“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

2017-12-02 18:00:00 9点赞 16收藏 11评论

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

自从上次中奖晒单已经过去了一个多月。双十一忍住了各方诱惑(因为穷),保住了自己的双手。[装大款]

这次有机会晒单,要感谢一个人——开我们家门的“佛爷”(小偷)。

那一日凌晨,我正梦见自己高中的教室里睡午觉,窗户外面有人用泡沫擦玻璃。“咯吱咯吱”声不绝于耳!正要发作之时,伴随着“咯哒一声,我一下子从梦中惊醒——门开了!!!走廊里的感应灯亮着,门缝底下能看到一个人站在门口的影子。“谁啊!?”瞬间清醒的我意识到这是遇到贼了,遂起身,大声喝问。那贼在门口呆立了两秒钟,悄然离去。见贼走了,我立刻起床,关门,反锁。

回到床上,给物业打了电话,哄女朋友入睡之后。我打开了什么值得买,开始查询家庭摄像机(买自己不了解的东西,还是首选来张大妈了解情况啊!“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评 )。先是早有耳闻的360,看了评论有人提到了小米大方。对比了一下配置,1080p云台摄像机里,大方是性价比最高的了。旋即打开了淘宝,搜索,下单,睡觉(怕影响上班第二天才报警,报警之后也就是看了下监控,然而并没有什么卵用……)。

大方 云台摄像机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

经过两天的等待,大方和报警器一起到了。

开箱

包装就是传统手机的包装方式,很简洁。

包装上写着设备名称

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

背面无非就是一些基本信息。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

打开之后大方安静的躺在盒子里。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

分别置于两头的电源线和适配器,挺节省包装的空间。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

PS:用尺子量了电源线长1.8m。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

这个适配器还是小方摄像头的……“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

全家福……[薄薄的说明书(一张纸)]。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

大方的正面是这样子的。ps:下方的小孔一个是光线传感器,另一个是指示灯。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

背面有扬声器和usb插口。可外接u盘存储视频。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

电源接口是micro usb的。可用充电宝进行供电。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

底座正中为1/4英寸螺口,方便接在其他设备上。右上角设有重置按键,卡槽可插入micro sd内存卡,右下角的缝是麦克风孔。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

扫说明书二维码下载米家app之后,按照提示一步步进行设置(极其简单,不做赘述)。ps:网络连接不支持5g,进行连接的时候注意切换网络。

画面

连接成功之后在正常模式下的画面。“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

夜视模式下的画面。

app界面及其他功能

连接成功之后探索了一下app。高级设置界面如图所示。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

报警记录就是摄像头的录像时间内,画面有运动的话,会拍下过程发给手机app。感觉效果还行,聊胜于无。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

截图后的文件在相册这里。

高级设置的界面

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

报警设置中的各种功能。ps:做饭的时候有过一次一氧化碳超标提示。“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

大方实验室目前有三种功能。功能说明如图所示,不必赘述。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

通用设置的界面(我的大方开机连接app之后自动升级了一次固件,速度蛮快)。

固件升级页面。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

优点:

以前没用过其他的摄像头,刚用这个还是有一点新鲜感的。价格也蛮便宜,各方面感觉都还可以。

缺点:

1、在夜视模式下,红外补光灯可视,这样貌似不太好。

2、转动时声音较大,感觉不够灵活。

3、不知道是我的网问题还是怎么回事,监控画面和实际情况有10秒的延迟。

番外篇

除了大方,我还另外购买了一套报警器。因为以前充话费的时候移动送了一对,深感其声音之大,威力之猛,冷不丁还能先吓他一吓。移动送的是简易版,而且没有遥控器。自己买的有遥控器,可以进行各种设置。

包装简单,送了两节7号电池,号称可用一年。感觉……像是地摊货……“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

背面有双面胶,安装非常方便。安装之后的效果。

“遇贼记”—MI 小米 大方摄像机 & 报警器 晒单及简评

设置为启动警报的状态下,门稍微开条缝,报警的声音大作,效果非常好,绝对可以先吓贼一跳。

好了,开心的时光总是那么短暂!又要和大家说拜拜!年底了,盗贼开始蠢蠢欲动了,各位要注意防盗哦!

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

Xiaomi 小米 摄像头2云台版 2.5k家用400W+64G高速内存卡

• 有人能介绍一下,这个【大方智能摄像机】与【米家小白智能摄像机】有啥区别吗??为啥价格差那么多??

• 我这么说吧 不要买除了米家以外的所有智能摄像头 当时花99块钱众筹买的这货 到现在还在吃灰 跟家里的两台米家摄像头差了十万八千里。。。。

挂米家品牌的代表着品质保证

确实不够稳定啊,哎,经常断线。而且除了sd卡,基本不能存录像,更别提nas和nvr了。完全就是骗小白的产品

• 垃圾摄像头,买回家用了半个月就丢床底了。可视角度调整太差了,wifi链接后,画面传输总要慢半拍……很多缺点。想入手的建议还是老实买海康威视或者其他专业品牌的吧

• 感觉还是小蚁靠谱一点

• ***我的小方天热就罢工,画质差,连接不稳定,连夜视切换都会fail

• 如果非要买的话,还是小蚁摄像机质量好一些,再就是360的也可以,两台都用了一年了,很稳定

• 萤石用户含笑路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

这个和萤石c6带旋转的,哪个好点呢

用了这么久,除了会有10秒延迟,其他还没发现啥问题。萤石的没用过。可以网上找找参数,对比一下