2017-10-13 10:30:00 45点赞 46收藏 106评论

是的没错,轰轰烈烈的8天长假,就这么结束了……结束了……束了……了……以上你听到的是怨念的回响,擦干眼泪吧朋友们,四季度一起撸起袖子加油干“一周值影快报”第113期: 国庆档票房创新高,你贡献了多少?。不过在此之前,看看这个国庆档的数据统计,分析一下个中得失,倒也是件蛮有意思的事。更有意思的是,本期主打片我们迎来了一部把考生作弊渲染成谍战大戏的泰国神片《天才枪手》,这在被国产大片和好莱坞巨制前后夹击的当下无疑是个可贵的存在,天知道他会不会像《摔跤爸爸》一样引发热潮呢?

影视

2017国庆档票房再冲新高 《羞羞的铁拳》独占半壁江山

用八个字形容今年的国庆档,应该是“一骑绝尘,诸侯相随”。一个头马《羞羞的铁拳》拿下了半壁江山的14亿票房,几个小诸侯远远相随差距不大,剩下的几位或是掉队,或是成了黄沙下的埋骨堆。这时候说《羞羞的铁拳》不值14亿,就像说《战狼2》不值50亿一样意义不明,事实就是国产电影已经来到了“品牌时代”,需要步步为营的积累,单打独斗的野蛮生长结束了。

▲截止10月8日几大影片的票房数据,数据来自猫眼电影专业版

同属第二梯队领先队员的《英伦对决》和《追龙》,可能是国庆档最值得追捧的电影。前者和《新宿事件》一样,是“最不成龙”的成龙作品,“有成龙看成龙,没成龙刷手机”成了不少观众的选择。毕竟,这其实是一部有动作元素的政治惊悚片,并且还牵扯到爱尔兰的分裂史,成龙不过是恰好参演了其中的动作部分而已,如果以过去的成龙电影来判定《英伦对决》,一定会令不少人大失所望。至于《追龙》,在值影快报第112期中我们已经有过预判,只是没想到这出逆袭比预想还要精彩。

▲甄子丹在《追龙》中贡献了他演艺生涯中的顶尖演技

有得意就有失意,风雨飘摇的乐视影业在《那一场呼啸而过的青春》上映四天后宣布撤档,累计综合票房不到千万,终究难逃炮灰的命运。同样表现的还有《极致追击》,看来三款男神也挽救不了电影自身的素质稀烂。《缝纫机乐队》的不温不火,很大原因在于同档期《羞羞的铁拳》的强势,也从侧面印证了品牌优势的强大效用:一面是《夏洛特烦恼》、《驴得水》带来的高预期,一面是《煎饼侠》、《父子雄兵》的层层下沉,观众选谁不言自明。

▲至于比翼双飞《空天猎》,一张图片聊表敬意,其余的不提也罢

主打片

• 头号主打:《天才枪手》

• 制片国家:泰国

• 影片类型:剧情/悬疑/犯罪

• 上映格式:2D

• 上映日期:2017-10-13(中国大陆)

• 网站评分:IMDB8.3/烂番茄8.3/豆瓣8.4

• 网友评价:作弊都能拍得这么燃,这么热血,真是激动到让人想鼓掌啊。

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱悬疑,更爱热(zuo)血(bi)“一周值影快报”第113期: 国庆档票房创新高,你贡献了多少?

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:除非是智商卓越或者视规则为信仰,普通人或多或少都经历过考试作弊。但把这种并不光彩的行为搬上大银幕,拍出热血和燃点,甚至带出正能量,这就不是一般人能做到的了。《天才枪手》根据真实事件改编,讲述了几位高中生之间的“作弊战争”,并用商业片的包装对泰国教育体制进行了无情的控诉。影片上映后备受好评,可以说既融合了日影韩影对社会题材的深度挖掘,又有好莱坞电影紧张刺激的氛围营造,整体可看性十足。

