最沉默的旗舰--三星NOTE9简单评价

P30 Pro大战相机征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30 Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注<

作为最潇洒的我来说,一年换一次手机差不多成为不可缺的一部分。从低端的中兴U880E开始 一步一步的换机,而从大学开始,

换掉一加2买了一加3T。

一加3T换过三星NOTE8

然后又换了小米MIX2和MIX2S

顺时针:一加3t,小米mix2s,三星note8顺时针:一加3t,小米mix2s,三星note8

有时候,对于选择困难证的我,选机的过程最为痛苦。想要好的,又觉得贵,想要便宜的,又觉得性能不够用,当我觉得两者都有的时候,外观却。。。。。。别说了,还是让我静静吧最沉默的旗舰--三星NOTE9简单评价

由于我过于过于频繁的换手机,导致周围的人看我就有种看土豪的感受。

就连我朋友也发朋友圈吐槽一下最沉默的旗舰--三星NOTE9简单评价

(其实就是老子总是卖二手+打工而已)

如果换手机能看出一个人的性格,那我应该是一个保守的人吧。

今年的市场,全面屏手机喷涌而出,各种各样的全面屏五花八门,其中绝大多数是异形屏,恰好就是-

--我TM不怎么喜欢这种屏幕,留个刘海屏我也算了,还要来比谁的小?

再加上我对用Note8时美好的感受,最后,我还是投入了note9的怀抱中。

选好之后,开始找合适的价格,当年NOTE8国行感天感地的高价位,让我选择买了一台二手,

今年的国行NOTE9虽说128G=NOTE8的128G价格+一两百块,但还是不便宜,想选韩版,但没办法使用三星PY,最后选择港版水货,不带发票会便宜点。

嗯。。。你们觉得呢?嗯。。。你们觉得呢?

只是没想到双十一这么早就影响到快递的配送,导致本应早上就能拿到的快递变成了下午才到

以下是开箱视频(由于电脑性能不好,没有装PR,所以可能忍受对焦时的画面和莫名其妙停下)

怎么说呢,这端庄的黑色包装,外面的话在去年写字的地方放上了笔,表明了今年的买点,

打开包装,发现去年放在手机下面放保护壳的盒子放在最上面,拿开的话一块黑色犹如大理石手感的物体静静的放在中间,再下面就是配件了,里面还有我们熟悉的快充头和耳机,不过保护壳换成了软壳。

手感呢?如果说去年NOTE8的手感相当于一块光滑的陶瓷的话,那今年的NOTE9就像打磨的大理石,少了点光泽,但仍不失优雅之美,甚至静下心来观察出一股,蓝色又带有一点光滑的雨花石,这是因为Note9 的后盖并没有像多数的玻璃后盖手机那样做得很「顺滑」,而是刻意把表面处理得比较涩,优点是使用过程中,不容易因为后盖太滑而导致手机跌落。

侧边框打磨过后,拿在手上没有那么滑侧边框打磨过后,拿在手上没有那么滑

开机那一刻,6.3寸的全视曲面屏幕-----呃,抱歉,今年改到了6.4英寸,导致上下框宽度不如note8那么一致,甚至给人一种上框太大的错觉。

上下比例有点感人上下比例有点感人

带来的冲击感是难以用语言来描述的?呃。。。这要看你怎么定义了,如果你是对Nex这一类手机有过向往的话,这种“全”面屏,恐怕会让你不屑一顾吧。

性能呢?国行港行配置845简直是烂大街了,发热的话很牛逼,在用mix2s时难免会觉得手有点不是很舒服,有时候会下一下刺激战场,玩玩还会有点烫手,不过这台配备了碳纤维液冷系统,热管的接触体积达到了 350 平方毫米,平时用起来不会觉得的很烫手,玩游戏?抱歉,我很少玩游戏。

另一个好处就是低配提到了128G,虽说价格提高了,但也可以装下更多东西,不像以前用64G手机那样要必须删掉一些才能放心。

最沉默的旗舰--三星NOTE9简单评价

说一下拍照,这次用的手机拍照上增加了两个功能,可变光圈和智能HDR,

其他的配置还是不变,用起来有种用以前的note8的感觉,只不过比note8优秀了多,但如果对比华为mate20pro的话还是会处于下风。下面是我随手拍的照片,给大家看看怎样

S PEN呢?

对比note8来说,除了支持蓝牙链接,可以用来切换音乐和照片以及视屏外,好像就没有其他了,S PEN还是那个S PEN,还是那个熟悉的压感,熟悉的操作,这一切都是锦上添花。笔里内置电池,充电速度很快。用的话能坚持30分钟左右,不错。

4000毫安的电池能让我从早8点的百分百满电到晚上回来还有20%-30%的剩余电量,用的很呢?也就到10%左右,坚持到宿舍放在无线充上慢慢充电,比上一代有了些进步,不过我还是在背包里放移动电源。

相对于note8而言,有了些进步,在一些问题上进行了小修小补,但缺陷在于诞生的时间很不好----有Nex和find X的优异的全面屏,还有mate20pro的优秀的相机,以及这个配置可以只需花最高3000+。那为什么还要买这台机呢?

很简单,低调和那只SPEN

手机评测团
话题:手机评测团 +关注