洗衣服那点事 篇十:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

副标题:超薄大容量,到底哪家强!

我是懒癌治好了又犯的魅惑蓝心群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,本来是打算十月初就发布的,结果拖到现在。

看了副标题大家应该也知道是什么意思了,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 根本原因就是房价还在涨啊有木有!现在开发商为了让房子看起来敞亮,卫生间厨房都小小的一个,尽可能把面积都留给了客厅。(别问我为什么知道的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) )前两天刷爆朋友圈的“中国收到4光年外文明信号!霍金警告不要回答”再一次调侃了中国的房价。

现在大家换洗的频率也在逐渐提高,不少家庭也从1.5床变成了1.8的大床,所以超薄同时还得容量够大。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 今年收到大家较多的提问就是,“四千以内,超薄不走路的滚筒洗衣机哪款比较好”。

作为毒舌蓝心再次提醒及免责声明!本次评测仅说明我买到的三款产品的数据,由于有些部分可能会引起厂商的不满,测试也受进水温度仪器精度等导致的测试误差本人概不负责,受限于本人知识水平,也无法将所有特点/缺点全部展示,本人将尽力呈现,本文也主要围绕“超薄,大容量”进行展开。如有冒犯请多包涵,如果需要技术支持,本人免费提供。也请各个品牌的销售人员有点节操,别来以前的套路,在我文章下面介绍别的机型,想介绍产品去别的地方说!我这不欢迎。当然这三款机型也都是我认为四千元内比较值得购买的超薄机,这三个机器各有优缺点,请根据自己喜好进行选择,请值友勿钻牛角尖,如果不喜欢请关闭,并对你说声抱歉。如果喜欢请帮忙收藏点赞分享让更多人看到,有银子的可以打赏呦群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

去年大家想着性价比大容量,今年真的还要在这上面加一条,“超薄,不走路”!群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 其实大家看我的文章,也能发现我是很少写超薄机型的,超薄滚筒洗衣机也是厂家最不愿意生产的产品类型,高端的asko,miele干脆就不出超薄机。

超薄滚筒洗衣机带来的挑战与难点

1震动、移位:超薄滚筒洗衣机底角位置进一步缩小,与地面接触支点面积减小。

2轴承寿命:超薄滚筒洗衣机为了减小机身厚度,通常采用“短轴”支撑内筒负荷增大。

3结构布局:前后两侧均进一步收窄,给内筒缓冲空间更小,尤其是扭动,平衡减震更难。

4增大内筒:机器薄,但是容量还要够大,就只能增加内筒直径,以上三点难度还要再次增加。

简单点说人话就是,超薄机不好做!群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

参与评测机型介绍及要求

这机器选的要比去年的评测难度更大,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 去了四次商场实际看机,好不容易选出了三款机型,今年市场上,超薄大容量的产品也明显比去年多了很多,估计是很多厂家也都看到了这部分消费痛点,也都使出浑身解数吸引消费者购买。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 当然了,小伙伴们也确实给我放宽了条件,去年的三千元,三款机型评测,也都有捉襟见肘的问题,要么性能好外观丑,要么外观好看质量平平,并且都没有光滑后桶。

选购要求

1价位在3000-3999之间群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

2主流8公斤容量,变频群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

3超薄机型,厚度50cm左右群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

4内筒直径50cm以上群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

5产品设计有亮点,无明显设计缺陷群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

6自主工厂非代工群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

最终机型

吶,这就是选出的最终的三款机型了,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 都是超薄大容量产品,除了卡迪,剩下三星和海尔都是新品也是大家比较钟爱的土豪金群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

机型一览

请值友注意群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) : 这三款机型都是3000-3999档次中较为值得购买的机型,各有长处短处,并无绝对的优势和胜出,具体选择哪款,就要看机器的侧重点和你的需求是否接近。下文中将进行简称品牌名,不再复述型号。也并不代表该品牌所有产品都是相同设计。

选购时的插曲:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

说实话,我有点相信吸引力法则,(虽然我知道是骗我的)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 去年一直想买东芝x5没买上,然鹅,今年买上了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,本来是想做三款日系旗舰机型的评测的,东芝,日立,松下,前两个都搞定了,不过松下vr108一直没有找到好价,还一直说要上新品了。转念一想,这么贵的机器就是做了评测其实意义也不大,所以还是想着靠谱点,整点大众都关注的机器吧。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

选购插曲1

当时在商场里,其实我第一眼相中的就是松下这个超薄8kg的产品,小机门,很精致。当时问了下销售大妈,我说这是什么电机,信誓旦旦的告诉我,"松下bldc电机”群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 我说实验一下脱水吧,刚一启动就露馅了,还是交流变频电机,放弃。(其实交流变频电机也没啥问题,但是这个价位还交流变频就有点说不过去了,8成还是三江)

插曲2

博世、西门子在我们这,进行“调价”一律没有价格签,也无法销售,同时,博世西门子的超薄机器,厚度标称50cm的,容量只有6.5公斤,太小,不够大。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 放弃。(你想买也卖不了)

确定1

超薄大容量,怎么能少了它?卡迪一直是我很有感觉的牌子,是超薄滚筒洗衣机的鼻祖,第一个把洗衣机内筒直径提高到50cm的,第一个做到了40cm厚度7kg大容量。虽然机器质量差群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,(国内金羚代工)但是产品设计还是挺具有亮点的,这几年产品也是停滞不前,在我们哈尔滨国美里连个促销员都找不到,看了下展台的机型,都是些比较一般的中端型号。随后找来旗舰机型,1484,大液晶屏,进口变频电机。选卡迪确实有情怀在里面,最近新闻报道好像跟美菱又合资了,也希望能通过这个文章,让卡迪重新振作起来。卡迪的超薄机型是比较好分辨的,看门圈就知道了, 超薄机的门圈都很窄,非超薄的要宽一些。

因为1484现在电商没有销售了,放个有售的类似型号。

CANDY洗衣机GV DHS12833099元类似产品国美去购买

确定2

三星是继卡迪之后,第一个在市面上推出超薄8kg的产品的,印象很深,当年的型号是wf1802,(当年的命名规则真挺好,一目了然,年份,容量,脱水转速)定位中高端标价5299,当时每一个卖场都有一台透明展示机,这个机型也是三星在市场上销售时间最长的,销量较高的机型之一,我当年也曾经心动过,无奈太贵。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 在商场里看到了这两个机器,一打开机门,我去,这不就是wf1802的后继机型么,改了水晶门,加了安心添。

随后上京东一艘,京东有银色,然后上天猫一看,我去金色还更便宜,下单,下单群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) (截止发稿前,京东又降价了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) )

三星(SAMSUNG)8公斤智能变频全自动滚筒洗衣机 中途添衣 泡泡洗WW80K5210VS/SC(XQG80-80K5210VS)(银)3399元8公斤智能变频全自动滚筒洗衣机 中途添衣 泡泡洗WW80K5210VS/SC(XQG80-80K5210VS)(银)京东去购买

确定机型3

说实话,我最怕去的就是海尔展区(战区)促销大妈群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,永远都是我们是全宇宙最好的洗衣机,非常自信和热情,而且新的展柜确实非常耀眼夺目,十分高大上,大妈们的业务水平也是很溜,(全场说的我真的是最动心的)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 你说别的牌子有dd电机,他会告诉你,我们这是磁悬浮的斐雪派克,不一样的,好吧,大妈,别说了,我买还不行么?群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 不过让我看看网上多少钱,咦,天猫便宜不少,还是金色的,谢谢大妈,再见。哈哈哈哈。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机比较神奇京东和天猫都没有旗舰店,所以放个天猫搜索结果吧,大家自己看谁家便宜基本都ok。注意,是天猫,不是淘宝。

理想生活上天猫海尔洗衣机g80678bx14glist.tmall.com去看看

品牌和机型Q/A

Q:除了上面列出的这些主流品牌,lg和小天鹅也有超薄机型,为什么没有选择?

