2017-10-14 11:00:14 17点赞 25收藏 40评论

外设界中国产品牌阿米洛掀起风浪的能力好像比较强,不过大多都是关于颜色的探索。今年开年之处的‘原谅绿’#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘 就是它给带的头。不过这也不怪人家,潘通所推出的年度色年年都更新,阿米洛也有这样一个追随潘通色彩的传统,去年的静蓝晶粉配色也是挺好看。只不过今天的草木绿颜色在中国刚巧又遇到了娱乐圈中各种绯闻风波,水涨船高的将这一色彩炒火了起来。虽然不是什么非常正面积极的影响,却给沉寂已久的外设界带些许茶余饭后的谈资。

而目前,阿米洛继续发挥着自己玩‘色’的天性,面向日本推出一款定制“樱”主体键盘。却阴差阳错的在国内销售火爆,始料未及。之前推出有87键和108键两个版本,售价就足以解毒了#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘 。不过不知道怎么国庆期间又给整出了一个新‘樱’主体版本,还是跟ducky一起,真的是搞不懂#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘 。不过,这都不是关键,60%配列的68键,还是这全粉机身。直戳我那柔软的内心呀,小键盘一向是我的钟爱,就跟小女孩看到橱窗里漂亮的洋娃娃就挪不动步,跟小男孩看到货架上的变形金刚就移不开眼一样。

有人说男生hold不住这把键盘,入这键盘的有 2/3 是妹纸,1/3是买来送妹纸。那我想说,我就不相信中国的好男友有这多,某宝上销售的好几百把键盘都是给女生用去了,我也不肯相信。像我这种对这种颜色没有抵抗力的汉子,一定还有很多。对吧……

OK回归评测路线,从最开始的外包装开始。

varmilo阿米洛机械键盘VA87M VA108M樱花粉色cherry银轴静音红轴669元天猫精选去购买

花了六百多大洋,狠狠的放了一会血。肉疼了两个星期。目前只有淘宝上有售,京东上还没上架。

樱花系列的包装是阿米洛产品线中单拎出来设计,这次的MIYA PRO也不例外。纯白底色上水墨画着色的樱花粉红,阿米洛与 MIYA PRO还有日文‘桜’字分布于包装几个角落。

包装其余部分,没有多少可看的信息。

包装的内部紧凑,配件放置在一侧。其余空间全部给键盘。

有趣的是名义上这MIYA PRO是ducky与阿米洛联合打造,但是在内部元素上只出现了这样一个ducky风格的说明书,其他部分好像就没它什么事情了。这两家的联合 还真是让人比较摸不清头脑。#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘

全部配件樱主题也贯穿在全部的配件当中,

拔键器——粉红

连接线——粉红

键帽——粉红、ESC和空格还用特殊工艺印上两束樱花。

印有小花花的替换键

TYPE-C接口在手机上已经是比较常见,键盘连接线与一加3数据线的对比。使用中对比之前的 mini B 接口最大的便利在于可以不分正反#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘 ,配合键盘接口处的的凹槽设计可以在不看接口的情况下盲插。

机械键盘是跟随着电竞的东风而火爆起来。所以其饱含着相当浓郁的电竞色彩,面对的用户群体当然是我们这些热爱游戏的男性玩家。这种女性化的粉色在键盘中确实是少见,在广大的非黑即白的键盘中掀起一波骚动也不无原因。

个人还是比较喜欢60% 这些小巧的键盘,主要是放在桌面上不占地,而且会显得更加的精致。

目前推出这种小键盘的厂家并不多,黑爵AK33这款键盘其实有八十几颗键,带有F区,但是布局十分紧凑,基本无边框的设计。看起来要比MIYA PRO这68键的还要小巧,不过这ABS键帽的打油特性简直了。#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘

AK33优点 价格便宜

AK33缺点 打油厉害

黑爵(Ajazz)极客AK33 RGB版背光游戏机械键盘 黑色黑轴 背光 游戏 办公 电脑 笔记本键盘189元范德安旗舰店去购买

60% 的键盘目前也有越来越多的厂家掺和进来,GANSS 达尔优也都推出了ALT 61 EK820 68key等小键盘产品,价格比较诱人。以至于在这方面的常青树IKBC poker也感受危机感,以降价应对。

当然这种小键盘也有其高端系列的FILCO MINILA67,双模连接,信仰加持。售价自然感人。

Leopold FC660M也是定位比较高端的小键盘。与阿米洛两者的外形风格也是类似,但是将两者放在一起,差异还是比较大的。

国行 Leopold 利奥博德 fc660m 白色黑色/深蓝 PBT键帽 机械键盘699元天猫精选去购买高斯/迦斯GANSS 2016版GS104 GS/GK87 背光电竞游戏机械键盘 ALT 61键迷你便携版白色无光 茶轴199元范德安旗舰店去购买

