#双11达人购#耳机选购 — 一个非发烧友对非定制耳机的非正确浅谈

2017-10-26 18:00:00 406点赞 1007收藏 360评论

小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略

说到耳机,我想混迹张大妈的同学家里都能翻出一大堆来。我自己也不例外,每次看到张大妈推送的历史新低,神价格,绝对值之类的标题,那手多半是保不住的。家里大大小小的耳机可能有几十上百条,其实我个人完全不是发烧友,也几乎不上那些天天争执吵架的这样“坛”,那样“吧”.平时也听的不多,不是每天带着耳机自我熏陶的那种。想想一天能玩耳机的时间真不多。

其实个人觉得,一副耳机好不好,给100个人听,有100种不同的理解。那些天天为了一付耳机吵来吵去,无非就是想让别人认同自己的观点,但很少有人想过也许自己是错的呢,呵呵。很早以前几乎所有人都不相信地球是圆的,其实一个道理。

所以,自己喜欢的才是最好的。有人买耳机总喜欢问别人,也许别人觉得非常好的一款耳机,到你手上就平淡无奇,甚至一无是处,这种事情太多了。听音观这个东西谁就一定正确呢?我爱吃辣,你爱吃甜,孰是孰非?我觉得还是先听后买最稳当,但我个人平时也很少跑耳机店去听,基本都是先买后听,所以家里的耳机也越积越多,不可取啊。

谈回耳机,绕不开的两个话题,一是声音,二是价格。

先来说声音,我觉得耳机的声音两个方面,一是硬件(发声单元,腔体设计材质,线材),二是调音。

硬件的好坏对音质的影响比较大(也就是声音出来的质感),良好的选材用料就像一个人的骨骼肌肉很好,很适合做运动员,可以去更高更快更强,非常有潜力。但经常会遇到这样的情况,一款耳机一听素质很高,但就是自己觉得不好听,不对味。那就是第二个方面了,调音,我觉得调音的重要甚至比用料选材更重要,就像好的厨师能把普通的食材变成一道美味,很多本身素质一般的耳机,调音确很讨好耳朵,其实人都是喜欢修饰过的事物,如果完全不调音耳机,我想是没法听的。

再来说说价格

贵就一定好?便宜就无好货?现在很多人甚至媒体都喜欢以价格衡量声音,从市场规律来说,没错,你给更多的钱,厂家给你更好的货。但耳机是用来听的,贵的耳机可能贵在选材,用料,设计,做工,推广,品牌这些方面,但贵的耳机不一定就是你喜欢的。我们也不能骂厂家黑心,没人逼你消费,存在即是合理。

不过从现在的耳机来看。几千,上万的耳机完全不足为奇,甚至愈演愈烈。其实侧面也反应了以价论声,还有消费者的奇怪心理,比如A厂的旗舰都卖8000了,B厂再推出旗舰最少得1W吧,不然消费者都不正眼看你,不管卖的好不好,定价不能输,这就成了一个走不出的怪圈,厂家也在不断试探着大家的心里底线。

双11就快到了,想必大家也会败不少数码耳机这方面的,下面找了一些现在家里面的耳机,写一点我自己的听感与想法,顺便给出一点合理的价格推荐。

写在前面:

1,这次选出的都是比较有代表性的品牌和型号,一些太小众的品牌耳机,这次就不谈了,不是大众消费的方向。(小编这次催得紧,像W80,ISINE20这些在父母家里没办法一起搬出,很遗憾)

2,这次只谈谈耳塞部分,至于大耳机这些,家里还有一些旗舰大耳(奥菲斯,香格里拉这些我买不起的)和10多只大木碗,自己很喜欢,有时间再重新开贴交流。

3,关于行货水货问题,我比较推荐行货,反正家里的耳机都是买行货,很简单:有保障。

4,出于个人卫生问题,我不太建议去购买二手耳塞,当然仁者见仁吧,有同学会觉得二手很划算。

5,关于自己的一些听感也可能相当不正确,只作交流,不作参考,因为可能影响声音的方面太多了(音源,播放器,线材,耳塞套)

6,这次写出的听感全部都是原线,原套来说的。换线,换套的听感不作提及。播放器就是平时在听的D1,380AMP,WM1Z。音源是DSD WAV。都使用3.5单端接口。

