#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

2017-10-17 10:30:45 245点赞 1812收藏 415评论

我和老公都是博士海龟,而立之年才买了房子,完成了第一次装修。房子面积128平,基础装修,家具,电器总共21万。基本上没有超出预算,买的东西多事中等品牌的中低等产品,满足了需求,也符合自己的消费水平。欢迎各位评论,拍砖!

老公是张大妈的忠实粉丝,在装修期间逛网站非常频繁,我们的大多数电器也是通过张大妈的介绍,以低价入手的。希望能回馈网站,为值友们提供一些有用的信息。

1,装修公司半包,6.5万左右。选的是大公司,工人做的活非常工整漂亮,用的物料也都不错,当然价格也算是比较高的。但是我觉得还是很值得的,因为在整个过程中省了很多精力。虽然也会不断需要沟通,需要自己买主材,材料不够的时候需要自己补,但是还是算很省事的。几乎不需要监工,监理的要求比我们自己的还要高一点。但是我觉得这种公司的设计师是很鸡肋的,我们根本没有按照他的设计图来装修,因为他给的图实在是。。。很不用心啊。我强调要用简单,黑白灰为主的风格,但是在设计图中都没有体现,反而大量用金色,木色,搞得跟我娘家十五年前的装修风格一样的。图如下:(不过可能有人会认为效果图比我家现实的好看)

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

2,新风系统。位于北方,冬天不宜开窗,而且空气质量也不好,义无反顾安了新风系统。选的是松下的,在红星美凯龙找的实体店,350立方,加热交换器,1.4万。加上打孔80元一个,总共花费1.5万左右。应该各店都差不多价格。使用过两天,感觉是:跟开窗自然通风比,新风的风还是略小。因为装好后是夏天,所以我们一直开窗通风,风很大。但是关窗开新风时,即便是开的“强劲”档,也感受不到明风,只有隐隐的空气流通。一个小时才能换气一次。我想,开窗的话,几分钟就能都换了吧?噪音倒是可以忽略,只有安装的厨房里能够听见机器的声音,隔壁房间关上门就听不到了。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

3,卫浴。花洒是在京东囤的安住,598元买一赠一,合300元一套。刚看了一下现价是499啦。性价比高。不过出水口是塑料的,用的时间长一点肯定会堵水,只能以后再换啦。

在装修公司买了一套浪鲸的浴室柜放在次卫,加上马桶是3500元。主卧的浴室柜+镜柜是某宝买的,实木两千多,比较实惠,颜值也不错。使用感觉:镜柜真的是收纳神器,把东西都放进柜子里,用时随手开门关门,方便又整洁,最主要是不会落灰哦!

浴缸是1.35米的,也是某宝买的,两千多。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

4,橱柜和主卧,门厅和客厅的柜子都是我乐的实体店定制的,号称甲醛排放符合E0级。用的是复合板,因为没有想着这套房子住很久,所以就随便买买啦。总计2.2万左右。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

5,客房的榻榻米和书柜是找私人定制的,实木多层板,1.4万。安装时可以看到,跟复合板比起来,实木多层的板子确实要牢固一些。榻榻米真的特别适合收纳,我家很多东西,榻榻米的下面全部放满了,衣柜书柜也都塞满#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修 正是因为这个柜子的存在,使得我的居家目标“除了摆件,台面上不放东西”能够达成。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

