学渣妈の幼儿英语启蒙 篇四:宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

2017-11-15 19:29:39 197点赞 1909收藏 73评论

上篇的干货,后台收获了太多邮箱帐号宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ,让我一度感到紧张,大妈会不会把我给封了?你们也不要太赤裸祼了吧,让我情何以堪~~虽然我也是位伸手党,所以,不打伸手人~

这次,还是继续上干货。更新的进度比较慢,因为都是我家“小白鼠”实践后确实有用的,所以才能搬上来分享给大家,也请大家高抬贵手,轻敲宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

这次先上点理论吧,所谓理念上至少先得得到认同,才能一起往下走嘛。今年无意中接触了“原典英语”,然后深入研究了一下宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ,随即也深扒出了“漏屋”老师。如果有兴趣的,推荐看一下这几本理论书,【中国人英语自学方法教程】、【超越哈佛】、【找到英语学习方法的第一本书】。

中国人英语自学方法教程(第二版)30.6元京东去购买超越哈佛系列丛书·超越哈佛:徐老师原典英语自学法21.8元京东去购买

以上两本是同一位作者徐火辉。徐老师就是“原典英语”的开创者;整个方法就是一个字【听】,两个字【多听】,三个字【大量听】,所以…… 反正你听就对了宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 。理论大概是这样,【婴儿学语,需要一年左右的时间聆听,然后才会开口说,从字到词再到句子】所以整本书就是强调【听】多么重要。而我们在应试教育中重视的是【读(阅读)和写】,所以现在几乎都是聋哑英语。……具体到听的方式方法,各位自己看书去吧,

找对英语学习方法的第一本书26.3元京东去购买

这本书是漏屋老师的,如果以前喜欢逛天涯的话,可能或多或少知道点。这本书在理论上也是要求【听、听听、听听听】大多数人认为学习英语的必要条件:1、要有外语环境,最好出国;2、多说,多找机会和歪果仁聊天;3、有人纠正口音……等等。是这样吧?我以前也这么认为的。不过这本书,却一一否认了这些观点,而且也列举了大量实例。喜欢gan辩qun论jia的同学,可以上了战场了宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 。【强烈建议看看这本书】我觉得观点挺好的,并且现在来说我认同的。【顺便说一句,上面的书都可以度娘到电子档】

不喜废话的,从这里开始看,主要大纲!

一、儿歌

二、动画

三、游戏

四、绘本

因为是启蒙,所以这里的素材都只适用幼儿阶段。

一、儿歌输入基础词汇(儿歌是最好的,具体看下面)

学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。追加修改(2017-10-1319:45:21):追加补充:supersimplesongs的资源大家可以直接进官网dinay_ding| 255 评论216 收藏1k查看详情

请至少从儿歌中(或其他任何方式)学习并完全掌握最基础的动作词汇、数字,动物和日常名词等;因为不管是原版动画还是游戏,都是在围绕这些词汇及主题展开的。

官网地址(可以自己下载免费闪卡):

二、视听输入情景对应(动画)

先来个题外话:不知道大家的朋友圈有没有被“吐槽《小猪佩奇》”刷屏?

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 其实吧,我挺喜欢这部动画的,无奈我娃就是不爱,所以,难道就完美躲避了这么一个暴击。但是,即使是这样,我也还是要给大家推荐动画的。小猪被这样吐槽我也是挺意外的,因为动画本身是给孩子设计的,是需要家长陪同观看并适时引导的;所以多数动画都比较天马行空,或者说是雷人。况且孩子上瘾根本就是家长的问题,这无关动画宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 (下手请留情)。而且,我还在费尽心机以使我娃喜欢这头粉红猪。

说正事,

0基础动画推荐:日本的教育动画片《Kid's abc》

这部动画在上篇介绍过了,也是目前为止我接触到的最易懂的英文动画片。可以和儿歌一起使用,完全没基础的宝宝也能看懂,并且还可以学到一些基本的简单句型。

入门阶段动画推荐:迪斯尼美语世界

迪斯尼美词世界不仅仅是一部动画片,而是一套完整的美语学习系统,分线上课程线下教学。不过为了发扬大妈精神宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ,我就带着大家免费薅羊毛吧。先介绍一下,这部动画不是那么有趣,每集都会有语法知识的教学,比如boys are he ,girls are she这种简单的,或when where what 这些(含盖了所有高频词汇),作为一部教学动画,是相当不错了,因为英语中的一些变态变化我们还真跟孩子解释不来,反正就给他看吧,然后就那么地也懂了。

