2017-10-17 11:00:19 16点赞 52收藏 32评论

9月开学已经一个半月了,看儿子平日里除了幼儿园还有各种“兴趣班”也挺忙的,感觉现在的孩子比起我们小时候,物质条件是好了,各种鸡血就多太多了。所以我的原则就是双休日抓紧时间给他多玩玩!

儿子的运动细胞很奇怪,跑步跑快一点就回摔倒,从花坛上往下跳也站不稳,可玩滑板车、骑自行车倒是一学就会,15分钟就学会了骑自行车让我完全看不懂!

他平时喜欢去徐汇滨江的滑板公园玩滑板车骑自行车,这个地方上海的朋友肯定都知道,很热闹,儿子每个礼拜至少要去玩一次。

之前儿子用的护具都是迪卡侬的,去年夏天我晒过,当时儿子刚学会两个轮子的滑板车,给他买的,大家可以看看我之前的晒单。

#本站首晒# DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童轮滑护具前几天给儿子买了辆滑板车,所谓兵马未动粮草先行,儿子买了滑板车吵着要快点回家玩,我拿了就走付完钱回到家才想起来忘记买护具了,还好家里有个头盔,儿子可以先玩起来。既然已经把顺序弄反了,所以更是要必须抓紧买护具,把皮大王武装起来!购买链接如下:迪卡侬小孩儿童护具青少年轮滑运动套装溜冰安全三件套OXELOilovekingki| 7 评论7 收藏21查看详情

迪卡侬的护具既经济实惠又非常好用,但有一点我非常不满意,我认为是很致命的缺点,那就是一年用下来,头盔对额头保护不够,不管我怎么调节绑带的长度,随着运动时间增加,这个头盔就会不自觉的往后“逃”,这样的话就会露出额头,保护性瞬间就差了,如下图所示。每到这个时候我只能把儿子叫过来,帮他重新戴好头盔,每次叫他,他都会很不爽,说:“我玩的时间少了啊!”

网上查了一查,这种头盔往后淘,露出额头的例子还不少,这样的话,安全系数就大大降低了,额头完全暴露在外了,要是发生意外,后果不堪设想!

所以想给儿子换个头盔,但我不懂什么牌子好。十一放假时带儿子去玩滑板车,看到个跟儿子差不多大的小姑娘在跟教练学滑板,她已经会从台阶上往下跳跃了,我看了她的头盔,一眼看上去就比儿子戴的高级的多,看她跳啊滑啊,头盔一直牢牢的固定在头上。刚想上去问问是什么牌子,看到了头盔上有字,我就看清了187 killer,淘宝一搜马上就有了!价格不便宜,迪卡侬只要99,便宜的59都有,而这个头盔的价格能买至少3个迪卡侬#本站首晒#为了更好的保护!187KillerPads Pro Skate Helmet 专业极限运动头盔(体会手机APP写原创)为了孩子的安全,买#本站首晒#为了更好的保护!187KillerPads Pro Skate Helmet 专业极限运动头盔(体会手机APP写原创)

我是在中亚买的,前几天活动价更便宜,我也爆料了,比淘宝便宜。

发现187KillerPads美国 男女儿童 职业系列头盔 轮滑滑板单板双板滑雪长板头盔 Pro Skate Helmet250元值友爆料原文:专业护具,XS到XL有货,六色可选,成人小孩都能戴,适用于滑板、轮换、滑板车、自行车等多项运动,可拆卸内衬、含碳纤维外壳,领取299-99优惠券后250到手,价格低于淘宝ilovekingki| 4 评论2 收藏3去购买查看详情

这个头盔有八种颜色可以选,选来选去我选了亮黑。

选好颜色,选尺码,这又头疼了,因为这个牌子的头盔从小孩到大人都能戴,只能靠绑带来调节大小,头盔内部是不能调节的,所以测量头围是否准确就变得额外重要了!请看下图尺码表,买之前我估计是S号,但按介绍的方法量了下眉毛上部头围,儿子有52cm,感觉S号似乎小了,于是就下单了M号,事实证明选择正确!

身为中亚和京东两个会员,这里必须吐槽一下中亚,选择了15-19点送货,14点就来了,让上班族很尴尬,在时间上的精准度跟京东没发比。

废话不多说,到货后直接开箱,盒子上有大大的187 KILLER PADS字样。

盒子右下角有尺码M,被我拇指遮住的是PRO SKATE字样。

盒子底部,贴了BLACK粘纸,标签上的小字显示零售价380元。

打开盖子,中亚的发货单在里面,用了金币换的100礼品卡,实付150元#本站首晒#为了更好的保护!187KillerPads Pro Skate Helmet 专业极限运动头盔(体会手机APP写原创)

打开盒子,头盔用塑料袋包裹。

头盔用ABS材料+碳纤维制成,介绍说外部撞击也不会破裂。顶部有7个透气孔,帮助散热通风。

头盔正面有两个圆形气孔,比顶部的要大。

头盔侧面大大的187 KILLER PADS字样logo。

仔细看一下,连固定钢钉都是带187 logo的。

头盔后部,同样一左一右两个圆形气孔,位置比起正面更靠近两边,还有两张粘纸,一张是尺码,另一张是使用警告,滑板是一项危险的运动,会造成伤害甚至死亡。

头带长度是可以调节的。

这个圆形按钮按下后就能拉带子长度了。

如果头带太长,还有橡皮筋固定。

头盔内部,第一感觉就是厚实。

头盔内部采用双密度记忆海绵确保安全,捏上去手感软软的。

额头部位的吸汗带,用了类似毛巾的面料进行包裹,舒适度大大提升。

后脑勺位置的海绵,相当厚的一大块。

内部内部衬里都是可以拆卸的,与头盔本身采用魔术贴固定。

全部拆下来平铺就是这个样子,这些都是可以洗的。

没有衬里的头盔,看上去就像二战时的钢盔。

外部有警告,内部也有警告,总之玩滑板、单车、轮滑要注意安全!

头盔带海绵整体分量380克。

拆掉海绵后,头盔称一称有300克。

看的差不多了,拿出儿子的迪卡侬头盔进行一个简单比较,看看差价那么多,主要区别都在哪里!两个头盔都是黑色的,迪卡侬头盔上贴了好多粘纸,187这个不急,慢慢贴。

相比187,迪卡侬的内部做工就简陋许多。首先,187内部都是海绵的,而迪卡侬呢?塑料泡沫。

头顶部位,迪卡侬就这样一个小的可怜的垫子,厚度属于可以忽略,就等于完全靠泡沫来保护脑袋。

看看头盔的厚度吧,看上去差不多。

187内部衬里都用了近3cm厚的海绵。

迪卡侬用的泡沫也是近3cm,但泡沫的缺点是明显的,那就是硬!

在看看对后脑勺的保护,比起187迪卡侬就很欠缺了,还是海绵与泡沫的对比。

迪卡侬不是没有优点,可调节头围这点让更多人都能佩戴。

好了,改晒的图都晒完了,放心的去玩吧,少年!

最后总结环节:

5. 内部海绵有阻力,戴在头上不会晃动;

6. 可拆卸、可清洗内部衬里;

7. 可调节头带能更好固定头盔;

8. 多配色、高颜值更好辨认;

9. 380克分量不算重。

美中不足可以改进的地方就一点:可以在头盔上加入反光点,更好提升安全性!

全文完,滑板、单车、轮滑都有安全性,不管大人小孩,玩的时候注意安全最重要!最后期待各位关注我并碎银子打赏,谢谢!