2017-10-30 12:00:00 902点赞 4889收藏 354评论

小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略

如果说上一篇里百元内的洋酒更适合作为洋酒入门,最终随着我们口味的提升而沦为鸡尾酒材料的话,那么本篇就是洋酒部分里最重要的篇章了,是与我们生活息息相关的,囊括了我们的日常口粮之选,这就是100-300元价位/瓶的洋酒清单。

上篇回顾:

百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注 - 洋酒篇)上个月楼主发布了今年年度酒水购买清单的葡萄酒篇(百元以内档),今天我们继续,来看下百元内什么洋酒值得买。#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注-葡萄酒篇)#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注-葡......silencesky| 930 评论580 收藏6k查看详情

片头不罗嗦,本篇内容是多达四十余款300元内最值得买的洋酒推荐+简评+价位指导。

同时这个价格区间也是威士忌爱好者的狂欢

一、朗姆酒

朗姆酒无疑是最百变百搭的酒款,适应任何场合任何搭配,想怎么喝都行,带给你充分的愉悦感。

放飞自我、爱与自由。

1、百加得 8年 朗姆酒 1L

百加得(Bacardi)洋酒 八年朗姆酒 1L209元京东去购买

点评:

如果我能再次以接近百元的价格买到它,我会不吝惜任何对它的溢美之词。百加得8年陈酿是当之无愧的口粮朗姆酒没有之一,也许它不够高端,但是足够亲民,经过了150年的历史考验,代表了百加得家族的诚意。

GRAN RESERVA级别,在波多黎各的加勒比阳光下,橡木桶8年陈酿,再经酿酒大师精心调和,造就了百加得8年酒体醇厚、味道层次丰富、却又足够顺滑的独特口感。楼主是非常热爱这款酒的,以至于每天不来那么一杯,就感觉少了点很重要的东西。

至于喝法?即使不加冰纯饮也不会令你失望。除此之外怎么喝都好喝,随心所欲的去搭配吧,除了纯饮,我最喜欢兑加了蜂蜜的锡兰红茶。我想这样一款酒,不会有人拒绝也不会有人不喜欢。

价格方面,130元内就是入手好价,如果价格接近100元,喜欢朗姆酒的你可以毫不犹豫的屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯,然后就可以回家兴高采烈的吨吨吨吨吨吨吨吨吨吨吨吨了。

除了百加得8年,还可尝试下古巴的哈瓦那俱乐部7年,此款现在京东自营无售,可以去淘宝搜索购买:

哈瓦那俱乐部7年_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

此款正品行货应该是保乐力加中国代理,有新包装。

2、富佳娜(Flor de Cana)特别珍藏(Gran Reserva)7年 朗姆酒 750ml

富佳娜(Flor de Cana)洋酒 特别珍藏(Gran Reserva)7年 朗姆酒 750ml249元京东去购买

建议入手价格:100-150元

点评:

之所以把这个牌子也列上,是因为目前我们正规靠谱渠道能买到的朗姆酒款式比较少,而Flor de Cana也是一家具有悠久历史的,对朗姆酒有着独特理解和酿造手法的老牌厂商,位于中美洲加勒比海域的尼加拉瓜。

同时此酒厂也会生产更高端的12年、18年以至于25年陈酿。

此品牌相对小众,但是值得尝试,独特酿造手法带来独特风味,不过目前的缺点是,京东的售价太贵,我记得当地的半瓶装7年陈(375ml),价格应该是折合RMB50元左右, 那么750ml装应该合理价位(含税)在130元左右,京东目前此品牌所有酒款售价都差不多贵了一倍,所以建议关注下,遇到遇见价格以内的售价再来尝试。

PS:朗姆酒要烧起来虽然没单麦费钱,不过难点在于很多进阶酒款国内很难买到,不像单麦那样已经形成一定规模的买家市场,不过根据我的了解,大部分国人还是很乐意接触更多的朗姆酒的,以后有机会根据大家的需求,我会撰写更多关于朗姆酒进阶的文章。

二、金酒

关于金酒,这个价位可选择的酒款也不多。这是特指我们方便购买到的正规渠道来讲。嗯,其实金酒差不多可以分成两类,一类是久经考验的“大路货”,品质有目共睹,价格也不贵,比如添加利、孟买、哥顿、必富达等等;

另外一类就是每年都会出现不少新牌子的“小众派”,其中有些会闯出一定名气,被更多人所知,而大部分则会湮没在酒海里。关于这些小众派,以后会讲,多半又是一些种草文的类型,这里说没太大必要。

而即使是前者,大家方便买到的“大路货”,在过去的一年内正规渠道比如京东亚马逊的销售也越来越少。这个是比较奇怪的情况,按说金酒这种“药酒”,应该更符合国人的口味。

好吧,这里仍然是推荐3款:

1、添加利10号 700ml

添加利10号金酒 杜松子 琴酒干金酒 TANQUERAY 进口洋酒228元天猫精选去购买

建议入手价格:170-200元

点评:

添加利10号是添加利金酒的加强版,区别不但在于包装,更在于添加了柑橘系水果来定下味觉层次的基调,这个非常重要,所以大家也要注意下,如果用添加利10号来调制某些鸡尾酒款的话,柑橘系水果辅料可以少加以免这方面风味太重。

同时美丽而精致的瓶身设计也是添加利10号的亮点,尤其是底部的“柠檬榨汁器”类似的形状设计,突出了柑橘系原料的特点。

目前最大的缺点在于,京东自营此款是停售了,停售的后果是什么呢?是我们很难以更划算的价格买到,因为淘宝的价格比较稳定,不会象京东经常有什么活动+券组合而出的特价,只有期待京东自营重新上架,或者京东第三方有给力的活动或者神券之类的了。

添加利10号仍然是调制金酒系鸡尾酒的高品质之选,当然用来纯饮也是极好的,柑橘风味能相当大程度抵消草药感带来的不适,使其能为更多人所接受。

2、亨利爵士 700ml

亨利爵士金酒 HENDRICK'S GIN 英国原装进口 洋酒 杜松子酒 亨利爵士金酒216元京东去购买

建议入手价格:160-200元

点评:

亨利爵士金酒属于小批量生产的金酒,属于小众中相对大众,并且得到认可的品牌,之前京东和亚马逊自营都有卖,还有礼盒装(带很独特杯子的款),楼主所幸在断货之前收了一套,以后有机会再晒,至于你们还能不能买得到这个难讲了,查了下淘宝礼盒装也无货了(又是种你们没法拔的草系列)。

不过单瓶装还是很好买到的。

每一家金酒的配方都是独一无二的,这也是金酒最迷人的特点。亨利爵士金酒以每次只生产几百升的低产量,以及采用马车头蒸馏器(存世稀少)平滑舒缓的蒸馏方式,额外添加了保加利亚玫瑰和荷兰小黄瓜(什么鬼?什么鬼@!)两种风味独特的配料而形成了自己古典优雅的风格。

