一个摄影爱好者的自由行记录 篇一:日本关西8日自由行

2017-10-15 20:30:07 58点赞 232收藏 48评论

先说下前言,结完婚,立马接着奶娃,连着2年没出门的楼主小两口有点按捺不住内心对自由的渴望,加上今年国庆长假又特别长,于是开始寻思目的地,拉了固定旅游搭子无奈人家有造娃计划,遂决定小两口自己出发,目的地为楼主心中最向往的两个国度,日本和印度之一的日本,地点就是关西之令人神往的京都,因为楼主对古建筑和宗教有说莫名的向往。

上点图片镇楼先

日本关西8日自由行

机票:因为决定的时间较晚,又国庆黄金周,机票的价格已经非常不友好,所以和单位请了假,错开了几天,10月4号出发10月11号回,来回一个人3000,春秋航空,上海-大阪往返,关于春秋航空只有一点要吐槽的,因为毕竟是廉价航空,机餐没有啊什么的都还能接受,机上15元的价格也能接受,然后一个人15公斤的行李份额,也还行,但是坑爹的是,国内出发只称了托运的行李,回来的时候要撑随身行李!因为楼主有考虑到行李免费的额度,所以一路压抑着老婆的买买买的欲望,一路没少看白眼,结果加上随身行李,40KG,抄了10KG,地勤按价格表要收2000多RMB。。。然后发现相机等电子设备可以算免费额度。。恩然后我们整理下包,给她看了下我装了3个相机的包。。。然后我的相机包没上称,重量就达标了。。。。上一张我的负重行军的照片。。

还有就是去的时候带了2个行李箱,一个套在一个里,回来的时候两个都装满了回来了。。。

日本关西8日自由行

酒店:行程共计8天7夜,在京都安排了5天住宿,大阪2天,都是booking上订的,7夜共4000RMB的样子,京都定的都是民宿,因为找不到位置好的民宿连着有5天房间的,所以只能拆开了订,中间搬家,就当逛逛京都,

日本关西8日自由行

民宿酒店就不多说拉,在楼主看来这不是旅行的重点,至少我和老婆都是还是相当满意的,酒店的位置会在后续的行程中标出来,在这要说下最后大阪的这间酒店,城堡房,就在大阪城天守阁正对面,窗户外就是天守阁,吊炸天,可惜没有长焦拍只能手机拍一个,酒店的餐厅更叼。。。无死角视角

8天行程

DAY1 上海-大阪-京都 京都御苑 瞎逛

DAY2 京都 二条城-宇治 平等院-伊藤久右卫门-宇治上神社-宇治神社

DAY3 八坂塔 二年板 三年板 清水寺 八坂神社 袛园

DAY4 八坂神社 租和服一路拍照 伏见稻荷 三十三间堂

DAY5 搬去乡下 福王子神社 岚山 渡月桥 天龙寺 岚山竹林

DAY6 京都-大阪 大阪城公园-天守阁-心斋桥

DAY7 大阪-奈良 奈良公园 春日大社 东大寺

DAY8 酒店看电视 出发机场

再说下关于摄影方面的情况,器材,主力都是便携卡片机 SONY RX1R ,RICOH GR+广角镜,3.5F,三脚架,IPHONE6,

还有就是国庆出门人真的多。。。经典根本没法看,插蜡烛。所以怎么拍到干净点的照片。。。一是靠等。。等人走光,二是多拍几张回来后期。

比如这张靠的是等人走光了抓紧拍

日本关西8日自由行

这张就是靠PS了。。把人P光了

日本关西8日自由行

先预先回答下肯定有人会来喷楼主的。。楼主,你这是出门玩还是长征,不累么。。。累。。。但是每个人出去旅游的目的不一样,有的为了吃,有的为了看风景,而我就是为了拍照,所以累并快乐着。

PS楼主以前单身属狗的时候出门是拍人文的。。。现在已经沦为老婆的私人糖水摄影师了。。。

其实攻略类的文章大妈上已经很多了,我就以照片加说明的形式想到哪写到哪吧

---------------------------------正文分割线-------------------------------------------------------

DAY1 上海-大阪-京都 京都御苑 瞎逛

日本关西8日自由行

机场候机,当然,春秋航空不在这,在楼下一个小房间。。

到达关西空港T2航站楼

日本关西8日自由行

这里有自助的大巴售票,直接买了去京都的车,在日本最大的感受就是时刻表都在站台上,基本都很准,所以大家可以结合google map准确的计划出行时间

日本关西8日自由行

到了预定的民宿,日暮庄,一座很有味道的标准日本小宅子,就在二条城边上,到地铁站要走10分钟

收拾了下行李后大概下午3点左右,随便去周边逛了逛

日本关西8日自由行

京都御苑已经关门了,门外夕阳下合影半张,后面还有一张,剩下楼主就没自拍了。。。

京都御苑门口

第一天早上8点20的飞机,大半天在路上,到了也就随便转了转

DAY2

日本关西8日自由行

一早先去了二条城,德川家康在京都的行辕

日本关西8日自由行

里面不能拍照 ,外面人太多。。没怎么拍

出发宇治

日本关西8日自由行

平等院天气不好,没怎么拍,到此一游

日本关西8日自由行

来到了伊藤久右卫门,期间我们走错了,走了一条死胡同到了宇治人民的小巷子里,神出鬼没的碰上了一名老太太,我们当时也没表现出迷路或者走错了的样子,可她还很热情的讲着日语,我们听不懂,可猜出来她说的是前面走不出去,你们要去的抹茶店在路外面,然后邀请我们上了她的车,一路上还讲着日语,我们一句也听不懂,把我们带到了伊藤久右卫门,。。。然后一脚油门离去,深藏功与名,开出去我们一路向他挥手致谢。。。

