新人首晒购入 Sigma 适马 30mm F1.4 DN DC微单镜
新人第一次发帖,买了很多数码产品,很想晒单但总是懒癌发作一直没有晒过,这次终于静下心来有了这第一次的晒单。如有不足大家多多包涵。
很早就有买相机的想法,但种种原因一直没有实现。1个月前终于下定决心买一台属于自己的相机,经过无数的对比,最终在某鱼同城上以3150的价格购入了索大法的A6000。因为卖家自己才用了10天所以成色是9.9成新,官网还没注册,照了像名称是DSC00134,感觉应该是快门才100+的吧,感觉自己捡了宝 。本人所在城市用某鱼交易的基本没有,所以在上面翻新作假的应该还没吧。不过无所谓,实机拿在手里还是相当爽的,很满意。
因为之前什么都不懂,在这些天一边使用一边学习,各种网站论坛看大家的经验,没事看看老法师的照片,慢慢的我就也想试试大光圈照出来的感觉。最终还是剁了手,拔了草。
经过了解最终还是大光圈定焦头适合我,主要原因就是便宜,其次原因是便宜。看上的有 索尼E50 F1.8和适马30 F1.4,也就是本文主角。一个等效75mm一个等效45mm,价格差不多。因为本人什么都想拍,最终就选择适了马30F1.4,适应性应该好一些。没在旗舰店买放个链接。
正式开箱之前,先放2张用套头拍的照片,自己还是比较满意的。
到手的时候盒子完整,八角尖尖,运输的时候保护很好。大大的For Sony E
各式说明,保修
静静的躺在里面,我的第一支镜头~
镜头主体和遮光罩
好大的洞,套头是F3.5-5.6,这一眼看过去就大不止一圈,镜头也沉甸甸的,很有质感
金属屁股,没有使用过的痕迹
合体照,还有那小小的套头。可惜机身不是黑色的。
这是随手用适马照的,光圈开到F1.4,和最上面2张套头背景虚化明显不一样了。
下楼随便拍了几张
只用了这么一会,感觉还不错,终于也能感受一下大光圈带来的效果了,使用起来相机的连续对焦什么的都试了一下,也都正常。对焦速度也可以。现在变成定焦了还是会情不自禁的去扭对焦环 。当然论坛上说的缺点也看到了,比如照套头那张紫的严重。。盒子上的字放大看也有紫边。不过总体还是满意的。
作为我的第一个大光圈定焦头,拥有它还是很开心的,虽然有不足。套头加上它足够我的需求,也不会置办别的镜头了,以后的日子磨练自己的摄影技术就行,努力拍出好的照片。(到时候上A7系列 )
最后谢谢大家点进来观看
枫火连天