A:lg目前价位在3000-3999的超薄产品均为7公斤(国产),算上机门和旋钮实际厚度约51cm,并且7kg产品目前容量确实较小,实测仅有20cm左右的深度,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 同时lg超薄国产机内筒直径仍然为485mm,产品缺乏亮点,后桶有凹槽,虽然有500mm的进口超薄8kg产品,但价格在5k档位,同时部分地区已经下市。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

A:小天鹅的确本人缺乏关注,今年也推出了8kg超薄产品,但是外观真心比较一般,(去年大家还是希望外观能够好点)内筒直径达到510mm,也采用了bldc电机,希望以后有机会在进行评测,实在抱歉。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

市面上超薄大容量的产品真心不多,如果你发现还有哪些或者你正在使用的超薄大容量产品,也欢迎投稿留言评论,多谢。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

机型亮相,主要参数介绍

第一款:卡迪evo1484lwhs

该机为上代旗舰款,也可以说最近一款卡迪功能最多的机型了,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 当时上市的时候就很喜欢这个,当时宣传是跑车流线造型,不过这个机器被好多朋友吐槽太丑(只有我觉得它最好看)机门把手也创新的放在了1点钟位置,开门不需要弯腰了,(特别喜欢开这个门)而且整机内筒上提,方便取放,不过好基友说,屏幕部分过于紧凑,像没长开群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

其实卡迪也推出过顶开滚筒洗衣机,这种洗衣机也是我很喜欢的设计,两个轴承,寿命长,且尺寸小,曾经海尔,惠而浦也推出过这种产品,不过也都是昙花一现,卡迪的这个顶开质量也较为一般,而且采用的定频电机,噪音也较大,也挺希望能有欧洲的品牌再次把顶开滚筒引入国内,毕竟欧洲这种机器才是真正的超薄解决方案。

程序设计群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机一共有11个程序,程序相对现在的洗衣机来说还是偏少的,尤其是“混合动力”模式,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 就占据了4个,这4个模式都是采用内部循环泵进行喷洒洗涤,目的是为了提高洗涤剂的溶解效果。目前常用的羽绒服程序没有加入,稍显遗憾,但也可以使用混合化纤进行洗涤。

这4个带有蓝色部分的程序就是混合动力模式,(其实别的模式也有)说白了混合动力模式就是循环水,只不过循环水不是一直都进行的,再加上循环是内筒的转速也有所 提高,算是循环泵的2.0版本吧。喷水位置在左下角喷出,而非一般机器的顶部。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机的旋钮为带开关的设计,手感比较常规,每次洗涤结束需要转回关才能关机,这种旋钮的程序开关设计也是早期全级断电设计的一种了,拧到关,待机就不消耗任何电能。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机的程序虽然不全面,但是附加功能绝对是超级丰富啊,自己可以组合出更多的洗涤模式,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,各种组合应有尽有,(当时吸引我的也是因为附加功能多)除了常规的温度,转速加漂洗,预洗预约以外,比较特别且值得别的品牌借鉴的有下面几个功能,而且这几个功能很好但是翻译的让人一头雾水。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

强力去污群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) :不会增加洗涤时间, 但是调整洗涤转速和保持洗涤水温,来达到更好的去污效果

超净洗涤群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) :其实这个功能命名是不准确的,他的意思是增加漂洗水量,提高漂洗效果,前提也是不增加时间。

强力模式群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) :也并非我们正常理解的强力洗,而是手动选择脏污程度,系统自动调整总体洗涤时间,有点类似伊莱克斯的时间管理。

除此之外,中间的圆形图标也是很有意思,在开始程序之前,显示的是这个程序能够放入的衣量,大家看过说明书的应该能知道,虽然洗涤容量是8公斤,但是只是洗棉麻的时候是8公斤,其他程序都需要减少。这个图标就形象的提示了。同时这个图标在开始洗涤的4分钟左右的时候会进行滚动闪烁,旁边亮起kg一个小图标,这个功能会通过电机的信号反馈来判断内筒的真实衣量情况,实测精度还是很准的,比现在的干燥测重量更加准确,剩余时间也都会进行大幅减少,重新进行修正。不得不承认欧洲的洗涤程序算法还是很厉害的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) (这些功能卡迪从上市之初就没有讲清楚,官网也总是随大流,宣传些没用的,完全没有凸显自己的长处)

电机类型:

该机采用的是传统的三相交流感应变频电机,简称交流变频,电机采用的是askoll品牌,产地是斯洛伐克,交流变频电机是滚筒洗衣机中比较早期的电机类型,电机结构是开放式,工作时仍然有一定的噪音,仅没有碳刷摩擦的噪音,这种电机现在也被用在一些低端的滚筒洗衣机上,比如格兰仕,三洋惠而浦中低端,松下中低端欧式机上,当然也有一些比较保守的品牌如伊莱克斯,asko,也在使用这种电机。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

变频电机电机只是一部分,不是给了电就能转,变频电机的控制技术也是非常重要,但相对来说交流电机较难以控制,很少有控制特别出色的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

关于电机的部分不过多讲解了,关注公众号,蓝心极客说,回复:“电机”学习更多内容。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

运输安全

超薄大容量滚筒洗衣机因为箱体结构更加紧凑,运输时也更加容易出现“问题”面对国内暴力物流,运输保护也是非常关键的。

为啥这么说,就是因为第一台到的这个卡迪,运输螺丝直接断进机器里面了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

(取出来的螺丝都有不同程度的弯曲,被盖固定孔也发生了形变。)

滚筒的运输螺丝是将内筒与外桶进行固定,防止运输时产生碰撞的设计,这几年滚筒洗衣机的容量逐渐增加,单靠这4个螺丝有时也显得有些吃力,不过各个品牌也都有改进部分。

该机底部也采用了泡沫块进行内筒辅助支撑,不过从固定螺丝的拆卸情况来看,辅助支撑效果有限。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 如果继续远途运输,剩下三颗固定螺丝承受力更高,也更加容易断裂在内部。

更多关于洗衣机安装及收货是需要注意的要点可以关注公众号蓝心极客说回复“洗衣机安装”

产品配件:

该机除了常规的进水管,额外还带有排水管弯夹,洗衣液虹吸盒,不过那个盒每次洗完都是满满的水,该机额外配备了一个塑料底盖,使用旁边的黑色按扣固定。

内筒设计与容积

该机是业界最早采用50cm大直径内筒的,经过了这么多年的市场革新,各家已经都开始纷纷超越,但是卡迪仍然维持在该水准群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,不能吃老本啊。