▲来,考个痛快

碟片秀

《烈焰男爵 特别收藏版》(蓝光碟 BD50+2DVD5)132.9元,可满320减200京东去购买

在今年的威尼斯电影节凭借《水形物语》拿到金狮奖后,导演吉尔莫·德尔·托罗成为了历史上罕有的同样被观众和主流奖项认可的怪物电影导演,这时候翻过头再来看他曾经指导的超级英雄电影《地狱男爵》,也是别有一番滋味。作为收藏版,这套碟收录了相比院线版本加长10分钟的导演剪辑版,并配有一张独立的花絮碟,其中的花絮内容超过了三个小时。不仅如此,碟片还收录了《地狱男爵》的动画版《风暴之剑》,收藏价值满满。

▲《地狱男爵》特别收藏版蓝光碟

星球大战前传1-3合集(蓝光碟 3BD50)332.2元,可满320减200京东去购买星球大战4-6合集(蓝光碟 3BD50)332.2元,可满320减200京东去购买

眼看着《星战8》要来了,国内新索也适时推出了星战1-3和4-6的套装合辑。两辑既没有花絮也不是box sets,基本就是个“上车基础装”,适合简单回味或者新人入坑。顺带一提,近期京东正在开展自营音像满300减120的活动,配合图书音像勋章券,可以做到满320减200,碟片爱好者可以趁机收割一些心仪的作品。

▲星球大战前传1-3合集

游乐园

品漫会 缝纫机乐队/羞羞的铁拳 主题魔方45元包邮天猫精选去购买品漫会 缝纫机乐队 卡通创意磁带U盘 16G98元包邮天猫精选去购买品漫会 星球大战系列 发光笔记本109元包邮内置纽扣电池,封面酷炫天猫精选去购买品漫会 变形金刚 卡通移动电源 4000毫安238元天猫精选去购买

PMH品漫会成立于2012年,致力于原创开发及设计热门影视作品的正版衍生品,是《西游降魔篇》等多部影视作品唯一指定网上周边销售渠道。近期大热的《羞羞的铁拳》、《缝纫机乐队》等作同样出现了他家的身影,主题魔方、创意U盘、耳钉胸针钥匙扣要啥有啥,喜欢收集电影衍生品的话不妨去逛逛,也许会有意外收获也不一定。

《西游伏妖篇》情侣套戒,不知可有配套咒语相送?

资料库

《DK电影百科》(全彩)106.7元京东去购买

仿佛没有什么是包罗万物的DK百科不会涉足的,从单一的主题科普到现实人物乃至虚拟世界,DK出版社正在一步步用它严谨生动的逻辑语言重绘这个五彩斑斓的世界。这本《DK电影百科》是今年年初引进的新品,其中图文并茂地展现了世界影坛的百部杰作,如流行于上世纪30年代的黑色电影、经典好莱坞爱情片、各国的艺术佳作以及21世纪的科幻电影等等,可谓兼容并包。内容呈现方面,延续了DK一贯的见微知著,书中并没有多么高深的理论批评,而是通过相应作品逐层展现电影艺术的风貌,适合影迷收藏。

活动场

蜘蛛网:(App下载

建行龙卡星期六,5元/15元看电影,即日起到12月31日期间,每周六上午10点开始,每个活动日5元票限前500张,15元票限前4000张,先到先得,限建行龙卡信用卡持卡人参与;

工行信用卡,4.9元看电影,5月20日-12月31日期间,每周六上午9点30分开始,限62开头工银银联信用卡持卡人参与,每活动日限量1000张;

华夏借记卡,1折观影季,5月22日-12月31日期间,每周四上午9点开始,限62开头华夏借记卡并已绑定并激活银联云闪付的持卡人参与,每个活动日限量200张。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买每周五的常驻栏目,以周为单位,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

《烈焰男爵 特别收藏版》(蓝光碟 BD50+2DVD5)

《烈焰男爵 特别收藏版》(蓝光碟 BD50+2DVD5)

星球大战前传1-3合集(蓝光碟 3BD50)

星球大战前传1-3合集(蓝光碟 3BD50)

星球大战4-6合集(蓝光碟 3BD50)

星球大战4-6合集(蓝光碟 3BD50)