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

上面是第一集的开头片段。就几句话,让娃听明白了一句问答。这是与视频配套的绘本,偶尔可以给娃看看,特别是【听动画】的时候。因为孩子小,不建议长时间看视频,所以在看过一两次熟悉画面之后,可以把音频切下来经常给娃听。关于这套教材的具体介绍,大家可以自己搜索一下,内容很丰富,从儿歌到卡片,到动画书籍游戏都有。官网在这:

消遣动画推荐:这就太多了

1、《peppa pig》

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

虽然最近在风口浪尖,但我还是要推荐它。不多介绍了,太火。虽然我努力了很久,但是娃目前只愿意看其中一集宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

2、《penelope》

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

其实这是日本动画片,是由绘本改编的(找了好久都没找到)。后来被翻译成了英文版,中文名是贝贝生活日记。如果你想避免“佩奇症”,这部动画就是最好的选择。完全没有任何夸张和天马行空,而且剧情超级温馨有爱。我甚至给娃搞了一套翻印动画书宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ,实在太爱。娃看了二年多,听音频的时候熟悉的剧情几乎都能背下来了。

3、《caillou》

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

又一总美语动画片,而且作者是儿童心理学家。剧情嘛就是一个四岁小光头(caillou)和二岁妹妹(rosie),小猫、小朋友和家人之间的日常生活锁事,所以不用担心负面影响。语速比上面两部稍快。

像《Big muzzy》、《Maisy》、《Dora》……还有很多我就不说了,随孩子喜欢 。但是建议一定【家长陪同看】,而且观看时间事先约定好。如果家长有心的话,自己先看一遍,把影响理解的生词/句子拿出来给娃多演示几遍;或者陪同看必要时暂停给娃解释一下。不过多数情况下不需要,因为我家从剧中学来的I'm full,I won't tell you,这种都能在正确情景下使用。况且像magic这种词我还真解释不来,不过他在迪士尼剧中理解了。

三、英语学习游戏推荐:

因为我家游戏玩得少,也没有花太多时间去找,所以我这里只推荐三个。我认为最重要的一点是:儿童游戏软件里不可以有植入广告。

《叽里呱啦》

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

应该是目前国内的英语启蒙类app做得最大的。我们从它刚上就跟了,但今天我只介绍其中一个免费课件。《启蒙路线》进入app主界面就可以看到。适合0基础的小宝宝,是学单词用的。比方说car,一个单词学7天(以前是5天)。先从实物认识开始,教一个Car的手势,到Car相关的儿歌,再Car相关的动画片,最后Car相关的绘本,这么一个过程,让娃把这一个单词完完全全的印入大脑。这个方式非常好,而且一周就学一个单词,也不费劲。其他的现在收费项目太多,我们就用得少了宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

《starfall》

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

美国一个在线儿童教育网站,可以在pc,也可以app。Starfall从最基础的ABC字母发单,到Learn to Read单词发音的练习,再到阅读。而且里面还包括【儿歌、颜色、图形、加减乘除、数字游戏……等】超多内容。不过,这是一个收费网站,呃200人民币/年(不过老马家可以买到70/年的分享帐户,值友们组团更放心哟),但是这钱花得确是非常值得的。建议一开始用的不要买!不要买!不要买!宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 先下载《Starfall ABCs》,26个字母的学习是免费的;让娃把这个学完了再买。而且里面有很多免费的可以试玩,反正我还没买。

官网在这:

《Rosetta stone》

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢一个外语初学者使用的学习软件。为什么不说英语学习软件呢,因为你可以用它学习24种语言(不过是要收费的),我记得是3000人民币解锁所有语言的所有课程,但是app里面分开收费是什么鬼我就不知道了。因为我用的是pc版的。但是我没付钱,