6,吸顶灯都是松下的,使用体验是:很稳定,除了调颜色,明暗的调光功能比较少用到,一般都是直接用最大光线。璀璨星空那个灯效果真的很好,打开后灯罩特别好看。

松下(panasonic)灯具LED遥控无极调光卧室吸顶灯儿童房时尚清新简约灯具19W HHLAZ1732浪漫粉409元京东去购买百科松下(Panasonic)吸顶灯客厅书房卧室灯具遥控LED灯调光调色灯饰HHLAZ2003 38W 圆形松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪漫的暖色光,还是工作阅读时候的白光,均可满足需求。独有的闪光装饰膜,在看过去的时候,如同看到璀璨星空,非常漂亮。在需要明亮的 214 点评2 原创0 好价72去购买查看详情百科松下(Panasonic)HHLAZ3099 遥控调光调色LED吸顶灯客厅灯 香槟金框银扣46W松下可无极调光调色LED吸顶灯型号为HHLAZ3099,直径690mm,高180mm,灯罩采用乳白色亚克力材质,透光率高,光色均匀,四周以香槟金色边框作为搭配,风格简洁明快。光源采用进口日亚化学LED芯片,亮度可根据需要从5%至100%进行调节,也可根据需要进行白光与黄光之间的切换,色温为3000K 22 点评0 原创1 好价19去购买查看详情

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

7,木门是展志天华的,实体店订的。特价是1098一扇,五扇门加上一扇厨房推拉门,总计1万元。可能是没有用过好门,用这个门感觉已经很不错了,比较扎实,五金质量不错,用起来手感很好很流畅。45mm的厚度,隔音效果不错。

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

8,家电。这个就有很多啦,几乎都是大妈推荐的值款式。西门子洗碗机,买的是最基础的13套款式。 特价时3400元入手。洗的非常干净,完全解放双手,用了以后就再也不想洗碗了#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修 。13套也很实用,锅碗瓢盆一起洗,但是安装前一定要量好并预留尺寸。我家的刚开始没有留够尺寸,导致后面下水一改再改。而且标准尺寸(800mm高)的橱柜也塞不下它,所以为了安装它,把橱柜空出来一段,后来自己安的石英石台面,被不同人认为是“你家装修最失败的地方”#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

百科西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI13套餐具大容量,LED显示屏 430 点评1 原创18 好价43去购买查看详情

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

能率燃气热水器, 4800买的,刚看到已经降到4300了#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修 还没怎么用过呢。热水非常快,本以为从厨房到卫生间要放很久凉水才能出来热水,但是用了发现热水出得很快。

百科能率 JSQ31-E4/GQ-16E4AFEX 16升燃气热水器防冻型(天然气)(供应商直送)能率和林内算是燃气热水器中的一线品牌,品质优异。这款能率16升恒温豪华系列智能热水器,超大宽屏面板,一键节能模式,日本原装CPU,低水压启动,适用多种环境。搭载水量伺服器,可以根据水压温度变化自动调节水量,避免忽冷忽热。CPU开机自检,4重自动保护功能,保证用水安全。 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情百科能率 JSQ31-E4/GQ-16E4AFEX 16升燃气热水器防冻型(天然气)(供应商直送)能率和林内算是燃气热水器中的一线品牌,品质优异。这款能率16升恒温豪华系列智能热水器,超大宽屏面板,一键节能模式,日本原装CPU,低水压启动,适用多种环境。搭载水量伺服器,可以根据水压温度变化自动调节水量,避免忽冷忽热。CPU开机自检,4重自动保护功能,保证用水安全。 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

贝克巴斯厨余处理器。非常实用。小到茶叶,果皮,大到果核菜叶,带水的直接都扔到处理器里打碎,厨房垃圾桶可以几天不倒,省事!

BECBAS贝克巴斯DM-400 抑菌型厨余粉碎机 食物垃圾处理器(不含安装)2798.84元亚马逊中国去购买

#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修

• “用的是复合板,因为没有想着这套房子住很久,所以就随便买买啦。总计2.2万左右。”只有我关注到这句吗 [装大款]

我也看到了这句 [皱眉] [皱眉]

人家橱柜加主卧的衣柜 可能还带上客厅的电视柜这些 不贵呀

• 21万装下来不算贵了,楼主家的餐厅吊灯可以更低一点,高出餐桌七八十公分就可以了,会更美观的

正想说这个,这是经常被举反例的图片

说得太对了!我家装这个吊灯的时候我没有在场,师傅就直接把线拉到非常短安上了。。。木门那个图可以看出来。后来我实在看不惯,要求他改了,已经拉到线的最大极限了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你这也算不上现代简约了,用的板材都挺次的,算出租屋水平吧

