石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

2020-04-13 21:26:57 17点赞 5收藏 18评论

自从家里养了一只疯狂掉毛,加不爱干净的小猫咪后,开启了疯狂买买买的道路。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

扫地机器人是所有道路封死后(有线吸尘器、无限吸尘器、弱智碰撞扫地机器人我都试过了),唯一能让家里干净又省心的办法。

本来是想购买360 X90的,后来一看新款T7一样是电控水箱,加上前代网络评价较好,价格坚挺,就在第一时间购买了(我才不会说是为了前1000名购买送音箱才买的吗!)。

美图直接看商品页面吧,总体还是满意的。

说是要前方,左右各留1.5米,其实并不用说是要前方,左右各留1.5米,其实并不用

充电底座的线,短的让我没办法预留足够面积,小户型警告!!!充电底座的线,短的让我没办法预留足够面积,小户型警告!!!

比较容易脏,另外水箱有水的时候别这么翻过来,会漏水(哭泣)比较容易脏,另外水箱有水的时候别这么翻过来,会漏水(哭泣)

水箱是橡皮塞子,现在倒过来就已经会漏水了,不知道后期老化了怎么办水箱是橡皮塞子,现在倒过来就已经会漏水了,不知道后期老化了怎么办

拖布支架和水箱合体拖布支架和水箱合体

拖布支架和拖布合体后的样子拖布支架和拖布合体后的样子

先说说优点

比我原来别人送的一个智障扫地机器人要优秀很多。原来那个完全靠碰撞后无逻辑改变方向来随意清理,并且拖地功能持续完全看湿抹布有多湿。具体以下几点

一是拖地是自动供水,并且水量可调供水均匀,不会导致地板一直湿的,一步一个脚印。

最低水量,基本脱完几分钟就干最低水量,基本脱完几分钟就干

二是扫地有路线规划,基本上能把所有无障碍地方清扫到。

三是令人惊喜的对棍状障碍物的环绕式清洁

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

四是语音可以替换,但是要是能自定义语音就更妙了,斜眼~

再说说不足吧

1、薛定谔式的脱困能力,有些以为不能脱困的地方,神奇的会在报警无法脱困后,又成功脱困。但是,又总会在一个卡死的地方反复卡死。

就这里我解救了很多次。就这里我解救了很多次。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

咨询客服如何解决,客服回答:设置虚拟墙。可是,我想要的解决方法,是客服认真咨询卡死情况,收集问题内容,并在以后的更新中解决。设置虚拟墙我不会么?我要的不过是一个态度罢了,有点失望。

2、白色机身,极易弄脏。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

3、地上部分污渍无法扫脱干净,不过也能理解,这里就不上图了。

4、有些地方依然靠碰撞来识别障碍,而不是提前规避,有点担忧哪一天碰撞缓冲器会撞坏。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

5、自理能力有些不足,人不在家的时候,几次都未能完成打扫。

6、清扫噪音较大

视频要传好久啊,好了再来

总体来说,石头T7较大的提升了居家幸福感,终于能放心小猫咪钻床底了,泪目!

但是幸福感提升之余,T7还是有较大的的提升空间的,希望在后期更新中及时更新软体,让机器人传感器得到完全发挥(这样我就好吹爆它智能了,现在还是有点傻)。

最后,这是我第二台扫地机器人,第一台智能扫地机器人,有不足之处,吹毛求疵之处,望请谅解。

• 从来没试过,想买台,在看测评,发现全是软文,不愧是上市公司啊,要恰饭的嘛,终于看到一篇真实分享了,赞一个楼主,整体建议买还是不买呢,或者买其他什么型号

没必要买那么好的。我买来就是每天吸猫毛的,别的功能没指望过,只是没想到越障能力那么差

• T7用了几天发现孩子做作业生产的橡皮灰吸不动,把吸力调节到最大也不行。不知道是不是通病。 扫地的话比我之前的科沃斯dj35干净多了。

会不会是有点潮?我发现家里地上有些头发吸不起来,但是坚果的碎壳能吸掉。

不会潮啊,我都把橡皮灰捡起来扔在扫地机器人前进的路上都好几次都吸不走。。。

• 理线槽不是可以调左右吗?你调到左边线会长很多,不会这么别扭

一共就这么长。。。调到左边就更短了,石头真的是抠的一匹

• 我想着只比T6贵300,就打算买T7。

Emmmm,虽然没买过T6,但看T7这个***程度,我觉得提升不大

• 我是18年买的s50两台一台送父母,我妈现在搬出我弟弟家,然后让我再买一台给她。
    首先这个是你的使用感受,窗户附近的门槛太高了,扫地机能垮上去,但是它脱不了困,因为有的时候扫地机指定那个门槛是1.5~2厘米,你这个应该明显高了吧。
    第2个,如果你看了他跟科沃斯的对比,你就知道他为什么要用碰撞来脱困,这是在边缘疯狂试探,科沃斯就拖不了,当然这跟家里的椅子有关。
    第三客服说的也没错,设计虚拟墙就可以搞定的事情,干嘛要看你态度呢?虚拟墙很好用啊,不想打扫哪里就画一条线,画个框框就可以了。这么智能,我觉得都不用智商了。当然我不是说你没智商。 [邪恶] 别杠我,我是想买t7来搜评价的

没想到还有你这样的到处开杠的,成天在网上求杠很爽么?我掏钱买的机器,还不能在我文章里分享我的感受,你难道就是网络传闻中的“***”?“这个是你的使用感受”、“干嘛要看你态度呢”,我不写我的,写你的啊,我不要求服务***莫名其妙!此外,语文老师没教你?序号要要统一格式***

• 不知道怎么追加修改,噪音视频放这了去看看

• 石头这个全网软文真的太重

• 很真实,良心好文,这下不知道买哪种了,云鲸有人用过吗?来个说实话的谢谢

• 是真的声音挺大,我一度以为它哪里有毛病了。大前年买过一个海尔的机器人,就像楼主说的,纯粹靠撞来改变轨迹,拖个地我还要拿干拖布在后面吸水分,后来被我老公给拆坏了一条腿,北方地区家里很容易有小毛絮,我本人有强迫症,这次又买了石头,哎,声音忽大忽小的我以为它怎么了,它去哪我去哪,就怕新机哪里有问题,累心。不过比以前那个聪明多了,至于有没有必要买,我个人认为,像智能化的家电,洗碗机啦机器人啦,都是提升幸福值的东西,不能用有没有必要来衡量。就比如今天大家都有点累不想洗碗扫地拖地,那就由这些智能家居来帮你打理,别的不说,至少夫妻之间少了很多因为谁来做家务产生的矛盾。

• 真实分享的反而没人关注了,奇怪的张大妈

• 感谢楼主的真是体验分享!我也在看,还不知道买哪款,不知道楼主有没有推荐? [惊喜]

• 买了确实经常撞,声音大。一个月的功夫就拖地不太干净,有水条印