巴渝情,山城魂,下一站重庆

2018-05-07 17:29:13 74点赞 216收藏 120评论

前言

行走了许多地方,终于决定开始用游记的方式记录旅行。

每年的小长假总是在家做咸鱼,今年五一都是参加工作后的第三个劳动节假期,怎么都得搞点大动作。

既然家里没有安排,那我就自己干,在五一节前两天的下午总算决定了去山城散心,安利了个同事随行,毕竟当年大二去重庆跑单帮的尴尬还记忆犹新(点菜是真尴尬啊,火锅一人咋吃)

湛江出发,直飞重庆,东航每天有一班次,一人含机建是1760往返,晚做决定就要付代价的。

机票机票

巴渝情,山城魂,下一站重庆湛江小机场,连个摆渡车都不需要,更别说廊桥了,登机基本靠走,总之凑合吧。28号那天紧赶慢赶总算顺利登机。

下一站,重庆。

tips

话不多说,先上干货!
住宿:如果没有特别的需求,请尽可能住解放碑附近,轻轨公交的士轮渡海陆空立体交通选择多,很多景点也在附近商圈,是真方便啊,假期贵就贵点吧。本次住宿没有选择解放碑威斯丁和南岸希尔顿逸林,主要是自己的we卡送的免费房券快要过期了(重庆spg价格真贵啊),最后选择住在重庆火车站附近的锦江之星,江景大标间,这样算下来三晚实付0元,同事一晚是400左右,我与猴子行的爱恨情仇以后会单独说。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

巴渝情,山城魂,下一站重庆还是第一次住锦江之星,比起铂涛其他牌子是好一些,对得起价格(0元巴渝情,山城魂,下一站重庆

交通:以轨道交通(票价根据距离2-5元不等)、滴滴和打的士为主(重庆滴滴价格便宜,服务特别nice,后说)重庆轨道交通除了市民卡外,只有现金一种方式,外地游客需要时常备着零钱,这点其实多有不便,后来在磁器口就花了半小时买票。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

江北机场T3现在专门的地铁站,非常方便,看到路线图是不是对重庆的地铁感觉一头雾水巴渝情,山城魂,下一站重庆

巴渝情,山城魂,下一站重庆价格便宜,服务周到,还能随便上下车,广州人表示羡慕不已(重庆交规大丈夫?)。

药物:对于广大弱鸡来说非吃辣的存在,所以说基本药物要常备,治腹泻派的上用场,菊花残可不是说笑的巴渝情,山城魂,下一站重庆 (还好本人大学在弗兰念的,压力不大)

最重要的是准备一双合脚耐用的鞋子和创口贴若干,别看山城大街上高跟美女n多,但你外地游客来重庆不暴走等于没来。

三天三夜行程如下:

1. 机场—皇冠大扶梯—枇杷山—洪崖洞-解放碑

2. 朝天门-洋人街-二号线观光游览-千厮门大桥暴走-北滨路

3. 磁器口-川美涂鸦一条街-观音桥

4. 回城(卷轴)

一.4月28日行程:机场—皇冠大扶梯—枇杷山—解放碑

下午到达后,我们由机场乘坐轨道交通到达皇冠大扶梯。江北机场离市区还是蛮远的,花了一个多小时车程。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

去之前,网上看到皇冠大扶梯的照片,感觉整条扶梯的棚顶金光闪闪的,实景虽没有想象中的酷炫,但是高度和斜度是真的让恐高的人发指,随着扶梯不断上升,回身开始望不到尽头,逐渐产生晕眩感。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

住宿酒店最近的地铁站两路口距离500米,可惜没有计算海拔距离巴渝情,山城魂,下一站重庆 每天要搭乘轻轨需要通过大电梯,所以说大电梯真是天天见巴渝情,山城魂,下一站重庆 两元两元,正好可以找零钱。

放下行李,安顿好,已经是六点了。华灯初上,而我们还未吃晚饭,到山城哪有不吃火锅的道理,酒店背后就是枇杷山,号称是重庆最适合吃火锅的地方。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

重庆真的是一个5D城市,抖音app让重庆变得爆红,例如如下视频,而我们住的酒店也是如此,正门在一楼后门在五楼,而五楼正好是坡上的一楼(略抽象)巴渝情,山城魂,下一站重庆

沿着坡一路爬,总算来到了枇杷山,晓宇火锅托舌尖三的福,排不上队,找了一家本地的“不过如此”火锅,味道很不错,东西新鲜,价格便宜,重庆人吃晚饭时间确实晚,我们吃到半途就需要排队了

不好意思,外地人必须认怂,鸳鸯鸳鸯走起巴渝情,山城魂,下一站重庆

吃完火锅唱着歌,我们朝着洪崖洞迈进

巴渝情,山城魂,下一站重庆

公交车过去三站路,跟着人流来到了洪崖洞,号称是千与千寻的场景参考。

根据重庆小哥的介绍,三处打卡拍照点我们是一处不落,确实感受到建筑群的壮观,千厮门大桥上堵得飞起。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

十点的解放碑了解一下,商店都关门了,美女也没法打望了巴渝情,山城魂,下一站重庆 巴渝情,山城魂,下一站重庆

巴渝情,山城魂,下一站重庆

在中心位置转了一圈,就准备打车回去了(10点大电梯停运,如果要走起码要走大概30层楼梯),正是因为滴滴拼车,结识一位重庆小姐姐,真的可爱又豪爽,可能这就是山城的气质吧。p.s.重庆拼车相当诡异,2拼2百分之九十的概率,说实话有点挤。

巴渝情,山城魂,下一站重庆

而且后续还有遇到哦巴渝情,山城魂,下一站重庆 ,缘分真是妙不可言。4.28号就这么愉快地结束了,预知后事,且听下回分解。巴渝情,山城魂,下一站重庆

巴渝情,山城魂,下一站重庆

(原标题:巴渝情,山城魂,五一小长假重庆游记)