#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

2017-10-17 10:30:45 245点赞 1836收藏 416评论

我和老公都是博士海龟,而立之年才买了房子,完成了第一次装修。房子面积128平,基础装修,家具,电器总共21万。基本上没有超出预算,买的东西多事中等品牌的中低等产品,满足了需求,也符合自己的消费水平。欢迎各位评论,拍砖!

老公是张大妈的忠实粉丝,在装修期间逛网站非常频繁,我们的大多数电器也是通过张大妈的介绍,以低价入手的。希望能回馈网站,为值友们提供一些有用的信息。

1,装修公司半包,6.5万左右。选的是大公司,工人做的活非常工整漂亮,用的物料也都不错,当然价格也算是比较高的。但是我觉得还是很值得的,因为在整个过程中省了很多精力。虽然也会不断需要沟通,需要自己买主材,材料不够的时候需要自己补,但是还是算很省事的。几乎不需要监工,监理的要求比我们自己的还要高一点。但是我觉得这种公司的设计师是很鸡肋的,我们根本没有按照他的设计图来装修,因为他给的图实在是。。。很不用心啊。我强调要用简单,黑白灰为主的风格,但是在设计图中都没有体现,反而大量用金色,木色,搞得跟我娘家十五年前的装修风格一样的。图如下:(不过可能有人会认为效果图比我家现实的好看)

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

2,新风系统。位于北方,冬天不宜开窗,而且空气质量也不好,义无反顾安了新风系统。选的是松下的,在红星美凯龙找的实体店,350立方,加热交换器,1.4万。加上打孔80元一个,总共花费1.5万左右。应该各店都差不多价格。使用过两天,感觉是:跟开窗自然通风比,新风的风还是略小。因为装好后是夏天,所以我们一直开窗通风,风很大。但是关窗开新风时,即便是开的“强劲”档,也感受不到明风,只有隐隐的空气流通。一个小时才能换气一次。我想,开窗的话,几分钟就能都换了吧?噪音倒是可以忽略,只有安装的厨房里能够听见机器的声音,隔壁房间关上门就听不到了。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

3,卫浴。花洒是在京东囤的安住,598元买一赠一,合300元一套。刚看了一下现价是499啦。性价比高。不过出水口是塑料的,用的时间长一点肯定会堵水,只能以后再换啦。

在装修公司买了一套浪鲸的浴室柜放在次卫,加上马桶是3500元。主卧的浴室柜+镜柜是某宝买的,实木两千多,比较实惠,颜值也不错。使用感觉:镜柜真的是收纳神器,把东西都放进柜子里,用时随手开门关门,方便又整洁,最主要是不会落灰哦!

浴缸是1.35米的,也是某宝买的,两千多。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

4,橱柜和主卧,门厅和客厅的柜子都是我乐的实体店定制的,号称甲醛排放符合E0级。用的是复合板,因为没有想着这套房子住很久,所以就随便买买啦。总计2.2万左右。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

5,客房的榻榻米和书柜是找私人定制的,实木多层板,1.4万。安装时可以看到,跟复合板比起来,实木多层的板子确实要牢固一些。榻榻米真的特别适合收纳,我家很多东西,榻榻米的下面全部放满了,衣柜书柜也都塞满#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修 正是因为这个柜子的存在,使得我的居家目标“除了摆件,台面上不放东西”能够达成。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

6,吸顶灯都是松下的,使用体验是:很稳定,除了调颜色,明暗的调光功能比较少用到,一般都是直接用最大光线。璀璨星空那个灯效果真的很好,打开后灯罩特别好看。

松下(panasonic)灯具LED遥控无极调光卧室吸顶灯儿童房时尚清新简约灯具19W HHLAZ1732浪漫粉409元京东去购买百科松下(Panasonic)吸顶灯客厅书房卧室灯具遥控LED灯调光调色灯饰HHLAZ2003 38W 圆形松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪漫的暖色光,还是工作阅读时候的白光,均可满足需求。独有的闪光装饰膜,在看过去的时候,如同看到璀璨星空,非常漂亮。在需要明亮的 214 点评2 原创0 好价72去购买查看详情百科松下(Panasonic)HHLAZ3099 遥控调光调色LED吸顶灯客厅灯 香槟金框银扣46W松下可无极调光调色LED吸顶灯型号为HHLAZ3099,直径690mm,高180mm,灯罩采用乳白色亚克力材质,透光率高,光色均匀,四周以香槟金色边框作为搭配,风格简洁明快。光源采用进口日亚化学LED芯片,亮度可根据需要从5%至100%进行调节,也可根据需要进行白光与黄光之间的切换,色温为3000K 22 点评0 原创1 好价19去购买查看详情

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

7,木门是展志天华的,实体店订的。特价是1098一扇,五扇门加上一扇厨房推拉门,总计1万元。可能是没有用过好门,用这个门感觉已经很不错了,比较扎实,五金质量不错,用起来手感很好很流畅。45mm的厚度,隔音效果不错。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