该机的内筒深度约28.6cm,内部容积约56升 公斤比率为7.(测量内部部分平面,不包含端盖,没有减去轴承凸起部分吗,不同测量方式可能存在一定误差,下面的其他机型测量也是如此)实际上卡迪没有大容量内筒的冲压平台,采用的是接续冲压的方法,在原有的7kg内筒上进行了二次冲压,接续形成的大容量内筒,提升筋也是只有一半,前部的衣物提升效果会有所减弱。这样的方式也是减少生产成本的一种方法。beko在以前也推出过这种设计。

蓝心小科普群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) :目前市面上出现了很多品牌内筒容积相同,但标注容量不同的做法,从而相同产品售卖不同价格,国家相关标准制定部门也发现了该问题,国家目前也在打击虚假夸大宣传,在下一次的标准升级中,将要求所有洗衣机必须标注内筒容积,感觉热闹要来了,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)其中不乏很多大品牌都有此类问题,本人实测某顶级品牌,8kg与9kg产品内筒都一样大 。感兴趣的带尺子去量量群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机的机门开孔尺寸约33.5cm,并且门封圈采用了倾斜卧槽设计,这个设计还是很有意思的,外圈比内圈高,可以在一定程度上减少门封圈的存水,不过触摸材质,还是不够致密,建议洗涤后还是开门晾干,避免发霉群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

实际厚度测量

该机的说明书和官方介绍内容,厚度为52cm。

不过你可不要按照这个尺寸去预留空间哦,这是不含机门和旋钮的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 我傻傻的认为这个厚度是算整体的,以前的40cm超薄7kg的就是基本全算才40cm。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

如果使用自带的进水管,后部还需要预留约2cm空间。

如果使用更换的欧式小r角进水管,则机身可以完全靠墙放置,我们按照完全靠墙放置进行计算。

不算旋钮和机门,52cm真的就够了,但是算上机门和旋钮需要57.5cm,(看小木棍)这个数据还是非常之一般,已经和普通滚筒洗衣机厚度没有太多差别了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。不免有些失望,毕竟以前说好的40cm超薄7kg产品是都算的。所以大家买超薄机器之前,一定带上尺子好好测量一下啊。不过为了情怀,我忍了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

卡迪整机设计点评群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

程序设计:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,程序数量不多,但附加功能全面,算法逻辑合理,用户组合便利性高,但附加功能描述不准确,缺少常用羽绒洗,功能介绍不到位,扣掉一星。

运输保护:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星,给三星我都觉得多,固定螺丝较细,同时泡沫底座支撑力不够,还断了一根。

内筒设计:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)   四星,内筒有二次接续,提升筋不完全,容积约为56升,公斤比率为7.

安装后厚度:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星半,57.5cm这个数据在以前还算薄,但是现在来看已经没有太多优势了。

第二款:三星WW80K5210VG

该机为上代wf1802的改进版,不过随着时间的推移,目前价位也已经进入4k以内,该机外表其貌不扬,一直都是三星近几年的外形设计,但是一打开机门,嘿嘿,这不是1802马甲么,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 1802当时的设计也是非常不错,是三星唯一在商场里展示透明样机的产品,当年也算是没少卖了,也是三星在售时间最长的产品之一。选择这个机器当时心里也是有些忐忑,不过经过6年的时间的市场积累,也应该是成熟设计了,并且机身注明了VRT plus,应该就是早期的vet减震的升级设计,稍后拆机解释下该部件。

其实在大概8年前的时候我也曾经买过三星的一台超薄滚筒,印象很深,容量4公斤,厚度只有34厘米,没有后盖,怀念一下,s1053,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 脱水转速是当时超薄机里最高的1000转,刚买回没几天,同事来我家看见我正在拆它,说这什么洗衣机啊,这么薄,刚好他家卫生间特别小,就被他买走了,当时也没有拍照的习惯,想想已经好多年了啊,也是我当时第一份工作,听说他也早都在外地发展了,不知道这个洗衣机现在在哪...

程序设计

该机一共带有14种程序,常见的程序都有所涵盖,还是比较全面的,户外服,羽绒服等程序也有所配备。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 日常衣物无压力。并且该机采用的电子旋钮阻尼还是很舒服的,是三款机型中旋钮手感最好的,冰蓝色的小灯泡也是我喜欢的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

附加功能区:温度,漂洗,脱水,这些部分没有采用数字显示,采用指示灯显示稍显遗憾。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机将预洗强洗整合进功能按键内,同时带有妈妈一辈比较喜欢的浸泡功能,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 快洗也被集合在单独的按键内,要特别说的是,15、30分钟快洗模式取消了中途脱水,但是为了保证漂洗效果,漂洗次数为3次,一般快洗都是夏天的贴身衣物,如果不能彻底漂洗,可能会造成一定皮肤敏感问题。大家在使用快洗时也请减少洗涤剂用量,超过1公斤的衣服建议不要使用快洗。

特殊功能1:当屏幕上”衣物带有+号“的指示亮起时,水温安全范围内,可以向桶内添加衣物,或者追加洗涤剂,因为我用21kg的大机器用了快一年的时间,其实我觉得这个功能最实用的部分是洗涤结束后打开小门晾干内筒群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,现在机门都越来越大,开大门实在太占地方了。

特殊功能2:泡泡净,其实就是水循环的改变版,循环水的同时,混入空气,帮助加强洗涤剂溶解,同时产生泡沫,增强洗净效果,日本洗衣机市场也非常关注泡沫发生的效果。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

电机类型:

该机采用目前比较流行的BLDC直流无刷电机,金属全封闭结构,电机为韩国原装进口,三星自家电机。bldc属于第三代的滚筒用变频电机。相比三相交流电机,直流电机更加精准,发热也更低,可以做成封闭结构,也能进一步降低噪音。相比于DD电机,都属于直流电机,但是dd电机均布控制较难,转速稳定性不如bldc电机,三星以往的产品也有使用dd电机的,但是现在也都使用bldc了,bldc也是现在的电机趋势。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

运输安全:

该机也是采用了4根固定螺丝的设计,不过该机的背盖也和以往达的机型不同,更多加强结构,减少共振。

该机的底部泡沫采用了两个方向的支撑和加强,分别是电机和前部的减震配重块,并且接触部分还有贴胶纸,防止运输摩擦导致泡沫破损,失去保护效果。四周泡沫高度也进行了加高。

该机拆除的运输螺丝也的确没有发生肉眼可见的弯曲,保护还是不错的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

产品配件:

该机也是现在无数不多还送扳手的机器了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,因为现在也都是免费安装,售后师傅也都有。该机也额外配备了两块防滑垫,用于前部两个底角,防止地面滑产生移位,蓝色为洗涤剂隔板,白色为四分转六分接头,不再需要额外购买6分龙头或者转接头了,其余的黑色盖子为运输螺丝盖。不过该机并未配备降噪底盖,稍显遗憾。

内筒设计与容积:

该机内筒直径约50.5cm(手工测量可能存在误差),内筒采用的还是三星老招牌的钻石型内筒群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 这个钻石型内筒当年也是真心超火,中国市场也是三星第一个推出特殊类型的内筒设计,随后各个品牌纷纷改进内筒表面形状。该机

