#玩子与数码# 篇一:复古风浓郁+低音还不错,YOBBOM 音磅 随想9 音箱轻体验!

2017-10-13 17:00:39 4点赞 11收藏 7评论

前一段时间在大妈上晒过了放在客厅里的音箱,收到不少小伙伴的打赏和评论(其实是骗了不少金币复古风浓郁+低音还不错,YOBBOM 音磅 随想9 音箱轻体验! ),国庆长假也没出去挤,就在家找了找自己的一些数码产品写了写,一共写了5个,因为都是些小件产品,所以就开个#玩子与数码#的新系列,往后小件都在这里发,第一稿小数码的稿子就晒一个小件,放在桌面上的音箱,这也是音磅家的产品,是音磅随想9,因为这个音箱入的时间比较长了,包装已经找不到了,所以开箱部分就直接略过了。

其实桌面音箱我之前有两款,加上现在的一共是3款,来个全家福先。

那个蓝色的小个子是爱国者的小音箱,最早时售价129,我以为早就停产了,没想到去京东搜了下剧居然还能找到,不过现在99元了。

爱国者(aigo)蓝牙音响BT101 创意瓶起子 蓝牙音箱 户外音箱车载蓝牙音响 蓝色99元京东去购买

别看这款小音箱个头小,音量却不小,续航也比较给力,充一次能用10多个小时,已经跟我3年多了,平常还可以当成手机支架来用,关键时刻还有酒起子的功能,之前买这个小音箱主要是为了手机可以放在桌面上看电影。

第二款桌面小音箱是魅族家的,这款小音箱是陪同事去买手机时看中的,这款音箱京东的单价是139元,当时同事买手机,可以加79元再购入这款音箱,价格比较美好,音质也不错,同事不需要,我就要了。

【京东配送】魅族蓝牙小音箱 A20无线钢炮迷你车载低音炮原装户外随身便携客厅家用时尚小音响 深空灰139元京东去购买

魅族这款音量比爱国者要大一些,不过因为没有支架的功能,所以平常用的时候还是要和爱国者搭配使用,续航上魅族这款比不过爱国者,但是因为造型还不错,加之价格不贵,也就那么着了。

为啥还要再入一款便携音箱呢?其实主要是前段时间,经常和同事出去野外烧烤,然后手里的两款音箱太小,在室内音量还好,带出去就萎了,加之我的桌面上一直没有一款像样的蓝牙音箱,就入了这一款,当时也考虑过Bose和索尼的便携音箱,不过那两家的价格不如这款美丽,再就是,在样式上这款更符合我的审美和需求。

刚去京东看了看,这款音箱现在是899,送100京豆,配合下面的马卡龙音箱购买还可以打8.5折,这个价格比我当时入的便宜,我入手时没有任何优惠。

百科音磅YOBBOM蓝牙音箱 无线手机户外迷你小音响便携音乐播放器车载电脑音箱 低音炮 随想9 复古多功能 音响这款音箱很暴露年龄,因为这种复古的外观设计,很像以前的那种卡带录音机,90后应该没见过,也就是70-80后才懂,然后听了一段时间感觉音质还不错,特别是低音,非常有力那种,高音马马虎虎,便携性比较好,出去野餐、聚会时可以带着,手提带设计的不错,可以挂起来用。 惯例说下不足,其实也不是不足,只是有点担心 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情音磅YOBBOM 蓝牙音箱 小音响 便携手机无线运动户外迷你小音响 音乐播放器车载音响 黄色199元京东去购买

先看下这款音箱的外观,你感觉像什么?对70后和80后来说,会认为这造型像个复古的录音机;对90后来说,他会认为这更像个手提包。为什么会有这种分歧呢?我感觉是大部分的90后没见过录音机,因为他们接触的播放器应该是MP3了吧。

80后的小伙伴们来看一下这个按键的设计,是不是有种录音机的即视感?

