Philips 飞利浦 真无线耳机工科男全分析,对比airpods使用心得

2017-10-25 22:42:50 21点赞 23收藏 27评论

前几天想买一把智能锁,觉得众筹可能有点新玩意儿,就关注了一下首富众筹,恍然看见一款飞利浦真无线耳机,价格399不贵,就果断下单了。

现在已经涨价了,但是双11好像又有活动。

百科Philips/飞利浦 SHB4385真无线蓝牙耳机耳塞式运动跑步入耳降噪豆作为飞利浦的首款真无线蓝牙耳机,SHB4385主打的是低音表现与续航时间。它外形相当特别,像是头盔一样的造型搭配黑白配色给人的印象相当深。其配备了8.2mm的特制动圈单元,再配上飞利浦自家的BASS+调音风格,达成了震撼有力的低频表现。耳机拥有6小时续航时间,电池收纳盒也可以提供额外的6小时续航,总 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

购买理由

鄙人对蓝牙耳机有着迷之热爱,之前有用过飞利浦的主动降噪耳机,坐在公交地铁上感觉非常好,但是主动降噪耳机电池太重,携带不便,后来就放弃了。

后来用了一款国产QYC的蓝牙耳机,看我个人主页也写过测评,感觉硅胶耳圈的接触体验和飞利浦比还是差太远。可见大品牌的人机体验还是很好的。

无线是未来的大趋势,airpods出了以后革新了无线耳机的定义,鄙人前段时间入手了一个airpods1找朋友买的,950大洋,之前也关注过捷波朗的真无线耳机,1000+,所有看到飞利浦399就果断下单了,因为。。。便宜。。(虽然飞利浦耳机本身就比捷波朗,apple之类的便宜多了,但好歹是个牌子货的真无线)

外观展示

型号SHB4385,大家上淘宝和百度一搜就有很多效果图,基本跟实物差不多,就不多秀了,省时省力。

不得不说,耳机口的金属孔片做工非常细致,品质有保证。

使用感受

1、佩戴感:毕竟是个牌子货,接触感非常好,佩戴舒适方便,之前用的国产的也要160元,但是硅胶耳圈一带就疼,后来特意单独配了捷波朗的记忆棉耳圈才能用用

2、蓝牙体验:蓝牙4.1,链接还是非常方便的,手机能显示电量,非常智能。

3、按键体验:左右耳都有个大圆按键,比airpods方便太多。

右边

单击:播放/暂停,接电话/挂电话,双击:下一首,三击:上一首

左边

单击:音量减,双击:音量加

触感很好,比airpods虚拟的敲击好操控太多太多

4、通话及音乐效果体验:

非常好(原谅我对音乐音效没有那么高造诣,觉得入耳式的都不错)

5、(大招)智能体验:

因为之前用过airpods,太智能了,传感器太多了,相比之下飞利浦这款就有点差距了,工科男,经过多次尝试之后了解了飞利浦真无线的工作原理,简单叙述:

飞利浦两个耳机,右耳为主耳机,通过蓝牙与手机相连。左耳为副耳机,通过不知道什么协议的近场通信和右耳机相连。基于这个原理,右耳能单独使用,打电话,听音乐。但是左耳是不能单独使用的,单独打开左耳,手机是无法配对的,并且及时两个耳机都打开听音也,但是一旦打电话的时候,仅右耳工作,左耳是不工作的(左耳听筒和话筒都不工作),等通话结束恢复音乐播放,左右又重新响起。大概是处理器能力不足,反正单耳通话让人有点失望。

和airpods对比

飞利浦优势:

1、入耳式,音质好

2、价格399,远比airpods便宜划算

3、大圆实体按键,简单、操作体验好。

4、可以通过耳机大圆按键实现更多播放控制:播放暂停,下上一首,音量控制

5、充电盒更耐糙(airpods的放在包里小兜,能被塑料片划花,硬度太低)

飞利浦劣势:

1、分主副耳机,只有主耳机(右)能单独工作

2、打电话时候只有右耳工作

3、无法调用siri(尝试过很多按键方式,都不行。)

新人原创,欢迎打赏

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 GO系列 A8606 骨传导真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机运动耳机游戏耳机回音降噪智能配对苹果华为手机TAT1209粉色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念挂耳式真无线开放式不入耳夹式运动跑步

• 兄弟这个耳机从完成配对之后第二次使用的时候从充电盒里面拿出来是可以和AirPods一样自动配对的吗,还是需要按物理按键打开再配对,和传统方式一样? 我看他宣传里面有拿出自动连接。

需要按住两个耳朵的物理键开机后会自动配对,但是不需要关机。放进盒子充电自动关机

再拿出来的时候还得物理开机呗……那这个宣传虚假啊

• iPhone上会显示耳机的剩余电量吗

手机上会显示电量

• 看电影时声音有延迟吗?

没有任何延迟,非常好

• 这个耳机上有麦克吗,问了客服说没有啊。。。

有,评测可以打电话,但是通话时左耳是没有用的

• 忒难看了啊……………………

• 不防水怎么跑步 [手慢无]

• 觉得音质有区别不?

• 没说说能用多长时间还有链接会不会闪断呢?

• 容易掉吗,重量舒适感怎样?

• 露珠真短哈哈

• 造型怪怪的

• @ligenius 不容易掉,佩戴比较舒适,可以侧躺睡觉。但是和个人耳朵有关,我左耳带的非常服帖,右耳觉得耳机有点塞不进(已经换了最小的耳帽)

• @近在她香 蓝牙4.1的链接非常稳定,不会断。官方说能用6小时+充电盒6小时,反正我没听过那么长时间的连续工作,因为我手机撑不到6小时 [损失几个亿] 我用过三四个小时,电量还是很足的,至今两个星期,只给盒子冲过一次电

• @一种信仰1 跑步的汗还是能防的吧,我还有个sony防水耳机,游泳专用,非常好

用久了充电触点会生锈…我用了一年多,现在有点充电困难了 [无语]

sony防水耳机啥型号 推荐一下 也是游泳用滴 谢谢啊

• @tc1984 音质个人没有太多研究,觉得入耳的音质都挺好的,airpods就跟自带耳机一模一样也不是很出众,我觉得这款飞利浦操作上比airpods好用,至少能调音量和下一首。但是打电话的时候airpods更方便

• @KKaiser 你说的是这款耳机吗?这款耳机不是刚推出的新款吗

不是,是你说的那个sony的游泳耳机,触点容易生锈

• 请问跑步一颠一颠的时候会容易松脱么

• @CY4Saltus 不会,飞利浦的人机体验还是做的不错的

• 底噪严重!!