内筒深度约28.5cm,容积约为57升,公斤比为7.13,三星一直是洗衣机容积比较良心的品牌,最近几年各家都推出了容量不变公斤增加的产品,三星目前还没发现这问题。不过公斤比最大的是以往的进口产品,wf8804,达到了8,不过现在能保持7以上的都算良心机了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机内筒的连接方式采用是冲压咬接。

该机机门开孔尺寸为32.5cm,尺寸在现在看来不算大了,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 只能说正常了,估计也是因为节约成本没有跟最新的超薄机用上相同的更大开口的设计(废话,更大开口的机器要贵1k)

实际厚度测量:

该机官网标注厚度为46.5cm,不含机门,说明书给出了两个厚度,带门和不带门的,带机门厚度为53cm。(顺便看了下,原来1802的说明书,这货比1802重了5kg)三星感觉在中国现在出的产品参数和标注都非常谨慎。

该机因为是非加长顶盖产品,拧上进水管,即使是小r角的进水管,也大约有3cm的距离,排水管也有限位器,如果进水阀进行改进,排水管在内部走管,还能缩小2cm。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

安装完成后的最小厚度,约为55cm,家中需要按照该尺寸预留,还算不错的成绩。

三星整体设计点评群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

程序设计:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,涵盖了常用的程序,附加程序简单,没有使用数字显示。

运输保护:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,固定螺丝和双泡沫支撑底座,运送到家也的确未出现固定螺丝弯曲状况。

内筒设计:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星半,内筒没有采用激光焊接,开口尺寸也并不突出。

安装后厚度:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星半,安装后约为55cm,还是可以的成绩,但是进水阀和排水管出管方式优化后在还能在缩小。

第三款:海尔G80678BX14G

海尔近两年无论从外形设计还是产品功能都有着突飞猛进的变化,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 该机也是去年的紫水晶系列产品的去掉自动添加和屏幕改为黄色的产品,该机的视觉冲击还是非常强的,加大的机门和开孔,面板布局也让人看着很舒服。真心觉得国货能够推出这样的产品还是很骄傲的,去年在横屏文章中就提到了有机会一定要买一个,这不心愿达成了,嘿嘿。也来看看国货能否当自强,不过个人还是希望海尔销售能够低调一些,“磁悬浮电机”这种描述还是有些夸大了。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

产品设计亮点:

该机最大的亮点莫过于,超大直径内筒,内筒直径达到了525mm,是国产洗衣机品牌中直径最大的,没有之一群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,能出525mm的大内筒,也证明在很多地方的技术难点都需要攻克,比如震动,轴承寿命,驱动力。这个必须要给海尔点赞,还有筒灯哦。

目前箱体60cm的宽度,能做525内筒的除了还有松下国产525mm,进口535mm,最大的是日本本土销售的东芝达到了540mm。

程序设计:

该机一共配备了18个程序,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 程序超多,超全面,分类也更加的精细,羽绒,羊毛,快洗等都是一应俱全。旋钮阻尼尚可,但塑料感较为明显。

不过等等群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 棉麻、标准哪去了?这是最常用的程序啊亲,别的功能是多了,但是这个不能省啊群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

与标准相近的“混合”最大脱水被限制在倒数第二档,不能选择最大1400转,另一个比较相近的是“大件”脱水转速更是被限定在1000转。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 亲我用烘干机咋办?

附加功能区,除了常规的温度转速,漂洗次数,还额外提供了加速和加强,这两个还是很实用的,同时还能选择水位,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 这个功能是滚筒洗衣机中比较少见的,滚筒一般都是自动水位。

但是还是有个小问题,滚筒洗衣机的必备功能预洗也被干掉了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 其实预洗有时候还是能用得上的,滚筒洗衣机水量少,比如沾染泥土,或者婴儿衣物粘上便便,使用预洗能够进行预先去除大块污渍,而不让大块污渍参与洗涤。

而快洗程序的洗涤算法也是比较“神奇”竟然可以选1400转,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 但是15分钟的快洗程序默认仅漂洗1次,如果增加漂洗次数,时间也会被增加,选择2次漂洗是21分钟,3次漂洗是26分钟。

本人推测海尔的洗涤程序设计可能是引入的算法太多,也没有经过深度优化,程序逻辑能看到日本三洋的影子,主体又是欧式滚筒程序,所以出现了该限制的没限制,不该限制的被限制了的问题,滚筒洗涤算法不得不说还是欧洲比较成熟啊,这个还是经验积累的问题群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

电机类型:

该机采用的是全塑封直驱电机,也是直流变频电机。塑封dd电机的好处是能够进一步降低电流高频噪音,也能减少共振,不过缺点是难以控制,洗涤较重衣物时转速变化较为明显,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 脱水平衡均布阶段也需要比bldc电机更多的的尝试次数才能进行顺利脱水,电机一直宣传的是飞雪派克,不过全球dd电机在滚筒洗衣机上的应用个人认为还是lg更好一些,毕竟经验丰富,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 飞雪派克的dd电机更多是在搅拌式、波轮式洗衣的应用。搅拌式,波轮式的洗衣机平衡原理和滚筒洗衣机不同,有液体进行补差平衡,海尔前几年dd电机滚筒也很热衷研究补差平衡的方式,s-e复式平衡环也是最早应用在卡萨帝滚筒上的产品,但是平衡环应用在滚筒上再加上dd电机驱动控制,真的是难上加难,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 衣量过少,或者没有找准平衡点提速,启动时震动还是很剧烈的,目前海尔没有在525mm的机器上继续开展该技术了,应该也是因为如此。

不过该电机厚度很薄,还是有些担心驱动力度的,毕竟大直径内筒,需要的扭力也更高,bldc电机可以通过变速提高力度,但是dd电机是一圈带一圈,要想提高扭力只能增大直径和绕组,不过由于现在成本控制,也都是铝线和铁氧体磁铁了。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

运输安全

该机送货时,送货师傅表示他背不动,只能翻滚上6楼,说实话我真是吓得不行,心想完了,到家肯定没好群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 结果一拆包装,看到背部的史上最强运输保护群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,放心的给师傅签字了,一般洗衣机绝逼有磕碰。

拆除的运输保护部件,除了常见的固定螺丝,还配备了类似miele的运输杆,从背后直接穿到前部群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,运输杆还有专门的固定铁板夹在中间,这运输保护说实话真的,绝对震惊群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 就是环球旅行我觉得都没事。

泡沫底座还有支撑座,真是万无一失啊群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,三管齐下,应对国内暴力物流。我能说什么,只能狂打call群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

产品配件:

产品配件也绝对是一股清流,还带一包碧浪洗衣液群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 还是联名的,上面还有海尔logo。不过该机是8kg产品也是不配降噪底盖的。

内筒设计与容积:

该机内筒直径52.5cm(实测小一点,官方可能是从外侧测量的)超大直径看起来还是很舒服的,内筒也采用了枕型设计,接缝处也采用了光滑的激光焊接。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

内筒深度约24cm,容积约为52升,公斤比为6.5群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 手工测量虽然有一定误差(全部不计算端盖),但是内筒也确实明显要小上很多。

机门开孔尺寸达到了36cm,是三款中最大的,取放衣物也更加方便,视野也更加开阔。

实际厚度测量:

该机官网和说明书的标示为46cm。

该机采用的是下排水设计,因为排水管需要走直角,所以要预留少量空间避免水管折扁。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

安装后实际厚度为55.5cm,如果采用上排水或者出水端带有弯头还能进一步缩小尺寸。

蓝心科普:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 到底哪种排水方式好?

