#原创新人#实力与颜值兼备:便携首选 — Sony 索尼 NW-ZX300A播放器开箱+4.4金宝exk简单评测
关注张大妈算算也有五年的时间了,基本每天都看,但是从未写过原创,今年618的时候在二手东入了exk,之后苦于没有好的播放器能好好发挥它,黑砖的价格有点高,zx100的走向据说不太适合exk,而且没有触屏很难受,身为一个设计狗,国砖的颜值实在接受困难,直到看到sony这次的新品—zx300a,瞬间种草,立马前往当地的直销商铺看了样机,颜值满分,还带4.4平衡口和USB DAC等黑科技,触屏也是加分项,在黑色和银色之间忧郁了几秒后,毫不豫犹的交订金预订了黑色。
等待总是美(peng)好(kui)的,过了一个月机器终于到手了
,what?皮套没到?好吧,店家说过俩天才到,据说为了优先供应亚马逊京东等大佬,wtf...
先上几张外观图
背面是皮质的后壳,印有 NFC(近场通信)的标志,下面是产地等
左侧面是插卡的卡槽,非常贴心的设计,据说最大支持256G的卡
看完了外观,谈下使用的感受,开机带有功能性引导,很人性化,和黑砖金砖还有A系列一样的操作系统,简单纯粹的音乐体验。感兴趣可以度娘一下界面,这里就不过多啰嗦了。
关于4.4平衡口exk
之前试听的时候用的4.4官生金宝n3ap,效果有将近一耳朵的提升(主要是声场变大),之后找了几种把exk改4.4方案,有原线改4.4接头的,官升线改mmcx插针的,还有用mmcx转接头的,最后我选择了用mmcx转接头加官生金宝4.4的平衡线,现在网上的平衡线已经断货了,有需求的可以买普通的升级线—S12NB1,和M12SB1差距不是很大,转接头因为特殊原因,不挂链接了,有需要首富家的关键字搜索吧,单元和接口处的缝隙可以套个垫圈填充下,耳挂处可以套个热缩管。
听感总结
上了4.4的exk明显比端氛围感更强了,更有现场的感觉,比之前一股脑袭来的监听感要舒服的多,但是没有4.4下的N3好听(没听过4.4的Z5),可能因为我主要听流行的原因,exk的齿音问题依旧存在,但是随着使用时间的增加,确实有所改善,期待1000小时之后的效果。都说zx300A的单端是送的,AB了下和ipone6s还有MBP,发现能明显感觉出较俩者还是有明显提升的,传了几首DSD格式的歌曲,感觉普通的无损都弱爆了
。最后试了下USB DAC的功能,只想说,这次姨夫的微笑守护的不错
(只是简单的评测,没花太多精力去写,望各位看官见谅,还请多多支持~)

VIP21
饭饭饭不迪塞尔