2017-10-26 11:50:30 7点赞 6收藏 4评论

前言

自从上次搬家,我一个男生的东西整理出八大箱子微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱 ,请了三个同学帮忙。刚开始请的中型面包车居然装不下,无奈只能叫一辆小货车微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱 ,四个大老爷们愣是都给搬虚脱了。被他们狠狠的吐槽了一番,一个男生哈……比别人女生的东西都多,你怎么不上天……。最后只得好吃好喝的招待一番,最后还顺走我的两把键盘才平息他们的怨气。微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱

后来自我反省了一番,参加工作经济独立之后,冲动性消费就有点不受控制,看到一个东西,觉得有趣就下单了。以至于后来东西越来越多,而真正做到物尽其用的屈指可数微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱 。搬家前细细整理才发觉有很多东西买来吃灰了。跟女生在衣柜里翻出几件吊牌还没拆下的衣服一样。

痛定思痛,一番自我反省之后。给自己制定了一个规则,在看到一个想买的东西后不能马上下单,三天后看自己是否还那么喜欢,如果还想要那就是真爱,反之,则是可有可无,绝不买来吃灰微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱 。当然这个决策或思考的时间是与商品的价格成正比,越贵的东西得想越久。微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱

今天的这个leopold的键盘就是这么一个经过深思熟虑,从春天想到深秋(胡说,明明是放在购物车里面忘记了)的物件。不是别的,就是这价格的键盘,拿谁都得掂量几番,何况是我这种被女朋友经济限流的人员微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱 。伟大领袖毛主席说过,‘如果时间都不能阻挡你对她的热爱,那遵从自己的内心是更好的选择’。

所以在这个深圳都能感受到秋天的丝丝凉意的季节,入手了在这个春季发售的春季限定机械键盘。同时也有点怀疑,这春季限定,到底有没有限定呢……?怎么现在还有得卖。

利奥博德fc750r_淘宝搜索s.taobao.com去看看

键盘包装

在每次打开一个商品外包装时我都会以这商品的实际售价作为整体的衡量。

leopold FC750R Spring春季限定机械键盘的外包装采用了加厚瓦楞纸,对键盘保护。键盘主绿色+深邃黑色字体logo,整体内容略显单调,不能将这把键盘衬托出的高大上。反正看着很不像是一个键盘的包装。

从外观上来看,不难看出这是leopold为这春季限定键盘所定制的包装。心意是好的,不过个性或者说是风格上损失了一些之前leopold包装上的个性与看点。

Leopold FC750R Spring机械键盘外包装的背面做了很多注解,全英文的。我这有限的英文水平通过上面的关键词大概看得懂上面的信息。有兴趣的同学可以翻译一下。

配件方面一些零碎的小东西比较多,对于这种造型简单,没有灯光,自身硬件没有太多看点的键盘来说,只能在其它方面来讨好消费者。再看看这好几百的售价,这样的附送配件也是情理之中的事情。 作为配件相送的logo金属铭牌和PS2转接口也是新奇特。若是再附送一枚实木手托那肯定也是能算得上是良心了。

键盘

打开包装,看到这键盘的第一时眼感觉,除了配色的新颖之外,貌似与其他键盘没有什么实际性的区别。而实际情况是,它确实没什么区别。微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱

不了解这键盘的只有看到机身右下角的logo才能知道这是大L家的键盘。

Leopold FC750R 春节限定采用的是常规美式配列,标准87枚按键。在键盘的右下角做了键盘唯一一个LOGO,印刷字体,相比之下我更喜欢filco那样有信仰加成的金属logo。而附送的金属LOGO我还不知道贴在键盘上的哪个地方。

从侧面可以看出键盘键帽采用了阶梯式分布,也是就常提到的OEM,高低错落的R1至R4高度键帽按照熟悉的人体工学方式排列。

目前机械键盘的组装大多在流水线上,机械自动化程度非常高了。像之前那种人工组装出现的歪轴,歪键帽的情况少有出现,当然歪轴的检验也很方便,从侧面一看便知,有歪轴的话很容易就发现。

试着用手指轻轻拨动键帽,如果轴心与偏小的话,键帽是可以扭动的。这也是之前一些国产轴为了按键的顺畅性不卡涩所做出的轻微调整,所有键帽比较松散,敲起来声音会比较大。在leopold这边键盘上是不存在的问题,毕竟明哲代工,cherry轴体。

Leopold FC750R Spring的边框特写,可以归类为窄边框。这种外形的键盘目前已经呈现泛滥之势,但也不影响其成为一代经典,主要是迎合中国人的审美。

让我感到比较郁闷的是在按键的F区并没有像常规键盘一样设置有多功能按键,多媒体、Win锁 功能在听歌和打游戏是调整音量还是挺实用的。键盘上又没有灯光设计,那么这Fn键的实用性就更弱了。