8,家电。这个就有很多啦,几乎都是大妈推荐的值款式。西门子洗碗机,买的是最基础的13套款式。 特价时3400元入手。洗的非常干净,完全解放双手,用了以后就再也不想洗碗了#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修 。13套也很实用,锅碗瓢盆一起洗,但是安装前一定要量好并预留尺寸。我家的刚开始没有留够尺寸,导致后面下水一改再改。而且标准尺寸(800mm高)的橱柜也塞不下它,所以为了安装它,把橱柜空出来一段,后来自己安的石英石台面,被不同人认为是“你家装修最失败的地方”#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

百科西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI13套餐具大容量,LED显示屏 430 点评1 原创18 好价43去购买查看详情

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

能率燃气热水器, 4800买的,刚看到已经降到4300了#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修 还没怎么用过呢。热水非常快,本以为从厨房到卫生间要放很久凉水才能出来热水,但是用了发现热水出得很快。

百科能率 JSQ31-E4/GQ-16E4AFEX 16升燃气热水器防冻型(天然气)(供应商直送)能率和林内算是燃气热水器中的一线品牌,品质优异。这款能率16升恒温豪华系列智能热水器,超大宽屏面板,一键节能模式,日本原装CPU,低水压启动,适用多种环境。搭载水量伺服器,可以根据水压温度变化自动调节水量,避免忽冷忽热。CPU开机自检,4重自动保护功能,保证用水安全。 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情百科能率 JSQ31-E4/GQ-16E4AFEX 16升燃气热水器防冻型(天然气)(供应商直送)能率和林内算是燃气热水器中的一线品牌,品质优异。这款能率16升恒温豪华系列智能热水器,超大宽屏面板,一键节能模式,日本原装CPU,低水压启动,适用多种环境。搭载水量伺服器,可以根据水压温度变化自动调节水量,避免忽冷忽热。CPU开机自检,4重自动保护功能,保证用水安全。 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

贝克巴斯厨余处理器。非常实用。小到茶叶,果皮,大到果核菜叶,带水的直接都扔到处理器里打碎,厨房垃圾桶可以几天不倒,省事!

BECBAS贝克巴斯DM-400 抑菌型厨余粉碎机 食物垃圾处理器(不含安装)2798.84元亚马逊中国去购买

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

松下(Panasonic)全光谱米家全屋智能吸顶灯客厅灯灯具灯饰晴云三室二厅套装

松下吸顶灯客厅大灯 简约现代卧室灯调光调色大尺寸led灯具 叶影系列 50W繁星方灯 HHXZ3305L

松下风扇灯餐厅客厅吊扇灯一体 米家智控卧室调光调色吊扇灯具 56W 米家智控风扇灯 HHLZ8321

松下吸顶灯客厅大灯 米家智能卧室灯 简约现代led灯具调光色 叶影系列 【米家智控】50W方灯HHXS3305L

松下(Panasonic) 吸顶灯LED吸顶灯导光板调光调色高端大气吸顶灯 颖伦米家导光板 颖伦系列 HHBN1620

松下(Panasonic)灯具方形吸顶灯客厅主灯室内大灯现代大气家用餐厅灯主卧卧室灯 银边120W 全光谱 HHXSX331LS

松下(Panasonic)客厅顶灯吸顶灯方形灯具室内主灯家用大灯餐厅灯简约现代主卧室灯 明畔系列 100W HHLAZ6079A

松下(Panasonic)全光谱高显色客厅灯卧室书房儿童快装灯防尘防虫米家智能调光调色 教室照明3灯:大灯+圆卧*2

松下(Panasonic)全光谱米家全屋智能吸顶灯防虫防尘灯具灯饰晴云二室一厅套装 教室照明2室1厅

松下(Panasonic)全光谱全屋智能吸顶灯灯具灯饰小景本地语音四室一厅套装 本地语音4室1厅A

松下卧室吸顶灯 现代简约超薄led灯具 阳台房间吸顶灯 调光调色 【墙壁三段调光】24W圆灯 黑金

松下(Panasonic)吸顶灯 全光谱吸顶灯调光调色客厅灯 灯具套餐 三室一厅B 全光谱套餐:三室一厅B

松下(Panasonic)全光谱明畔银边客厅吸顶灯超薄LED客厅大灯三室一厅套装 【全光谱+超薄】三室一厅套装A

松下全光谱卧室吸顶灯客厅护眼led灯具 超薄米家智控简约灯饰HHXS5101 米家全光谱 48W 银色边框圆灯

松下(Panasonic)吸顶灯现代简约全光谱护眼儿童房星空效果卧室餐厅灯具 36瓦银 全光谱+3段调色-银边36瓦

松下吸顶灯客厅大灯 卧室led灯具 超薄简约现代吸顶灯 明畔系列套装 银边 55W 遥控调光调色 HHXZ5055

• “用的是复合板,因为没有想着这套房子住很久,所以就随便买买啦。总计2.2万左右。”只有我关注到这句吗 [装大款]

