途观到汉兰达,一年后的选择! 篇二:6000多公里的体验

2017-10-11 20:30:23 294点赞 308收藏 452评论

只从上次草草的开了个头,好多吃瓜群众说,写的太差,这也能过小编的法眼。确实,当时连车都没有提,也只能写的非常简单。

车提了有1个多月了,国庆跑了2000多公里的长途,加上8月份自驾外地旅游,跑了有6000多公里,做了一次保养,也算是对汉兰达有了些许了解。

我买的是4驱豪华版白色,白色比起其他车漆要贵2000,这个不是4S店私下收的,是官方有特别注明,大家登陆丰田网站看看,他们在网页最下面,用小小的备注:白色要加2000...

这个白色和德系或者欧美车系的白色不一样,应该是里面有金属漆,一般光线下,看起来不是非常白有点发黄,太阳底下看,就可以看见车漆里面会有小细点闪闪发光,也许价格就贵在这里。

谈谈驾驶感受:

1. 第一排乘坐十分舒适,虽然没有大众车的座椅有包裹感但是,至少连续开10几个小时,腰不疼,之前开途观开久了腰疼,座椅怎么调都不行,不知道是不是个例;第二排比较硬,做起来没有途观的舒服,途观都已经比较硬了,感觉汉兰达更硬。老婆一直抱怨没有途观舒服;第三排,我坐过一次,我身高181cm,体重87公斤,第二排调整一下留一拳,第三排坐着不挤,刚好。但是,我乘坐30分钟后,有点晕车,后面还是空间问题,已经车的避震问题,建议第三排不能长时间坐,身材稍微小一点,应该比我要舒服一些。

2. 隔音效果真是不错,发动机声音小(启动的声音非常大,热车1分钟以后,转速下来,声音就好听,小多了),和途观对比就简直高一个档次,途观太吵闹了,发动机声,路噪声,可以源源不断的传进驾驶室;

3. 变速箱。汉兰达是六速变数箱,老途观也是,但是汉兰达顿挫的感觉基本没有,途观非常明显,特别是加速降档或者2挡到5挡切换,非常有顿挫,堵车更加明显,这一点上,汉兰达表现非常不错;

4. 耗油情况。汉兰达目前10个油,以前途观在14个油左右,明显汉兰达省油。

5. 高速驾驶。汉兰达速度100以后,感觉飘,超大货车的时候,信心不足;途观非常扎实,120多还是很稳。我觉得不是车重问题,汉兰达有2吨多,途观1.8吨左右,按道理,汉兰达应该开起来更加的稳重,实际上并不是,我觉得应该是方向盘设定有问题,汉兰达高速100后,方向盘很灵活,我怀疑是这个问题。我老婆也开了高速,和我感觉一样,飘。

6. 其他。汉兰达没有自动大灯,自动雨刷,近光和远光灯都是卤素的,夜晚开近光灯简直看不清,自己在网上买了LED灯,自己换了(汉兰达有近光灯透镜),很简单。一下子改善很多。远光灯偶尔用一下,凑合。

