2017-10-17 13:04:01 282点赞 2281收藏 254评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游社区小小值| 39 评论64 收藏93查看详情

一、序

大妈广州剁自成立到现在已有一段时间,从开始到现在人员也逐渐增多起来,希望广州剁能越发展越壮大。上次有幸参加了广州剁的第一次线下活动,去番禺长隆和其他值友一起参加大熊猫三胞胎的生日Party,在线下聚会上也认识了几位值友,因为有着相同的兴趣爱好,所以也就互相加了好友,方便联系。我们这几位都有着相同的爱好就是吃,然后在群里相约有机会就去其他市里去吃下那边的美食,也就有了这一次的美食之行,这次的佛山顺德站是第一站,以后去了其他站回来会继续写这个系列的文章!觉得写的还可以的把你手中多余的碎银砸过来吧,如果不能打赏的请收藏下!在此先说声感谢!

二、行前准备:

这次的程由我们队里的尧叔一手规划,他除了是顺德人外还是一个喜欢到处找吃的,所以他对于顺德这一带吃的比较了解,如何在短短的一天之内让我们的小分队吃到顺德的美食呢。所以行程规划由他来规划,以下就是我们这次行程简单的规划。本来是我们小队的7个人,后面值友维C带了两个人过来,就9个人啦,然后去时9个人租了两台车。

简单的一日行规划简单的一日行规划

好了,准备的差不多了就要开始这次的行程了,15号刚好了台风“卡努”差不多登录的日子,所以珠三角这边都是下着雨,这天顺德都是刮风下大雨,但这还是无法阻止像我们这个为食小分队的脚步的,不管今天横风横雨的天气,无俱风雨为美食前行!#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站

三、美食行之

东城酒家

东城酒家电话,地址,营业时间(图)-顺德区美食-大众点评网www.dianping.com去看看

这一间是顺德喝早茶的老店,所以第一站选择在这里喝早茶。听说周末过来喝早茶要排队等号的,而本人前一晚先过来顺德喝同学喜酒并住在大良这边,所以早上排队的重任就交给我啦!早上8点50到,已经有很多人排队了,特别是大桌的像我9个人的就位更少,过来拿号等到差不多10点到才我。#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站

早上已经很多人在排队等号了早上已经很多人在排队等号了

9个人说是68号,但到110多号才到我们的9个人说是68号,但到110多号才到我们的

准备开始点东西吃了,选择好喝什么茶后,每桌发一张卡,自己去花车那里拿东西,拿一样盖个章,也是奇怪,过了这么多年,这种原始的记录方法还是没有改变,这样更显得有种以前喝早茶那种文化。现在在广州的很多都是上菜的了。

里面座无虚席里面座无虚席

要吃什么带卡去花车拿要吃什么带卡去花车拿

#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站 泡好茶,准备拿点心开吃,有些热门的东西就是吃不到啊,比如我想吃个流沙包就一直处在无货状态,只能拿其他的了#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站 。好了,准备上图!

上茶上茶

金钱肚 金钱肚

红米沙拉卷红米沙拉卷

蛋散 蛋散

咸煎饼 咸煎饼

由于今天的吃很多东西,所以早茶不能吃太饱,点那么多吃下就行啦!这里的早点都不错,很好吃,而且价格便宜,9个人才吃了200出头,比所谓的广州那边的那些点都得之流的网红店好吃又便宜多了,推荐来顺德喝早茶来这间店!以前来顺德时同学带去吃的早茶店好很好吃,真的感觉顺德的茶点都是好吃啊!

牛一饭堂

牛一饭堂电话,地址,营业时间(图)-顺德区美食-大众点评网www.dianping.com去看看

这个地方有点偏,但对着地图导航就可以到了。这家店开在屠宰场旁边,所以在这里吃的肉保证新鲜,本人也去潮汕那边吃过,所以要试下这间有什么不一样!

