#原创新人# 大法新入门砖:SONY 索尼 Walkman A45HN 随身播放器 门外汉的新手评测

第一次在张大妈写评测,还是玄学领域,说错什么望各位值友海涵。

本人高三狗,平时能拿着用的也只有个翻盖的三星Anycall,可那玩意根本听不了歌😂,国庆假期时我爹终于开恩,花了1800多在狗东购入了今天的主角——A45HN,由于我不在家,就没有第一手开箱照片了,看看伪开箱吧~

百科SONY 索尼 NW-A45HN Hi-Res 随身播放器这个系列相比较前代NW-A30来说,主要是同步更新了五种全新配色,并增加了DAC模式与192KHZ MQA音频播放支持。除此之外的小提升便是除了LDAC标准之外增加了对aptX HD的支持协议,能够让更多优质蓝牙耳机发挥出最好的效果。HN版本所带的主动降噪耳塞也经过了全新的设计,音质更好,耳塞体积也更加小巧。全新的配色包括薄荷绿、暮光红、灰黑、浅金、月光蓝五种,包括配塞都采用了全新的配色方案,与二代h.ear系列产品搭配同样完美。在电路处理上,A40系列采用专为S-Master HX集成电路打造的高纯度锡焊技术,进一步优化电路板布局,可有效减少噪音,让声音清澈自然,低音澎湃有力。而可以插入扩展TF卡与高续航、快速充电等A30系列拥有的特性也全部继承,使用上同样方便而舒适。 8 点评0 原创1 好价60去购买查看详情

>(伪)开箱

(单反没在身边爪机凑合一下吧😂)

正面

买的是月光蓝,非常赞的颜色。看到小金标了没?内置储存16GB,可安装储存卡,京东赠了三星的32G高速卡。支持大法自家LDAC。当然还有不错的主动降噪,买了HN就是冲着它去的。😀

侧面

从上到下,分别是S-Master HX和DSEE HX音效、NFC功能、蓝牙和环境音模式,最后是机器型号。

底部

可以看出HN就是A45+配套耳机。A46好像就是内置储存大了些?目前还没查到相关资讯。所以实质上没有大差别,连机器里设备信息都写的是A40系列。😅

背部

可以看见大大的aptX标识,终于支持别人家的蓝牙编码格式了!可喜可贺!

开箱后的全家福

分别有机器一台、耳机一副、数据线一条、说明书保修卡等等。同时还有另外两套耳塞和一个衣夹,和耳机一样,都是和机器一种颜色的。

数据线

·外观

机器正面

(很抱歉,我忘拍黑屏照片了😂)

背面

有NFC标识,也就是感应区。讲真,下面的字真的掉价,小点不可以吗?

右侧面

按键都在这边了。最上面是电源键,最下面是屏幕锁,在音量+和暂停键上都有方便盲操作的凸点。(键位和walkman磁带机是一样的)

左侧面

装TF卡的地方。

顶部

我要吐槽大法的品控,这什么鬼,顶部这块板子居然是活动的,一按就下陷了。(不过不是很严重)

左侧是耳机孔,中间是数据线孔,右侧是挂绳孔,挂绳孔可以说是索尼的特色之一了吧。

耳机

耳机塞上内侧有小凸点,防滑的?右耳的R是红色,左耳有凸点,帮助盲戴。耳机外侧有金属网开孔,是麦克风,总体来说外观和上代没什么区别。(外侧图请看第一张图)

整体来说,我觉得这个做工真的有些让人失望,虽说是磨砂金属材质,但整体摸起来总感觉有毛刺,而且小细节各种糟心,什么下陷,缝隙不一边大等等。希望后期批次能改善。

>开机

首次开机应该是有语言选择,但我没拍到。

色差问题是我的锅,机器最标准颜色请看狗东。

开机首屏

系统有点安卓的味道,但不是安卓,是基于Linux定制的系统,流畅很多。这个布局是可以自己更改的。

正在播放(嗯我故意的)

各个界面可以通过滑动手势切换

各种界面

>屏幕

屏幕还好,各种封面的显示效果都不错。可是这手感比没疏油层的爱国为还惨,各种粘指纹,特别涩。怪不得官网不送储存卡而是送钢化膜。😛另外还要吐槽品控:我这台屏幕有一处坏点,懒得换了。触控的话还行吧,阻尼适中,遇到了几次跳屏(未充电状态下)。

