄袭承载着的永远只是别人的想法,唯有原创才能让自己与众不同,但是适当的参考,比如参考下人家的思路、写法、题材,完全是可以的,因为这样可以少走一些弯路,就像我们向成绩好的同学请教一些题目,他会告诉你一些解题的方式和方法,那么学会了,这些方法就是你的了,而如果你只是简单地把他的题目答案拿来抄,那么这些方法永远是他人的,你什么都没有得到。

1、我们为什么要写原创文章?

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

在这里,在张大妈网站,我只想说“我TM的就是想要更多地金币.......”,当然,你可以说你喜欢和人分享的感觉,你喜欢和陌生人一起讨论一件事情的感受等等,这一些你都可以说,但是内心深处的目的,你不能欺骗自己!所以找到你为什么要写原创这个原始目的之后,接下来就是按照上面我写的内容,可以试着去挑选一些近期的,你擅长的,会出彩的题材了。记住选好题材的时候,你也要试着换位想下,如果有其他人写这个题目,我是会这么样去看待,会有怎么样的感受,这样会比较周全和深刻一些。为什么要写原创文章,我这边的理由当然是为了得到更多地金币,这个目的很简单也很朴素,就像我为什么要努力工作啊,为了钱啊!!有钱才能谈理想!谈恋爱啊!没什么好遮遮掩掩的。有了目的之后,你就会为了原创文章去组织一些话题和架构了,会有动力,会有想法和思考的方式了。

2、什么是原创文章?

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

来自张大妈官方的解释:值客原创频道是“什么值得买”旗下的用户原创图文分享平台,鼓励值友通过原创图文的方式展示消费主张,分享知识经验。在这里不仅可以看到来自海量值友真实的商品晒单、体验、评测,同时也能看到各个消费领域达人的购物经验分享。这里是晒物和经验的集合地,由原晒物广场和经验盒子合并而来,以关于衣、食、住、行、用等等这些与我们日常生活消费息息相关的内容为主旨,分为开箱晒物、使用评测、购物攻略、消费知识、摄影旅游、生活记录这六个板块,通过更准确的定义和区分文章类型,让用户可以通过更多的方式分享更多的体验心得。 (来自:https://post.smzdm.com/about/

来自百度百科:原创是对既定参照物的怀疑与否定,是在刷新固有的经典界面之后呈现出破土而出的生命气息,是在展现某种被忽视的体验,并预设着新的可能性;原创是可经过、可停留、可发展的新的存在,是新的经典的原型,具有集体共识的社会价值。

原创不是对既定状态的完善与提升,也不是对已有的存在的另类注解;注解可以发展原创,但不产生原创。原创也不是形式的突围表演,不是先锋理念的夸张与变异;反叛的行为具有对既定秩序与价值的否定,但不指向原创。

原创,是模仿与抄袭的反义;模仿与抄袭同样具有上升性,但是连续性上升;原创是蜕变,具有非连续性特点。

原创,排斥模仿与抄袭,模仿与抄袭是原创的非必然经历;只有拒绝抄袭,才有新创造。

原创,是传统的挑战者,原创质疑传统,并悬置传统;原创的目标是制造新的传统。

原创,不反对传统;原创以传统为参照物而承传并更新着传统;原创具有唯我性,但不具有排他性。

原创,是来自作者的灵感

对于原创,百度百科对其解释更加深化和升华了。总之,我的理解是,必须是本人写的,当然现在这个信息时代,你完全可以参考网络上的一些文字图片,但是文章的魂必须是你自己的。只有这样,这篇文章才会是属于你自己的,有你的气味,有你的思想,读者也会觉得有强烈的感同身受。所以坚守原创,才能保护这一片净土!较好的理解原创,能让你对自己的原创文章的把握就又进了一步了。

3、原创文章怎么写?