说到耳机,给我印象最深的两副耳机,应该是AIWA的HP-V543,和SONY的MDR-E838

20年前还在读初中的时候,当时想给自己的AIWA磁带机配一个耳机,去到音响店什么也不懂,就看着当时柜台里面的HP-V543包装最好,居然耳机线上面还能控制音量大小,还送了一个很精致的耳机盒,当即买下,好像是200多吧,算很贵重了,拿到手插在机器上,也不懂声音好坏,就觉得低音很重,那时候低音好就什么都好,后来借给同学听,又借给一个院子的小伙伴听,他们拿去给我弄坏了,可惜了。那时候觉得AIWA就是天下第一,SONY都赶不上AIWA,有点小天真。

后来上高中,慢慢的接触到网络,在网上了解各种磁带机,CD机,MD这些,才有了对SONY大法的重新认识,当时很喜欢玩磁带机,买了好几个超薄磁带机,不过对于SONY耳机的认识还停留在E805的这种水平,我记得当时我女朋友(现在成老婆了,哈哈)攒了很久的生活费,送了我一个E838,银色的SP,可以用在我的线控上。我还记得第一耳朵的感觉,咦。。。。这个耳机怎么不动次打次呢,可能那次就是我对音质理解的一个小启蒙吧,哈哈。

既然SONY大法伴随了我差不多20年,那现就从大法开说吧。

百科索尼(SONY) MDR-EX1000 耳机 动圈旗舰 黑色索尼经典动圈旗舰 174 点评4 原创7 好价18去购买查看详情

EX1000

说到现在SONY的耳机,绕不开的就是EX1000,作为上一代SONY的动圈旗舰,声音先不说,但从产品来说,SONY绝对是诚意满满,对他期待有加。不论是从设计,包装,配件,做工这些来说,SONY对这款耳机算是相当重视了。备受大家称赞的收纳盒,还有五颜六色排列整齐的耳机套,加上两根7N的无氧铜线,耳机外壳也采用镁铝合金,16MM的液晶振膜(其实16MM的振膜真不算什么超大,只是相对于现在的微动圈来说算大,以前的平头塞哪个不是15 16MM的,13.5MM都是小的了)。

EX1000我个人是比较欣赏的,三频衔接自然,没有明显的短板,整体通透,定位准确,声场开阔。高频延展性不错,在一些弦乐表现上不输现在的很多动铁旗舰型号。人声部分我倒是没觉得齿音有多严重(但是如果齿音能收一点更好),而且人声的距离让我觉得很舒服,不远不近。有人说EX1000的低频量不够,我到觉得配合EX1000的中高频,这样的的低频无论是量和感都是恰到好处的,想想如果EX1000配一个厚厚的低频,那个画面想想也不美。如果非要说EX1000有什么问题,我到是觉得EX1000的音色还可以再细腻一点,那种SONY的妖娆味道我想是很难让人拒绝的。

推荐价格:我想张大妈的同学都清楚2399-500=1899,加上白条12期。我想今年双11多半也就是这个力度了,对于1899的EX1000,我个人觉得是相当值得的,毕竟这是E888之后,一款被大多数人喜欢和好评的耳机,只是一直传了很久的停产,没有实现。但是我想EX1000的生命周期也不会太长了,等哪天真停产了,你想再买可能翻一倍的价格也不是不可能的。

Z5

说完了EX1000,绕不开的就是Z5了

索尼(SONY)XBA-Z5立体声耳机 三单元圈铁结合 旗舰HIFI3483元京东去购买

作为EX1000的继任者,我觉得SONY推出这款耳机让我有点摸不着头脑,或者直接说是失望吧。作为姨父微笑的守护者,有新款推出肯定是要坚定信仰的。其实我觉得SONY如果好好去做动圈,是能搞出好东西的,我也不知道这款圈铁SONY是什么心态,面对消费者更有底气,更有噱头?还是不搞圈铁就落后了?估计SONY自己对这款旗舰耳机也不太上心,包装,配件相对于EX1000严重缩水,我很少说哪个耳机的原配线不能听,但Z5绝对排得上号。虽然EX1000佩戴不美观,Z5可以用难看来形容吧。

平心而论,SONY Z5素质是有的,如果说整体素质超过EX1000我也不反对,但是,Z5的调音我个人是不太接受的,如果把Z5的三频分开来听,我觉得都还OK,但是组合在一起总觉得怪怪的,感觉EX1000还比较有SONY味,Z5一下画风就转变了,三频显然是不太匀称的,中低频偏肥厚和高频有点脱节,通透度在和同级对手来说处于下风,整体音色偏暗,声场还算不错。不要说什么换线平衡接口这些,就像我买辆车觉得操控不好,你让我把轮胎,刹车,悬挂,防倾杆这些都升级一下,那还是我买的那辆车吗?