开在屠宰场旁边开在屠宰场旁边

就餐环境比赛简陋就餐环境比赛简陋

点好要吃的准备上菜,这里用的是清锅底,点了白灼牛腩、牛欢喜、牛肉片、牛肉粒、牛驼峰、牛杂、牛百叶、牛杂粥、牛仔肉,肉的每个部位都有涮的时间,有服务员来涮的,这点不用担心,所以我们只管吃就行了。食完还送了一瓶鮮奶,这冻水牛奶很好喝,相同的味道就和楼主以前在日本喝过的明治生乳一样的味道,过来吃一定要试下这里的水牛奶。这里蘸料配的是沙姜葱泥,很香,也可以只加香油就行了,这个看个人喜好!因为这些肉都是从屠宰场边拿过来的,所以肉质鲜美,口感超级好,特别是牛肉片,非常嫩滑,牛肉粒也好吃!后面上的牛杂粥也不错吧,所以过来吃的人多可把所有的点来试下,当然除了那个牛驼峰......

清水锅底清水锅底

牛百叶牛百叶

牛杂牛杂

牛仔肉牛仔肉

牛欢喜牛欢喜

一群变态在那对着牛欢喜狂拍......一群变态在那对着牛欢喜狂拍......

牛肉粒牛肉粒

牛杂粥牛杂粥

鮮牛水奶很好喝鮮牛水奶很好喝

牛驼峰,想着是哪个部位大家可自行脑补下,我一入口有着浓浓的羊骚味,而且肉还很韧,很难嚼啊,那感觉无法用语言来形容#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站 ,吃了一块再也不想吃了#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站 ,如果是喜欢这个味道的就点吧,不然真不推荐点。

牛驼峰,这个味道无法形容......牛驼峰,这个味道无法形容......

吃完走人,去下一站,欢记,试下这家的双皮奶!

欢记牛乳牛奶

欢记牛乳牛奶电话,地址,营业时间(图)-顺德区美食-大众点评网www.dianping.com去看看

现在欢记有两家店了,除了巷子里的老店,外面还有一个新店,之前不知道他们中午休息的,所以中午过来没开门。到了下午2点半还没开门,打电话问说不开门了,只能去老店了,老店往里直走往右拐就行了。

新店(第一分店)新店(第一分店)

每天只营业6个钟......每天只营业6个钟......

来到巷子深处的老店,店面就像是民房然后自己开的那种,超有古韵味,酒香不怕巷子深,平时这里都是超多人过来吃的,不仅要排队,还没地方坐,今天刚好是台风加下雨原因,没什么人过来,不用排队就可以吃。店里只卖三样东西:双皮奶、 水牛奶、牛乳片,点了双皮奶,双皮奶奶味好香,很嫩滑。从昨晚到现在这一天算吃了很多的双皮奶了,民信、仁信什么的。算上两年前来这边吃的金榜,感觉欢记是最好吃的,个人推荐这个。但每个人口味不一样,所以这只是我个人看法啊!外地人过来都可以吃,差不了多少(我也是外地人......)。

巷子深处的老店巷子深处的老店

牛乳片牛乳片

双皮奶双皮奶

味香、嫩滑味香、嫩滑

民信老铺

民信老铺(东乐路店)电话,地址,营业时间(图)-顺德区美食-大众点评网www.dianping.com去看看

民信老铺在顺德这边有很多家店,但听说最为正宗的是这一家。过来这边人已很多了,等了一下有位就坐下点餐。还是点了双皮奶(不同口味)、炸牛奶 、姜撞奶(不同口味)、煎饺。算上前一天晚上我在这边吃的原盅椰子炖奶、芝麻拉皮卷、蒸牛奶。感觉我真的一天都在吃奶制品#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站 ,不说了,上图!