抹茶系列真好吃

宇治上神社,其实日本说这社那社的,其实大多都很小,就一个正殿加一个祭祀的小社,里面也没什么人,每个设外面有个卖纪念品和预授的小店,我们也买了不少御守和我们的这寺那寺区别还是比较大的

日本关西8日自由行

一路边走变拍,特别喜欢这种日式的宅子

日本关西8日自由行宇治川与宇治桥

DAY3 八坂塔 二年板 三年板 清水寺 八坂神社 袛园

日本关西8日自由行

到了东山,京都的正菜来了,结。。。果。。。。下。。。雨。。。了。。。没拍几张好照片

清水寺的标准视角。。。在修。。。

抓拍了一张,还行

日本关西8日自由行

清水寺正门。。。暴露人多的一张

八坂神社

安静的花间小路

花间小路

袛园

DAY4 八坂神社 租和服一路拍照 伏见稻荷 三十三间堂

日本关西8日自由行

早上租了和服,先一路回来王八坂神社走,拍照,然后坐地铁,拉客的“黄包车”小哥

日本关西8日自由行

伏见稻荷里的一处没人的小寨子,我就喜欢这种建筑

千本鸟居日本关西8日自由行

日本关西8日自由行

楼主你拍的照怎么人这么少。。。恩,真实情况是这样的,我的耐心好,等你们走完了我来拍

伏见稻荷大社,到此一游日本关西8日自由行

雨慢慢停了,到了三十三间堂,震撼,确实挺震撼的,里面不能拍照。。想看的同学自行想办法哈

日本关西8日自由行

还了和服,等老婆的过程中掐一张风光,恩拍了一小时,选一张人少的。。

日本关西8日自由行

搬家还早,早上又去石塀小路上拍了点照

老婆镇楼

日本关西8日自由行

出发下一个民宿, 在郊区,到了后发现门口停了一排莫名其妙的车,土豪果然还是在郊区

日本关西8日自由行

民宿里吃了点后出发岚山,不行图中遇到福王子神社,咔嚓到此一游

这个是不是传说中的小火车,我们坐的就是2节的小火车

日本关西8日自由行

到了岚山,看到店就走不动路

日本关西8日自由行

天龙寺的光影,天龙寺的庭院还是相当漂亮的

日本关西8日自由行

渡月桥,以及桥上的风景

日本关西8日自由行

天龙寺出来是竹林小道。生在江南的楼主表示看多了江南的竹林。。这个台小意思了,没往里走,拍照到此一游。。。。然后还P掉了前面的好几个人。。后面的P不动了日本关西8日自由行

DAY6 京都-大阪 大阪城公园-天守阁-心斋桥

日本关西8日自由行

一早出发去了大阪,到了已是中午

日本关西8日自由行

在酒店入住后没有长焦。。拿老婆的IPHONE 7拍一张日本关西8日自由行

天守阁。照片没怎么处理。。就是P游客太累了。。。P到后面完全P不动了

日本关西8日自由行

大阪城下的丰国神社,为了纪念丰臣秀吉

天守阁可以360度俯视大阪城

日本武士拍照体验

日本关西8日自由行

好了转战心斋桥让老婆买买买了。我也参与到了退税大军中,这地方都是个人就不放照了

DAY7 大阪-奈良 奈良公园 春日大社 东大寺

去奈良换乘站

老婆与傻狍子的对视

日本关西8日自由行

东大寺正门。。这张不知我P掉了多少人啊。。。

日本关西8日自由行

东大寺本体。这个很普通,手机拍的也差不多

日本关西8日自由行

里面的佛像还是比较宏伟的,貌似柯南一集剧场版,“天空的遇难船”为的就是偷东大寺里的佛像.记不清了,这也是我对本次出行必须将奈良放在计划内的唯一原因

DAY8 酒店看电视 出发机场

在日本追完了白夜追凶。。回来看个大解决不过瘾啊。

花絮,

日本关西8日自由行

只看得到尾灯的酷车。。。两个都是老爷子开的

总结就不多说了撒,对于日本各人有各人的体验,有各人的看法,这次我就先走啦,下次再来,冬天的北海道, 等着我

应用徐志摩的一首诗结尾

最是那一低头的温柔

像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,

道一声珍重,道一声珍重

那一声珍重里有甜蜜的忧愁——

沙扬娜拉

-------------------------------以上,谢谢观看-----------------------------------------------