推荐价格,有喜欢的折腾的同学或者信仰坚定的同学可以入手,京东2500左右的价格在双11期间是比较值得入手的。我个人是不太推荐这款耳机的,可能2500左右也算是低价了,跌破2000大法的脸往哪里放,EX1000又怎么卖?只希望大法能有一款真正走心的产品出来,以目前的市场来说,SONY出个万元的旗舰耳塞拔高一下自己的影响力也是很有可能的。

森海塞尔 IE800

【官方店】SENNHEISER/森海塞尔 IE800 监听入耳式耳塞 耳机4999元天猫精选去购买

说到森海塞尔,大家认识应该是从MX300/400/500 PX100/200开始的吧,森海也算进入国内很早的品牌了,IE800还算是森海目前旗舰耳塞,微动圈设计,陶瓷外壳。我一直没搞懂为什么要做一个2.5MM的耳机插头,然后转换,有懂的朋友交流一下。IE800不可以换线,确实现在来看是硬伤了,毕竟IE800的线口碑也不太好,最早的线确实有变硬的,现在耳机线还硬不硬不太清楚,我用得不多,所以没有什么变化。IE800强烈建议购买正规渠道行货,一是保修问题,其实是假货太多,防不胜防。

说到IE800的声音,个人觉得还是太偏科了,如果用他来听乐器,我想和他竞争关系的3003,846都不如他,IE800的解析我觉得稍微有点过了,比如听马友友拉琴,表演者的气息声太过突出,其他耳机虽然也能听到,但是很自然,你不会刻意去理会,但是IE800就会很突出,你说这样的解析是好是坏呢。IE800的高频低频都很有质量。低音部分量虽然大,但是很舒服,特别是对鼓的演绎,质感也相当好。高频也很突出,整个音色比较细腻,至于声场IE800不如3003大,我很赞同大家说的,拿IE800听古典是比较适合。但是,一换到人声,流行,IE800会让我坐立不安,如果听人声,你会努力的去找人在哪里,一直在想人能不能近一点我听得不清楚啊,很难受,而且人声也有点飘,不稳。

推荐价格,IE800现在也基本跌倒头了,双11如果价格破4000当然是可以接受的,据说IE800S也要出来了,还多了平衡接口,现在买会不会有点49年入国军的感觉呢,当然新款定价肯定是向谢蓝图之流看齐的,如果你酷爱乐器,古典之类的,IE800我觉得很OK,但一定不要让IE800开口唱歌。

AKG K3003

百科AKG K3003 入耳式耳机 圈铁混合 三单元 三频调节音乐耳机 HIFI手机耳机 臻品享受 AKG旗舰耳塞旗舰级耳塞式耳机 至尊K3K3 397 点评9 原创13 好价54去购买查看详情

AKG K3003 作为一款AKG的用心之作,从上市以来就话题不断,圈铁一体,从一开始的万元上市,到现在的4000左右,几乎是腰斩还多,产地也是从奥产到国产,至于声音,我没有听过奥产的,所以不清楚差距有多大。不过好像有K3003的地方就有谈论IE800和SE846 。从我个人来说,这三款耳机里面我比较偏爱的还是K3003,我想作为不爱折腾的对音质有一定追求的人来说,K3003无疑是最合适的。

从K3003的声音来说,我个人觉得解析力应该和IE800在一个水平上,声场很大,声音通透。高频部分明亮,我甚至觉得过于明亮,人声相对自然,低频的量感对于3003来说是不少的,但是质感明显不及IE800。有人说3003的衔接不好,我倒是觉得可以接受,对于3003我感觉实在没有什么明显的短板,最关键是就算随便弄个手机也能听听,而这点上IE800却不行。