民信老铺民信老铺

很多人很多人

不同口味的双皮奶不同口味的双皮奶

不同味的姜撞奶不同味的姜撞奶

加雪糕的双皮奶加雪糕的双皮奶

西米露双皮奶西米露双皮奶

加莲子和红豆的双皮奶加莲子和红豆的双皮奶

煎饺、炸牛奶煎饺、炸牛奶

芝麻拉皮卷芝麻拉皮卷

蒸牛奶蒸牛奶

椰子炖奶椰子炖奶

大家拿着杯子都试下不同的口味大家拿着杯子都试下不同的口味

对于这里的双皮奶,看个人喜爱了,过得去吧,比较喜欢欢记的。姜撞奶只吃了热的,没想像中的好吃,炸牛奶好吃,但不宜吃太多,不然会腻!对于初次来顺德的人来说,这里的都可以过来试下!

大板桥农庄

大板桥农庄电话,地址,营业时间(图)-顺德区美食-大众点评网www.dianping.com去看看均安蒸猪_百度百科均安蒸猪是广东省传统的地方名菜,属于粤菜系。均安蒸猪的食材是一头重约50公斤重的整猪,光腌制就要花上6个小时,造价相对昂贵,只有在均安当地红白喜事宴席上,才有机会吃到这道名菜。...baike.baidu.com去看看

不知不觉中,已差不多到6点钟了,今天也要到行程的最后一站了,到顺德均安镇的大板桥农庄吃下这里的均安蒸猪肉,体验下上过《舌尖上的中国》的东西是怎么样的。

大板桥农庄大板桥农庄

这家店好像得了很多奖的这家店好像得了很多奖的

这里好像就只有上面这么多的菜式了这里好像就只有上面这么多的菜式了

均安蒸猪均安蒸猪

因为一天都在吃,感觉还没消化完,不敢点太多,所以只点了均安蒸猪、 鱼饼拼酿辣椒蘸蚬芥、 特色拆鱼羹、 炒长条豆角、 泥焗鸡、蚬肉生菜包、白菜心6个菜,下面上全家福!

全家福全家福

这里的均安蒸猪保留农家猪的原味,不骚带少甜。入口是分不清猪皮,肥肉同瘦肉的,因为蒸的缘故,肉很紧凑而爽,所以肥而不腻,不错!

均安蒸猪均安蒸猪

拆鱼羹是一道广东菜,是一道由鱼,油,姜片等食材制成的美食。顺德的拆鱼羹最为正宗。拆鱼羹是顺德当地历史悠久的传统家常汤品,它不需要很高的烹调技巧,可以是连入厨盲也可以制作,所需的只是少许的耐心和稍长的准备时间,做拆鱼羹选用的鱼可以是大鱼(鳙鱼)、鲩鱼(草鱼)或鲫鱼、鲈鱼,所以肉质鲜美,这个也还不错吧。

拆鱼羹拆鱼羹

鱼饼拼酿辣椒蘸蚬芥中的鱼饼不错,由于好多人不能吃辣的,所以辣椒就我吃啦!

鱼饼拼酿辣椒蘸蚬芥鱼饼拼酿辣椒蘸蚬芥

这个我吃了几个这个我吃了几个

长条豆角、 泥焗鸡、蚬肉生菜包这三个怎么说呢,就豆角好吃点,其他两个过得去吧,下面上图!

长条豆角长条豆角

泥焗鸡泥焗鸡

蚬肉生菜包蚬肉生菜包

吃完付款后就要回广州啦,这一次的行程9个人,结束后算账,算上租车和吃的,一天一个人只要给210元就行了,吃这么多东西,感觉还是很值的!

四、总结

美好的时光总是短暂的,在吃吃吃的过程中一天的行程就结束了,我还有一种意犹未尽的感觉!说真的,顺德真的很多好吃的,我们这一天绝对不够的,所吃的可能不是最好吃的,如果有顺德的值友欢迎指正和推荐我这种外地吃货这里的美食,以后有机会再过来试下顺德的美食!下一站中山行结束后继续会更新这个系列的文章,欢迎大家以后关注下!下面小分队大合照镇楼!#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站

END!