1上排水:是欧是滚筒的标准排水方式,排水高度不超过一米都可以,也可以插入地漏进行下排水,属于两用,但是因为排水时管道内仍然会存留一部分水无法被完全抽出,所以有一定水分存留,目前一些品牌采用了节能球阀进行阻隔,可以完美解决该问题。但因为上排水需要水泵工作,所以会有一定抽水噪音,噪音大小取决于品牌厂家的选购的水泵和设计,目前也有个别品牌采用直流排水泵解决这个问题。

2下排水:依靠重力排水,排水安静,只能进行地漏排水,并且因为滚筒洗衣机距离地面较近,所以排水末端不能高出太多,同时机器内部和出机器部分的横管内依然会有残留水,所以下排水0残留是不存在的,不必过度迷信,如果0残留就不必在前部过滤器放置放干水管了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。同时目前的下排水的牵引器都放置在机器底部而非桶底,所以在洗涤时洗涤剂有可能流进排水系统,降低洗涤剂利用率。

当然啦,如果你对上排水的噪音比较烦恼,也可以改成下排水的,关注蓝心极客说 回复:下排水 即可获取教程

海尔整体设计点评:

程序设计:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)  三星,虽然有16个程序,但是缺少标准、棉麻常用程序,并且程序附加功能制约逻辑不够清晰,算法还有提升空间。

运输保护:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 五星,能打6星就6星了,绝逼是我见过的保护最好的洗衣机没有之一,值得借鉴。

内筒设计:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)  三星半,虽然超大的内筒非常美观,但深度过小,容积过低。

安装后厚度:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,厚度尚可,但仍有改进空间。

侧面秀身材啦

实测数据回顾:1卡迪顶盖52cm安装后57.5cm;2三星顶盖46.5cm安装后55cm;3海尔顶盖46cm安装后55.5cm。

别看只相差两公分,侧面一看还是肉眼可分辨的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 对了,因为我目前主要还是住在这个市区的老房子,工具也主要在这边,马上也要搬到新窝了,所以还是有些留恋的,想了很久还是决定在老房子评测,背景差点,请大家包涵群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) (邻居估计想这个天天折腾家电的终于搬走了,哈哈)

洗净能力测试

无论设计如何,最终都是要洗的干净,能耗低才是正经事!群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

本次进行测试污渍一共有7种,分别是1红酒;2酱油(对,还是去年那瓶);3陈醋;4老干妈;5牌辣椒油;6方便面油包;7眉笔。污渍涂抹后晾晒48小时。

是的最下面的小心心也是污渍测试的内容,是用@海绵菌送给@老纪很大力的眉笔,画的,别问我为什么在我这,因为老纪忘在我房间里了。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

这次的配洗衣物不在是单件的小t桖啦。

这是我的三套家居服,材质都是珊瑚绒,尺寸相同,售价相同,只有款式不同,嘿嘿。

评测的工具还是之前用的那四种,分贝计用于测试噪音;转速计用于测定转速;功率插座实时功率和耗电量统计;测温枪测试洗涤水温电机温度。

1号迎战卡迪洗衣机

准备洗涤:

因为毕竟是超薄机啦群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,所以都搬运到厨房的坚实地面进行测试。裁剪好测试布,放入配洗衣物,加入15g洗涤剂。

程序选择该机的40度渗透洗,比棉麻洗涤增加的喷淋功能。

开始洗涤:

因为该机最大脱水维持时间较短,所以选择了1400转脱水转速,水温为40度,剩余时间默认1小时34分钟

开始洗涤后,洗涤时电机运转功率约142.5w,洗涤较轻的衣物时一般通常都在几十瓦。

洗涤约4分钟后,洗衣机重新判断衣物重量,珊瑚绒的材质吸水之后还真的是很重,判断衣量约60%剩余时间为1小时22分。

喷淋时的动作也比较特殊,让衣物贴在内桶上进行喷洒,让衣物吸水更加均匀。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤时加热功率达到了2125w使用滚筒洗衣机禁止使用插线板就是因为加热时功率还是很大的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

这次为了更加准确的测试洗涤温度,直接测试盛水后桶部分,加热器结束工作时的温度为40.6度。

洗涤时的转速为每分钟50转左右,很多小伙伴现在都知道大滚筒大落差洗的干净,但是洗涤转速也很关键,决定了衣物被提起的高度和摔打次数。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤时顺便测了一下电机温度,因为感应交流电机大部分都是开放式设计的,随机测试温度还不到40度,摸起来也是温温的,但是绕组温度应该更高一点。(整个洗涤过程也是打开后盖进行的,所以散热也会比较好,同时刚好我们这赶上供暖前期的室内低温)

最终脱水:

这机器脱水很猛,也很吵群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 脱水还超过了设定转速,不过维持时间非常短,在1400转时仅有几秒钟。

机身只有在刚刚脱水启动的时候有轻微摇晃,其他时候都是很稳定的,(拍照根本拍不出来酒杯摇晃群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) )在最大转速时噪音高达71分贝群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 其实噪音的主要来源并不是电机,而是这机器的皮带轮和轴承发出的摩擦声(感觉还是7kg的轴承,可能有点承受不了)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

脱水时最大功率为402w,也是交流变频电机的正常的功率。

程序结束:

最终耗电量为0.497kw

因为配洗的衣物比以前多了很多,所以洗衣液并没有增加很多,大部分的污渍还是能看到一定印记,不过这个成绩也是不错啦,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 酱油已经被完全洗掉,醋和方便面油包小心心,仅有少许印记,老干妈是最难去除的,不过辣椒油也很难洗的样子群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。因为内筒是接续加大容量的,前部的提升筋有缺少,摔打效果受到一定影响。

洗净测试总结:

洗净效果:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,由于前部提升筋缺少,洗净效果疑似受到影响,不过对于少量洗涤剂的洗涤效果已经不错了。

洗涤摔打:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星半,每分钟约50转,摔打力度还是不错的,但是正反转间隙稍长,同时不能判断衣物在内部的动态,不具备实时调整转速功能。

脱水噪音:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星,其实我想给一星,仅比原有定频滚筒机去掉了碳刷摩擦噪音,但是这个噪音电机不背锅,明显是轴承装配不良而产生的。去掉皮带单独听电机运转噪音还是非常小的,所以洗衣机声音大不一定是电机的事。

程序耗电:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,不到0.5度的耗电,对于这个季节还有超级能吸水的衣物来说还是不错的。

2号迎战三星洗衣机

准备洗涤:

同样加入配洗衣物和15g洗衣液。

选择常用的标准洗涤模式。

水温40度,漂洗2次,脱水1200转,默认1小时14分

进行称重

时间微调为1小时10分。

开始洗涤:

开始洗涤后,能够听到泡沫发生器开始工作的声音,随后开始产生泡沫,不过洗涤一会泡沫就逐渐变少了又。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤加热时功率约为1830w群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤时转速约为50转每分钟,衣物在里面摔打的声音还是咔咔的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 其实去年评测了三星之后这次要不是看在他是1802的平台产品,我真心不敢在评测啊,还好洗涤转速也比较给力,去年的内筒直径比它小的机型仅有47转(内筒直径越大,同样转速衣物就会被带起的越高)。

洗涤时功率约为88w,随着摔打功率也会有小幅变化,并且该机分配给洗涤的时间较长。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机的加热时温度也能够达到设定温度,没有像去年产品进行温度“优化”群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤过程结束时,电机温升也较低,仅有27度。(除了本身bldc发热低,还是疑似跟上面原因相同,并且该机没有底板,也能起到一定散热作用)

最终脱水:

最大脱水转速1164转。

脱水时最大功率约225w群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

因为该机没有底盖,在脱水时的噪音,算不上很吵,但确实没有去年的机器声音小。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

动手能力强的,可以自己做一块底盖,我用一块泡沫放到机器下面,不要让底角压到,也要保证四角着地,确实有一定改善效果。对于没有底盖的机器都可以采用类似的方法,手工活好的,也可以在底部边缘处粘一圈泡棉也是ok的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

程序结束:

程序总耗电0.5度,比较正常的耗电水平。

程序结束,仔细看大部分的污渍还是能看到一定印记的,但范围有所减小,整体洗净效果略好于卡迪,洗涤时摔打效果强烈,泡泡净和较多的洗涤程序分配时间推测也是洗净效果变强的原因。不过仔细查看纤维和触摸都有点粗糙因为衣物在桶内摔打多揉搓少,烘干或者使用柔顺剂就会恢复原来情况。(其实按照我以前用过的常规尺寸的滚筒来说三星洗净确实要比别的牌子好一些,我认为主要还是洗涤转速)

洗涤测试总结:

洗净效果:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星半,整体污渍印记范围有所缩小,开始洗涤时泡沫也较为丰富。

洗涤摔打:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)  四星半,衣物都能被完全提起并落下,摔打声音也较为明显,但衣物洗涤后质感变硬。同样也不具备根据衣物类型变速洗的功能。

脱水噪音:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星半,没有配备底板,仍然能听到一定噪音,噪音控制不如去年机型理想,建议增加底盖。

程序耗电:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,约0.5度电,这个季节和水温,已经不错的表现了,并且没有降低温度。

3号迎战海尔

准备洗涤:

放入衣物,选择混合洗功能,水温40度,脱水1200转,漂洗2次,水位中。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

放入15g洗衣液

经过称重之后显示剩余约1小时17分。

开始洗涤:

该机因为采用下排水并且没有进行预先进水,直接就放洗涤剂,感觉洗涤剂很多都流入排水部分了,没有参与洗涤,泡沫始终很少。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤时功率约149w,与内筒直径较大有关,功率与交流电机基本相同。

洗涤时转速约为45.2转,加上衣物吸水较重,始终没能高点摔打。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤加热时约1615w,小于前面两个评测机型,洗涤时加热速度快,能够更早的到达设定温度,有利于洗涤效果。同时功率越低,加热到相同温度,反而耗电越多群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

设定40度,正常达到群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤结束后,电机温升还是很明显的,摸着挺热的,摸得时候稍微一用力是可以把电机按停的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 但脱水后温度会迅速降低,主要得益于表面的散热孔在高速时可以起到一定气流循环的作用。

最终脱水:

第一次脱水被限制最大速度,应该是限制到了1000转群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

不过也真是安静啊,刚刚60分贝群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,其实如果衣物放的比较平,1400转时声音也并没大很多,但是这机器限制速度的时候还是比较多的。

1200转时,脱水功率约322w,也并不算很低的成绩。

我洗了一次混合面料,然后选择的1400转脱水,转速实测1334转,但是对地面的冲击声音也是比较明显,都是比较低沉的,声音大,但是并不刺耳,也有轻微的移位情况。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 塑封的dd电机确实在高频噪音和电流声上有比较好的抑制,晃动内筒感觉该机配的减震阻尼过大,稍后的拆机看看到底啥情况。

程序结束:

程序结束,一共总消耗0.598度电,略高于前两个,与水位算法和加热器功率略小有关。

洗净效果和卡迪不相上下,但特别神奇的部分是,红酒和老干妈的部分细看比卡迪好,但是辣椒油洗净效果反而对比下来不如卡迪好群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 好神奇,估计是温度曲线导致的不同污渍对于温度的敏感度不同。

放在一起进行对比一下,还是很有意思的,第一次遇到,洗衣机对不同污渍去除的能力有偏向能力群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

洗涤测试总结:

洗涤效果:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,整体还是能满足日常需求的,但是还能做得更好。

洗涤摔打:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星半,因为内筒前后更窄,水位整体略高,再加上洗涤仅有45转,大部分时候衣物在一半就落下了,没有形成高点摔打。

脱水噪音:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 四星,同样面料脱水时容易平衡的材料脱水时噪音不大,但是较重,和混合面料脱水时共振噪音较为明显,但没有刺耳高频噪音。

程序耗电:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星半,比前面两个整个洗涤过程耗电高出约10%推测一部分是来自加热器加热时间的延长,另一部分原因是电机的能耗并没有优势体现,且发热明显。

三款机型在脱水时也有着不同的表现,也代表了三种类型电机和驱动时的特点。三台一起转可以召唤神龙,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 哈哈。鉴于去年评测录制的视频无缘无故被封杀,就改为值得买视频频道发出和公众号发出,请大家近期留意。(我就想知道,不就说了点缺点么,就给我屏蔽了,你够狠群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)今年也是如戏精一般看了我微博去打小报告,知道我要拆你们的,真心呵呵哒,别这么心虚好么?既然出了产品就别怕拆! )

一镜到底,但是发现有点偏群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,到时候大家凑合看吧。

激动人心的拆机部分啦

首先掀起你的头盖骨群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

经常看我文章的小伙伴,对内部构造已经非常了解了,我在前天也把这个图发到了微博,问大家如果不进行讲解,大家是否能够看出产品产品的质量,大部分的粉丝还是能够根据生活常识和我以往的拆机文进行判断群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

三款机器的顶盖也是有所不同。

群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 卡迪为组装式木顶盖,稍显简陋,塑料框拆下来之后就散架了。

群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 三星为传统的顶盖木质边框塑料的结构。

群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 海尔比较特别,采用的是全塑料顶盖,背部带有加强筋。

顶部设计

卡迪:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

卡迪的集成度是非常高的(能省的都省了)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,从拆了顶盖的内部就能看出,而且结构做了很多“省料”的优化,比如进水电磁阀采用卡扣,没有螺丝固定,分配器也是类似设计。

线束没有使用线槽,也没有全部缠绕防火胶带。水位传感器被固定在箱体前侧,用的还是比较老的水位开关,水位只有固定的几档,不能细分化。有些地区比如北美,还有asko这些比较传统,它们也都比较喜欢使用水位开关群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)水位开关造价的确是更低。