推荐价格,我觉得双11正规电商破4000是肯定的,其实目前来说3600以上的行货价格都是比较正常的,再往下就要多比较了,毕竟现在高仿版本不但三码合一而且连大白盒保修卡一并奉上。对于现在的3003价格我觉得还是值得的,大家都知道三星收购了哈曼,AKG以后新旗舰是什么水平,这里面不确定因素就比较多了,看看被罗技收购的UE,毕竟现在3003的声音我认为还是值3000多的,现在买不亏。我个人更喜欢K3003而非K3003I版本,多个麦克风看起来很划算,我觉得用起来还不如3003方便。反正两者几乎没差价,怎么选择看自己需求。

拜亚动力 XELENTO 谢兰图

百科拜亚动力(Beyerdynamic)Xelento remote 榭兰图 特斯拉旗舰入耳式耳塞XELENTO是拜亚动力的旗舰系列,新版Xelento remote与wired老版声音特性一致,不过在配置和造型上略有区别;每个耳塞均有独立5位序列号(限量版序列号4位)。耳机侧金属标识牌改为深灰亚光配色,采用高纯度铜镀银线材,原配普通线和mic麦克风线。包装采用了新的包装盒和耳机便携盒,耳塞可嵌 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

拜亚动力一直是我个人很喜欢的品牌,比较喜欢拜亚的调音。我一直觉得那只199元的DT235非常非常超值,呵呵。谢兰图这款耳机作为上市不久的拜亚旗舰,采用特斯拉动圈单元,佩戴相当舒适(我觉得舒适度超过了威士顿)。说实话,谢兰图属于那种我第一耳朵就喜欢上的耳机,拜亚能把动圈做成这样的水平,确实很厉害。谢兰图是我近期听过比较好听的动圈耳机,最好听的是什么?哈哈,我觉得是HIFIMAN的RE2000。跑一下题,真的不开玩笑,我认为现在最好听的动圈就是RE2000,大家也可以找来听一下,只是觉得HIFIMAN的价格跳水厉害,不太敢下手,等价格稳定了一定收入囊中。

说到榭兰图,三频均衡,整体通透,调音偏中正,音色细腻,带有一点点华丽的感觉。我觉得如果和K3 800 846对比的话是能够超越前面三者的。高频舒服,亮但是不刺,中频人声方面,无论是男声和女声都能正确表现,不厚不薄不远不近。低频量和质的兼备。解析也很到位。要说榭兰图的耳机素质,我觉得不见得比K3 800 846高,只是这样的调音我个人是很欣赏的。

关于价格,现在二代的XELENTO行货定价是7500(建议购买二代,不为什么,多一根线),如果双11期间行货有6500左右的价格还是可以入手的。倒不是说榭兰图的声音值得了6500,但如果846都能值5000我自己会毫不犹豫加1500选择榭兰图。最后吐槽一下榭兰图的做工,可以说烂到家了,塑料的外壳,电镀层很容易磨花,耳机壳接缝二代依然很大,还德国制造,我呸!!!

舒尔 SE846

舒尔 Shure SE846-CL 四单元动铁HiFi 专业旗舰级监听 入耳式手机耳机 透明色6888元京东去购买

作为舒尔的4动铁动铁旗舰,销量和口碑都还不错。其实我个人倒是觉得几个动铁都不重要,关键要好听,不好听放20个单元也只能是增加耳朵的负重。我认识舒尔还是从E2C开始的,当时觉得E2C那种绕耳的佩戴方式和透明的单元很装B,为了装B,这钱得花!后来没用多久,E2C的线就断了,这下装不了。随着年龄增长,慢慢不喜欢那种花里胡哨的东西,846大家都觉得透明有个性,但我选择黑色,黑线黑耳机,佩戴出去也不显眼。

846一般就是800 K3做比较,我感觉得846的通透度是不及K3和800的,而且声音也不够润。三频的衔接和匀称度是没有问题,解析也够。人声应该是三款里面最好的。但是最最恼火的就是846的声场,实在是小了点,如果不客气的说,那真是太小了。这样的声场也就听听流行了。当然有人会说换线,换线确实能解决,我自己也试过,不过一是增加费用,二是换了线的声音还是846吗?至于846的换管,我自己觉得还是蓝管吧,我觉得白管和黑管都不能听啊。

