省钱!不累!安全!舒心!——走哪都蒙的大龄女青年带要求贼多的夕阳红团闯日本 篇一:带3个老人去日本玩,我都准备了啥?

2019-10-24 13:54:17 8点赞 20收藏 3评论

前言:

各位大神、前辈,大家好!作为一名原创新人,我想写这篇原创处女秀已经很久很久了,从第一天签到就想写,一直到签到了200天,(现在已经签到了900多天了,才想起来这个草稿)也没写出来一个字。主要原因如下:第一,小女子文笔不好,经常被领导批评,没准我要是会写八股,职务还能提一提?(醒醒吧。。。。。。好嘞)不会写领导们喜欢的文章我不觉得丢人,但是看了张大妈上那么多大神写的原创,我真得是自愧不如,觉得写完了大家也不一定喜欢,不一定爱看,我就怂了,就不敢在这里现眼了;第二,不知道该写什么,这可不是说我没啥写的,实在是想写的太多了,不知道把啥作为第一篇而已(不要face的功力越来越强);第三,太懒!好吧,我承认这个是挺重要的原因。后来,为啥这篇难产文能让大家看到了呢?因为我看了一句话——只要写的对一个人有用那也是有意义的。所以我就开始动笔了!!!还希望各位该拍拍该骂骂,我就算在乎介意,也不会还口的!!!只会默默画⭕️⭕️诅咒。。。。。。介绍一下,本人,女,大大龄青年(其实就是中年妇女),东北银,在包邮地区生活。父母健在,工作稳定,自我感觉就很良好了。至于生活有没有那么静好、有没有什么遗憾,这个就默默放心里吧~

带3个老人去日本玩,我都准备了啥?观看指南:

这篇东西,也不叫游记,也不叫攻略。它有啥特别之处呢?1.我带了3个65岁以上的老人。2.出行的要求很特别。首先,必须要省钱~这可能是爸爸妈妈们的通病吧,虽然可以下决心出国玩,但是首要要求就是省钱省钱再省钱!其次,要不累。毕竟年纪大了,我公公都70多了,婆婆和妈妈虽然没到70,但身体都不太好。不适合暴走,要游玩和休息双结合!第三,要安全。毕竟都是自己家里的人,爸爸妈妈们胆子也都不大,对我提出的要求是要安全,交通安全、人身安全、财产安全!第四,要舒心。这个要求我听到后,暗自揣摩了很久。。。。。。啥叫舒心呢?怎么做才能舒心呢?后来还是我的饲养员老谋深算,他这样点化我的:什么都听他们的,他们就舒心了(我一口老血啊)3.看了很多攻略和游记,但还是有些需要更改和提醒的。所以,如果你出行和我有同样的需求,不妨看一看~谢谢啦~~

带3个老人去日本玩,我都准备了啥?

带3个老人去日本玩,我都准备了啥? 出行准备:

1. 机票。为了贯彻“省钱”这个第一要务,肯定要选择廉价航空啊。于是乎,我选择了春秋从扬州到日本大阪直飞的飞机。第一,时间合适。去程11:00起飞;返程18:55起飞。飞行时间2个多小时,还没觉得累就到了。第二,便宜。我是7月份看9月的机票。最终是一行5人往返大阪的机票,都抢到了“1元机票”(含税啥的每张才400多)。第三,行李是每人15公斤,因为我们的任务不是买买买,所以也够了。第四,春秋航空可以提前购买靠前的座位,大概第一排也就100元出头,还可以提前登机,我觉得和那么便宜的机票比起来,这个钱花了也很值!敲黑板!敲黑板!重点来了啊~春秋有官网,也有手机APP,然后我就华丽丽的发现,机票的价格是不一样的。比如,我定的机票在手机APP上是199元,我也觉得很便宜了,要定的时候又去看了官网,我滴妈呀,居然才1元,那还等啥立刻定啊!但是1次订单只能定3个人的,多人要分次定。后来同飞机的人有800多的,有1000多的,我就笑笑不语了,人还是要厚道点的。所以,建议大家官网和APP都看看,比较一下。薅到了春秋的羊毛,自然还想再薅。。。。。。所以搜了春秋在日本境内段的航班,发现大阪东京往返机票也就500元人民币1个人,往返啊!!全含啊!!比JR便宜太多啊!所以也果然定下。于是乎,我们每个人扬州——大阪——东京——大阪——扬州,4次飞机~每人才1300多人民币。但是日本境内的飞机,每人只能携带1件不超过5公斤的行李。这个就有点尴尬了。好在爸爸妈妈们极其配合,东西很少,替我分担了很多~大家如果想选这个,也可以提前购买行李额的。

