带娃旅游之越南芽庄

2018-02-28 14:19:13 27点赞 92收藏 26评论

过年旅游,像长了草一样,从国庆前后就开始发芽。因为这个假期没什么意外,对于放假不同步的两个上班族来说假期凑一起太难了,而过年总得放假吧!而且我们的家都是开明的,没有过年一定要拜年的礼俗,该有的红包问候提前准备好就是了。所以去哪呢去哪呢?去年去的是日本,那个冷啊,行李多得24+20两箱满满,今年想着就去东南亚,去可以短袖的地方,轻松出行。看着巴厘岛,马来,泰国等等这些热门,机票那是越看越贵,即使是越南芽庄也不下3000来回。看着真心纠结的时候,我又折腾起来,中转呗,几番对比之下,也只有河内转芽庄比较好接受,因为泰国的普吉苏梅清迈,都不在预算之下。

最后拿下了南航广州往返河内1800和越捷河内往返芽庄700,也算勉强接受了。稍微研究了下,越南签证一个月内有效,一月份才在飞猪上办理了,广州出签非常快,两三天就顺丰寄回来了,因为是另纸签,不需要提供护照。酒店来说,粑粑说这次豪一点吧,要海景房要有游泳池要有浴缸有早餐的。好吧,搜索了一番,过年黄金周,这个要求那个价位我们能接受呢?最后在agoda订了龙竹酒店的三晚。河内的都是转机只用,只是在携程订了含有接机的阿诺瓦酒店,结果证明还是不错滴。携程可以帮忙联系,解决了语言问题,而且含早价格还友好!

啰嗦了这么多,开始行程吧!这次可以说是准备最不充分的一次了,由于种种原因,攻略得很不详细,只有大的日程,加上在飞猪上订了一些一日游,就拼凑成这次的攻略了。不过前期该做的工作还是有做足的比如购买电话卡,比如购买保险等……

流水账开始: 第一天,除夕夜,年夜饭后,我们就出发白云机场,话说我们大广州还是各种便利发达,来得早,时间绰绰有余,取了在携程换好的越南盾,瞬间成了百万富翁。

带娃旅游之越南芽庄

候机还有游戏玩。

带娃旅游之越南芽庄

没想到南航的飞机餐还挺丰富的,难得娃主动自己吃得津津有味。

带娃旅游之越南芽庄

飞机提前45分钟到达机场,没走几步就立马看到举牌接机了,在路上就把电话卡换上,非常方便,发个信息就激活了,立马可以上网报平安。几分钟时间就到达酒店,幸运的是还没到零点,酒店工作人员邀请我们十二点下楼参加新年活动。那个气氛真是浓烈,各种烟花鞭炮,响了有一个多钟。

带娃旅游之越南芽庄

第二天,正月初一,我们的行程才刚刚开始!我们的航班是十点二十,酒店居然安排九点十分送礼,还打包票赶不上飞机他们赔款。怀着忐忑的心情,我们悠闲的早餐过后挨打钟点到达机场。原来国内出发地方极小,自助办理登机,不到五分钟,就安检候机了,越南的安检虽然要脱鞋,但却很随便,几乎没有任何限制。

带娃旅游之越南芽庄

候机却得知延误,好家伙,在机场无聊了两个小时,终于飞往向往的芽庄了。

带娃旅游之越南芽庄

飞机即将降落看到的那一片海,真是心旷神怡,可惜手机关机未来得及拍照。又是提前预定的接机,直接送我们到酒店,一路也是风光无限。

带娃旅游之越南芽庄

标准的海景房,就是有点小了。但是拉开窗帘望着海的感觉真好。小憩一会,吃得午餐,我们就出发沙滩耍了。

带娃旅游之越南芽庄

天气挺好,有太阳但不热,我能说全程我们没有涂一点防晒吗?还算个女的吗我?

带娃旅游之越南芽庄

娃真的长大了,勇敢去冲海浪,我都挺害怕的,然后被海浪扑倒一次,进了水就怂了,海浪一来就跑,各种搞笑。

玩了个把小时,回酒店整理后我们就出发晚餐了,先是来到芽庄大教堂,结果有礼拜不开放,只能远远拍张照。本来计划着要美美吃一顿的,结果一路走一路心慌慌,这也太安静了,大过年的,大商场小店家全部关门,路上安静得只有我们,大众点评找到的餐厅木有开门,兜兜转转,只得在路边吃个粉,用去了肯德基吃了在越南的第一餐带娃旅游之越南芽庄

带娃旅游之越南芽庄

算了,还是回酒店附近,景区旺吧!打的也是蛮贵的,至今没去考究,是过年涨价还是平时也如此,三公里就要二十几块,第一个司机还是好人,看我们手上钱金额大,主动要给我们换零,但我们没听懂啊,看他伸手来抽钱,可吓了一跳,好在找来的钱对得上号。

一路吃了椰子冻,水果汁都好正,超市买了啤酒零食,回酒店一家三望着夜里的海畅饮起来。

带娃旅游之越南芽庄

第三天,珍珠岛。这是提前买好的票,也没去考究现场买与淘宝买的区别,总之挺方便,我们只买门票缆车,没有接送车,为的就是睡个自然醒,结果娃还在北京时间七点多就醒来了,自己看海去。