推荐价格,846的行货5000以下还是算比较合适了,相对于IE800和K3003,可以换线,可以换管,可玩性比较高,如果喜欢听流行,直接846素塞也是没问题的。如果喜欢折腾的同学选择846也还是不错的。不喜欢折腾的同学我建议K3003。

舒尔KSE1500

Shure/舒尔 KSE1500入耳式耳机 静电式微型发声单元 带耳放天猫精选去购买

如果说SE846算是舒尔的动铁旗舰,KSE1500那真正算得上是舒尔的耳塞旗舰。采用静电发声技术,并把它小型化,配合一个小型的耳放,组成了这套系统,也就是买到的一套是包含静电耳机和耳放的。两者缺一不可,不与其他设备通用,所以几乎是没有可以玩性的。舒尔确实费了很多功夫来做这套系统的,能把静电耳机做成入耳式,全世界也独此一家了。

说到KSE1500的声音,怎么说呢?素质不用说了,和传统动圈,动铁没有什么可比性了,先天就有优势。无论是解析,声场,高中低三频,整个耳机音色也相当正气,随便拿在售的耳塞来比,包括定制,KSE1500都不占下风,我真的找不出哪里不对的地方,但你要说这个耳机很好听,我个人倒还真不认可。当时购买也是完全属于试一试的心态,毕竟这种小型入耳静电不是谁都能搞出来的,然而每次听KSE1500都没有超过1个小时的,既然这个耳机素质极高,三频均衡并且准确为什么不多听会呢,因为这个耳机出来的声音完全没感情,也就是太直白了。我们都知道,每个耳机都像人一样是有个性的,而KSE1500就像一个机器人,所有东西都是设定好的,你要需要什么他都能准确表达,但是你真是不想和他交流太久,枯燥且乏味,每次他都正确还有什么意思呢?

对于KSE1500,有喜欢的新事物的同学可以买来试试,素质绝对是没问题的,声音也绝对OK的,主要还是看自己喜不喜欢这样的音乐诠释风格。推荐价格,行货在16000以下还是可以考虑的(其实这套装备的价格真心不贵,应为他不需要你买多好的播放器,只要有简单的数字信号就可以了,只要有台电脑或者手机,花不到2W就能享受高品质音乐,也算是省钱不折腾的一种)。个人不推荐使用耳放上面的LINE IN接口,那个接口很残废(稍微质量好一点的LINE信号过去都会破音,只能衰减百分之10才可以听),KSE1500还是接电脑,或者接手机既方便又省事。

音特美 ER4/P/S/B三兄弟

音特美 ETYMOTIC ER4PT HiFi监听耳机 一单元动铁耳机入耳式2498元京东去购买

说到ER4这三兄弟,上市少说也是十几二十年了吧,培养了一批又一批的铁杆粉丝,说耳机肯定是绕不开ER4的,好像新款也上市有段时间了,因为很久没关注音特美,新款我也不打算买了。以前我自己也比较喜欢ER4,当时觉得不贵,三个型号一样买了两个,弄得现在家里都还有三个没开封的ER4,想想当年也是有点醉了。关于ER4的素质,现在来看我不认为有多高,不过在十几二十年前确实算无人出其左右。整个调音风格还是监听,直白点说缺乏乐感,不合适欣赏音乐。

说到ER4,P/S/B三个声音是不同的,对于三款区别我不想在这里铺开说,现在讲ER4也无太多意义,说说整体的走向吧,干净,通透,解析是基本取向。三频我没有觉得不协调,因为相对于ER4那种调音风格三频是协调的,质感也还有,中规中矩。如果现在还以ER4的这种风格视为正确的听音观,我个人认为还是极端了些。

关于价格,我感觉现在的ER4比我买的时候还贵,是不是老款停产了,我看京东接近2000的价格我是不太推荐了。至于三款怎么选择,如果手机听听选PT,如果手上有砖头那就S,如果有耳放那就上B(我自己是没有听过B的好声音的,B好声音我也只听过传说),三款里面我个人会选择S。作为一代经典的ER4,买来玩玩是完全可以的,入门是没问题,以现在的耳机制造水平来说,别再把ER4当标杆了。