玩法是这样的:

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

游戏开始,出现N张图片(一般2-6张),听到语音:“this swimming pool is inside。”,你根据听到的语音选择对应的图片。就酱…… 这个嘛,更适合初初初级学者,所以用来启蒙就对啦。孩子又不知道,瞎点呗。不过我娃现在第一级基本能全搞下来了。上个知乎的帖子,了解一下:

四、分级英文绘本

在说绘本之前呢,强烈建议大家买支点读笔吧,因为这是我买过的最成功,使用率最高的电子产品了。因为儿童绘本当中有很多拟声词(实在不知道怎么读),再个自己讲英文故事的语调和原版甚远。所以我一般都是点读笔一遍,我再跟读一遍,娃随意~~至于品牌,市面上很多。最好可自己做点读包的,我不做广告,因为我一开始买了一支,期间还因为质量问题换过一次,后来因为娃要学牛津的教材,就又买了一支,所以我家现在有两支。长远考虑的话,一步到位上个最好的。因为很多外研社的书都可以点读的,包括新概念也出点读版了,所以后面用的机会还有很多。

《培生幼儿启蒙英语a+b》

培生幼儿启蒙英语:level A+level B(2个精美礼盒+6张英文CD)(套装共92册)235.2元亚马逊中国去购买

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

精美礼盒包装,送人自用都好!而且亚马逊经常参加活动,活动价150元以内可以入了。这个在网上也能找到点读包,安装好贴纸直接就可以给娃读了。

《Now,I'am reading》

我的第一套自然拼读故事书(中英双语)(套装共81册)165元亚马逊中国去购买

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

内容是这样。多是用同一句型,描述不同场景。或者比如,I am a cat;I am a big cat;I am a big fat cat。这种递进的方式,简单易懂。我觉得也是一套不错的入门级分级绘本,共有8个级别。这个也可以做成点读,马爸爸家还有卖现成点读版书的。

《Sight word kids》

Sight Word Kids宝贝学常见词(套装共10册)165.1元亚马逊中国去购买

宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢

因为上面介绍的两套绘本里其实也都包含了sight word,所以一直在犹豫买不买。好吧,那天就抢到了京东300-200的券,就凑了DK的书把这套收下来。一收到,可惊喜死我了。这套居然是点读书宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ,直接装上音频就可以用了。一共10册,我每天给娃看一本,轮流着来,把这些高频词给强化一下。显然,这50块花得还是很值得的。

《培生亲子故事屋》

百科培生亲子故事屋(含56册书+2张CD)(英语启蒙)本套丛书由百年教育出版历史的培生集团的鼎力之作,由海豚传媒引进出版,针对2到7岁左右的孩子为目标,在他们刚刚接触英语时候,用纯正而充满幽默的英语讲出各种幽默的小故事,让他们在潜移默化中产生对英语的学习兴趣。亲子屋全套共有56册,分成基础级和进阶级两个级别,每个级别各有28册和1张cd,每册只有20页 1 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

前面两套看完,就可以上这套了。故事屋嘛,都是简短的小故事,也不难理解。我家娃还挺喜欢的,而且都是那几个特定的人物和动物。最重要的是培生真的好便宜,有活动的时候撸起来毫不心疼,我把儿童英语也都囤下了。

总结一下:

前面说过,推荐的这些资源,都只是适用启蒙阶段的幼儿。其实还有很多好的东西,写太多都疲劳了宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ;而且要把上面的资源完全吃透,至少需要一年;而且完全实力碾压英语班的小朋友。当然,家庭和课程配合最完美了。不过我最终因为经pin济qiong问题选择了省下那一大笔学费自己捣腾。

给大家推荐两个网站,经常去伸手的。包括国内的一些原版教材什么的,这些资源都能找到(且用且珍惜)。

两小无猜:

爸妈网:

其实,我觉得孩子学习英语输入最快的方式,是视听。但是一定要控制好时间,和一定要陪同,不能把电脑ipad给他就完事了,我们家看动画的时候比较少,主要以听为主。基本早起听一下唱古诗,回来给他放点音乐他就玩玩具(或者把动画音频放给娃听,听到熟悉的他就会边玩边说),看书一般就睡前,有他特别喜欢看的书早起也会要求讲。