达尔优(dareu)EK820 超薄68键游戏背光办公机械键盘 有线蓝牙双模式切换 巧克力红轴 绝地求生吃鸡利器299元京东去购买

百科斐尔可(FILCO)FFBT67M/EB 「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘蓝牙机械键盘里最靠谱的一款 170 点评3 原创13 好价3去购买查看详情国内iKBC poker 升级版 61键 Cherry轴机械键盘 多轴体可选299元包邮(需用券)61键小键盘,黑白两色、多轴体可选,再到入手好价。天猫玖伍贰柒数码专营店目前标配款售价399元,领取使用100元优惠券,下单实付299元包邮,本次黑白两色多轴体可选,61键键盘,喜欢的值友可以入手。ikbcpoker升级版依然采用原厂CHERRY机械轴,61键的配列在使用方面也是经过了多年的推敲打磨 47 评论48 收藏18去购买查看详情

不知道为什么,更加喜欢用这根一加3的连接线。

68键是阿米洛产品线中早有的一个系列,再此之前就有推出过许多个版本,给我印象比较深的是去年的金属倒模而成的合金版。金属质感是这种塑料机身无法比拟的,当然价格轻松突破三位数,不是一般人能够买得起的。#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘

上称称了一下,重量可不轻。一斤半了都,主要是内置有钢板。

放置在桌面上能空出很多空间,看着非常清爽。 并且具有更高的便携性,普通的双肩包都能装的下。当然如果阿米洛能够再激进一点,推出一个无线版本去掉那一根链接线就更完美了。

不管还是充电、数据传输方面,Type-C都对Micro USB有大幅提升,但是这些对于键盘来说实际意义并不大,#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘 只有插拔方面具有一定的实用价值,与此同时就有了不能与其他键盘公用线材的问题。Mini B 接口升级的意义倒是不大,如果能够直接的升级为无线蓝牙连接,一步到位那该多好。#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘

这个价位的键盘不选这cherry轴体那就是对不起消费者。

茶轴是四种常见轴体中的万金油,既有一定的段落感,在输入文字这种需要持续敲击时这种段落感又感受不太明显,没有青轴那样吵闹,轻微刻度感也带来一定趣味性。也是四种大众轴体中我最爱的一款。

除去键帽材质,有无钢板,外壳模具,一些对于手感的影响因素,一些细微的差别其实影响还有挺多的。MIYA PRO与利奥博德 FC660M都是 茶轴+PBT键帽。FC660M的刻度感就明显的比MIYA PRO的模糊,甚是轻微。

拔下键帽就能看的出,利奥博德的那是实打实的1.5mm厚度。在它面前AK33的ABS键帽就薄如蝉翼。阿米洛的也是PBT材质,也是要薄不少。厚度带来的直接差异就是重量不同,从而影响到按键的按压力度与手感。利奥博德FC660M 茶轴的按键偏轻也就不无道理了。有许多发烧友也就是这样玩的,想换换新鲜手感,那就换套键帽吧。#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘

发现一个有趣的细节,内部的钢板也是粉红色的。

上帝给我关上一扇门,但是给我开错了一扇窗#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘 发现了键盘上的一个小瑕疵,MIYA PRO没有独立的指示灯,像CapsLock的指示灯是是隐藏在按键下,光线应该是从下面键帽中开出的小窗口透出来,可是这灯珠为何设计在上面。

键帽上的字符也是红色的。

粉红键帽与白色相配,不仅是这樱花版,阿米洛其它键盘也大多采用的这样异色与白色相配,效果嘛,不能说十分惊艳,倒也是符合主题,不会显得突兀。

支撑架 --粉的

背盖 --粉的

防滑贴---粉的

键盘全身也就这背部的金属铭牌不是粉色的了。

键盘背部看不到一颗螺丝孔,采用的是卡扣式固定。留几颗螺丝孔确实会影响到整体的美观。尝试着掰了几下, 还比较难拆卸。

来两张比较毒的细节图

驱动——大姑娘上轿

对于游戏键盘或有灯光的键盘来说驱动是一件再寻常不过的事情,但是对于斐尔可 利奥博德 IKBC 阿米洛这些外形简洁,实用为主的键盘来说,驱动那当是一件稀罕东西。而且这阿米洛键盘上的驱动,我没记错的话,应该是第一个。

这个驱动应该是鸭子提出的想法,阿米洛想弄驱动就不会等到现在。下载体验一番后,驱动实际中的作用应该是为了弥补68键功能的不足,通过驱动设置方便68键实现104键的全部按键操控。

驱动整体非常简单,应该是公用的驱动,界面都还是104键版本,宏设置与灯光设置这类常规设计都有,只是实用性上并不是很大,聊胜于无。

最后按照道理与规则应该是要来一点总结的。

但是上面敲了那么多字,懒劲犯了。不想再敲了,就化繁为简吧。

总体来说,这把以配列与配色为亮点的键盘,从外观上一眼就能明白对这把键盘是否喜欢。毕竟对于外观审美每个人都是比较主观的。

这键盘的有点太多,我就不一一列举。

缺点

最大的缺点还是价格方面偏贵。#本站首晒#小樱花居然打动我这颗男生的心 — 阿米洛 MIYA PRO VA87M 机械键盘

白色键帽表面带有一定磨砂感,用了一个星期,上面积蓄的灰尘用手擦不掉,必须用纸巾沾水之后才能擦除。

小键盘在使用时多少有些不便,需要适应

说几点改进的建议

首先是连接上,虽然type-c能实现盲插效果,但是无线连接才是最为自由。希望能够跟进步伐。

驱动功能与界面还处于比较原始阶段,很多需完善

关于键盘颜色的探索还希望能够持续追求