给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

2017-10-16 12:15:57 127点赞 1127收藏 96评论

之前写了一篇关于孕检和生产的经验分享,有兴趣可以看看(没错,第一段是一毛一样的,就是这么懒……给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

#原创新人#孕期检查及生产注意事项,给初孕的姐妹们一点参考作为一枚以码字为主要营生的吃土妹子,不,吃土少妇,竟然没有一篇关于怀孕生娃的文字记录,实在失败。恰逢想要从迷茫生活中重新奋斗,定下每天写一篇文章,找回自我之际,写下这份回忆流水,给咱十月怀胎留个纪念,也给初孕姐妹们一点参考。一、孕检:其实已经不记得具体的孕检流程和时间间隔了,捡几点重要的说说自己的经念沫卿| 14 评论13 收藏160查看详情

第一篇写完之后,有值友留言让多写点,包括用品啥的,这不,终于到了激动人心的买买买环节了!你的钱包准备好了么 给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

孕期的时候最喜欢在张大妈这里搜攻略,看到很多妹子说待产包都是老公准备的,等轮到了自己,才发现,老公,果然还是“别人家的”好!叫他照着我列的单子买都不!愿!意!还找借口说不!懂!

给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

本着对“生了娃就一夜回到解放前”的充分认识,待产包精简版顺利出炉。于是在孕晚期某个夜黑风高的夜晚,我挺着个大肚子,熬着一双熊猫眼,终于在赶在凌晨前买完了以上大部分东西,本来还可以吃吃土,买完后就只能喝西北风了给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

一、必备物品

奶瓶

实用度:★★★★★

必备!就算是纯母乳喂养,也要备个喝水吧!叫婴儿用勺子喝水的理想很丰满,但现实……呵呵

推荐品牌:贝亲

我只用过贝亲的,而且只买了一只250ml玻璃的,宝宝现在6个月了,沿用至今。后来又添了一个pp的,害怕万一玻璃的打坏了现买都来不及。不知为啥辣么多人写攻略时都要买一大推奶瓶回来,至今表示不解

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA9188元京东去购买

奶嘴

实用度:★★★★★

必备!推荐2-3个月一换,我用的贝亲,都是3个月一换,而贝亲基本三个月就要换个号了,所以6月前都是一个号一换的。孕期可以把ss、s、m、l、ll号各备一个

奶粉

实用度:★★★★★

没生之前,对母乳喂养有一种蜜汁自信,所以连奶粉都没买!结果发着高烧的草牛妈妈我,只能躺在床上等老公去临时买奶粉……结果这货买了医院隔壁母婴店里最贵的一种羊奶粉,说出来怕吓着你们,贝恩喜,听过没有?反正我是没听说过……给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南 300+的价格一直喝到现在6个月

所以,一定一定一定要买一小罐奶粉备着!——来自一枚“自从主人生了娃,就一直在减肥”的钱包君的忠告。

睡袋

实用度:★★★★★

睡眠神器!不要不舍得裹!一句话:谁用谁知道。

推荐品牌:love to dream

宝宝稍微大一点之后,可以把袖子拆了用。如果觉得太贵,也可以买襁褓巾回来自己学着裹,视频教程网上一搜一大推。

百科Love to Dream Swaddle UP Original, Pink, Medium, 13-18.5 lbs因为刚刚离开妈妈的子宫,新生儿们容易没有安全感。Love to Dream 儿童防惊吓睡袋,让宝宝更有安全感。新生儿们比较喜欢投降姿势入睡,这款睡袋独特的蝴蝶袖收腰设计,不仅可以解放宝宝的双手,还可以让宝宝的双手上举,让他入睡更简单;另有方便家长的双头拉链设计,即使换尿布也不用全部脱掉,非常方便。 1 点评0 原创1 好价2贝窝代购去购买

尿不湿

实用度:★★★★★

必备!生之前母上大人给准备了好多尿布,结果用了几次就彻底转入尿不湿的怀抱了。一般孕期屯2包NB和2包S即可,当然如果是像我们楼下一出生就十斤的小胖子,直接用s码的话,NB可以留着送给备孕的闺蜜啊给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

