安利几款爱不释手的谷歌扩展程序

2017-10-16 21:40:00 363点赞 3484收藏 301评论

前一段时间写了自己的第一篇文章介绍当时自己使用的扩展,文章有许多不足,遗漏了很多特别好用的扩展,感觉有点遗憾,为了不留遗憾安利几款爱不释手的谷歌扩展程序 ,我决定重新写一篇文章总结和补充上一篇文章所遗漏之处,根据值友的评论和自己最近一段的使用,增加几个特别好用的插件。

如果没有看过上一篇的小伙伴可以点击这里安利几款好用到哭的谷歌浏览器扩展程序,本篇文章有俩部分,第一部分是有关上一篇的扩展的补充部分,第二部分是我根据值友反馈和我最近使用的扩展程序的总结。还有关于如何下载插件的方法,上一篇文章结尾已经提到了。

一 Tampermonkey

一款特别好用的脚本管理器,和我上篇文章说的暴力猴一样,油猴貌似比暴力猴要好用不少,所以重点推荐这款脚本控制器,之前没有下载成功,所以用了暴力猴,下载脚本可以去Greasy Fork论坛。再分享一下自己使用的脚本,就不单独说了,附图可以去论坛下载。

安利几款爱不释手的谷歌扩展程序

安利几款爱不释手的谷歌扩展程序下载链接在这里Tampermonkey

二 Infinity新标签页(Pro)

infinity的pro版,个人感觉比infinity要好用,插件的大小也缩小不少了,可能是Chrome浏览器上最好用的新标签页,觉得特别不错,建议下载这一款。

安利几款爱不释手的谷歌扩展程序下载链接Infinity新标签页(Pro)

三 uBlock Origin

一款广告屏蔽扩展,一款高效的网络请求过滤工具,占用极低的内存CPU,特别小,个人感觉跟adblock差不多,但是要小一点,所以我选择这一款。

附上下载链接uBlock Origin

四 IE Tab

上篇文章收获最大的一个谷歌扩展程序了,原因是因为我登上学校的教务处却查不了成绩,有值友推荐我使用这款插件,果然解决了我的问题安利几款爱不释手的谷歌扩展程序 。它 Windows 系统下可以快速切换到 IE 浏览器内核,对付那些不支持 Chrome 的网站,譬如一些网银,学校网站。有同样问题的小伙伴可以试试这款插件。

附上下载链接IE Tab

好了以上就是对上篇文章的总结和补充了,下面是我最近发现新的扩展。

附上下载链接Proxy SwitchyOmega

五 关灯看视频

挺不错的插件了,可以提高看电影的质量,特别是晚上的时候电脑屏幕特别亮,挺伤眼睛的,有了这款插件还是不错的,虽然国内各大视频网站貌似都实现这个功能安利几款爱不释手的谷歌扩展程序 ,但是不免有突发状况呢。

附上下载链接关灯看视频

六 Chrono下载管理器

貌似挺好用的,其实本来的下载管理就还行,不过这个貌似好用一点,更见人性化一点,不用麻烦去调用新的标签页,直接在页面上就可以对下载文件管理,似乎是最好用的下载管理器。

附上下载链接Chrono下载管理器

七 Context

可以快速开启、禁用全部扩展,或者启用停止单个扩展;这样,平时可以禁用一不太常用的插件达到节省系统资源的目的,而需要用到时临时启动也很方便。可以让你对扩展进行分组,并且可以快速启用/禁用某个分组的扩展

附上下载链接Context

八 crxMouse Chrome™ Gestures

鼠标手势 (据说此扩展会监控用户浏览记录,个人更加推荐使用全局的 WGestures 来替代): Chrome 上比较强大一款鼠标手势扩展,原名为 Gestures for Chrome,它可以充分发掘鼠标的所有操作,功能包括:鼠标手势,超级拖曳,滚轮手势,摇杆手势,平滑滚动,标签页列表等。

安利几款爱不释手的谷歌扩展程序

附上下载链接crxMouse Chrome™ Gestures

九 Sexy Undo Close Tab

可以恢复最近关闭的标签页,传说中的后悔药

附上下载链接Sexy Undo Close Tab

十 XMarks

跨浏览器收藏夹同步:虽然现在的浏览器都能同步收藏夹,但 XMarks 可以在 IE、FireFox、Chrome 等不同浏览器之间同步你的收藏夹,这样无论使用那款浏览器都能更加方便了。

附上下载链接XMarks

十一 Stylish

虽然可能有值友发文章说过这款插件了,但是我还是得详细说一下,再顺便分享下最近使用的css,特别喜欢这款插件,可以利用用户样式管理器Stylish来重新编辑网站的样式。您可利用Stylish为许多网站安装主题和皮肤,也可创建自己的主题和皮肤。

1. 给你一个干净的微博:Weibo_v6

这款 CSS 和一款叫做「微博急简」的 Chrome 插件有同样的功效,把微博来个大换装,去掉广告等多余元素,重新排版,给你一个干净的微博。好用的不行,强烈推荐安利几款爱不释手的谷歌扩展程序

2. 百度也用上 Material Design:百度轻

这就是文首看到的能让百度用上 Material Design 风格的 CSS 了。它同样适用于搜索结果页面,个人感觉简洁了不少,好用安利几款爱不释手的谷歌扩展程序

3全局夜间模式:NightShift - eye care

这款全局 CSS 能将页面中白色的部分变黑,图片亮度降低,用起来就像开了「夜间模式」一样。会出现些许兼容问题,不影响使用,只是网页部分是黑色的,标题栏还是白色的,感觉特别不舒服,解决问题应该是用黑色主题再用这个了,如果有更好的方法欢迎分享。

4 Douyu Cleaner

经常看直播的朋友必备了,可以使斗鱼更加清爽,提高了体验。

附上下载链接stylish

另外还有三款插件就不细说了,之前有值友发文说过了,但是防止有的人不知道我就把这三款插件贴出来,有兴趣的可以自己去搜。

安利几款爱不释手的谷歌扩展程序

说了这么多终于把上一篇的坑填的差不多了,还有个人精力有限,有的插件可能没有提到,欢迎大家到我的评论区分享我没有提到但是确实特别好用的扩展,想找插件扩展的小伙伴们可以去评论区去找哦安利几款爱不释手的谷歌扩展程序