每一瓶都在苏格兰酿造和罐装。

3、植物学家 金酒 700ml

植物学家(The Botanist)洋酒 金酒 700ml288元京东去购买

建议入手价格:200-240元

点评:

这款金酒京东上架不久,还是比较有意思的,下面楼主就来简单讲下。

这款是苏格兰产地的金酒,说起他的牌子可能很多人会一脸懵逼,并且觉得这太过科班气息,并不是一款正经的金酒,不过如果讲起出产“泥煤怪兽”的布赫拉迪,大家一定都有深刻的印象吧?没错,布赫拉迪就是这款金酒的东家。

所以呢,同样的,这款酒也是产自很多人闻之色变而很多人爱之若狂的艾雷岛。

这款酒的制作方法也是比较独特的,首先,把9种植物提炼而出的精油加入到蒸馏出的酒精蒸汽中,然后这股酒精蒸汽会通过一个装满了22种植物原料的过滤层,而且这些原料都是采集与艾雷岛,赋予这款酒强烈的艾雷岛特征,最终得到的酒液就包含了多达31种植物的气息。

它拥有无与伦比的独特芳香,是全球为数不多采用天然香料、不添加人工香料的金酒之一,我觉得用来纯饮是最好的选择,就不要浪费的用来做鸡尾酒啦。

另外相对于40刀左右的国际均价,240元以内都可以考虑入手。

三、伏特加

如果上面妹子风情万种的问面前的俄罗斯大汉:“Vodka?Tea or Me?”

我想有很大几率大汉拎着酒瓶扬长而去。

这就是伏特加的真正魅力了,比女人更致命。

检验你是不是一个真正酒鬼的重要标准,就看你是不是能接受它且更爱它。

1、42纬之下(42below) 新西兰伏特加 750ml

42纬之下(42below)洋酒 新西兰42纬之下纯味伏特加 750ml198元京东去购买

建议入手价格:80-120元

点评:

如果说伏特加的酿造用水会对伏特加的最终口感造成不同的影响,虽然这是属于玄学范畴的概念,但是我仍然是愿意相信的,大家不要低估脑补的力量,梦想的翅膀是增加酒水风味、音质音色、菜品美味、香水香调、刀具锋利度和美女诱惑度的最重要因素没有之一。

好吧以上楼主是在胡扯,实在是编不下去了。

嗯,不过不得不讲优秀的文案和外观设计对商品的推广有着极强的促进因素,比如下面的“悠长白云之地”等等。

42 Below是来自于新西兰惠灵顿的伏特加,其产地位于赤道以南纬度42度以下,由此得名。当云跨越千里传越南海,汇聚在新西兰的大路上,毛利人称之为“悠长白云之地”。纽西兰中心位于赤道42度以下,那里就是42纬之下被构思的地方。42Below伏特加的水源来自未受任何污染的死火山地下泉水,是世界上最纯净的水。无转基因的天然小麦、纯净的水源环境和精益求精的制作过程造就了42 Below纯净顺滑又兼具丰厚感和分量感的独特个性。它卓越的品质使世界各地的爱好者为之疯狂,在10年内获得了众多世界酒类大奖,超过了所有其他伏特加品牌。

另外不得不说的是此款的瓶身以及外观设计不错,深得伏特加“纯净感”的精髓,看上去简单通透,也算是伏特加瓶身设计的典范之作,不过相对于这些外在的广告文案,本身素质强极有限,100元左右还是值的,超过120元就不用考虑了,毕竟灰雁才140。

此品牌目前已收归百加得集团旗下。

2、雪树 Belvedere 伏特加 700ml

雪树(Belvedere) 洋酒 波兰进口伏特加 700ml280元京东去购买

点评:

嗯,细心的朋友大概已经发现,今天推荐的3款伏特加没有一款来自于俄罗斯。实际上,伏特加已经成为一种全球喜爱的酒精饮料而非传统俄国区域专属。

伏特加的瓶身设计绝对是非常重要的一环,能赋予一款伏特加独特的气质,同时也要兼顾彰显伏特加最重要的属性 - “纯净”和次重要的属性 - “冰冷”。而雪树伏特加在这方面无疑是优秀的代名词。

它以波兰历史上著名的皇家宫殿Belvedere House及其四周环绕着披挂着皑皑白雪的树木的的美景为瓶身设计,酒瓶背面的皇宫图案从正面透过酒瓶望去,整个被放大,产生富有层次感的、透过明亮的水晶玻璃窗远望的立体视觉效果,造就了细腻而奢华的酒瓶感触。

伏特加的配料独特,是由Polmos Zyrardow公司运用产自波兰Mazovie平原淀粉含量很高、香气独特细腻的Dankowski黑麦酿制而成的,口感浓郁细致,如丝般顺滑,隐约散发香草芬芳。

3、灰雁(Grey Goose)法国伏特加 750ml

灰雁(Grey Goose)洋酒 法国灰雁伏特加 750ml189元灰雁是百家得旗下高端伏特加品牌,被誉为“全球最佳口感伏特加”,Grey Goose灰雁伏特加 750ml,选取小麦和天然山泉为原料酿成,口感顺滑、柔和。酒精度40%VOL。可加入冰块、柠檬,或汤力水、果汁、乳酸饮料等软饮。灰雁是高端一族的伏特加了,磨砂的瓶子很有艺术气息,受到很多女生们的喜爱,味道比京东去购买

建议入手价格:130-150元

点评:

前天爆料了一次140一瓶的价格,下面又有人拿99块钱的神券价说事,我觉得这个以后就大可不必了,神券价格没啥参考价值以前也说过,比如楼主还用过1168-1000的优惠券买蓝方呢,那就能算蓝方不到100块了么?明显不行,所以谈好价,我们要撇开只有少数幸运儿才能抢到的神券,讲下大家都可享受到的正常好价。

关于这款大家已经很熟悉了,以前也多次推荐过,这里我就不多扯淡了,感觉这款的百度百科资料编辑还是很靠谱详尽的,有兴趣的可以看下:

灰雁伏特加_百度百科法国灰雁是百加得洋酒集团旗下高端伏特加品牌。法国灰雁被誉为“全球最佳口感伏特加”,每一滴晶莹甘醇的法国灰雁都为缔造“世上绝佳好喝的伏特加”而生。它来自土地丰饶、历史悠远的酿酒圣地——法国干邑区。甄选*级原料,经酒窖大师精心打造,完美呈现绵密顺滑、优雅柔和的绝妙体验,...baike.baidu.com去看看

