小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

2017-10-14 13:32:59 45点赞 69收藏 86评论

有些日子没写过原创了,嘿嘿。不知不觉拥有了很多小米的产品,如米家台灯、小米插座、小米蓝牙耳机,体脂秤、小米手环、小米胸包、小米床头灯,成为了别人眼中的MIBOY,实际并没用过小米核心产品:小米手机,也从未给小米打过广告。“小米百货”新品不断,在自己身上应验了那句理论:如果不知道怎么选就选小米的吧,反正不会差到哪去。

小米(MI)小米盒子3S 智能网络电视机顶盒 4K电视 H.265硬解 安卓网络盒子 高清网络播放器 HDR 黑色329元京东去购买

购买理由

自从2013年第一代小米盒子只在上海、长沙等地限售便托人从上海“转运”了过来,也是很神奇的经历。作为伪电影爱好者,并不满足广电的广告机顶盒,在小米盒子之前用过忆捷M7高清播放器,当时风靡已久的小螃蟹1073方案,塞进了一块80G的硬盘,体验了高清视频的魅力,怎奈网络功能形同鸡肋,200块连同硬盘出给了本地的烧友,拿到了第一代小米盒子,不算丰富的CNTV牌照内容和强大的手机投屏功能给我带来了不少乐趣,因不满足AMLOGIC单核的配置,后来送人了。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

早期有电信的IPTV,但基于LUNIX系统,可玩性大大降低,在其他运营商发力OTT(互联网电视)的现在,想必家里都有台安卓盒子,型号外形各异,直播功能被广电封了又封,偶尔糟心的网络导致的卡顿也影响心情,除了偶尔U盘播放个本地视频,其余时间都懒得开机。

自从大妈临幸众测了小米路由HD,小米盒子和路由的无缝对接功能和投屏功能一直萦绕心头,继续执行人生四大亘古不变的理论:喜欢就买,不行就分,重启试试,多喝热水。

外观展示

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

其实小米小盒子最适合我用来匹配小米路由HD,怎奈停产了,在3C和3S之间选择,当然选择xiong大小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验 (内存)的那个。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验也不知道何时起,小米的包装不再牛皮纸外壳,都成了这样。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验小米的产品从不吝言简意赅的表达产品的主要特点,产品条码不打马赛克,随便看。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

8GB的EMMC不知道X.0,比起4G的3C还是要富余一些的,常用的软件都可以任性下之,渣渣的50寸1080P酷开电视,看看就好,我也不喜欢,但谁叫它不要钱呢小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验天盖的保护泡沫还是给我了一些好感的,为什么说好感,且看下文。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

拿在手上第一感觉,我C,这做工真烂,比第一代判若云泥,不过重量还是适中的。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

这接缝处理,真的剌手。RJ45已经精简掉了……

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

碗底,保持着小米盒子一直以来的风格。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

红外窗口有一处磕碰,原封的盒子啊。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

电源倒没什么吐槽的,5.2V 2.1A,家里还真没有类似参数的电源,这里说一下不要混用电源,就算是插得上,别问我为什么这么说,因为送烧过一台盒子小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

遥控器的的手感也是糟心,比第一代的差远了,没有比较就没有伤害,两节7号南孚给小米盒子加分不少,不过300块的售价也没什么好说的。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

简洁到可以完全盲操作的遥控器还是不错的,后来也同步到了小米电视上。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

较第一代小米盒子的HDMI线,细了,插头也不镀铜了,呵呵哒

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

设计上我给小米盒子8.5分,做工方面我给7分。

使用感受

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

安装过程就不说了,简单到10岁的娃都没问题,再次怨念下50寸的1080P小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验 ,啥时候坏了就卖给楼下收废品的大爷了。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

再次怨念下这块50寸的1080P,连音频输出都没有,只有两个HDMI,一枚AV,再让我去听电视机小喇叭的音质,我是不愿意的,然而问题来了,接了蓝牙音箱后,大部分的视频都是没声音的,我了个去……而今已经把卧室的40寸飞利浦给搬出来了……好歹有个同轴输出。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

设置入口很简洁,但层级不少,至今不记得里面所有的选项。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

系统自带小米全家桶,不过并没有什么反感,每一个软件制作的都很精心,当然我指的是在电视系统上。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

电视管家,偶尔会用一下,还是不错的。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

天气预报很简洁直观。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

日历灰常不错,没有广告,没有多余的内容,虽然我们并不用得上小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

时尚画报的图片质量也很不错,糖糖腿挺白的小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验 ,挺喜欢糖糖,但如果能更知性点就更好了。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

萌库,插句嘴,NBA长人林立,肌肉横飞,然而常人最能接近的库里,却最令我们望尘莫及。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

手机上图片和视频投屏的功能,大爱,是我买小米盒子一半的理由。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验在线视频,共有11页,内含小米商城……右上角的CNTV未来电视已然换成了GITV银河互联网电视,内容确实更丰富了,但依然摆脱不了ADUI的戏称。

小米盒子的前世今生—MI 小米 3S 电视盒子 体验

优点:

1、米家生态链的完美契合,可直接播放小米路由里下载的视频和图片。

2、强大的图片视频投屏投放功能。

3、流畅好用的MIUI电视系统。

4、丰富的在线视频内容。

缺点:

1、做工用料退步明显。

2、价格偏高,比起一众电视盒子和免费的宽带绑定盒子。

3、缺少音频接口,蓝牙连接音箱会有大部分视频没有声音。

4、接较高端电视的画质有损失。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台