音箱的三围高350px,长675px,厚150px,这组数据是手工测量的,可能不是特别准确,别介意,音箱的重量为1.4KG,差不多有3斤重,份量还是比较足的,体积也不小,外出携带时,如果是骑行党可能会有点压力,开车的就无所谓了。

音箱正反两面都覆盖了大面积的金属防护网罩,四边是银灰色的塑料外壳,开始我还以为外壳是纯金属打造的,后来用磁铁试了试发现是工程塑料包裹了一层金属皮,希望后面不掉漆。

音箱的两个侧面分别用了银色的金属扣固定手提带,金属扣的设计是亮点,如果没有这两枚合金扣的话,估计这音箱整体看起来会显得沉闷。

手提带用的是意大利头层牛皮,边缘部分进行了防水处理,手提带的质地略显硬,不过拎着音箱时,手感比较细腻。

有了这条手提带之后,音箱的携带比较方便,还有就是音箱在使用时也会比较灵活,除了可以放在桌面、地上这种平的位置之外,还可以挂在墙上或者在野外时挂到树上。

音箱顶部是5枚按键,按键表面为硅胶材质,带有蓝色背光,按键从左到右分别是蓝牙、音量减、音量加、暂停、电源。

音箱的底部是两块防滑脚垫,抓地力比较强,音箱背面防尘罩里隐藏着充电接口、3.5mm音频输入接口、USB接口。

音箱的USB接口有两个作用,插入U盘时,音箱可以播放U盘里的音乐;接入其它的数码设备时,可以当成应急移动电源,为其它的数码设备反向充电,不过因为本身音箱的电池只有1300mAh,所以,建议仅应急使用。

除了USB当成音源之外,音箱还可以使用蓝牙或3.5mm音频线输入,不过现在好点的播放器基本都支持蓝牙功能了,所以,我感觉3.5mm音频接口可有可无了,音箱的蓝牙是4.0的,兼容苹果家的设备,不过没有NFC快速连接功能比较遗憾。

说一下大家关心的声音部分,音磅随想9采用的是两枚2.5英寸的全频扬声器,全频喇叭声音表现自然,低频和中频听起来还好,高频肯定就不行了,适合用来听人声,与大部分便携蓝牙音箱一样,随想9的低音效果是通过被动低音单元发出的,所以低音劲道很足。

声音的大小这个要怎么说呢?音磅随想9的两个喇叭都是10W的,功率不算小,我的书房有18平左右,放在书房桌面使用时,我一般调到1/4左右,就有很好的效果;上次在室外烧烤时,音量开到80%左右就够用,也曾尝试开到100%,室内完全受不了,室外就有点破音了。

惯例,最后要总结一下,还要说说优缺点:这款音箱的复古设计还是比较有新意的,至少比普通的便携音箱多出了一点点特色;因为有手提带设计,所以在摆放位置和使用场景方面会更灵活一些;音质的话对得起这个价格,同价位区间的BOSE品牌性价比不高,适合当成桌面音箱或便携音箱使用。

优点:复古文艺的外形设计加分、IPX4防水户外使用更放心、应急移动电源功能贴心、10小时续航还满意、音量够大、低音足

缺点:外壳的边缘部分有毛刺,没有NFC差评

yobbom 音磅 Ys11 音箱 (粉色)

yobbom 音磅 Ys11 音箱 (粉色)

yobbom 音磅 桌面便捷蓝牙音箱 曜石黑

yobbom 音磅 桌面便捷蓝牙音箱 曜石黑

YOBBOM 音磅音响 马卡龙YS11 蓝牙音箱

YOBBOM 音磅音响 马卡龙YS11 蓝牙音箱

yobbom 音磅 YS11 便携蓝牙音箱

yobbom 音磅 YS11 便携蓝牙音箱

yobbom 音磅 随想9 复古多功能蓝牙音箱

yobbom 音磅 随想9 复古多功能蓝牙音箱

yobbom 音磅 ys11 蓝牙音箱 (蓝色)

yobbom 音磅 ys11 蓝牙音箱 (蓝色)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色