灰雁和雪树基本上是高端伏特加里不可缺少的两个牌子,在伏特加部分的最后,附上一张照片充数,摄于三亚御海棠豪华精选酒店大堂吧:

四、龙舌兰

龙舌兰酒是墨西哥的国酒,而龙舌兰其实是墨西哥一种独特的植物,样子大概如下图,能长到一人多高,酿酒则需要把剑状的叶子都砍掉,只留下球状的块茎。

这种块茎很大,最重能够达到100多公斤一个,里面蕴含着饱满而甜美的汁液,这就是用来酿造龙舌兰酒的原料了,大概一千多年前南美土著就开始用简单的发酵法来酿造龙舌兰酒,历史相当悠久,大航海时代之后南美被殖民入侵,西班牙人把蒸馏法应用到龙舌兰酒的酿造过程中去,才形成了现在高度龙舌兰烈酒的雏形。

1、典藏1800陈年龙舌兰 750ml

RESERVA? 1800 洋酒 典藏1800陈年龙舌兰 750ml328元京东去购买

建议入手价格:230-260元

点评:

这款京东刚上架也不久,相信很多人看到“1800”这个似是而非的牌子,会感到一脸懵逼,心想这一定不是个正经牌子吧?

不过,如果我说起“豪帅”或者“金快活”(JOSE CUERVO)这个名字,你是不是一下就恍然大悟,会想起这个有名的龙舌兰酒牌子呢?

JOSE CUERVO是世界上历史最悠久的龙舌兰酒品牌之一,成立于1795年,至今已经有200多年历史,而1800系列,其实就是JOSE CUERVO旗下的主打系列之一,我们平时常见的“金快活”则是酒厂的基础款。

1800系列是为了纪念豪帅龙舌兰酒诞生的年份:1800年,目前也是世界上销量最好的龙舌兰酒之一。其以100%的蓝色龙舌兰作为酿造、生产龙舌兰产品的原料,并且坚持在墨西哥的哈利斯科州(Jalisco)进行装瓶。

其瓶身设计独特,类似阿兹特克金字塔的形状,而瓶盖则可以很方便的当作口杯来使用。1800系列主要有Select Silver龙舌兰、Silver龙舌兰、Reposado金龙舌兰、Añejo陈年龙舌兰、以及Colección龙舌兰等款式,并且推出过为数不少的限量版瓶子。

其中最贵的是Jose Cuervo携手洛杉矶设计师加里·贝斯曼(Gary Baseman)联手为1800收藏版龙舌兰(1800 Coleccion Tequila)打造了一款奢华的美人鱼酒瓶,其标价为2,000美金。

这支酒瓶叫做欲望塞壬(Sirena Del Deseo),主体为新学院派风格的银质美人鱼,这支美人鱼盘桓在1800收藏版龙舌兰酒瓶上。其瓶塞上有一只骷髅雕像,可用作烈酒杯。

据悉,该设计的灵感来源于一个传说,传说中,墨西哥勇士为寻找迷人的美人鱼却葬身大海。该款酒瓶花费了贝斯曼三年时间才创作而成,贝斯曼表示:“我非常荣幸能得到这个合作机会去创作一只有趣的作品。”

“这个作品是对墨西哥文化、手工艺及其创造力的献礼。希望全世界各地的龙舌兰爱好者们都能领略到1800抽藏版龙舌兰的魅力,也希望它能够得到艺术品收藏家和龙舌兰爱好者们的赏识。”

据悉,每只美人鱼酒瓶还附带一瓶1800收藏版龙舌兰。该款酒经过两次蒸馏,并经过了三年的法国橡木桶熟成。

价格方面可以等待8折活动,满减后低于260就是入手好价了。另外京东目前还有金和银两款出售,价格在180元以内入手比较合适,不过还是建议买这款更舒坦。

2、 培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml558元京东去购买

建议入手价格:230-280元

点评:

高端龙舌兰品牌之一,带有微小气泡的、粗糙中透着精美的、刻意营造古朴韵味的酒瓶是其最大的特征。非常适合摆酒柜**,当然本身品质也不俗,建议不要购买他家的力娇酒之类,要买纯的龙舌兰哦。

此款没啥假货,走马云最低价即可,京东自营标价是偏贵太多了的,虽然金樽曾经也到过299的低价,但是还是比淘宝最低价要贵一截。

五、清酒

很多国人提起清酒就表示不屑,其实这种看法也有些偏颇,确实日本作为弹丸小国,偏居一隅,在酒文化上自然没有中国那么源远流长,从制酒技术、到发酵工艺,甚至大米的种植,也是从中国传播过去的。

但这些毕竟已经是“很久以前”的事情了,经过长期的发展,日本的清酒酿造也已经自成体系,虽然是用大米来酿造,但是和我们目前口中的“米酒”还是大不相同的。

清酒现在是日本的国酒,随着日料在世界范围内的广泛认知,也得到了相当广泛的传播,这些是我们需要正视的。

清酒大致上可以划分为本酿造、纯米、吟酿和大吟酿四个等级,至于什么二割三分之类的,不是我们现在要讲的范畴,总之,清酒的酒标内容和红酒一样,也是相当重要的判定标准。一瓶酒处于什么等级,用了什么工艺,在酒标上都可以分辨出来。

1、朝香 纯米大吟酿 720ml

朝香 清酒 纯米大吟酿 720ml179元清酒是以大米、水为原料,经过多道工序发酵而成。根据原料及精米程度的不同,可区分出不同的等级,从高到低依次为:纯米大吟酿-大吟酿-纯米吟酿-吟酿-纯米-本酿造;这款清酒为纯米大吟酿(吟酿),是用精米率在39%左右的大米酿制的酒。不同等级的清酒,饮用的温度也有所不同。其中如吟酿和大吟酿,因其酒体纤细,芳京东去购买

点评:

上一篇里楼主有专门给朝香正名,今天来继续推荐下他家的大吟酿,这应该是我们能买到的最便宜的大吟酿了。

朝香虽然是国产,但是也是严格遵循古法来酿造的,不俗的品质搭配极低的价格,造成了非常高的性价比,所以关于这款我要说下,今年是第二次推荐,去年的文章里也推荐过,但是我给的评语是比较刻薄的:

特点:又一个假洋鬼子,实际是天津产,但是外包装做的相当和风,很具有迷惑性。这里把它摆出来纯粹是因为酒本身做的还可以,在清酒里面具有一些性价比。另外在做一些料理烹饪需要清酒的时候,这也是个不错的选择。

这里是要把我历史的评价来修正下,因为在过去的一年里,楼主接触到的清酒款式更多,喝的更多之后,那么对清酒就有了更深的了解,在各种酒款的比较上(包括口感和价格,也就是所谓最终的“性价比”)也会更为客观。