是吗,我以为“现代简约”描述的是风格呢。。。原来还有档次之说。。。那就出租屋水平吧

• 具体的预算能分享吗?
    我家140的 风格也很简单 但是家具还没上 已经46W了
    露台还往主卧漏水 真的心力憔悴

好呀,回头我继续完善一下~

哈哈装得贵肯定有贵的好处~回头我完善一下文章说说具体预算~

• 很不错了。很好。预算也控制的好。

关键是地板和瓷砖没说。

瓷砖是东鹏的,地板是瑞士卢森的复合地板

• 洗衣机放在没干湿分离的卫生间不好吧,太潮湿了

建议不错~不过我家次卫用来淋浴,主卫用来泡澡,以后还要加浴帘,所以应该还好~

• 我冲着价格来看的,但是看到了很多设计不合理,或许是自己第一套房没经验,打个赏支持一下

哈哈多多拍砖哦!虽然改动的可能性不大了,但是如果发现问题了可以后期想办法补救~

• 21万。感觉不止啊,洗衣机正对莲蓬头 没关系吗………

其实莲蓬头是对准浴缸的啦。。。。拍照时随意,没有摆正它。。。

• 怎么定制家居这么便宜?才2.2万?

我乐橱柜,很便宜的~

发现好多东西用的和你一样,看到厨房龙头也一样,不过水槽我也用同家的大单槽

• 花洒出水口(说的是起泡器吧)是塑料也是槽点 [大囧] 别说300+,就是3000+一套的花洒都是塑料。估计两位是文科博士。

[喜极而泣] 那我就不知道了,确实是文科博士。老公工科的,不知道他知道不 [喜极而泣]

哈哈,可以多上什么值得买学习学习。确实受益匪浅。

• 88平 22万还没有搞好 你的高级得不要不要的

谢谢谢谢 [吹泡泡] 心里感觉吃了蜜一样甜,哈哈哈

• 感觉半包6.5万有点贵啊。是不是在大城市??

哈哈有值友说便宜…其实我觉得还好,这个价格里包括乳胶漆吊顶等了

长沙新浪116平半包6W.差不多。

• 能说句吗?洗手间这样,淋浴,喷头一开,是不是洗衣机,什么的都湿了

其实不会的 [皱眉] 莲蓬头是安在浴缸的上方的,跟洗衣机有一定的距离……拍照的时候没有摆正…而且后面会再加个浴帘…

• 1.4w加80打孔费差不多1.5w,多少孔?100孔+? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

对你数学老师和语文老师,表示沉重的哀悼

谢谢 [害羞] [害羞] 哀悼,紫薯布丁

• 好意思啊才用了21完装修费,我tm一个厕所都装点上百万 [尴尬]

你名字出卖了你...........

[黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 2333333333

• 不懂为什么现在装修下水都装垃圾处理,有毛用啊?21万装这个实在有点贵,但是博士。。感觉30以后买房也不值,大学之后买房,等到了博士,房价已经翻几倍了,赚的可比博士收入高。如果当时买几套房。。感觉博士啥头衔都不重要了

我也没看出博士海龟跟这篇晒单有什么联系

然而风格完全不像在国外呆过的

• 治好了我的颈椎病

哈哈图有不正的吗?我的版本看着都行啊

• 整体感觉有点“闷”期望后期软装能温馨一点

是的,入住以后觉得还是单调了一些,两个人住的话很冷清,不过回头孩子一起住以后,就怕是过于“五彩缤纷”了 [喜极而泣]

• 请问淘宝买的浴室柜可以告知牌子吗

嘉怡卫浴哦~字数补丁?

• 洗碗机也准备用这款独立的 如何留空间好呢?

要买80高的柜体,算上台面和柜脚总高度应该90以上,这机器就当做一个地柜塞台面下面,进水口开在隔壁柜子后面,就这样。

一定要在水电改造之前就量好尺寸!涉及到上水和下水,很麻烦