推荐品牌:大王天使、花王、尤妮佳

哺乳内衣

实用度:★★★★★

其实这个看个人,张三说不戴会下垂,李四说怕下垂就要穿带钢圈版,王五说带钢圈的不能穿容易堵奶,我说反正怀孕后内衣要买大一号,干脆直接买好一点的哺乳内衣,一次到位。

推荐品牌:美德乐

穿着很舒服,后期可以调整为普通内衣,但什么聚拢啊防下垂啊,听听就好

百科bravado! 哺乐多 哺乳文胸 YogaBravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑。这款哺乳文胸 Yoga,两款经典色备受妈妈们喜爱,两穿式交叉肩带,四面弹性面料,无钢圈设计。适合每天佩戴,孕期和哺乳期妈妈的理想选择。 10 点评0 原创2 好价14去购买查看详情

洗澡盆+网兜

实用度:★★★★★

宝宝是4月出生的,到家后基本每周洗1-2次,洗澡盆是必不可少的。当初买的时候,婆婆说没必要,直接用大的收纳箱就行……汗,我可没这技术。

推荐品牌:日康

我家的是表姐送的,服务过小侄子之后继续给我家小伙子服务啦~可见质量还是不错滴!个人建议再买一个网兜,洗澡盆配套的躺板比较低,洗的时候需要大人托起后背,比较费力。

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)79.01元京东去购买

洗发水沐浴露

实用度:★★★★★

不建议每天用,如果夏天每天都洗澡的话可以隔个一两次再用。不要买大瓶的~~~这个很耐用的~~~

指甲剪

实用度:★★★★★

必备!有的宝宝刚生下来指甲就很长,但还好这时的指甲是软软的,不扎人。但一两个星期后指甲就会变硬,这个时候指甲剪就派上用场啦~

推荐品牌:日康

便宜好用,想买贝亲来着,太贵了……要等宝宝睡着了再剪,一开始最好有人在旁协助,看宝宝有动静就停下来拍拍。使用频率视情况而定,我家宝宝一般手指甲每周剪一次,脚趾甲每个月剪一次。

日康婴儿新生儿防滑指甲剪儿童指甲钳防止过度修剪指甲刀 喂药器 镊子 吸鼻器 经典款365519元京东去购买

不要剪太凸,两侧不要剪太深不然容易形成嵌甲,要尽量圆滑,有条件可以买个磨甲器,剪完指甲后修整用。

二、有钱就备着

吸奶器

实用度:★★★★☆

之前剧透过了,我是一枚草牛,吸奶器这个东西对我来说用处不是很大,追奶时用了一段时间,但是效果不明显,后来才知道最佳追奶神器其实就是咱宝宝啊!

吸奶器对奶牛妈妈用处比较大,而且后期上班背奶也要用到,所以还是要备着的!

推荐品牌:Lansinoh

谁都知道美德乐好,但是太太太贵,下不去手啊,恰好看到张大妈这里有几个Lansinoh的晒单,价格可以接受,就果断下手了。买的是双边电动,还用过新贝手动的,如果给我重新选择一次的机会,我会买个美德乐手动的,哈哈哈,具体原因有机会下次再说。

Lansinoh ouble Electric Breast Pump 双侧电动吸奶器自从入了色魔张大妈的门,从此以后一发不可收拾,每天像中毒一样拿着手机刷张大妈,简直不能自已。终于在悄悄围观了几个月的海淘信息以后,盘算着肚里的娃也快卸货了,遂着手准备海淘一些母婴用品。整理了一下清单,发现最急需的是电动吸奶器。之前混迹于各大论坛,美德乐的大名早就如雷贯耳了,各种推荐好用,心想着生娃是圆大圆| 120 评论314 收藏444查看详情

润肤油

实用度:★★★★☆

就是给宝宝做抚触时用的,我用的贝亲的。从满月之后才给宝宝用,之前宝宝太小,菜鸟妈妈不太敢下手,家里其他人又都没这个意识。满月后当妈当的越来越顺手,就开始折腾了~

每次洗完澡都会给宝宝来一次,网上有很多教程,但教程归教程,实际操作起来……呃……你懂得,所以怎么顺手怎么来,什么技巧啊,顺序啊,全都丢一边了~一边做抚触一边跟宝宝说话,感觉咱娘俩感情越来越好了呢~