另外如果聚众(赌博?大雾~~)的话,买大瓶自然更划算。200内入手好价。

2、菊正宗 清酒 庆祝本酿造 1.8L

菊正宗 清酒 庆祝本酿造 1.8L241元京东去购买

建议入手价格:140-180元

点评:

这款酒的等级虽然只是“本酿造”,但是一则菊正宗老牌品质保证,二则外型非常讨喜,大瓶装还是非常适合一些聚会庆祝的场合。很多时候买酒也不是只看等级,颜值也是很重要的一方面参考,另外有些酒款更是比较吉利,可以讨个好彩头。

3、大关(ozeki) 清酒 大板屋长兵卫大吟酿 720ml

大关(ozeki) 清酒 大板屋长兵卫大吟酿 720ml266元京东去购买

建议入手价格:190-230元

点评:

具有300年以上历史传承的大关出品,京东上架不久,值得关注下,也是一款非常具有性价比的大吟酿,瓶身包装黑金设计,方正典雅。

4、梅乃宿 梅酒 1800ml

梅乃宿 梅酒 日本进口梅酒 1800ml383元京东去购买

建议入手价格:240-280元

点评:

说到正宗的,好喝的梅酒,那么首选肯定要是梅乃宿。虽然价格小贵,但是喝到嘴里就会马上觉得物超所值。至于有多好?京东大瓶梅乃宿梅酒的好评率是惊人的100%(真 -100%好评),而小瓶装的好评率也达到了99%,经常京东购物的朋友们应该知道这个数据意味着啥。

价格上嘛,肯定是买大瓶装更划算,不过需要注意的是梅酒开瓶后保质期相对比较短(冰箱冷藏可以坚持一个月左右保持风味),如果不是赶上聚会用而是一个人独酌,那么还是需要考虑下是否需要购买720ml装。

720ml的140元左右就是入手好价,这里需要提醒大家的是,历史上有过几次京东第三方酒水神券(199-100)之类,用券的话能做到百元内。好吧我这里不是宣扬神券,而是提醒大家这款酒在淘宝的价位比较坚挺,更多的关注京东才能拿到最低价。

不过淘宝有300ml的小瓶,真的酒量很小的话可以买来体验下。

5、千代缘( 千代むすび)日本进口 梅之语本格梅酒 1.8L

千代缘( 千代むすび)日本进口 梅之语本格梅酒(配制酒) 梅酒纸盒包装 1.8L308元京东去购买

建议入手价格:190-230元

点评:

这牌子在京东上架不久,在国内比较小众,不过在脚盆口碑还不错,为什么楼主在这里要拿出来推荐下呢,因为即使是梅酒,其实也是分为好多种类的,比如上面的梅乃宿,就是以日本清酒为基础来制作的梅酒,除此之外,其实还有很多种梅酒,用不同种类的酒做基酒来制成,比如日式焼酎、白兰地、威士忌甚至味醂等等,这些不同的基酒决定了最终成品梅酒拥有的不同度数和不同风味。

同时梅子的种类和成熟度,对梅酒的风味也会有影响,可以用来制作梅酒的梅子就多达上百种,这个说起来就比较复杂了,以后专门再讲。

总之,这款梅酒是以千代缘自产的本格焼酎为基酒,再加上鸟取县大山里产的梅子来做成的,酒精度数相对比较高一些,口感柔和,能充份引出梅子的风味。

六、白兰地

说起白兰地,我们马上就会想起轩尼诗和人头马,毕竟从7、80年代港片就开始进行的熏陶经年累月,包括一些经典的广告词比如:“人头马一开,好事自然来”等等给我们造成的印象实在是不可磨灭的。

大中国区也一直是干邑白兰地销量非常高的区域之一,国人已经被培养出饮用干邑白兰地的传统(虽然其中被喝掉的相当一部分都是假酒和野鸡山寨#双11达人购#2017年度酒水清单 - 300元内什么酒值得买(洋酒篇) )。不过实际上遍布世界的很多国家都会生产自己的白兰地,包括中国(张裕金奖诸如此类#双11达人购#2017年度酒水清单 - 300元内什么酒值得买(洋酒篇) ),但是由于国人的起点比较高,目前整体口味也比较刁,对于白兰地的要求已经是比较苛刻的,所以平时还是更习惯在白兰地消费上干邑起步#双11达人购#2017年度酒水清单 - 300元内什么酒值得买(洋酒篇)

当然,这是一件好事,人往高处走嘛,不过鉴于干邑造假技术(尤其是各种XO)已经比较成熟,楼主还是建议购买干邑在靠谱的渠道来。

300元内的选择可以作为白兰地尤其是干邑的入门。当然干邑也是白兰地,虽然没有一款干邑会在自己瓶身上印上“白兰地”相关的字样,这只是一种地域和自身价值的标榜。

为什么要说这个呢,因为前段时间看到有人讲杰克丹尼是“田纳西威士忌”而不是“波本威士忌”,关于这个我的看法是和上面的一样,田纳西威士忌是对自己优秀品质的标榜,但是从本质上来说,杰克丹尼仍然属于波本的范畴。

1、轩尼诗(Hennessy)新点干邑白兰地 700ml

轩尼诗(Hennessy)洋酒 新点干邑白兰地 700ml308元京东去购买

建议入手价格:150-200元

点评:

相对于刚发售时候频繁而出的低价,新点在过去的一年内入手价格是在不断走高的。刚出来的时候经常200元以内甚至会到150元左右(楼主最低入手价130多点),而现在想要这个价格拿到的话,只能靠各种神券了。

来讲下这款酒,这款酒虽然说是轩尼诗为了大中国区市场而专门打造的酒款,但是也请不要对这个抱有偏见,上面也讲到了,大中国区(港澳台大陆)其实是一块非常大的干邑“蛋糕”,每年消耗掉的数量惊人,这就导致了比如轩尼诗、马爹利、人头马等*级干邑会为这块市场倾注更多的精力。

所以会出现诸如轩尼诗新点这类“特供”酒款。

这种特供,并非糊弄人。*级干邑厂商都会有自己的调酒大师,每款干邑其实都是数百种“生命之水”调和的产物,那么这种特供呢,其实是厂家为了更迎合中国人的口味,而在配方上做出的一些改变,不能和“偷工减料”划等号。

所谓“东方口味”,我的理解是,香气更浓郁,口感更柔顺。

不过话说回来,这款新点应该是对应VS品质,我觉得虽然确实不错,但是合理入手价格应该在200以内,150最佳,如果超过200,那何不加钱买口碑之选轩尼诗VSOP?

