X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服 小晒

2017-10-17 20:00:25 23点赞 45收藏 24评论

购买理由

X-BIONiC家比较出名的产品线是压缩衣,比如效能系列,新魔法系列和聚能加强系列。它在运动中对体温,出汗的控制都很有效。数月前看到在亚马逊上这款滑雪服有特价,有点心痒,咬了咬牙入了一件。

X-Bionic Xitanit Evo UPD OW Jacket–Chaqueta de esquí, hombre, X-BIONIC SKI MAN XITANIT EVO UPD OW JACKET, negro/plateado524.31欧元西班牙亚马逊去购买

外观展示

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒一提到这个品牌,大家想到的大体都是上面这些压缩衣。不过,我今天要说的不是这些,而是Xitanit® Ski EVO Jacket这款滑雪服。

床上比较乱,就把帐篷地布铺地上当背景了,大家凑合一下啊。这件滑雪服的配色比较低调,不过样式还是挺骚气的。X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒看到胸前的那本厚厚的说明书+防伪标志了没。里面通通是这件衣服的科技简介。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒再看看背后。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒打开衣服,可以看到内部结构还是挺复杂的。由很多功能区构成,每种功能区的面料和结构都不一样的。

先说说衣服的空气循环系统

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒胸部有个可以调节大小的窗口,根据自己的出汗和发热情况自行调节。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒与这个窗口对应的衣服里面,是一个立体编制的面料,这款面料的科技就是他家压缩衣上都会采用的3D ­Bionic Sphere® System,这个待会再说。这块立体面料相当于窗户的缓冲纱窗。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒这是领子的颈后部分。三条柱状突出物为衣服和外部构建了一条空气通道,可以帮助剧烈运动时的多余湿气排出。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒在颈后空气通道下面,与其相连的是背部一大片立体结构。

来看看细节,这就是背部立体面料的结构,像被犁过的土地。这也是空气通道,由排汗透气的面料编织成的贯穿整个背部的空气通道,并且与颈后的空气通道是相续的。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒这张图里可以看到,背部左边的肩部也有相同的构造。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒在衣物背部也有几个透气孔,肩胛部有两个,颈部下方有一个相对较小的透气孔。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒后脑勺部位也有一个的,这个小窗内部也有一块立体编制面料的“纱窗”。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒按照官方的说法,这样的设计形成了空气循环系统,可以让多余的湿气排出。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒这里,我跑个题。说到X家的空气循环系统,我还要说说另一款衣服,如上图这件骑行服

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒这件衣服的背部设计了九个由缓震材料和排汗透气面料组成的柱状物。不会和肌肤直接贴合

防水透气膜

这件滑雪服用了他家自己的专利仿生防水透气膜symbionic®membrane,不是GORE-TEX,不是EVENT。这个膜好不好呢,我也说不好,看科技介绍倒是很厉害,我自己试验的防水透气性也是没问题的。体感也是比较柔和的,毕竟这款滑雪服是两层压胶。X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒顺畅的防水拉链。没错是YKK的。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒左手臂上有个小防水口袋,可以放小物件。

3D ­Bionic Sphere® System

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒3D ­Bionic Sphere® System是他家压缩衣的标配,用于保证核心体温区域的温度控制,以及排汗透气。X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒在效能能量衫上就有这样大面积的立体结构,就是实现温控功能的设计。X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒

在腋下也有这样的结构

xitanit™面料

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒xitanit™面料本身呈现银色光泽,可以反射热量。全身大面积使用的这种新面料编制的立体结构,成本随之上来了。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒在侧肋的部位也是这种面料,上面写满了他家的logo。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒其他细节

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒肩部的耐磨材料,

使用感受

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒因为还没到穿着的天气,所以,暂且来几张上身照吧。穿上还是很舒服的。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒感受一下背上背包的样子。

X-BIONIC Xitanit® Ski EVO Jacket 滑雪服  小晒背面。

这件衣服的功能设计挺好,结构也很复杂。但,为了实现他的各种功能,不可避免牺牲了一定的轻量化。我觉得对于户外衣物来说它偏重了一点点,不过单纯去滑雪的话,完全没问题。

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-裤子 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-上衣 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-上衣 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 淡雅粉/浅玫粉-裤子 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-裤子 XS

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-上衣 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-裤子 S

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-上衣 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-裤子 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 佩奥特灰-上衣 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-裤子 XXL

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 冰川灰-裤子 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 淡雅粉/浅玫粉-裤子 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-上衣 M

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 黑色-上衣 L

XBIONIC狂想 男女专业单板滑雪服/背带滑雪裤XJC-21986 淡雅粉/浅玫粉-上衣 XL