我也看到了这句 [皱眉] [皱眉]

人家橱柜加主卧的衣柜 可能还带上客厅的电视柜这些 不贵呀

• 21万装下来不算贵了,楼主家的餐厅吊灯可以更低一点,高出餐桌七八十公分就可以了,会更美观的

正想说这个,这是经常被举反例的图片

说得太对了!我家装这个吊灯的时候我没有在场,师傅就直接把线拉到非常短安上了。。。木门那个图可以看出来。后来我实在看不惯,要求他改了,已经拉到线的最大极限了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你这也算不上现代简约了,用的板材都挺次的,算出租屋水平吧

是吗,我以为“现代简约”描述的是风格呢。。。原来还有档次之说。。。那就出租屋水平吧

• 具体的预算能分享吗?
    我家140的 风格也很简单 但是家具还没上 已经46W了
    露台还往主卧漏水 真的心力憔悴

好呀,回头我继续完善一下~

哈哈装得贵肯定有贵的好处~回头我完善一下文章说说具体预算~

• 很不错了。很好。预算也控制的好。

关键是地板和瓷砖没说。

瓷砖是东鹏的,地板是瑞士卢森的复合地板

• 洗衣机放在没干湿分离的卫生间不好吧,太潮湿了

建议不错~不过我家次卫用来淋浴,主卫用来泡澡,以后还要加浴帘,所以应该还好~

• 我冲着价格来看的,但是看到了很多设计不合理,或许是自己第一套房没经验,打个赏支持一下

哈哈多多拍砖哦!虽然改动的可能性不大了,但是如果发现问题了可以后期想办法补救~

• 21万。感觉不止啊,洗衣机正对莲蓬头 没关系吗………

其实莲蓬头是对准浴缸的啦。。。。拍照时随意,没有摆正它。。。

• 怎么定制家居这么便宜?才2.2万?

我乐橱柜,很便宜的~

发现好多东西用的和你一样,看到厨房龙头也一样,不过水槽我也用同家的大单槽

• 花洒出水口(说的是起泡器吧)是塑料也是槽点 [大囧] 别说300+,就是3000+一套的花洒都是塑料。估计两位是文科博士。

[喜极而泣] 那我就不知道了,确实是文科博士。老公工科的,不知道他知道不 [喜极而泣]

哈哈,可以多上什么值得买学习学习。确实受益匪浅。

• 88平 22万还没有搞好 你的高级得不要不要的

谢谢谢谢 [吹泡泡] 心里感觉吃了蜜一样甜,哈哈哈

• 感觉半包6.5万有点贵啊。是不是在大城市??

哈哈有值友说便宜…其实我觉得还好,这个价格里包括乳胶漆吊顶等了

长沙新浪116平半包6W.差不多。

• 能说句吗?洗手间这样,淋浴,喷头一开,是不是洗衣机,什么的都湿了

其实不会的 [皱眉] 莲蓬头是安在浴缸的上方的,跟洗衣机有一定的距离……拍照的时候没有摆正…而且后面会再加个浴帘…

• 1.4w加80打孔费差不多1.5w,多少孔?100孔+? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

对你数学老师和语文老师,表示沉重的哀悼

谢谢 [害羞] [害羞] 哀悼,紫薯布丁

• 好意思啊才用了21完装修费,我tm一个厕所都装点上百万 [尴尬]

你名字出卖了你...........

[黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 2333333333

• 不懂为什么现在装修下水都装垃圾处理,有毛用啊?21万装这个实在有点贵,但是博士。。感觉30以后买房也不值,大学之后买房,等到了博士,房价已经翻几倍了,赚的可比博士收入高。如果当时买几套房。。感觉博士啥头衔都不重要了

我也没看出博士海龟跟这篇晒单有什么联系

然而风格完全不像在国外呆过的

• 治好了我的颈椎病

哈哈图有不正的吗?我的版本看着都行啊

• 整体感觉有点“闷”期望后期软装能温馨一点

是的,入住以后觉得还是单调了一些,两个人住的话很冷清,不过回头孩子一起住以后,就怕是过于“五彩缤纷”了 [喜极而泣]

• 请问淘宝买的浴室柜可以告知牌子吗

嘉怡卫浴哦~字数补丁?

• 洗碗机也准备用这款独立的 如何留空间好呢?

要买80高的柜体,算上台面和柜脚总高度应该90以上,这机器就当做一个地柜塞台面下面,进水口开在隔壁柜子后面,就这样。

一定要在水电改造之前就量好尺寸!涉及到上水和下水,很麻烦