2、马爹利(Martell)鼎盛干邑白兰地 700ml

马爹利(Martell)洋酒 鼎盛干邑白兰地 700ml399元京东去购买

建议入手价格:180-220元

点评:

和轩尼诗新点一样,鼎盛同样是一款具有东方风格的干邑。很多人会觉得鼎盛的口感比马爹利VSOP更为出色,其实就是因为这个缘故了。

作为马爹利的入门产品,还是值得尝试的。

3、拿破仑(Courvoisier) 法国拿破仑金尊VSOP干邑700ML

拿破仑(Courvoisier) 洋酒 法国拿破仑金尊VSOP干邑700ML259元京东去购买

点评:

如果我们给干邑来做个排名,前三大几乎无可置疑,分别是轩尼诗、人头马和马爹利,不过前三里面非要排出个冠亚季军的话,也是相当难的事情。

而继续往下数,第四名谁来拿?这个就真的难讲了,有些排名中拿破仑能排进四大,而另外一些排名中,拿破仑才勉强挤进前十。

不管怎么样,前十也是不错的,而且这大概是我们能买到的最便宜的VSOP级别的“名牌”干邑了。

4、人头马(Remy Martin)VSOP特优干邑白兰地 700ml

人头马(Remy Martin)洋酒 VSOP特优干邑白兰地 700ml468元人头马从推出至今有着近300年历史,是世界四大白兰地品牌之一,被誉为特优香槟干邑专家。这款Remy Martin人头马V.S.O.P选用法国干邑区的优质葡萄酿造,以铜制蒸馏器双重蒸馏,并贮藏于林茅山橡木桶中4至12年后成酒,具有色泽鲜亮,带有馥郁柔润的紫罗兰和玫瑰花香,口感丰盈顺滑、韵味精致历练。京东去购买

建议入手价格:300元内

点评:

这款的原始瓶真心不好看。另外需要提醒的是同页面还有350ml半瓶装,相对于大瓶来说,小瓶装出现好价的几率更高一点。

其实我觉得吧,买VSOP不如买小瓶装CLUB.就算是大瓶装CLUB,也出过299的好价嘛。

5、豪达(Otard)VSOP干邑白兰地700ml

豪达(Otard)洋酒 豪达VSOP干邑白兰地700ml288元白兰地是洋酒中比较常见的一种,但是它的原材料也是葡萄,VSOP是白兰地等级中的一种,依次对应字母为V-Very S-Superior 、O-Old、P-Pale,高级白兰地,它的蕴藏期不少于四年,且干邑白兰地必须在干邑区蒸馏罐装,是受到法律限制和保障的上等葡萄白兰地酒。豪达的创始人曾在1804-18京东去购买

建议入手价格:160-190元

点评:

关于豪达,虽然并没有位列世界4大干邑品牌,但是如果继续往下数,前7位总会有其一席之地的。所以品质来说无可置疑,另外豪达的历史非常悠久。

Baron Otard拥有自己的城堡,这在干邑生产商中是非常少见的,可谓是得天独厚的条件,而这座城堡的历史可追溯至10世纪,是法国国王佛朗索瓦一世的诞生地。

豪达的品牌创始人是尚一拜布迪斯男爵,具有不平凡的一生。他是James Otard(与路易十四并肩作战,并于1701年被封为男爵爵位)的长孙,1763年在法国干邑区出生。1795年,豪达男爵酿造出了第一瓶干邑。第二年他便在法国干邑区的中心买下了唯一的一座城堡。城堡紧邻查伦泰河,有着厚厚的石壁和温暖潮湿的酒窖,常年恒温,成就了酿造绝佳干邑白兰地的理想条件。1804年,豪达男爵被推选为法国干邑区高级长官。1820年和1824年,他被两次选为夏朗德省的议员。

Otard 在2002年世界葡萄酒和烈酒大赛上在众多的等级对手中脱颖而出,夺得金牌大奖。2003年6月,在法国依云地区召开的八国峰会上,法国总统希拉克钦定豪达干邑作为最具法兰西精粹的礼品,隆重赠予参加会议的各国元首。现在,豪达干邑城堡已经成为科尼亚克重要的酒堡旅游景点,每年有1万位访客来这里参观游览,品尝美酒。

大家购买的时候可以注意下,还有1L装,1L装的历史低价到过220左右,可作为参考。

6、铎世(D'USSE) VSOP干邑白兰地750ml

铎世(D'USSE) 洋酒 VSOP干邑白兰地750ml329元京东去购买

建议入手价格:190-220元

点评:

我看京东此款中差评包括很多好评里对真假、产地等等问题都是一头雾水,所以再在这里分析下。

这款应该是百加得集团收购豪达之后,因为不满意豪达原本的瓶身造型(确实不好看,楼主深有同感),而推出的美貌版本,换了个新马甲和新名字,在经过上市之后一番盛大宣传造势之后,价格嘛就往上提了一些(看来大部分人还是乐意为颜值买单的,真是个看脸的世界)。

反正很简单啊,要美貌买铎世,要实惠买豪达(豪达还有盒子)。这里需要吐槽下,好好的给铎世做个好看的盒子不成么?

好吧,我其实一直想问的是,商品页面里那个镶嵌十字的郁金香杯在哪里有卖????长草很久了啊魂淡!

7、卡慕(CAMUS)干邑白兰地VSOP 700ml

宝树行 金花卡慕vsop700mL 干邑白兰地法国原装进口洋酒299元京东去购买

建议入手价格:200-220元

点评:

这款前几年京东自营还有卖,还有非常好看的双杯礼盒装,但是后来没有了比较郁闷。卡慕也是仅次于马爹利等的老牌干邑了,拥有将近200年历史,同时也是目前唯一自己家族完全掌控的干邑世家。

CAMUS 卡慕 VSOP 经典 干邑白兰地 700ml 双杯礼盒京东去购买

淘宝水货有1L装,价格260左右,可以择优购买,这款还是比较小众的,没发现有假货。

8、蒙特伯爵(Montesquiou)雅文邑白兰地VSOP700ml

【京东配送】带二维码 蒙特伯爵(Montesquiou)雅文邑白兰地 原瓶进口洋酒 蒙特伯爵VSOP雅文邑白兰地700ml238元京东去购买

建议入手价格:

点评:

很多人只知干邑而不知雅文邑,实际上雅文邑出产的白兰地同样优秀,只不过受限于产量,大部分出品都被本地人消耗掉,而无法形成外地市场,卖不到中国来,所以大家如果有机会去雅文邑旅行,可以多尝试并且多带点回来,目前在国内喝雅文邑的酒还是有点**的。

这款应该是我们方便买到的价格最低的雅文邑白兰地了,VSOP级别,保乐力加行货。有兴趣的可以尝试下。

七、威士忌

我一直认为,国内的威士忌爱好者是最幸福的,我们不但能买到款式众多的威士忌,同时这里面的大部分我们的入手价格甚至可以比原产地更低。

时至今日,这种狂欢仍然在继续。

即使是现在水涨船高贵到离谱的日威,14、15年也曾经到过惊人的低价,而现在淘宝依然存在的大量水货,包括不定期出现的某个酒款卖家清仓,都能让我们以超乎寻常的低价享受到质优的正品。