JVC FX1200

百科【分期免息】JVC/杰伟世 HA-FX1200木振膜单元入耳式HIFI发烧耳机HA-FX1200是地外科技JVC 2015年的作品,属于JVC的WOOD系列,即木质振膜耳机。可换线设计,耳机腔体为桦木材质,外侧有独特的木纹图案。和JVC以往的旗舰级木质振膜耳机一样,HA-FX1200的最大卖点仍然是WOOD CONE木质振膜带来的自然之声。听感方面低频有深厚的表现,中频还原出 2 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

说到JVC的FX1200还真是有趣,其实一直对JVC的耳塞不太关心,甚至是以前的FX650/750/850我一个都没有听过,有天晚上玩手机,看到有人发帖关于FX1200,大概就是说这个耳机很差劲,又闷又糊,反正哪里都不好。其实JVC在我印象里面还是算做家具的厂家,因为现在家里还有他家的DX700/DX1000/DX2000三个大木碗,印象都不差。(有人说JVC的S500是白菜神器,我倒只觉得除了白菜一点也不神,那耳机和素质不沾边,音染超级重,我宁愿选择DT235,9500这些便宜货)那天看完帖子,觉得这也算JVC的旗舰作品,能有这么差?查了下价格,能接受,买回来试试吧,看看到底能有多难听,大不了多一副收藏品。FX1200采用木质振膜,实木腔体,6N OFC JVC的诚意还是足够的。

FX2000到手后,赶紧试试,咦,,,,,这声音哪里差呢?难道买到仿品了,再看看行货标签,确认了确实是FX1200啊,所以啊,每个人对声音的理解真是。。。。。。其实FX1200对推力和控制力相对要求要高一点的,我个人觉得FX1200的高中低频都相当好听,解析不算高,虽然这个耳机比较偏下半身,但是需要高频的时候一点都不含糊,而且低频的量感这么多的情况下,和高频各司其职,完全不乱不糊。人声也非常好听,温暖且有感情。低频算是很有特点的,我不确定是不是木质振膜的关系,那种低频的质感不同于我听到的其他耳机,如果是玄学的词语,真是有种木头的声音,我自己感觉低频得相当迷人。而且对于FX1200我不觉得低频量感偏多,反而要是没有这样丰富且有质感的低频,FX1200反而有点黯然失色。

关于价格,行货价格普遍是2000出头,如果双11都在2000以下,我觉得非常值得购买的。这款耳机淘宝有所谓的散装货,真假先不说(不过JVC发声明说是假货),这样的散装耳机没有任何保障的。海淘FX1100也是可以的,差价不大的情况下选择正规行货吧。对于这款耳机,我还是建议先听后买,可能有人喜欢有人厌恶。如果以声来论价的话,我个人觉得2000买这款耳机我自己觉得值了,想想IE800还要卖4000呢,哈哈。

B&O A8 EARSET 3i

B&O PLAY EarSet 3i 耳挂式运动手机耳机 黑色1398元京东去购买

说到A8,在我上大学的年代绝对是高富帅的配置,当年E888还在卖300多的情况下,A8就以800--900元的价格高高在上了,没过两年铁三角的CM7TI更是卖过了千元大关。而现在E888和CM7TI早已驾鹤西去,修成正果,成为大家膜拜的“一代神器”。而A8则成了一无是处的,除去品牌200块都不值的烂狗屎,这怨谁?这只能怨命了,你A8要是早死个十年(停产)该多好啊,现在也受万人崇拜。想想当年A8出来的时候,E888算什么?看看那时的一片赞美,看看现在的落井下石,哎。。。。。。

其实现在来说A8,素质肯定是落伍了,不过对于A8的调音我一直是很欣赏的,干净清透自然,也是A8让我成了B&O的粉丝。A8的做工,现在有几个旗舰能相提并论?外观我觉得大卫刘易斯的设计也算得上经典,在声音,做工,设计,品牌都不差的情况下,卖1000元不到的价格,我真不知道还有什么好喷的了。

现在能买到的就是A8的麦克风版本EARSET 3I 千元不到的价格,10多年前的物价水平,反正我和老婆都喜欢的一款耳机,家里可能有个5,6付吧(因为买的MP3里面也是配的这个耳机)