>系统

基于Linux定制的系统顺滑的很,开机也快,比安卓高到不知道哪里去了。也很简洁,没什么多余的,我觉得要比山灵的好看得多。操作逻辑也很简单,容易上手。另外就是专注:除了听歌,别的电子书视频图片浏览都不行,可以说非常适合学生党,可以拿这个跟你爸妈谈判了。😂

上面三个圈分别是收音机、语言学习和DAC。

点击状态栏会弹出音量调节界面 0-120 我一般18就够了。

设置,四个圈是快捷操作,分别是亮度、降噪开关、环境音模式开关和蓝牙开关。

DSD输出设置

播放器设置 我这里打开了电池保养,可能会牺牲点续航时间。

声音设置

开了纯音+是进不了声音设置的

耳机设置

支持的耳机

蓝牙设置 开关NFC也在这里

可以选择蓝牙播放的品质,我的设备是魅族的EP51,所以就选aptX了。上代A30是不支持aptX的。

可以看到,A45是蓝牙4.2。

还有就是USB DAC可以从连接的设备处充电了!

歌词显示 歌词下载请搜索zony,神器。

如果下好了音乐,用索尼的Media Center分析和整理信息后就能用senseme电台了。(我要吐槽速度匹配,那叫一个慢)

语言学习(跟着大肖学肖式英语)

A-B复读,调节速度都可以。速度最慢0.5,最快2.0,人声细节会被保留,挺自然的。

收音机,效果说实话不是特别好,不过相当于自带煲机软件。(?

>降噪

可以说就是是冲着大法的降噪去的了,说实话在这个价位国砖更有优势,可这个降噪真的是很得我心,所以特意买了带耳机的套装。第一次戴真的是打开新世界的大门,惊了,这么厉害的吗?(但很大一部分是因为我第一次戴主动降噪的耳机)

降噪设置,可以调节降噪等级。在智能AI的模式下,会保留较尖锐的声音,比如汽车喇叭、刹车声、玻璃破碎声,还是比较安全的。(尽管个人不建议戴它上街)音箱里传来的声音会弱化,但还是能听清楚的,坐地铁公交候机时都还是挺实用的。另外它还会把化纤衣服摩擦的声音保留下来,有点尴尬😅。滤掉的大部分是低沉的声音或者是一些常见噪音,比如车行驶中的引擎声、火车的隆隆声、教室图书馆里的低语声。别人站在你面前,如果说话不是很大声的话,想要听清他说的话还是有点困难的。

不同降噪模式的选择

环境音模式,会把周围的环境音收进来,同样也可以调节级别,像是助听器一样 ,效果一般般吧。

>续航

还算优秀,一天听两三个小时无损一周下来不用充电。连续播放50音量23h左右吧。另外充电时右上角会有个红色的指示灯。话说索尼把播放时间去掉了是不是心虚了。🤔充电的话说明书说4小时就可以充满。

>听感

比iPhone要好,当然你不能听256的MP3,下点hires的音源还是有必要的,小金标不能白瞎了啊。其他的描述各位大佬高抬贵手,请放过我,我毕竟不是发烧友。要想听听音质如何请务必亲自听听,我就不描述了。Hi-res音源可以购买,

>总结

优点:定制的Linux系统不错,比较流畅,功能很专注,不过在某些人看来可能是缺点。降噪也很对得起这个价。外观上颜色真的很诱人,同学看了也想买个试试。对于入门级已经很足够了,蓝牙NFC也都有。导入歌曲时建议用Sony Media Center整理好再导入。

缺点:有点点小贵,过一段时间买比较合适。品控、细节真的糟心,我觉得还不如600多的山灵呢,接缝有点剌手,上顶板松动轻微下陷,屏幕涩的要命,还不是和四周边框在一个平面上,我这台屏幕还有坏点。🙄不能有线线控,估计是想让你买那个比小米还难抢的蓝牙遥控器。不过有实体按键也基本不用线控了,蓝牙耳机切歌调音量也是可以的。

就是这些,请轻拍。😣

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注