7. 汉兰达没有S档,堵车跟车时不爽,超车不爽。途观S档很爽,感觉要发疯一样。

8.自动启停。汉兰达有,非常的好用,主要是启动很轻微,以前做过捷豹XF,那个启停每次启动,人坐在里面要被抖一下。途观有自动驻车,我觉得还是自动驻车实用。

9.脚刹。我老婆每次挺好车,都要低头找一找脚刹的位置,估计是她个子小的原因。途观电子手刹,好用的不得了。

10. 无钥匙进入和启动。这个汉兰达不错,途观高配才有,非常方便。

放几张图片,以下照片都是IPHONE 7 拍的。

6000多公里的体验6000多公里的体验

6000多公里的体验6000多公里的体验

在网上买了一个后备箱的网兜,很实用,特别是第三排座椅打起来后,后备箱的空间很小,放一些包什么的容易开门的时候掉下来,这个网兜解决了问题。

6000多公里的体验

第二排中间的位置特别硬,如果坐三个人在第三排,中间的那位会非常不舒服。

6000多公里的体验

这个无钥匙进入很简单,手伸进去一拉,门就开了。锁门仅仅需要用手碰一下那两个横杠就好。

6000多公里的体验

有前排座椅加热,没有通风,在南方特别不实用。两个大杯架口,可以放大瓶可乐,不错。

6000多公里的体验

脚刹的位置,脚刹还不如手刹方便,唯一的好处,手刹的位置没有了,可以放东西。

6000多公里的体验

好评的手套箱,里面很深,至少半个胳膊深,可以放很多东西,也是非常实用。手套箱里面还有一个点烟器。

四个按键分别是ESP,Snow,陡坡缓降,4驱锁定

6000多公里的体验

四个按键上面是有一个点烟器,一个USB 和 音频 口。USB也能充电,但是充电很慢。

6000多公里的体验

方向盘上的按键,没什么新意。

6000多公里的体验

2017款多了个前后了雷达,可以在放光镜上显示距离(大概的距离)

6000多公里的体验

日系车只有前排有自动升降窗,后排没有,差评。

6000多公里的体验

自己把空着的按键不齐了,在4S店装的。从左到右,分别是近光灯可调,被动胎压监测(没有数值显示),发动机自动启停以及电尾门。其中被动胎压和电尾门是4S店加的。用起来还不错。

6000多公里的体验

这个油耗是跑了6418公里后的综合油耗10.4,还是比较省油的。

6000多公里的体验

这个是从最后一次加满油到现在跑的油耗,是8.2。

6000多公里的体验

原厂有倒车可视和轨迹,非常清晰,不错。

6000多公里的体验

原车6寸小屏幕,听听歌,蓝牙什么都不错。没有CAR PLAY和CAR LIFE。前排双区空调,后排还有一个,一共三区自动空调,还不错。

总的来说,是一台非常好用的家用7座SUV,让我对丰田车还是有了新的认识。下一台也许还会考虑买日系的。

TANK 坦克 700新能源

Kmuller 克慕勒 GLS

Kmuller 克慕勒 GLS

钧天汽车 勇猛者

钧天汽车 勇猛者

• 我是七月底提的车,一直也懒得发,同款同颜色,买回来就到西国贸改了,马云家有他的店,名字不提了,开大汉的都搜过,换了LED大灯总成,动态转向灯,加了一键自动升窗,包括天窗,特别实用,锁车既升,加了360环影,可以录像,就没装记录仪,红线全包围配白色帅气很多,加了脚下门板氛围灯,晚上特别有感觉,顺便换了中控,用的飞歌6se,电尾门没改,觉得升的太慢,胎压外置,扎过一次,很及时报警。别的没了

改得很全呐~!!!

老婆个子小,改了电尾门。你改的很全...汉兰达的大灯真是差

• 这款汉兰达基本代表了丰田造车的最佳水平,机械素质可以媲美雷车可

下一台希望可以买雷...

雷是台台都好,丰就这台稍好 [尴尬]

• 今天下午刚刚试驾汉兰达,提速一般,操控有些模糊,底盘有些松散,方向盘虽然是电子助力,但开起来很沉呀!豪华版四驱版29.8万+2.5万装具+1万保险+上牌2000,销售说年底已经完成任务了,所以优惠少了NND [喷血]

方向盘那个逻辑不对,低速重,高速轻,不知道丰田怎么设计的

日本车高速都很飘,纠结中。德系大众的途昂试驾后感觉忽忽悠悠的。哎!咋整呀!

• 我也准备途观换汉兰达

2018改款的不错,可以等等

• 我途观开了快四年了打算一直开下去。除了油耗高点,我没感觉有啥毛病....毕竟对车没感觉

途观是好车...

• 我当年去买途观 被告知加价 销售很不耐烦的告诉我 丰田不加价 所以我成了汉兰达车主....

我去年买途观的时候正好降价,稀里糊涂就买了...