KOSS KDE250

百科KOSS KDE250 耳挂式HIFI耳塞 银色Koss KDE250自身配备一对双单元驱动,二者垂直排列,20mm的驱动器负责低频,13mm的驱动器负责中高频。因此在音质输出上给予优质的音乐体验,采用挂耳式设计,佩戴起来也是相当的稳固舒适,此外有多个尺寸的耳垫可选。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

这个耳机是张大妈上面看到推荐的,之前根本不知道,了解了一下,高斯以前做的一款双动圈旗舰耳机,好像卖的不好,上市2000多,现在做清仓处理。这个耳机外观实在太丑,佩戴也不舒服,做工高斯大家都懂得。作为高斯以前的旗舰,我是看不出哪里有旗舰的气质,不过这些都不妨碍我为大家做个推荐。

说到声音,这款耳机肯定不能和现在的几大旗舰相提并论,无论是声音还是素质。但这款耳机声音取向是正确的,声场解析这些都有板有眼,调音比较讨好耳朵,比较活泼欢快。高频延展一般,中频密度稍差,低频还算可以,整体来看,这款耳机而没什么大毛病。

关键是价格,京东800多能入手,我觉得还是可以一听,毕竟现在800多的货色一不小心就掉坑里了。如果双11还有800左右的价格,我感觉得是可以入手的,但你不要有太高期望,就声音来说值回800块是没有任何问题的,但是也别想拿他和现在的旗舰去PK,那不现实。

ALO VEGA 织女星

ALO 织女星Audio Campfire Audio VEGA动圈入耳式发烧HIFI耳机9900元京东去购买【旗舰店】DITA The Awesome Plug HIFI耳机升级线材新品DITA国行3980元天猫精选去购买

最近好像很火的的织女星和仙女座。本来打算一样买一个的,不过仙女座那颜色和外观只怪我自己的审美太差,完全接受不了,织女星还勉强能看,那就买织女星吧。我也不知道为什么这两个耳机能火,仙女我没有听过,就说我买的织女吧。

如果没有好的播放器,那还是放弃吧。织女对推力和控制力要求很高,特别是控制力,如果控制力不好,那声音又肥又厚。肥到什么程度呢?高中低三频几乎不分主次,没有次序的灌满你的耳朵。在3.5单端的情况下,我觉得听感最好的是SP1000(我自己没有是别人的,SP1000和380AMP比我个人感觉得是高出一档的,看来这个手还得剁)。我把自己DITA 的线换在织女上,听2.5和4.4,效果不错,整个声场变大,音色更润,人声有所收敛,听起来的声音大气从容,如果是这个声音我觉得我是满意的,不过1W块的耳机加上4000块的线,还需要有好的播放器配合,我想完全是没有必要的。突然灵机一动,拿出老婆的215BT,换上织女星,一款万元级别的蓝牙耳机诞生了,哈哈,送给老婆去折腾吧。

关于价格,现在行货9900(不到万元,所以要听响的可以跳过),加上一根DITA线4000元,1W4的价格我觉得实在没有推荐的必要,就拿耳机9900来说,我没觉得单端3.5原线的织女星有多好,至于很多人封他动圈之王,我也只能呵呵了,懒得争论。再给跳水王HIFIMAN做个广告,RE2000才真的值得一试,哈哈。

写在最后

写到这里我已经后悔答应小编写这种费时,费力,费神而且得罪人的文章了。哈哈。

其实个人觉得一个小小的耳机,非要把他往HIFI上贴是有点牵强的,我觉得把他看成是一个丰富你生活的小玩具,量力而为,没有所谓的END。听音观是一个慢慢积累不断纠正的过程,对于声音认识的不同没必要挣得个面红耳赤,你死我活,倒是现在有些人出于商业利益,故意夸大和贬低一款产品,才应该受到抵制和谴责。

想想20年前,一部磁带机,一盘盗版带,一条破耳机 ,那时候真正能感动我们的是音乐。

再看看现在,能感动我们却变成了这些冰冷的器材,是不是本末倒置了呢?