在绘本熟悉了之后,像那个启蒙阶段的书,10分钟看个10多本一点问题都没有。我们现在的亲子阅读时间都被【揭秘和DK】这样的大本头占用了。所以中文和英文绘本都要有,毕竟是母语支撑外语的。

有人会说这样孩子多累啊,这么小学那么多什么的。问题是合理的安排,以孩子兴趣为主,他并不觉得累啊。就好像一个喜欢打游戏的人,你觉得他一天到晚抱着鼠标键盘不睡觉多累宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 ,但人是享受的。所以,说白了。能在孩子接受也喜欢的方式上,让他多学点东西没什么不好的。天天活稀泥趟水坑和穿插于各种兴趣班的孩子,不一定哪个更开心呢?【反正,一切不强求。】

还有,最重要的在这宝宝英语启蒙的全套资源,都在这儿了!拿走不谢 :看完别忘了把银子砸过来,我着急抽奖去……

中国人英语自学方法教程(第二版)

中国人英语自学方法教程(第二版)

超越哈佛系列丛书·超越哈佛:徐老师原典英语自学法

超越哈佛系列丛书·超越哈佛:徐老师原典英语自学法

找对英语学习方法的第一本书

找对英语学习方法的第一本书

我的第一套自然拼读故事书(中英双语)(套装共81册)

我的第一套自然拼读故事书(中英双语)(套装共81册)

Sight Word Kids宝贝学常见词(套装共10册)

Sight Word Kids宝贝学常见词(套装共10册)

培生亲子故事屋(含56册书+2张CD)(英语启蒙)

培生亲子故事屋(含56册书+2张CD)(英语启蒙)

《朗文·外研社·新概念英语》(盒装CD版 附光盘2张)

《朗文·外研社·新概念英语》(盒装CD版 附光盘2张)

朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶

朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶

书虫·牛津英汉双语读物:5级(适合高二、高三 套装共8册 附光盘)

刘洪波雅思教材 剑18版17版 学为贵ielts 中国人民大学出版社 可搭剑桥雅思真题 刘洪波

书虫·牛津英汉双语读物(入门级1 适合小学高年级 初一年级 美绘光盘版 套装共5册 附MP3光盘)

新概念英语词汇随身听速记手册1

新概念英语词汇随身听速记手册1

《新概念英语1-4经典全套装》(套装共20册:16册书+4张光盘 赠语法手册+大赛视频)

新概念英语1(语法练习)

新概念英语1(语法练习)

印度尼西亚文化教育研究(\"一带一路\"国家文化教育大系 精装版)

新概念英语:语法手册

新概念英语:语法手册

书虫·牛津英汉双语读物:鲁宾孙漂流记(2级)(适合初二、初三年级)

看朗文·外研社·新概念英语3(词汇随身听速记手册)

看朗文·外研社·新概念英语3(词汇随身听速记手册)

书虫·牛津英汉双语读物:小妇人

书虫·牛津英汉双语读物:小妇人

《新概念英语1-4经典全套装》(礼盒装、套装共16册)

《新概念英语1-4经典全套装》(礼盒装、套装共16册)

新概念英语1(自学导读 新版)

新概念英语1(自学导读 新版)

外语教学与研究出版社 《剑桥英语语法套装》(中文版 套装共5册)

• 话说,学英语有这么多眼花缭乱的套路吗?不就是新概念英语全套走下来嘛,英语想差难呐

哈哈哈,你学得怎么样啦

我不怎么样,初中高中按课本苦学的,每天自己抄单词,然后听磁带写全文。发音还行,简单短句能糊弄人,但是说话组句特别的村,中长句表达必然露怯。有两个朋友,不学课本,只学新概念,全套下来,只能说,这个差距可能需要我去美国生活个三五年才能赶得上吧。认识她们以后,我对新概念英语真的是不能仰视更多。