带娃旅游之越南芽庄

酒店早餐还挺不错的。

带娃旅游之越南芽庄

然后又是打的出发了,期待已久还挺兴奋的。换票有中文服务,很方便,排队坐跨海缆车,大概一个钟,也还可以接受吧。进入景区,各种城堡仿佛带我们走进梦幻世界。机动游戏区,好多不敢玩,我们就在动物园区呆了最长的时间,孩子喜欢动物,一路给我们做导游。

带娃旅游之越南芽庄

还观看了海豚表演,坐上幸福摩天轮。

带娃旅游之越南芽庄

没有带装备,我们义无反顾地买套泳衣游玩水上乐园,虽然只敢在儿童区嬉戏,也是值得了。

带娃旅游之越南芽庄

夜里的珍珠岛,又有另一番风味,我们来到儿童游戏区,过瘾的是各种游戏都无需排队,玩得很尽兴。

带娃旅游之越南芽庄

回程路上爸爸还忍不住玩了个飞机的机动游戏,算是鼓起勇气了。

景区餐厅价格还算友好,中午我们豪了一顿烤肉,晚餐是特色饭。

带娃旅游之越南芽庄

依依不舍地离开,为了明天的出发……

带娃旅游之越南芽庄第四天,大叻一日游。一天时间游完保大夏宫+达坦拉瀑布+疯狂的房子+玛丽修道院+大叻旧火车站也是挺拼的,要知道来回都花了七个钟…跟团游就是走过拍过[捂脸]

但这一天感触很深,想起刘老师说“婚姻家庭生活就是运营,日复一日,没有挑战性,容易枯燥,所以就需要开拓些类似旅游这样的项目来调剂婚姻家庭生活,增进夫妻亲子关系。”说得真没错,在旅游途中,特别是语言不通人生地不熟的异国他乡,感觉特别明显。三个人拧在一起,克服各种困难,途中也不凡小争吵,也难免不听话,但是在这过程互相磨合,小家伙一路叽叽喳喳给我们加了不少乐趣,尤其是今天在来回的盘山公路,回程黑夜加下雨,胆战心惊中,三个人的心更近了。[爱心]

带娃旅游之越南芽庄

第五天,芽庄一日游,早餐后,我们又奔往沙滩,不过瘾又来酒店游泳池游泳。

带娃旅游之越南芽庄

午餐就在海鲜一条街,感觉还是偏贵,下图一斤濑尿虾两斤圣子就要两百多。今年潇洒,费事去考究价格了。

海鲜一条街就在占婆塔附近带娃旅游之越南芽庄

带娃旅游之越南芽庄

天气好热啊,第二个景点龙山寺。

带娃旅游之越南芽庄

从龙山寺到大教堂,跟着导航穿过大街小巷,跨过几次在房屋间的火车轨道,甚是惊险。可惜大教堂在礼拜,第二次来到还是没办法进去参观。

带娃旅游之越南芽庄

暴走的半天,叹了咖啡后又在沙滩上戏耍,多么美!

带娃旅游之越南芽庄

在离开芽庄前最后两个钟才发现了在酒店旁的一条巷子,才是中国人的天堂啊!各种吃的合口味,还第一次见到了微信支付宝的字样!

带娃旅游之越南芽庄

折腾的夜机终于在凌晨十二点多到达河内,小家伙一上飞机秒睡,直接到酒店,可怜麻麻的老腰了,而且还预感明天会早起,赶紧洗洗睡吧!

第六天,河内一日游,酒店还是不错的,送我们到市区,当然是要收费的,总好过我们被的士坑。

在河内就见识到什么是摩托车大军。

带娃旅游之越南芽庄

河内大教堂还是没有开放,此番旅游与教堂无缘,好在我们无所谓,没有追求啥啥景点必到。却在这里留下不好印象,一上的士司机就调表,那个价格跳的不是钱是心跳,两公里路吧它跳了100多人民币啊,坑钱啊,最后一番理论,给了大概50人民币。吃一堑长一智啊,虽然这可能是我们最后一程的士了,但还是提个醒,不要在景点门口打停在路边的的士。

还剑湖

带娃旅游之越南芽庄

好悠闲的一天,走走停停,胡志明故居-还剑湖-三十六行街和压马路。中午在网红店QUÁN ĂN NGON吃了一顿超值的美食,话说这些正规的商家比路边摊靠谱多了。

下午走累了就在街边叹咖啡

娃说你们聊天我玩手机带娃旅游之越南芽庄

带娃旅游之越南芽庄

超市购买了些许特产零食后晚餐发现现金不多,简单一碗米粉打发,幸运的是找到机场巴士,每人20人民币即可回到酒店,补回上午被坑的数,心里算是平衡了些。

带娃旅游之越南芽庄

回酒店看party了娃乐坏了。

带娃旅游之越南芽庄

第二天一早,我们早班机就回到国内了。

带娃旅游之越南芽庄

感谢南航丰富的飞机餐呀!

带娃旅游之越南芽庄

带娃的旅行中,随着娃的长大也越来越轻松,准备的东西越来越随意,我们全程无需托运,行李随身走动很快。娃也在过程中又成长了!

end……

期待明年的继续……