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

这个是最关键,也是最难的一部分,怎么写?就像是考试的时候,给了你一个话题或者是一段小故事,然后让你以此为话题,写一篇不少于1000字的文章。这个时候,莫慌,都是有套路的,整理好思路,定好方向,然后就放心大胆的写了。首先要选好题目,一个好的题目和好的开头,让你能事半功倍,因为在试卷的海洋里,唯有漂亮的题目和开头才是吸引人的,才能拿高分,就好像是颜值高的姑娘,总是让人会有好感。举个例子,比如前面十篇文章的题目都是可圈可点的,第一篇,"亚马逊全球攻略2017 篇一:美国亚马逊 直邮服务 手把手教程",这个题目,简单明了,完全是把文章里的内容全部概括了,让人很明白,讲的是美亚海淘,而且是直邮!最关键的还是手把手把你教会!这样的题目让你看到你还不点进去吗?还有一篇是最近比较新的原创"雨夜聆风,指弹留音 篇二:买了把吉他,我该如何快速上手",这个题目,我也蛮喜欢的,主要构造为:先来几句诗意或者哲理的话,然后话锋一转,直接点明文章的内容,让人记忆深刻,瞬间进入文章情景!类似的很厉害的难忘的原创题目还有很多很多,大家可以多多留意,学习人家的长处,那么你的进步就是飞快的!其次,你要搭钩好骨架,定好大纲,整体的脉络你要清楚,胸有成竹,好下笔!至于大纲的话,你可以玩些小花样,让你的文章的层次更加丰富,可以有一级二级标题,让人看起来很有档次和层次,那么文章的**就会提高。定好这些后,我觉得在张大妈网站,最最关键的一步就是找素材!素材!决定成败,决定你是否是高质量的原创文章,除了你的文字,还有图片,动图和视频,都是需要找的,尽可能的找,找一些像素高的,小众的,比较少见的图片和视频,让人更加有新鲜感和有看下去的欲望。当然这一些素材一定要和文章有关系!还有个小小技巧,文章封面照片一定要选好,切不可大意,找些吸引眼球的,但是不俗气的图片,很加分!再次,就是文章内容了,有了上面两步了,我想内容就不在话下了吧,况且张大妈网站还是以图片为主,文字为辅的模式,随便写写,都不是问题,但是切记文字要真诚,因为你不是在写高考的文章,不是大学的毕业论文,你是在写15-50岁之间都可能要看到的文章,怎么平实怎么来,但是你偶尔想卖弄下文学,没有关系,文章的开头和结尾,你可以发作下。内容尽可能写的通俗易懂些,图文并茂一些,最简单的文字说明,因为大家都很忙的,别人没有任何理由在你文章上多花一分钟时间,如果看不懂,他不会细看,直接略过了,去找一些他能看懂的文章来看。最后,加强积累,多看好文章,看看人家的逻辑和大纲是怎么样的,看些杂志里的文字和图片,人家是如何吸引大众眼球的,久而久之,原创文章就信手拈来,左右逢源了。到这个境界了,你也估计看不上这里的原创文章了。我想,多看一些书,当然不是为了写原创文章,更多的是你本人素养和涵养的提升,对自己有好处,如此浮躁的社会,能安静的读完一本书,才是最最奢侈的事情了。

4、一些本网站的相关程序规定。

【投稿指引】小编给你开小灶:快速通过审核需要注意这7点号外!号外!原创频道已经开通了官方邮箱,若您对原创频道有任何疑问或建议,欢迎发送邮件至yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)哈喽!最近大家的投稿热情真的好高啊~小编都被淹没在大家的投稿之中了,加急审核也还是让大家等待了许久。经过深深的反思,小编决定写一篇“投稿快速通过审核攻略”,原创小小值| 1k 评论594 收藏1k查看详情

创新人,还是先看上面的相关规定,只有了解游戏规则之后,你才能有发挥的余地,不然你一直犯规,一直重新开始,太亏还不值得,也不会有进步,只有在规则的圈圈里,慢慢的学习进步,提升素质,这样你才会觉得顺风顺水。

因为提高原创质量,写出高质量原创文章的方法还有很多,而且每个人都有自己的见解,我只能在自己有限的知识架构和生活经历中提取了一些,难免有些疏漏,还请见谅,我这边也只是抛出个话题,大家可以在留言讨论,欢迎!

四、【结尾·共勉】

如何在SMZDM网站,写出一篇高质量的热门原创文章?

写文章,写自己喜欢的文字,还是要简单要平实、谦虚温和,这道理和做人一样,你在家人在朋友面前,就是真实的自己,简简单单的,没戴着面具,你说的话就是代表你内心的想法,但是在社会上,在工作上,江湖所迫,你不能或者不想去表达一些内心真实的东西,只能戴着面具,说些虚伪可笑的话,没有办法,生存而已。但是在张大妈的原创文章这边,我觉得你还是可以让自己内心说话,看看真实的自己,这样这里才会更加的公平和公正,有些评测才有真正的价值和意义。这样整个网站才会更有生命力吧!

最后,祝什么值得买网站越办越好,也希望能拜读到越来越多精彩的原创文章,谢谢!