2. 签证。在淘宝上搞定,要和淘宝客服说明自己的情况,觉得自己有啥优势都别保留,其实我向来不觉得我的职业好,但是居然可以办理方便版的,又省事又省钱。我妈妈的户口和我在一起,也同时享受了方便版。但公公婆婆的户口因为在黑龙江,所以得在沈阳办。反反复复要了好多的东西,比如房产证、退休证、银行存款啥的,签证费还特别贵!最后还要求必须买保险。保险我是买的,但是我也没在那个淘宝店买~为啥有种胜利的感觉呢?如果不是这次带老人去,我们是想选择冲绳的,这样可以办个3年或5年的签证吧?后来一看我的条件好像不够,装bi失败!

3. 住宿。此次出行最失败的地方——我定的民宿不好。因为我们是5个人,所以在宾馆和民宿里,选择的民宿。这里倒不是为了省钱,而是觉得5个人在一起更容易彼此照应,晚上聊天啊打牌啊很方便。结果挑来挑去,选的民宿还是空间不够大,虽然可以住下5个人,但是还有很多的弊端。第一,不能选只有1个卫生间的~第二,房间里的近,隔音太差,我又是个睡眠质量特别差的,老年人的这个呼噜声啊,声声入耳啊!第三,民宿里也就是小小的电磁炉,根本做不了什么东西。第四,条件大多很朴素,卫生有好有坏,住的时间长了还得自己打扫。休息的不好,自然影响了情绪和体力。我个人的建议,如果不是小两口或是只带小朋友,人多还是不要选民宿。但也仅是我一家之言,可能还有很多高大上的民宿很好很好,井底🐸的我没见识过~

4. 攻略。主要参考《什么值得买》、《蚂蜂窝》,看了很多人的帖子,收获很多。但是我发现,关于一些搭乘交通工具的路线,比如从关西机场出来怎么买关空地铁套票,怎么买京阪电车票等等,我还是没有找到帖子具体说的很清晰的。所以很多还要在度娘上搜索答案。同时,总是不想旅游还要走别人的定制版路线,我的攻略也没有做的那么详细,有种走哪算哪的心理~

5. 提前购买的票。我只买了大阪周游卡2日版,淘宝,188人民币每人。这个卡特别好!在这里就一起说了吧。首先,含了2日大阪的地铁票,地铁随便坐,日本的地铁票好贵(这个时候看我大中国的地铁票好便宜啊)注意是地铁哦,什么机场线啊,近铁线啊,JR啊,是不含的;其次,涵盖了大阪的大多数景点,且包含了门票。所以看周游卡的指南,大概就知道这2天可以去哪里玩了;第三,包含了2个免费温泉。所有日本的行程里,老人们最喜欢的就是这个项目了。。。。。。我和老公感觉也还不错。一个浪速之汤在8楼,一个住之江spa在1楼,2个比较像,都是男女分开要赤裸着泡/都要准备2个100yen的硬币,分别存鞋子和存衣服/都是有大大小小的各种功能各种温度汤池/都有室外的池子和躺着休息的地方/都需要自己携带毛巾,或者在那里购买毛巾。非要比较的话,我更喜欢浪速之汤,觉得好像更明亮一点的感觉。这个插一句:我家饲养员的前线消息,男浴室里打扫卫生的也是女的,她们就在一堆赤条条的老爷们中间来回擦地。。。。。。不过日本的男人都见怪不怪了。第四,还含了2个摩天轮、蓝天大厦看夜景、游船等。总体来说觉得很值得!给大家提个醒,每张卡还配了一张指南,指南上有很多优惠券什么的,还有到各个景点的路线指南,地铁路线图等等,一定要带着呀,我就是5张指南只带了1个去。。。。。。被他们鄙视了2天。

6. 保险。我就在支付宝上,买了10天的日本旅行保险,内容大同小异,只是赔付的额度不同而已,我觉得随便选一个就好了,我选了最便宜的。。。。。。嘿嘿,小农心态。

7. 随身物品。充电器不需要转换头~洗簌用品都是到了日本现买的,盲买却很好用~衣服、鞋子都没多带,不够了在日本再买~雨伞没有带,在日本便利店买的雨衣,质量很好,回来后还可以继续用~带了感冒药、拉肚子药、胃药、消炎药,还有老人们个性用药,比如降压药、心脏药等等。虽然日本的药很好,但是还是带点日常吃惯的药有备无患~一次性的马桶圈,一次性酒精棉等等。

8. app。春秋航空、苹果自带的地图导航、旅行翻译官、换乘案内、大众点评。