突然想到了罗大佑老师的《未来的主人翁》:“我们不要一个被科学游戏污染的天空,我们不要被你们发明变成
电脑儿童”。

双十一值友专属福利已上线:下单前先领红包,天猫2017双11预售主会场( PC端 | APP端 )已上线,预售可享定金多倍膨胀,20日0点起每日可领超级红包,领到就能当钱花。手机淘宝/天猫App搜索栏输入“什么值得买”,”张大妈福利包“,得什么值得买口令红包,单个最高1111元。

KOSS KDE250 耳挂式HIFI耳塞 银色

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 从我听过的那些判断,我觉得楼主说的挺靠谱的,基本上都认同。
    LZ也不是一般发烧友,一般发烧友都是进进出出,手里一般也就三四只。
    收藏了这么多塞子,不是商家就是壕啊。

现在交易走咸鱼,卖不了几个钱,碰到人品不好的还影响心情,就索性好不好都留下了,家里还有一大堆木碗没开封。 [得意]

绝对的土豪

• 这是非发烧友? [尴尬]

发不发烧是心态问题 [得意]

• 21世纪初,我们只能玩玩洋垃圾索尼484,575,的玩,那时候看看南开米饭等家电一班老鸟玩ER4,HD600都流口水。楼主这个豪买ER4一买就买6个,绝对是老烧老烧

家电论坛把一些老东西神话了,哈哈。

• 纵有再多神器也找不到当年听爱华和cd机的感动了,虽然一直想去找寻那种感觉。

一样的。。。。。 [得意]

• 怎么没有w60呢

忘了,放沙发下面去了,后来找出来了。 [得意]

• 注意到都是新拆包的,是不是写完了可以无理由呢?

为什么要这么恶意揣测别人呢,就不能是以前的开箱照?

贫穷拓展了他的想象力 从前面EX1000的包装盒上保修卡来看 是前几年出厂的 近几年出厂是蓝色无序列号

• 可惜没推荐头戴式的啊

下次吧,家里也有些头戴,实在没时间,写这种文章费神得很 [得意]

• 三重否定表肯定?

呵呵,我一个月听几次,这样的频率完全不烧,一是看淡了,二是没时间 [得意]

• 前天上了640的earset 3i的车,创新air听了五年了换这个改变如何?

640 3i超值,还能说什么呢,哈哈

• 想问一下,发烧友是啥样的?

我个人觉得发不发烧是心态问题,我就自己买来随便听听 [得意]

• 默默的想看看楼主的前端见解

有机会再分享一篇***,哈哈

• 真男人有新耳机,楼主会入么

re2000我一定会买,只是他家东西跳水太快。 [得意]

期待你的评测,还有补上这篇 [赞]

• 那个…楼主的黑色电视柜啥牌子?

boconcept。。。。。。

• 手机听个响,不怎么听古典交响,846和k3k3哪个更合适一点?

听个响还是846. [得意]

看错了,我看成846和800了,如果846和k3.我推荐k3

• 楼主是否听过宝华韦健p7和bo H7

家里只有p3和h8 [得意]

• 南开米饭原来就是倒卖洋垃圾耳塞

嗯,我和他一个年代的,其实也不算黑历史。 [得意]

• LZ是有多少只耳朵啊。。。这么多耳机听的过来么

呃,两只。。。。。。 [苦恼]

• 请评价一下gr07,烂手上了,想换个提升明显的,求指点!!!

我重来没听过猥琐的耳机,不好意思 [得意]

谢谢,喜欢听通透一点的,听过k420,觉得轰隆隆不喜欢,爱丽丝M1,风格喜欢,耳塞ie80觉得就像在听个“大厅音效”,相当讨厌,还有一个冷门单动铁什么JAY2代,觉得女毒,但是低音没力量。听歌喜欢流行-包括人声,新世纪,电音,小乐器。交响很少听,古典不听。声音上喜欢不闷的,请问一下哪个适合些?麻烦你啦

• 手里一堆索尼耳机,想换个口听听了,家里有个看电影的S500,我觉得大家喜欢这耳机一是音染重,二是好推 啊,手机都推得动

s500个人觉得被吹过头了,便宜货就选dt235 [得意]

• 双11想买个耳机,比较杂食,流行民谣女毒,请问exk和灰黄鹂怎么选?

银麻雀没听过,黑麻雀听口水歌还可以的。

可以考虑考虑gr09