顶部的配重为水泥配重,主要的重量也在此处。该机的盛水桶也采用了热熔方式进行组装,好处是可以减少漏水隐患,同时稳定性强,但是维修麻烦,一次性群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。伊莱克斯和现在的新品博西也是类似设计,对内部零部件要求较高。

卡迪的内筒拉簧比较小,固定处就是常规的挂装,且无润滑油,蓝色的这个油是我抹的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 向上一提就能拿出来了。

三星:

三星该款机器的集成度也较高,用料相比去年的低价产品也扎实了不少,顶部的配重也是三款机型当中唯一使用塑封水泥的,塑封水泥的好处是稳定性增强,不会因为震动,运输和长时间使用而出现开裂情况。

分配器与内筒之间也配备了缓气管,在高温洗涤时平衡压力也能减少蒸汽从分配器里喷出,不过这个部件大部分洗衣机都是有的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

该机的水位传感器也采用了和以往不同的,精度更高的测频式水位传感器,水位等级更多,应该是有约200档,以前的应该是40档左右。

线束没有采用线槽的方式固定,采用的定点固定外部全面缠绕防火胶带,固定点位置额外用红色胶带缠绕。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

蓝色的是水位传感器,白色的是个比较神奇的部件,简单说就是一个三轴陀螺仪群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,固定在内筒上的,通过这个部件判断内筒的运动情况,vrt减震就是由这个部件实现的,能够分析衣物在内筒运行情况,从而做出调整,三星一般在进口机上用该部件,现在越来越多的品牌也开始加入这个部件了,(测试的卡迪和海尔不带)不过使用该部件其实也能通过数据反馈进行电脑变速洗涤,期待三星后期加入吧。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

三星该系列和去年平的机型固定方式还是有些不同的,直接向上提并不能拉出拉簧,固定的件的结构也比较特别,在极端情况下,震动过大时也能防止“脱钩”(吸取国外经验教训)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

海尔

海尔的分配器更加细长,并且增加了一个分配槽,但是减少了预洗槽,该机因为带有喷淋电磁阀为三组。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

顶部配重采用的是普通水泥,没有塑封,面积也较小,跟减震设计有关,该机的主要配重重量在前部。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

因为机盖是塑料机盖,为了避免震动噪音在四周都贴了泡棉进行缓冲,但红圈位置为面板固定处,看到了预留螺丝孔,但并未拧螺丝,脱水时此处确实有哒哒的噪音,用手按压就会缓解,不知道是我买的这个缺少还是就是这么设计的。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

操作面板/显示部

显示部分的电路板正面朝上,各家品牌都有自己的设计理念,各有各的道理。

三星的设计较为传统,采用封胶盒装的设计,能够防止进水,进潮气对电控部分干扰。

海尔的设计非常欧范,极简设计,接线端子直接插在板上,和以往的产品也有着很大的区别,这个设计师应该是欧洲的,程序选择和显示部分也被分开放置,但都未有封胶。

卡迪将极简继续发挥到极致,线路板仅显示屏大小。

三星因为采用了封胶设计背面也有底盒放置,整体一体化设计,保护还是比较全面的。

海尔这个背面没有盒盖,依然没有封胶,比较担心在卫生间使用,或者南方高湿度天气的情况的耐久性。

卡迪的防水设计是挡水塑料纸,确实也能防止从显示部的水分进入,但不防水汽。

近距离看一下,因为三星的底盒不可拆卸,所以看不到背面的原件。海尔的真心非常欧范设计,卡迪依然做得最小,屏幕和板子一体化。

背部设计

从左到右分别是,海尔三星和卡迪。

从拆卸背盖的设计也能大致看出,海尔和三星采用了光滑平面后桶,加强筋全部向外,卡迪则是一半里一半外的设计,卡迪的这种设计能够在获得相同强度的同时减少用料,确实能看出加强筋分布更宽,但是对于洗衣机内部的卫生并不是什么好事。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

更多关于内筒卫生的知识可以关注公众号:蓝心极客说  回复“内筒卫生

后盖也是相对应的,海尔的后盖较小,但反而最重,用料比较扎实。三星的重量居中,但是背盖经过特殊形状冲压,估计也是为了减少共振设计。卡迪的依然极简群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) (jian lou)

驱动电机

该部分也是三款机型的核心差异部分,也分别代表了三种目前滚筒洗衣机的电机类型,都是铝线,不用纠结了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

上面的这个是海尔的dd直驱电机,也是属于bldc。采用的全塑封结构,能够进一步减小磁极驱动时的电流声,定子磁极24,转子为36快铁氧体组成。dd电机特点是噪音低,直接驱动,但是控制难度大,尤其是脱水均布平衡时时间较长,混合面料更加明显,时间经常会被卡住。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

左下角为卡迪的三相交流变频感应电机,最为成熟的电机类型,和定频电机比最大特点就是没有碳刷摩擦噪音,但整机运转噪音降低并不十分明显。目前一些中低端滚筒常用的也是此类电机,同时比较保守的伊莱克斯,asko也是此类电机。

右下角为三星的bldc直流无刷变频电机因为发热低,大部分都是全封闭的结构,能够进一步减少噪音,三星以往也生产dd电机的滚筒,推测也是因为控制问题而采用了目前主流的bldc电机。此类电机仍然采用皮带传动,其实也是等于给自己降低驱动难度,能够在脱水时均布平衡更加容易。

海尔这个拆下来的时候最明显的就是非常轻,一部分是塑封的原因,另一部分就是电机比较薄,定子为24碟,转子的磁铁也是比较小块的普通铁氧体,在上面的测试中也发现了,其实驱动力不是很强,运转时,稍用手用力按住电机就可以按停群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,洗涤和脱水功率也偏高。相对同样容量的lg电机,体积和重量至少1.5倍以上。可能因为是超薄机型,所以dd电机本身在厚度上就不占优势,所以做得比较薄,该电机没有霍尔传感器,三线结构,但连接处仅为普通插片,没有插座。不过通过上面的使用电机运转控制的也不错,但是在正转反转切换时还不够顺畅。

日本对于超薄dd电机的解决方案是比较成熟的,上图是东芝的x5的电机,采用更多,更紧密的绕组,磁极也更多,转子也是采用了更大的磁铁,其中混配稀土磁铁提高磁力。海尔也可以借鉴这种方法,不过就是成本。。。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 日本滚筒洗衣机是特别喜欢使用dd电机的,因为它们对机身晃动要求不高,主要是要降低对地面的冲击力,且为了弥补均布平衡问题,日系滚筒全部带有液体补差平衡。海尔也研究了一阵,现在貌似也没有继续投入太多精力了。

左侧为交流变频电机,因为发热较高,采用的是开放式结构,右侧为bldc电机发热低,所以采用了全封闭的结构。

卡迪采用的是askoll提供的,askoll的排水泵是世界前三,在国内也有厂,不过卡迪能用上斯洛伐克的还是挺出乎意料的,测试时,电机噪音并不大,主要来源于内筒。因为电机不能拆开,所以就不再拆解了。

三星的是自家韩国生产的电机,与去年的评测机型采用相同的型号电机。结构和运转原理与dd电机都是相同的,都属于直流变频电机。

电机拆开的结构,可能也相隔一年了我感觉这个电机没有去年的安静,结构和轴承还是和去年完全相同,轴承依然是“NZSB”牌,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 我总感觉他在骂我,真想给这轴承换了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