关于威士忌的知识和点评,以前也说过不少了,所以下面的篇幅,我尽量侧重入手价格方面,且只挑选一些值得购买和尝试的、有代表性的、最关键是价格能做到比淘宝更低的酒款来重点关注,至于其他众多威士忌酒款,可以自行去淘宝搜索最低价即可入手,简单方便,没有技术含量。

关于酒款,我在一个帖子里是推荐不完的,大家可以参考我下面文章一起观看,同时呢,我本文中的推荐也尽量遵循上面所说的原则,另外在威士忌领域,因为酒款太多太多,在口感上多种多样,差距很大,所以根本评不出一个“最好喝”的榜单,还是需要大家去多买多喝,自行体会之后寻觅自己最喜欢的款。

厨神说 篇十八:值无不言36期:Whisky入门、购买&品鉴指南 厨神在线答疑 20款你不该错过的威士忌推荐值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。有理论说人类最古老的快乐源泉是这3种:暴力、性、酒精。我们来聊聊其中之一的酒精,说起酒是一个庞大的话题,常逛张大妈的值友一定会发现,各种酒的选购晒单,都可以在这里看到。今天我们单说威士忌,这种起源于西方的酒,有着“生命之水”的称号,纵观古今,有不少silencesky| 1k 评论903 收藏7k查看详情

本文只推荐和点评20款,多了楼主也撑不住呀。

1、黑雀(Grouse) 调配苏格兰威士忌700ml

黑雀(Grouse)洋酒 调配苏格兰威士忌700ml155元京东去购买

建议入手价格:100-120元

点评:

泥煤爱好者口粮,曾经入选威士忌圣经90+评分作品,曾经入选人生必喝的101款威士忌名单,来自艾雷岛区的原酒调和赋予它强烈的烟熏气质,有人会讲,喜欢泥煤味的话直接上泰斯卡10嘛,其实我想说这是不同的,调和有调和的美,可以作为上岛之前的适应缓冲,另外价格和泰10也不是一个档次的嘛。

2、杰克丹尼(Jack Daniel`s)美国田纳西州 威士忌700ml

杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州 威士忌700ml137元Tennessee田纳西州威士忌口感香醇不辛辣,由13摄氏度的天然矿泉水经独特的酸麦芽浆发酵法和木炭过滤法,介由传统蒸馏器和白橡木桶的传统配方,流传百年。Jack Daniels杰克丹尼是美国著名的Tennessee威士忌品牌,这款威士忌产自美国,700ml规格装,酒精度40%,可搭配冰块、汤力水、京东去购买

点评:

这是楼主人生中接触的第一款洋酒,十多年过去了仍然是我的最爱。

杰克·丹尼酿酒厂坐落在盛产上好米、黑麦以及大麦芽的田纳西山谷。杰克丹尼的威士忌之所以与众不同,是由于它在提炼出威士忌酒后还把它放在10英尺厚的用糖枫木烧成的炭上面过滤,经木炭醇化后的威士忌酒被放入酒库里碳化过的白橡木桶内存放和陈化。恰是这最后一道工序使杰克丹尼生产的威士忌酒,获得了“田纳西威士忌酒”的美名。

作为全球销量最高的波本威士忌,经典黑标NO7本身素质就已经不俗,而且物美价廉,不过这款酒因为热度高,也是假货重灾区,淘宝的话请谨慎购买,尽量选择京东等靠谱电商,价格方面经常有接近100元的好价,如果低于100元请囤货。

基础款现在还有蜂蜜版和火焰版在售,各有风格,历史低价都不到130元。如果想往上走的话,可以试试金标的NO27,不过金标No27一般不会有低于300元好价。

蜂蜜版我推荐入手蜂蜜双杯礼盒:

杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州威士忌蜂蜜力娇酒双杯礼盒700ml(2017年礼盒)218元京东去购买

如果说田纳西州的杰克丹尼与什么最搭调,那一定是各种甜蜜的东西。而甜蜜之中的最甜蜜,一定就是蜂蜜了。杰克丹尼公司无疑也开始清楚的知道这一点,自己就推出了这款威士忌蜂蜜力娇酒。虽然严格来讲这款是力娇酒的范畴,但是本身度数并不低,有35度。

另外楼主强烈建议如果购买此款的话,选择这款蜂蜜双杯礼盒。礼盒里另外附赠两只一口杯,样子是非常讨喜的,而且京东这些酒款的礼盒装,尤其是每一年的年份礼盒装,等到这一年过完或者快过完还没卖完的话,往往会以低于正装酒的价格来倾销,这是非常常见的事情,那么就是入手的好时机了,礼盒装不但有额外的赠品,而且还可以用来送人嘛,何乐而不为呢?

当然,或许你也可以用基础款的杰克丹尼NO7来兑蜂蜜喝着试试?

PS:此款礼盒部分地区已经无货,新礼盒是送个手帐笔记本的,也不错。

另外顺便打个假:

京东自营售卖的这款所谓的150周年限量版,应该就是NO7的酒液改个包装和礼盒而已,和美国本土的150限量版无论是价格还是内容都有本质上的区别,真正的150周年限量版价格高达数百美元一瓶且有价无市,提醒大家不要为了一个盒子而多花冤枉钱。

杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 150周年纪念款美国田纳西州威士忌进口洋酒礼盒700ml328元京东去购买

3、苏格登(Singleton)达夫镇12年单一麦芽苏格兰威士忌700 ml

苏格登(Singleton) 洋酒 达夫镇12年单一麦芽苏格兰威士忌700 ml210元京东去购买

点评:

大概是我们能买到的最便宜的12年单麦威士忌,需要注意的是苏格登有两款,看起来差不多,便宜的是斯贝塞产区的达夫镇分厂出品,也就是上面这个连接,属于基础入门款,而另一款是格兰欧德,属于高地风格,连接如下,价格直接翻一倍就好,当然一分价钱一分货,格兰欧德典型的高地风格使得它的口感也是相当出色,之所以在这里说明下,是因为以前有值友会买错款,结果发现喝起来不对劲,这两款还是非常容易搞混的。

格兰欧德12yo才算是苏格登的正统作品,获奖很多。当然100出头的价格买到达夫镇其实也是不错的口粮。各位按需选择。

苏格登(The Singleton of Glen Ord)格兰欧德12年单一麦芽威士忌 700ml368元京东去购买

4、格兰莫雷(Glen Moray)经典 雪梨桶 斯佩塞 单一麦芽 威士忌 700ml

格兰莫雷(Glen Moray)洋酒 经典 雪梨桶 斯佩塞 单一麦芽 威士忌 700ml229元京东去购买

建议入手价格:100-120元

点评:

