#照片故事#我的台灯情怀

2017-10-16 11:54:33 10点赞 22收藏 6评论

一、前言

不知不觉间,我已经在张大妈家签到1006天了!我孜孜不倦地签到是为了什么,为的是情怀!

#照片故事#我的台灯情怀

签到1006天了!金币好多个2。

1、照片的拍摄设备

#照片故事#我的台灯情怀

自从买了iPhone手机,它已经成为我拍照的专用设备里。虽然我的iPhone 6SP内存才16G,但存放照片已经很够了。因为回到家就会将照片自动上传到我的nas上。

2、照片背后的故事

#照片故事#我的台灯情怀

今天晚上回家吃饭,母亲告诉我说,我之前买来放老家的台灯不亮了!我马上走到卧室,插上插头试了一下,果然不亮了!

#照片故事#我的台灯情怀

小时候读过冰心的《小桔灯》,《卖火柴的下女孩》,那时候起我就对灯特别是台灯有种特别的感情,这灯光很柔和,感觉很温暖、很温馨。当时家里经常停电,开始还烧的是煤油灯,后来才是蜡烛。光亮外的黑暗是我无限的想象力。

小学的时候读书写字都是在台灯下完成的。小时候爸爸妈妈工作忙,我一边写字一边还要烧饭做菜给弟弟吃,吃完饭去上学,只有晚上才是全家团圆,开开心心吃晚饭的时刻。

#照片故事#我的台灯情怀

初中的时候,我晚上经常在台灯下做作业,母亲常常端一碗红糖炖鸡蛋给我吃,让我早点休息,明天好早点起床读书背单词。

高中的时候,生活水平大大提高了,台灯仍然伴随着我的学习和生活。

大学生活中同样离不开台灯相伴,那时候是玩网络游戏,学习不再是主要的了。

后来大学毕业工作,自己买了新款的台灯,在台灯下做工作计划和总结,做作业指导书。

有了自己的房子,换了旧款的台灯,让眼睛舒服一些,生活品质提高一些。

二、浓妆淡抹总相宜

#照片故事#我的台灯情怀

⬆️开箱了,当时为了孩子的写字用眼卫生,购买了这款台灯。伴随着孩子4年的小学学习生涯,2015年搬新房后就将这款台灯留在了母亲家了。

包装很简单。

#照片故事#我的台灯情怀

说明书和电源线及台灯。

拿出来插上插头就可以使用了

#照片故事#我的台灯情怀

底座很重,可以保持台灯稳定性。电源开关是触摸式的,插上电源会亮红灯,电源开关上面的圆圈是调节开关,可以调节亮度。

LED灯

#照片故事#我的台灯情怀

底座和曲颈是可以滑动的,可以往电源插口方向滑动并拆卸下来。吃完晚饭骑车回家后,拿出南旗的二十二合一,就准备拆开看看哪根线脱落了!

#照片故事#我的台灯情怀

拆下来的底座和曲颈部分。

台灯的型号MT-HY03T

欧普(OPPLE) 欧普照明 led台灯护眼灯学生学习工作创意折叠床头灯 白色 四段调光219元京东去购买

拆开灯管部分。

#照片故事#我的台灯情怀

灯管的转轴部位。

灯管发光部位

#照片故事#我的台灯情怀

发光部位的铁片拆开来。

铁片内部是发光部位

#照片故事#我的台灯情怀#照片故事#我的台灯情怀

灯管拆下完毕,没检查出来什么毛病,又重新安装回去了。

#照片故事#我的台灯情怀

接通电源,按一下电源按钮还是没亮。后来旁边的儿子和我说按久一点看看,没想到是没有正确触摸导致灯没亮,是我记性不好还是落伍了?!

三、少女情怀总是诗

#照片故事#我的台灯情怀

这款台灯是搬新房的时候LD的闺蜜送的,可以触摸底座和灯罩的金属来调光。

顶上的金属部分

侧面的金属条

#照片故事#我的台灯情怀

灯脖子部位,灯泡是E27的规格。

#照片故事#我的台灯情怀

这款灯和我卧室顶上的吊灯风格很接近。

四、红妆素裹分外妖娆

1、红妆

晚上的时候调节到最亮的光照

白天未开灯的图

郝利顿 LED工作台灯 - IKEA 249元IKEA - 郝利顿, LED工作台灯, 可搭配调光开关,使用该灯的调光功能,满足您任意场合的亮度需求。灯杆可调节;便于将光线投向需要位置。使用LED照明,较白炽灯泡节约能源约85%,寿命长20倍。www.ikea.com去看看

#照片故事#我的台灯情怀

宜家这款台灯挺轻的,和前面几款台灯对比起来。

#照片故事#我的台灯情怀

灯管上可以看到一颗颗的珠子。

宜家台灯的型号:郝利顿 B1306F

2、素裹

这款松下台灯购于2015年7月。

#照片故事#我的台灯情怀

Panasonic 松下 SQ-LE530-W72 白色款五段可调光LED台灯开箱一、前言我现在已经养成了很好的习惯:每天眼睛一睁开就打开手机上大妈家『签到抽大奖』,然后就是各种长草了。不知道从什么时候起,大妈家就经常推下面这货了:Panasonic松下SQ-LE530-W72LED台灯Panasonic松下SQ-LE530-W72LED台灯...sabayonlinux| 88 评论121 收藏264查看详情

更多更 具体的细节就不晒了。

松下台灯底座背面标签

#照片故事#我的台灯情怀

闭合状态下光比较柔和,适合睡前小夜灯

#照片故事#我的台灯情怀

开启状态下是阅读灯。这款台灯放在书房无数个夜晚陪伴LD工作。

五、总结

#照片故事#我的台灯情怀

喜迎十九大!关于台灯的情怀就讲到这里,台灯下是温馨的,忙碌的,又是充满生活气息的。我在这里谈谈手机app上写文章的优缺点,优点是方便,随时可以打打字,无聊的时候写写文章。有时候灵感瞬间而至的时候,不弄个本子记录下来,没准等回家写的时候就忘记了,这时候就可以打开app进行文字输入和编辑了!缺点是图片要边上传边写,没有找到如何调用图片库里的图片,在app上弄题图需要点击“写文章”右侧的“下一步”才知道怎么弄!作为一个app写作的新手,我茁壮成长!

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类太阳光儿童书房护眼落地大路灯

1999元起

Panasonic 松下 学生儿童学习阅读夹子台灯三段调光床头灯 致速升级款