• 我等不起汉兰达,不然家里人多的还是推荐汉兰达,就是内饰不太好看

人多真的应该买mpv,汉兰达第三排很憋屈

汉兰达是suv 七座里面第一梯队了的吧,就第三排的空间而言

• 白色漆应该是所谓的珠光色吧,类似珍珠的质感,漆里面有白色的云母片反光,确实比纯白的好看。

我觉得纯白好看....

• 仪表盘膜不撕掉表示很难受。。。

汉兰达的仪表盘很脆弱,轻轻一擦就有刮痕,还是不撕好

晚上有膜,我买了,还不错,还有中控膜

• 楼主用的行车记录仪是用3m胶粘的吗?牢固吗?我的行车记录仪和你的类似,老是粘不牢要掉下来,现在干脆放手套箱不用了

我尝试了几种3M胶,有一种韩国的3M,一定要买韩国3M的,韩国3M的,效果特别好,我们这边南方,夏天从五月就开始了,气温30度以上,韩国的3M胶非常好用。马云家多看看。我也是尝试以后才发现的,一定要多问

如果记录仪重的会抖动,回放痛苦,甚至某些个别情况下会带着镜子一起抖。。。

• 感觉比冠道差不少……

冠道可惜是5座,样子不喜欢

的确是,对7座刚需的不会考虑冠道

• 油耗问题我觉得正好相反,我的途观开了快两年1.8四驱平均油耗10升多一点点,市区多一些,高速很少。新汉兰达正好一同事买了一辆跑了一年多吧,问我的油耗多少,说自己的肯定比途观高不少。汉兰达车主没听说几个说自己车省油。再一个老途观变速箱顿挫问题我是没碰到过,不知道是不是个例,我不知道你的途观发动机多大的,1.8T四驱车重1710公斤,2.0T四驱1760公斤,两驱版相应减100公斤。

我开车比较猛,喜欢地板油。我买的是1.8T两驱的...我指和汉兰达对比变速箱的顿挫...

我也觉得油耗是不是搞反了,身边的途观一般8-10,汉兰达一般10-12。有次一同出游,相同的路线路程,途观一共加了1200元油,汉兰达加了1500元。

• 为啥这样还是比锐界贵?

锐界也不错,就是质量不稳定。你看看论坛投诉的帖子,看的心都碎了。

• 超级不喜欢脚刹。。。我觉得脚刹还不如手刹,所以有脚刹的车全部pass

用习惯就好了,毕竟中控节省出了空间

我现在开我另外一个小车,每次停车左脚都要踩一下,每次都踩空...不适应...

• 途观不是个例,我每次长途不到三小时,左腿就酸,我觉得是坐垫短的原因,右脚油门刹车在不停的动,左腿放那儿没事干,膝盖到大腿那处悬空的,所以酸。6年12万公里,换了个增压器,后减震,其他还好。大汉配置不高,另外五座只有低配,可我不需要七座,我就想要个五座四驱。所以,在等xc60,看看价格怎么样了。 [龇牙]

XC60真不错...

现款优惠幅度大,但内饰实在不行,后排纵向比途观差。唉,不停跳票,难道非要等q5和x3吗? [大吃一惊]

• 请问楼主 远光灯 买什么牌子好

我买的近光,马云上多看看就好,我买的牌子是雪莱特。

• 同汉兰达,同teva。不过楼主的8点几升油耗怎么开出来的,我上下班怎么也得12升呀。

我...连teva都被你看到

• 新车开了半个月,感觉方向盘变沉了,速度不快的情况下就有些沉了,和刚提车时候不一样了,谁知道什么原因吗

感觉,绝对是感觉, 我的途观和这台都是这种感觉...没有问题

不是感觉真的沉了,昨天跑到二级路上拉了拉回来明显好多了

• 想买汉兰达,但是作为大妈的资深用户,实在接受不了加价,车再牛,加价也不买

• 一直觉得30多万买个汉兰达,没有问题。。。。。。