经典斯贝塞风格,我觉得格兰莫雷的基础款经典系列,存在的最大意义在于可以让大家初步了解威士忌过桶这一重要酿造因素对威士忌的风味改变方面能起到的作用。

好吧上面一句话可能比较拗口,简单的说就是不同的过桶会赋予酒液不同的味觉风格。所以这几款非常适合作为横向感受之用,原味、泥煤、波特桶、雪莉桶、莎当妮(霞多丽)桶,大家有兴趣可以洗洗体会下,初步锻炼下自己威士忌品鉴方面的味觉。

如果非要在经典系列里挑个将军,我选择雪莉桶。

5、尊尼获加(Johnnie Walker) 威士忌 黑方 调配型苏格兰威士忌 700ml

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 黑方 黑牌 调配型苏格兰威士忌 700ml(带包装盒)208元黑牌威士忌,又称为黑方,在威士忌中是性价比和口感都比较不错的一款。JOHNNIE WALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,近200年历史。黑牌威士忌起源于100余年前的“老高地威士忌”,后更名为黑牌威士忌,由40余种不同地区的苏格兰威士忌调配而成,具有传统苏格兰威士忌的特质京东去购买

建议入手价格:120-150元

点评:

经典黑牌就不用多说了,独特烟熏味道使得它和另一款街酒芝华士12年区分开来并且显得更有个性。

6、尊尼获加(JOHNNIE WALKER)黑牌醇黑调配苏格兰威士忌700ml

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 黑牌醇黑调配苏格兰威士忌700ml299元京东去购买

建议入手价格:180-220元

点评:

黑牌的烟熏加强版,其实我觉得除了有必要买一瓶来体验下之外,剩下的钱可以考虑买点其他的,对于烟熏爱好者来说,不过话说回来,一个人一辈子能喝掉的酒是有限的,绝大部分酒款可能我们一辈子也就买一瓶来作为体验。

7、尊尼获加(Johnnie Walker) 威士忌 金方 金牌珍藏 调配型苏格兰威士忌 750ml

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 金方 金牌 调配型苏格兰威士忌 750ml338元JOHNNIE WALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,有近200年历史。金牌威士忌尊尼为庆祝庆典尊尼获加百年纪念于1920年采用秘方调配而成。口感醇厚柔滑,融合了淡淡的水果香味和麦芽香。酒液金黄如琥珀。酒精度40%vol,750ml。京东去购买

建议入手价格:240-270元

点评:

双杯限量礼盒装终于要没货了吧,不知道大家都买到没,新版金方的瓶身设计真的是好看太多,非常奢华的感觉,无论是包装还是口感,都更符合亚洲审美,非常适合节庆的时候开一瓶饮用。

8、尊尼获加(Johnnie Walker)绿牌调配型苏格兰威士忌 750ml

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 绿牌调配型苏格兰威士忌 750ml319元京东去购买

建议入手价格:240-270元

点评:

商品页介绍的够详尽了,这里就不多说了,需要一提的是,参与调和这款绿牌威士忌的任意一款原酒的15年陈,你花240块钱都买不到,这么一说是不是突然感觉自己赚了几个亿?

比如Caol Ila的15年原酒就在800+一瓶,而Linkwood 15yo在600+一瓶,TALISKER没有15yo版本但是18yo在700+,而最便宜的Cragganmore 15年以上酒液也不止240块钱吧。

惊不惊喜?意不意外?开不开心?

另外尊尼获加的酒最好是在京东购买会比淘宝旗舰店之类便宜很多。

9、格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml228元单一纯麦威士忌。所有钟爱威士忌的人,单一纯麦都是无法躲掉的宿命,它意味着纯粹、绝对、不曾妥协。所谓“单一纯麦”(Single malt whiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿造,没有掺和黑麦、裸麦、玉米这些杂粮。这款酒是很合适的入门款,价格不贵,而味道周正,这款酒是一个用来打开味蕾的不错的酒京东去购买

建议入手价格:150元左右

点评:

格兰菲迪属于单麦假货重灾区,建议还是在京东购买。

楼主推荐的单麦威士忌最佳入门款。此款过美国波特桶和西班牙雪莉桶,口味清淡、花香突出,并且有缭绕的梨子清甜气息。

格兰菲迪12年销量这么好,不是没有原因的。其实纵观整个国内单麦威士忌的市场,格兰菲迪系列的性价比也能算是非常不错了。

关于单麦威士忌的品鉴之旅,我还是建议从口感出发来循序渐进,斯倍塞(或低地)-高地-最后再上岛。看到有人一上来就给没接触过单麦威士忌的推荐岛款,或者日系,我觉得是挺不负责任的表现,剥夺了人家一路体验过来所能获得的乐趣。

10、格兰菲迪(Glenfiddich)15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

格兰菲迪(Glenfiddich)15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml319元所有钟爱威士忌的人,单一纯麦都是无法躲掉的宿命,它意味着纯粹、绝对、不曾妥协。所谓“单一纯麦”(Single malt whiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿造,没有掺和黑麦、裸麦、玉米这些杂粮。格兰菲迪单一纯麦威士忌是销量较大的威士忌品牌,品牌定位虽然不高但也是英国靠谱大牌,官网链接在此。京东去购买

建议入手价格:180-230元

点评:

楼主推荐的单麦最佳口粮款,如果能在200左右拿下,性价比爆棚,这是一款非常成熟的作品,各方面没有短板,相对于同品牌12年的青涩,这款口感更丰盈圆润,层次感更多样化,此款荣获金奖无数岂是浪得虚名?

11、百龄坛(Ballantine’s) 15年苏格兰威士忌 700ml

百龄坛(Ballantine’s)洋酒 15年苏格兰威士忌 700ml355元京东去购买

建议入手价格:230-260元

点评:

百龄坛专门为东方人调制的诚意之作。这个也同样可以参考我上面对绿方的评价,很多人纵向比较的话,会觉得百龄坛15年的口感和17年接近甚至更好,其实这个就是因为东方特调的缘故,香气更突出,口感更柔顺。

12、 格兰冠10年单一麦芽苏格兰威士忌 纯麦whisky

御玖轩 格兰冠10年单一麦芽苏格兰威士忌 纯麦whisky 英国洋酒178元天猫精选去购买

点评:

格兰冠的品质一直不俗,小清新的轻快口感在欧洲区尤其是意大利非常受到欢迎,基础款口感就已经不错,而这款10YO入选2016年度《威士忌圣经》苏格兰最佳单麦威士忌名单。