哺乳枕

实用度:★★★☆☆

新手妈妈可以备一个,省力,但是宝宝三个月之后以及夏天不适用。注意一定要买硬实一点的,不然撑不起宝宝的重量,等于没用。后期可以给宝宝用来趴着支撑,但是不推荐,毕竟多趴的目的就是锻炼嘛。本着能省就省的原则,某鱼买了个二手的,母爱三十七度的。

奶瓶奶嘴刷

推荐品牌:布朗博士

多功能,刷奶瓶洗奶嘴都可以,很好用,底部有吸盘,直接放在水池边就好,质量也不错,几乎每天都要用2-3遍,用了6个月了,软刷毛依旧完好,一圈硬刷毛有点龇了。

布朗博士海绵奶瓶刷多功能清洗奶瓶水杯刷子 蓝色赠吸管刷70239元京东去购买

棉柔巾

实用度:★★★☆☆

给宝宝洗屁屁的神器,用完就扔,比纱布省事省力!

推荐品牌:全棉时代

一开始买的小号,配合宝宝的小屁股小脸非常好用。快用完的时候又屯了一批,结果宝宝长太快,老妈带孩子时不愿意用了,说太小,用一张便便容易沾手,用三四张扯得麻烦,现在家里还有两大包闲置的……

全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 11*20cm 6包/提108元京东去购买

湿纸巾

实用度:★★☆☆☆

我家宝宝湿纸巾用的不多,擦屁屁觉得凉,外出时用的比较多,方便嘛。擦擦小嘴、小手、掉地的玩具啥的。推荐买小包装的,方便携带

面霜

实用度:★★☆☆☆

宝宝出生时,闺蜜送了一款韩国的pororo面霜,很香……但是宝爸不让用,说啥宝宝这么小啥都不用抹。一直到秋冬季节天气干燥,感觉小脸有点发干才开始用。期间眉毛部位、嘴角等有一些轻微的湿疹和口水疹,也没怎么护理,就抹了些芦荟胶……恩,就是这么糙养的给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

医用棉签

实用度:★★☆☆☆

给宝宝肚脐消毒用的,出院时会给一瓶医用酒精和两小包医用棉签,一般够用。但是我家宝宝脐带水肿,又有点脐疝,脐带跟蒂一个多月才掉,所以用的比较多。

三、可不买物品

防溢乳垫

实用度:★★☆☆☆

防溢乳垫还是有必要的,就连身为草牛妈妈的我,在产假期间也会有溢奶的时候,更别提万一你就是个大奶牛呢给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南 ,不过懒癌如我,在家连内衣都懒得穿,还垫什么防溢乳垫啊!

储奶袋

实用度:★☆☆☆☆

当时买了一包250ml的格朗储奶袋,结果断奶了都没用上,送给生二胎的大姐了……如果要买一定要看清楚容量!建议屯一包100ml或者150ml的,就算你是个大奶牛,100-150ml一顿也是比较合理的分装方式。至于品牌,个人觉得只要正规渠道购买,是正品,效果都一样给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南

护臀霜

实用度:★☆☆☆☆

基本上所有的护臀霜都是给屁屁出现问题的宝宝用的,不存在什么预防红屁屁的效用,而预防红屁屁的最佳方法就是勤换尿不湿,心情好再给晒晒小屁屁。买了一瓶小蜜蜂护臀霜基本没用过。PS:如果宝宝出现红屁股,一定要抹一层厚厚的护臀霜,才能隔绝粪便尿液的刺激,起到护理作用哦~

奶瓶清洁

实用度:★☆☆☆☆

买回来基本没用过,基本都是宝宝喝完就立刻清洗。偶尔有一两次时间久了,有些奶渍,多用奶瓶刷刷刷也就没了,洗完开水烫一烫,晾干完事~

我是Yuki,一枚90后新手妈妈,正在带娃的道路上挣扎前进,希望留下一些印记,让后来者参考。

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

a2 艾尔 紫白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

a2 艾尔 紫白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

BEINGMATE 贝因美 爱加系列 婴儿奶粉 国产版

BEINGMATE 贝因美 爱加系列 婴儿奶粉 国产版

• 看你这个比如买一本,《育儿百科》。

啥意思没看懂

你在smzdm搜下(育儿百科)这本书很好。

• 看到第一条就不想看下去啦,准备奶瓶是有必要的,但是喂水是不必要的。

嗯,理论上是不必要的,但有多少人能坚持六个月前不给宝宝喝水?尤其是有长辈帮忙的情况下

我,说不喝就不喝,婆婆不许参与,妈听我的

• 孕宝孕妈用品基本都是我买的,我媳妇基本不管。 [喜极而泣]