品漫会 缝纫机乐队/羞羞的铁拳 主题魔方

品漫会 缝纫机乐队/羞羞的铁拳 主题魔方

品漫会 缝纫机乐队 卡通创意磁带U盘 16G

品漫会 缝纫机乐队 卡通创意磁带U盘 16G

品漫会 星球大战系列 发光笔记本

品漫会 星球大战系列 发光笔记本

品漫会 变形金刚 卡通移动电源 4000毫安

品漫会 变形金刚 卡通移动电源 4000毫安

《DK电影百科》(全彩)

《DK电影百科》(全彩)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《万历十五年》

《万历十五年》

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《世界文明5000年》

《世界文明5000年》

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

《一场纵横古今的人类文明之旅》

《一场纵横古今的人类文明之旅》

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

《和古代学霸握个手2》

《和古代学霸握个手2》

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《大话中国艺术史》

《大话中国艺术史》

• 0,没人看也没关系,会注水的

• 0元,因为我更期待月底的王牌特工2

那恐怕要失望了

银翼杀手2049 据说口碑不错

• 我刷过票房,国产电影都刷过,包括英伦对决。影院和制片方很鬼,影院出的9.9 8.9的票一次买两张会有人+2收

• 羞羞的铁拳说实话很一般,不知道笑点在哪?

我也觉得,他们说肚子笑疼,老子很不解

觉得这个票房主要是资本排片的结果

• 我0元贡献,因为走去万达,万达影院只要现场注册手机APP会员,就送英伦对决的电影票,我一家四口两大两小都是0元贡献的 [捂嘴] ,不知我这算注水不?

去万达中午看铁拳,下午看免费的英伦对决,港真啊,都不错的。

• 0,看了一假期注会,还感觉过不了,想死 [不高兴]

别这样,不行还有一个假期 [棒棒哒]

• 喜欢台版《模犯生》的翻译,《天才枪手》太直白

台版《模范生》是文艺小清新的翻译,香港《出猫特工队》是惊悚枪战片,大陆《天才枪手》是实打实的类《建国大业》的取名。

周三买的票,今晚七点半,21一张。

• 因为电影不是自己选的,所以我基本上是不会刻意去关注电影简介,大多数情况下连主演是谁都不清楚。。。最近这四部话题电影我都有看,第一个就是缝纫机乐队,我不是摇滚青年,也没有摇滚情节,但是最后的演出和结尾的片花还是让我觉得有点感动,推荐指数★★☆。第二个是羞羞的铁拳,唔,这个电影,有点好笑,但又不搞笑,是那种你会在电影院随着其他观众哈哈大笑,但是绝对不会在独自家里对着电脑傻乐半天那种。不过艾伦娇羞的小模样还是让我印象深刻,推荐指数★★。第三个是天才枪手,黄种人的模样,中文的配音,让我并没有太多距离感,演员的表演很有张力,自然不做作,会让我有代入感,会根据剧情的发展感觉紧张,悲伤,愤怒,失望,是那种看完了还需要时间平复一下心情的那种电影,推荐指数★★★★。再就是刚刚看过的第四部电影,这就是追龙,典型的港片,区别于以前的很黄很暴力很义气,这一她次依然非常的血腥暴力,讲江湖讲兄弟义气,但是却没有太多的黄色镜头(这可不是王晶的风格,难道是被删减了?),这是非常赞的地方,很多老戏骨,演技没的说,打戏也很赞,本人感觉值得一看,推荐指数★★★,以上,个人拙见,不喜勿喷。

• 铁拳真的没有缝纫机好看?是不是?

• 别吹过了,甄子丹巅峰演技明明是曹少卿,曹公公 [捂嘴]

• 不看垃圾国产片 [抽烟] [高兴] [邪恶]

铁拳很不错

• 看见缝纫机乐队这种电影的滑铁卢,我就放心了。

• 一毛线都没贡献。

• 贡献值为0 因为没钱

• 看了四部,缝纫机6.5 铁拳6 追龙6 英伦6 也就这个评分吧。不过真心好奇空天裂这么高票房怎么来的 [喷血]

• 好几年没去过电影院了,网上随便看看的。

• 空天猎,追龙,英伦对决,三部撸了。都不错,狠好。

• 0,出去耍了,没有想看的电影。

• 一个都没看 [捂嘴] 紫薯布丁

• 29+中杯爆米花