之前京东自营还有卖,最近下架了也是奇怪。

13、布什米尔(Bushmills)10年 单一麦芽威士忌700ml

布什米尔(Bushmills)洋酒 单一麦芽威士忌700ml235元京东去购买

建议入手价格:150-170元

点评:

这个来自爱尔兰的威士忌品牌近年来在世界各种大赛中有着越来越抢眼的表现,京东目前刚上架不久,追求新口感的同学们可以多关注下。

三重蒸馏带来更顺滑的口感,然后在美国波特桶中陈年,赋予其蜂蜜、香草和一丝丝的肉桂气息。

14、帝王(DEWAR’S)15年苏格兰 威士忌(铁盒装)750ml

帝王(DEWAR’S)洋酒 英国帝王15年苏格兰 威士忌(铁盒装)750ml241元京东去购买

建议入手价格:150左右

点评:

100块的帝王15再也买不到了吧?之前的老版本已经清仓完毕了。如果价格差不多的话,还是建议买一瓶这种铁盒装,盒子做的还不错。

15、格兰昆奇(GLENKINCHIE)12年单一麦芽威士忌 700ml

格兰昆奇(GLENKINCHIE)12年单一麦芽威士忌 700ml299元京东去购买

建议入手价格:150左右

点评:

低地区硕果仅存的几家之一,以清新和迷人的花香著称。可以作为低地风格的体验。

16、艾柏迪(Aberfeldy)12年苏格兰东高地单一麦芽威士忌700ml

艾柏迪(Aberfeldy)12年苏格兰东高地单一麦芽威士忌700ml323元京东去购买

建议入手价格:200-240元

点评:

作为帝王威士忌的主要基酒之一,高地风格明显,值得尝试,此限量版装瓶包装精美。

17、 格兰花格105桶强 单一麦芽苏格兰威士忌1升GLENFARCLAS

格兰花格105单一麦芽苏格兰威士忌1升纯麦原酒GLENFARCLAS198元天猫精选去购买

点评:

格兰花格威士忌拥有清爽的水果风味,采用源自班凌斯山融雪水的优良软水最为酿造水,并以锅炉直接加热,用斯贝河畔最大的蒸馏器蒸馏后加入雪莉桶存放。

格兰花格意喻绿色草原中的溪谷,现在仍然有创始人家族后代经营。"铁娘子"之称的前英国首相Thatcher夫人据说相当喜欢格兰花格威士忌,特别喜欢它酒精度高达60%的格兰花格105,有人说这就是"铁娘子"之称号的由来。

105原桶去年价格最低落到150元以内,最近价格开始回升,我感觉这是正常现象,150有些低到不可思议了。建议喜欢这款的可以多买几瓶,我感觉价格还会继续回升。

18、泰斯卡(talisker)10年苏格兰斯凯岛单一麦芽威士忌700ml

泰斯卡(talisker)10年苏格兰斯凯岛单一麦芽威士忌700ml323元京东去购买

点评:

因为是帝亚吉欧公司旗下,泰斯卡所生产的单麦威士忌一直以来是著名调和威士忌尊尼获加(Johnnie Walker)的主要原酒之一,这也就解释了为何尊尼获加的酒在调和威士忌中会有相对强烈的烟熏特质。

相对于泰斯卡风暴蕴含的腥咸的海风气息,泰斯卡10年的烟熏味已经非常明显,可以作为上岛首选。

关于泰斯卡我要说下,目前销量在单麦里也算比较大的,不排除有假货的可能性,如果想靠谱一点的话,还是在京东自营等渠道购买,但是肯定贵一些,如果要便宜的话,淘宝找最低价即可。

不过最便宜的应该是某次半价,风暴+10年+57总共不到500块,不知道你们赶上囤货了没呢?出自楼主的爆料:

国内限地区:TALISKER 泰斯卡 北纬57° 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml228元包邮(428-200)京东目前售价428元,参加每满99-50活动,下单实付228元包邮,各渠道低价。目前重庆、辽宁、吉林、黑龙江、四川、贵州、云南、西藏地区有货,感兴趣的值友可以关注。泰斯卡酒厂位于北纬57°的斯凯岛,这款北纬57°威士忌因此得名。威士忌是是一种由大麦等谷物酿制,经橡木桶陈年后调制的烈性蒸馏酒。根据工艺silencesky| 22 评论66 收藏10去购买

19、泰斯卡(Talisker) 洋酒 北纬57°单一麦芽苏格兰威士忌700ml

泰斯卡(Talisker) 洋酒 北纬57°单一麦芽苏格兰威士忌700ml348元京东去购买

点评:

这款相对10年来说比较小众,应该没啥假货,淘宝最低价购买即可。

北纬57度是无年份的加强桶,高酒精度带来更为强烈的口感,是这个品牌我比较推崇的一款。

20、乐加维林(Lagavulin)16年苏格兰艾莱岛单一麦芽威士忌700ml

乐加维林(Lagavulin)16年苏格兰艾莱岛单一麦芽威士忌700ml415元京东去购买

建议入手价格:300以内

点评:

Lagavulin 是人们常说的艾雷岛"三大"之一,这牌子的酒入门款直接就是16yo,那么16yo这个价位不止在岛区,即使在全部单麦威士忌里也算超低价,泥煤味适中,个人感觉这款有一种非常让我喜欢的,馥郁的红茶香气,如果是价格做到300以下,就是非常超值的入手价,强烈推荐!

另外某宝有8yo的是200周年限定版,比这款16yo更好,自然也要更贵一些。

好吧,今天就介绍到这里吧,双11之前还会有若干篇酒水导购文发布,包括但是不限于100-300元葡萄酒等等内容,敬请期待,谢谢观赏!

黑雀(Grouse)洋酒 调配苏格兰威士忌700ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml

培恩(Patrón)洋酒 墨西哥 金樽龙舌兰 750ml

梅乃宿 梅酒 日本进口梅酒 1800ml

梅乃宿 梅酒 日本进口梅酒 1800ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 蓝牌 蟠龙献瑞龙年礼盒 调和型威士忌 750ml

尊尼获加 蓝牌 蟠龙献瑞龙年礼盒 调和型威士忌 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

尊尼获加 plus会员 尊尼获加(JOHNNIE WALKER)蓝牌 独家定制礼盒 敦煌飞天系列 花好月圆礼盒威士忌500ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 15年 雪莉 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌雪莉版 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 调酒师礼盒装

尊尼获加 苏格兰威士忌 独家订制礼盒 敦煌 500ml 蓝牌500ml 飞天系列4支套装

尊尼获加 黑牌 12年 雪莉桶 调和 苏格兰威士忌 700ml 单瓶

京东 Belvedere 雪树 伏特加 700ml
京东 Hennessy 轩尼诗 新点 干邑白兰地 40%vol 700ml