如果要我用一个词来形容春季限定的键帽的话,我觉得应该是——工整。Leopold与filco的很大差别就是这键帽。Leopold的键帽采用的PBT材质,特点是边角非常锋利,厚度感人,手掌都能感受到键帽的重量,当然影响手感那是避免不了的,所以leopold键盘的手感,比安装普通键帽的手感要偏轻。表面带有磨砂质感,最为担心的还是沾染灰尘的问题。字体稍稍有些倾斜分布在键帽左上角。

其实不难发现,键帽上字符的颜色也是绿色的。利用热升华工艺的颜色渗透效果,类似浸染键帽工艺将颜料色彩直接渗透到键帽内部,但是这只是局部有规则的细微渗透,比起浸染工艺要复杂得多,随之而来的就是售价的水涨船高。GMK 键设局等客制化键帽就是非常青睐这种工艺,你问我好看么,当然好看,可是贵呀。一套键帽就是一把键盘的价格。微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱

春季限定的背部,一直都比较流行的简洁风,背盖也是采用绿色,仔细观察的话能发现与上盖有轻微的色彩偏差,但并不影响整体观感效果。白色防滑贴与支撑脚还有铭牌作为一个装饰点缀。

背部铭牌特写,最为重要的信息‘MADE IN TAIWAN’。

Leopold FC750R 春节限定机械键盘支撑脚材质特写,选择了好评度比较高的软橡胶材质,质感不错,可以拆卸(好像并没什么用微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱 ),同时防滑性也不错。

Cherry这枚金凤凰如今已飞入百姓家,原厂轴的键盘已经逼近之前国产轴的价格,而leopold filco 贼船这些强悍的外设品牌价格依旧很高。

大键位方面采用的卫星轴结构,手感稳定,更为方便更换键帽。不过换键帽暂时还没考虑过,这种颜色不比黑白好搭配键帽颜色。

春季限定的连接线,键线分离,现在的电子产品中这样的mini USB接口貌似只有在键盘上才能看得到。通用型是个问题,键盘线只要插在电脑上应该不存在遗失的可能性。接头比较粗,连接得比较坚硬牢固。

实际体验

键盘作为一个人与电脑之间的连接工具,在体验上确实起着非常重要的作用。尤其是在游戏中。

虽然不是专业的游戏键盘,但是实际使用怎么能少得了游戏体验。毕竟游戏使用是可以真实反应外设的实力,我采用的是USB连接,没有接PS2转接头,也并没有感觉到明显的延迟,那么那附送的转接头也就只有台式机上USB口紧张时使用。

游戏上利奥博德肯定是没有钛度这样的竞技色彩,灯光的渲染,个性的外观也是目前主流游戏键盘所青睐的风格。给人一种强烈的游戏对抗性,张扬不羁。同时这种悬浮式键帽设计也更有利于内部灰尘的清理工作,不过在春季限定这种边框稍高度额键盘上就很有难度了。

正常使用一个星期,也就是每晚下班回来玩几局游戏,然后就是敲出这篇文章。打字这种持续使用的情况下红轴要比黑轴舒服很多,尤其是这加厚的PBT键帽使得手感更加轻盈,手指跳跃得更加欢快。几天下来发现这WASD这几个游戏中常按的白色键帽上沾染了手泥一样的污渍,而且一般不能抹去,要用湿巾。PBT键帽是不会打油,但是卫生问题同样不能忽视。

评价

体验一圈下来,除了最初颜色带来的新鲜感之外好像并没有太多的精细。不过我想日后肯定不会成为一个压箱底的物件,与桌面很搭,手感也更喜欢。相较于钛度TKM300那强烈的个性利奥博德显然是要低调很多,属于那种经得起细看的键盘。

如果你对键盘的手感有要求,也非常喜欢这清新的绿色的话,那我非常推荐这把,毕竟利奥博德的手感与做工在那。如果比较看重性价比,那就不推荐了。毕竟这个价格我都考虑了大半年才狠下心来入手,国产键盘才是性价比的主力军。微风起,秋意凉,那就来一抹春色:leopold FC750R Spring 春季限定 键盘 开箱

leopold FC750R Spring春季限定的优点那就是过硬的质量,与看得见的品质。经典的外形与清新的颜值。加厚PBT键帽,以及调教优良的手感。

缺点也是比较明显,首先当然是售价太高了…高了…了……。缺少多媒体组合键,调节音量切歌等操作不方便。白色键帽显脏,需要注意保养。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC660M PD 66键 有线机械键盘 灰蓝 Cherry静音红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

• 要是论颜值外观的话,这个春季限定确实没得说了。之前leopold的键盘在配色上都比较谨慎

手感也是棒棒的,现在都有五把了

这是信仰啊,居然有五把了。每个都不便宜啊

• 万花从中一点绿 颜值不错

就是价格有点小贵,不过在这键帽下,还会不错的

• 现在草木绿开始有点过时了。不知道18年流行什么颜色