好老公啊好老公,我叫宝爸来围观下 [小眼睛]

• 楼主介绍洗发水沐浴露,但是忘了贴洗发水沐浴露的链接了

品牌个人觉得无所谓,只要是正规渠道买的正品就行。一来每次洗澡只用一点点,二来几乎只会在皮肤上停留几分钟。感觉就是给宝宝清洗褶子里的灰时起到一润滑作用,不至于干搓 [傻笑]

• 不用湿纸巾,怎么擦屁股?

用棉柔巾沾温水擦

我家月嫂居然用湿纸巾湿水后擦 [抠鼻孔]

• 另外,我也打算买兰思诺的双边电动吸奶器,请问为什么再给一次机会,你会选择美德乐呢?盼回复。

假设一下,如果是奶牛,其实吸奶器的作用就是把宝宝吃不完的奶吸出来,但不用吸很多,只要保持不涨奶就行,那其实手动的就可以应付。如果是草牛,吸奶器的用处更小,加上身边好几个朋友用的美德乐手动,说很好用 [耶] 当然,如果是懒癌,还是电动靠谱

手动的捏的手抽筋啊!

• 刚生完孩子的表示好多都没用

正常,每个人情况不一样~写出来就是起到个参考作用

比如说?紫薯布丁

• 写的都是干货,都是带着实用性的推荐,回头有银子一定来打赏

谢谢肯定,虽然都是我的真实带娃感受,但还是要提醒经验只能借鉴,毕竟每个娃情况都不一样 [傻笑]

• 嘛~肚脐护理不建议用酒精,用碘伏,不是碘酒哈。储奶袋贝亲的挺好。防溢乳垫用过别人送的几个牌子,还是贝亲好用。包被真心有用,没来得及买的,用柔软的浴巾先裹裹也行。日康的指甲剪真的便宜好用,宝宝三个月,二三天剪一次,杠杠的,千万不要买指甲钳,容易剪到肉。瓶喂母乳的妈妈奶瓶清洗剂可以买贝亲的偶尔刷刷,母乳脂肪多,奶瓶怎么洗烫都有点油腻腻的。

• 产后第四天,电动吸奶器已经用上 [抠鼻孔] 宝宝耐心有限,刚开始吸不出奶就容易发脾气,这两天正好开始有奶,都是先要宝宝吸烦了再用电动吸奶器吸出母乳喂他,今晚居然突然吸了乳头半个小时没有发脾气 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 挺喜欢作者这样“别瞎折腾,差不多得了”的风格。没必要因为是孩子用的,就恨不得用显微镜来研究

• 产假中,已经用掉两大包防溢乳垫,不用的话衣服杯子全湿了。另外,那个磨甲器,我一次不小心剪指甲给弄出血了,就买了个zoli磨甲器,简直是个赔钱货,用两次就动力不足要换电池了。用起来也没那么溜

• 喂水不是不要的。除非不是纯母乳喂养。哺乳枕个人认为是鸡肋物品。储奶袋可备。万一奶多呢。也不贵。也不占地方。防溢乳垫就用了十对。其余咸鱼转了一部分…

• 和我准备的不一样

• 看到楼主说“没生之前,对母乳喂养有一种蜜汁自信”,我就有点方了,因为我现在孕晚期,和楼主一样,觉得只要让娃多吸,自己肯定可以纯母乳喂养。看来奶粉奶瓶还是要准备的。 [狂汗]

95%以上的妈妈都会有奶。首先你自己要坚定母乳喂养,了解喂养的基本常识。很多妈妈说没奶,都是被家里种种说的以为自己没奶

是的,孕期学过母乳喂养的知识,所以现在很坚定。谢谢你!

• 看你这个比如买一本,《育儿百科》。

• 想生个女儿

• 明年生,今年先看看

• 签到签到签到签到签到签到签到签

• | ᐕ)⁾⁾ 哈罗