• 点读包是什么情况没看明白 可以回复一下吗? 我需要买什么样的点读笔才能读你推荐的那些绘本啊

小达人 卡米 Ta 都可以。你自己马云家去了解一下。

• 叽里呱啦确实不错,在考虑要不要买它的主线课程。娃正在学拼音,英语的自然拼读部分我感觉和拼音有点冲突,会让孩子分不清英语发音和拼音读音

主线我们开过,那个21个辅音。但是,你下载starfall,我怀疑叽里呱啦是仿他家的。而且还免费。

• 蓝色小考拉其实是有天马行空的想象的,比如小考拉不想喝汤的时候,她想着可以和爸爸换碗,还有给猫咪喝,最后小考拉还感叹了一句:还是猫咪好,可以吃自己喜欢的食物。还有和爷爷钓鱼的时候,和爸爸妈妈一起出去玩儿的时候想去踩水,想象着爸爸妈妈牵着的是max她就能去了,还有家长不许她出门带max她也想象着怎么才能把它带出去,还有圣诞节趴在床上等圣诞老人,总之,小考拉是个非常可爱,童真,善良的孩子,小考拉一家也非常的温馨可爱,强推,一生推。然而我推荐给我周围的朋友没有一个人听得进去啊……

哈哈。我身边也是,全小猪。 而且考拉的周边商品都买不到 [难过]

请问这是动画片吗?叫蓝色小考拉?

• Sight word kids用什么点读笔啊?

小达人可以点读。

• 点读笔宝妈用的什么牌子的,求推荐

一只小达人 用来自制点读包,但质量一般,音质也不是很好。一支外研通,用来读外研社的书 包括牛津树 丽声 朗文 新概念等等。 市面上还有TA。多了解后可以按需购买

• 爸妈网好像没法注册了

两小无猜资源更多,

• 小猪佩奇挺好的啊,比什么喜洋洋,光头强好多了。孩子一看就是四个小时这也能怪在动画片头上?家长自己不会立规矩,不会正确引导。我家看完一集,自己就把ipad盖起来。

• 夫人已经禁止我教儿子英语了,原因是这小子出门在外和别人打招呼说话都用英语了ToT

• 作为英语考试从来基本满分的8岁孩儿的老爸,从来不买给他买英文书籍,从来不参加培训班。就是带着他看看英文的动画片,美剧之类。

• 一支易读宝。。。18个月开始自己点。启蒙认物、听故事、英语 都自己点着学,阅读量一天平均两个小时,现在三岁半,感觉比同龄小孩老练很多。

• 强烈推荐台湾的敦煌书局出版 Readinghouse
    非常适合学龄前小朋友,特别是爱唱爱跳的。

• @豪然小姐 小达人和ta的区别就是,ta可以直接点读外研社的点读书(包括朗文、丽声、新概念、剑桥英语等等~),当然价格也相差很大;两种都可以自制点读书。关键看您家孩子年龄,我觉得孩子小的话就小达人(只有它能点读sight word kids),先用个两年再换。大孩子直接入ta,因为从自然拼读开始就可以完全用外研社的教材和书了。

OK。紫薯布丁。谢谢

ta的质量怎么样?音质好吗?

• 多纳也还可以 我家娃一直看着学

多纳收费怎么样?

不到300就够了 能够全解锁

• 从来都是看英语动画,即使听不懂也看的津津有味,从蓝色考拉到小鼠波波,从超级飞侠到佩琪,现在痴迷汪汪队立大功,在车上给她准备了佩琪英文版音频,每次上车就听,听到没看过的回家就要看,然后再听,就能跟着广播笑出来,然后还会给我讲,感觉这种潜移默化的视听输入对孩子是很有好处的,起码并没有因为看不懂而厌烦英语

想问下你家看的动画片音频怎么下载的

格式工厂自己转的

• 所有接触过英语启蒙的家长都知道这些.....推荐的拼读和书都很鸡肋.....

那你觉得什么好,真心求分享

• 我看了好几遍您的内容。我也想给孩子买个点读笔。在犹豫小达人和爸妈网ta……有建议给我么

• 刚在看上一篇,这篇就推送了

• 楼主辛苦了。先收藏

• 想知道点读笔的牌子和型号