2017-10-17 08:00:00 5点赞 13收藏 3评论

购买理由

十六年戴镜历史,十六年“四眼”小子#原创新人#三年Tapole时光机+P2开箱【真人多图立体呈现】 ,终于喜欢上一个品牌,从14年到现在,三年三幅眼镜,第一次写开箱(第一次投稿#原创新人#三年Tapole时光机+P2开箱【真人多图立体呈现】,好艰辛!!! )。不多说,上图,确实眼睛是小点,要不然也不会总琢磨怎么如何戴镜子。

在高二以前,眼镜度数是变动的,那个时候,眼镜的功能性是最大的考量。“减缓近视程度的加深”是选购的最大标准。随着大学以晶状体功能的稳定,度数已经不会有太多变动,进入职场四年来更是从未变过。因此,选购的标准也会从功能性过渡到美观性和眼镜本身的价值。买过木九十,也在宝岛眼镜这样的连锁零售选购,可是总觉差了点什。14年通过朋友介绍,换了第一副tapole bookman:

Tapole眼镜框 轻便全框复古男女板材近视镜架顺丰包邮 [Bookman]499元很舒服的弧度天猫精选去购买

随后在16年夏天,特意跑到深圳去又配了一副Iron Aviator,圆了我这个近视找一副好用的墨镜的梦想:

Tapole墨镜 男女圆脸个性司机镜开车太阳镜[Iron Aviator sl]699元这个是sl版,但是和我买的差不多天猫精选去购买

外观展示

下面,正式进入到新购入的P2开箱阶段!同志们,女士们,请看全图:

磁扣式眼镜盒、眼镜、说明书、眼镜布(对于这个镜布,忍不住吐槽一下:纯白的眼镜布确实很显B格,但还真得注意别弄脏了) :

钛金的眼镜边框,有品牌logo,略带磨砂质感:

橡胶式鼻托,可以避免鼻托进入汗液以后变黄,但是拿回来需要注意调一下鼻托宽度,因为橡胶要比玳瑁式鼻托要更饱满一些,需要多调节一下:

外观小结

第一幅bookman纯属是因为受他家那种高冷的品宣而买的。因为当时就是在不断寻找适合自己眼镜的过程(眼睛小,戴眼镜能最大程度的美化五官比例,据说这是除了整容之外的最有用方式了。)所以去买了产品,但配他们家第一副眼镜的时候他们才成立不久,设计上还是有些欠缺的,鼻托的防滑性很差,夏天出汗眼镜总会掉下去,但也是因为这个毛病,他们的boss竟然专门加我然后沟通优化和更换产品,算是很有做产品的诚意了。

但是第二幅近视太阳镜就是很惊喜了,做工很扎实,用料考究,对于面部的细节修饰很好。唯一不足还是镜片厚度,500度的度数,镜片要做薄很贵,买不起啊买不起!

这次入手的第三幅P2,是因为更换了工作岗位,需要更商务范儿,所以选择了这种眉框的镜子。还不想太老气,带些板材的搭配就很好了。

使用感受

先说说这幅P2的上手感受

1:眼镜质感很好,就是那种看着就知道这个东西还真不错的感觉

2:板材与钛金的结合让眼镜看起来很结实,但整体只有7克多一点,不会压鼻梁

3:几个小的五金螺丝看着挺扎实,喜欢这种小细节的精致

使用不足:

1:因为镜腿是钛金,比较薄,边缘摸起来略显硬,如果能做出来圆角摸着会更加舒服

2:不适合瞳距较宽的人,镜框属于中等偏小,瞳距大的人戴会觉得镜片小

购买链接在这里:

Tapole眼镜框 质感半框复古男女板材钛合金近视镜架顺丰包邮 [P2]499元商务眉框天猫精选去购买

回忆这三年时光机

第一副bookman的时候,才工作刚刚几个月,天天蹦蹦哒哒。这张照片发出去的时候朋友圈的评论被一个“嫩”字刷了,不过看着真的有那么嫩么?????

第二幅近视太阳镜Iron Aviator

第三幅P2(请原谅拍照渣,今年中秋晚会现场,人来人往总是拍不好,不过除了看细节,可以看看后边自拍的小姐姐,真的很有气质的!至于为啥穿毛衣,我都快把军大衣套上了!东北的秋天你不懂#原创新人#三年Tapole时光机+P2开箱【真人多图立体呈现】

优点:

1:有设计,有质感,对于品质有要求的人可以入手。去过很多连锁眼镜店,在宝岛买700-1000+也就是入门,为何不尝试一些新东西?

2:做工精良,上脸效果很nice,但凡用的比较久的东西,我是愿意买更好一些的,哪怕只好10%但是价格翻倍,何况是眼镜——醒来第一件事戴上,睡前最后一件摘下。

缺点:

1:眼镜的定价,吐槽吐槽再吐槽!定价还是需要不断的调整中慢慢符合他自身的定位。要知道,刚开始是1088

现在是699,价格还可以再亲民一些

正如知乎一位答友所建议的那样

在定位上:应该清晰的定位为商务人士眼镜,特别适合知乎上的大部分人群。产品上:应选择纯钛镜架为主,在设计上和用料上下足功夫定价上:单镜架 398 798 1088 三个档次 主流销售价在398。 配镜价:对应为:698 1098 158

作者:派掌门
链接:https://www.zhihu.com/question/26711712/answer/37029594
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

2:店内整体款式太少,一共才几十款镜框。最主要的是不同配色的竟然也给成了不同的产品门类,真是#原创新人#三年Tapole时光机+P2开箱【真人多图立体呈现】 。为了凑产品线,这样真的好么??加快一下产品更新速度不是更能显得扎实?

3:眼镜试戴是大问题,看图片和戴脸上真是不一样。所以一定一定要仔细的想好自己到底适合什么搭配的眼镜。个人建议眼镜对于脸型的搭配是相对唯一的,想要尝试新的风格往往是不合适的。所以,如果你是尝试一个新的风格, 不要网上买,去实体店买把。

4:完美主义者千万要慎重,毕竟眼镜是一个很注重体验的东西,网上拿过来的到自己的脸上肯定有一定偏差。

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE轻宝 近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女 L10 枪色

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 L10 近视光学眼镜全框

TAPOLE 轻宝 L10 近视光学眼镜全框