蓝心有话说群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 电机我认为并不是整个洗衣机的核心,洗衣机还是比较明显的木桶效应的,电机主要是加工精度高,扭力够就ok,电机的驱动算法我认为和电机同等重要,毕竟怎么转还是驱动和程序逻辑决定的。这三种电机,按照目前的发展趋势是bldc的更加具有前景,dd电机如果能够解决脱水均布控制问题也是不错的。

电控部分

背面

正面

三款机器电控部分全部采用分离设计群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 上部两块为海尔,电脑版和驱动板。左下角为卡迪,右下角为三星。

海尔采用分离式设计,驱动部分独立化,能够方便日后维修,也能降低维修成本,但电控盒不是很紧实,卡扣也只有两个,高速脱水时容易出共振噪音。

卡迪还是极简群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 只有半个盒,裸露美背,插头直接插板子上,比较欧式设计风格。

三星为全包设计,电脑板和驱动板一体设计,并且口的还是很紧密的(相当难拆)群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,没有松动状况,盒子也是最厚实的,背部防共振海绵也较大

集体亮相,都是绿色的,洗衣机目前还没见到别的特殊颜色群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

海尔的电脑版部分元件非常少,应该都是模块化了,但驱动部分部件非常多。表面带有封胶,能够防止水汽进入。

卡迪元件焊接的还是很不错的,这个板子感觉不像国产的,但是表面无任何封胶,尤其电脑版位置在机器底部,比较担心放在厨房或者湿度较高的地区,让我想起当年的伊莱克斯,每次用之前先要给里面吹干才启动群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

三星比较标准化的设计,没有像去年的低端机,一体化群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。比较有亮点的部分是继电器大功率直接插座,不走板子线路,更加安全,现在很多品牌也都这么设计了。

三款机器的电脑版目测元件都并非大品牌供应商,也有可能我见识较少群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

减震及内筒设计

三块大水泥,分别是卡迪,三星,海尔。

结果要继续拆的时候,傻眼了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,卡迪这货不光内筒一次性,外面箱体也是啊群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 不能拆。

所以只能给大家看看菊花群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 了。

加热器也是意大利的irca,不过接线端子有点简陋群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 加热器额定2200w

这机器坏了真心是不好修,不能拆门框,很多部件都没法更换,该机减震为两根,减震器是意大利的cima提供(国产)这个减震器也不错,但是减震摩擦系数不是特别准确。

减震器好不容易拆了一根下来,采用的意大利牌的cima,(国内产)阻尼正负20n。

该机喷淋也是采用双泵设计,当然了也是没有节能球阀的群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

三星

三星采用的三角定位的减震设计,滚筒逆时针旋转,在左侧分布了两根减震器,阻尼为80n,右侧为一根,阻尼为120n,这样的减震设计能够减少滚筒脱水时的扭动,更加平稳。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

中部的几个接线端子是加热器和电机的插头,该机加热器插头为耐高温专用插头,加热器为kawai,额定2000w。

三根减震器均为suspa提供,标准的摩擦型减震器,把震动转化为热能。suspa也是行业内第一的减震器品牌。

海尔

海尔也是三根减震器的设计,阻尼设计也是完全相同,左边两根80n右边一根120n,不过左侧的这个底部增加了减震胶垫,减少减震器与箱体的噪音。

拆下减震器的时候我都震惊了群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) ,左边两根是跟卡迪一样的品牌,只有右边一根是suspa群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 还带这么玩的,取下减震器的时候,虽然左边的标注是80n但是远高于suspa的,几乎和右边的120n的suspa相当了。通过脱水测试的震动传导,左边的这两根也应该超过额定。辣个,减震器一共也没几块钱啊群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

测试的三款机器都没有用上自由行程减震器,还是有些遗憾的。这个就是自由行程减震器,带缓冲的,是suspa目前最高端的摩擦减震器,在低速时可以全阻尼运行,抑制晃动,在高速时仅内部弹簧工作,减少震动传导到地面,也能降低震动噪音,这个比较贵,联系了suspa厂家,也不卖给我,起订量1k只群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 售后买这个巨贵。

加热器的连接端子,这个也是比较简单的没有使用耐高温插片,加热器为irca,也和卡迪一样,额定功率1800w。

内筒

拆内筒最想屎的工作群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 太累了,就是大拆。第二天基本浑身疼,跟被揍了一顿似的。

左侧为三星,右侧为海尔,内筒深度差别还是很明显的。

三星的内筒直径略小于海尔,但是差别肉眼几乎不可分辨。

因为内筒直径的增大,对三脚架的支撑能力也要求更高,两款机器采用了不同的方案,三星为双层结构,海尔采用更加宽大的方式。

这个就是我一直强调的后桶构造,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 俩款机器令人非常高兴,都是加强筋朝外的设计,左侧的三星采用的更加密集的加强筋,右侧的海尔则是在轴承部分把金属底座增大,因为使用了dd电机占据的空间更大了,采用这种方式来保持强度。

嘿嘿,看着舒服吧,群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 真心希望以后所有的滚筒洗衣机都能采用这种结构,内部卫生也会更加有保障。

两者的门封圈衔接处都还有改进空间群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

三星的此处有加强结构,但比较已于清洁。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

海尔的更加紧密,但加强筋位置无法手动清洁。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

其实这个部分完全是为了美观,如果从卫生考虑,这一块完全就可以去掉。

总结:

卡迪:老牌超薄滚筒,洗净能耗均处于优良水平,程序附加功能全面,但整机结构用料和简化过多,感觉像服装届的zara,后桶也非光滑平面,脱水时间过短。把家电做成了时尚快消品,目前被美菱收购,还是期待能够品质提升,在超薄机上继续下功夫,不然这分分钟被超越啊。

三星:外观和结构延续了原有高端设计,进行了改进,是三款机型中容积最大的,反而安装后体积是最小的,洗涤节奏也不错,洗净效果出色。三轴陀螺仪的vrt震动控制良好,但没有配备底盖,nzsb电机轴承。。。内部结构整体比较合理,但细节之处仍有提升空间。

海尔:超乎意料,整体设计可以与国际产品比肩,各个部分都透露着国际范,外形美观,525mm大内筒。dd电机噪音小,但是非坚实地面和高速脱水时仍然震动明显,动力偏弱,电机功率和发热也较高,洗涤程序还有优化空间,内筒容积也是三款中最小的,期待内部结构的优化提供更大的内筒容积。

三款机型的评测到这里就结束啦,三款产品各有优点,定位主打超薄,各具特色。具体怎么选就看你的喜好啦。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

如果觉得有用就请帮忙关注点赞哦,谢谢大家啦,爱你群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 比心群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 么么哒群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说) 。

双十一选购预告:

1在下月初会有与以往相同的17年洗衣机选购清单,首发什么值得买,不要错过,点头像加关注。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

2下月初也会进行什么值得买的直播选购,有问题当面问!记得关注什么值得买直播哦。群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。

虽然日系横评没有进行,但是也给大家看看拆机照,饱饱眼福

就到这里了,下次见群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)

话题:经验 +关注
使用评测