橘子爱音乐 篇二十一:20小时超级持久,TEUFEL 德斐尔 Move BT 蓝牙运动耳机开箱及体验

2017-10-17 17:33:00 15点赞 58收藏 21评论

自从去年入手iPhone 7 Plus之后,数码设备买的最多就是各式各样的蓝牙耳机了。

就拿运动入耳款式来说,先是买了一个Jabra Pulse心率蓝牙耳机,可是除了耳塞心率检测功能之外,音质方面真的可以说是听个响,加上耳塞个头大,出街带就有点不习惯了。

接着买了Beoplay H5,真心好看,音质也尚可,但是续航不尽人意,充电2小时,续航4个小时左右。而且采用了单独的磁吸充电器,售价不菲,有个朋友丢了,花了200元在咸鱼收了一个。

TEUFEL Move BT德斐尔 无线蓝牙运动防汗便携入耳式耳机 德国品质899元天猫精选去购买

考虑着购买一个「音质好+持久」的入耳款式,就选中了TEUFEL的Move BT。

TEUFEL来自德国,去年才进入中国市场,品质方面相对来说比较放心;之前我也购买过它家的Mute BT头戴降噪耳机,张大妈家也上过众测,性价比不错,那么就让我们一起看看入耳款式的表现如何。

开箱

耳机出货应该是全世界统一,国行的在包装正面贴了一个中文的产品清单和技术规格。

拆箱后的配件方面,除了耳机本身,还有收纳盒,数据线,线缆夹,各式各样的耳塞套。

耳塞套加上耳机上预有的一共有四副,比较有意思的地方是耳机腔体前壳的耳垫也是可以更换的。

便携管除了可以把耳塞套当糖葫芦一样串起来之外,另外一个功能就是充当耳塞套的清洁器,把使用过的耳塞套放进去,然后倒入一些纯净水,摇晃几下,就可以达到清理耳塞套的效果了。

收纳方面,厂家提供了一个收纳盒和硅胶套。

挺喜欢这个硅胶套设计的,可以完完全全把耳机包裹住。放入包里或者口袋里也不怕耳机线受损。

外观

耳机从硅胶套抽出来,给我的第一感觉就是耳机线偏细,优点是,耳机线散在脖子上面,没有什么异物感,轻薄;缺点是,担心使用时间长了之后,耳机线材耐用度下降。

右耳的耳机线上有线控开关以及麦克风,除了调整音量和切换歌曲外,也能在户外接电话。

线控侧面的充电接口有个防水盖,耳机整体支持IP54级别防水,简单说就是防溅防尘,运动过程中汗水,当然不推荐大家雨天使用。

耳塞的腔体采用了金属的外壳材质,上面激光雕刻了TEUFEL的Logo。

就像前面说的,耳塞的耳垫和耳塞套这些和耳道直接接触的部件都可以更换的,特别是耳垫材质偏软,所以放在耳朵中的舒适度还是不错的。

虽然没有鲨鱼鳍,但是对于像跑步、拳击健身的稳定性杠杠的,摇头晃脑都不会脱落。

音质

虽然大家可能说蓝牙音频设备有什么好谈音质的,毕竟解码率限制了音质的发挥,但是这副耳机还是值得一听的。

耳机的参数是16欧姆的阻抗,以及20-20KHz的频响范围,灵敏度100dB,测试的音乐是192kbit/s或者320kbit/s音频文件。

高频,延伸程度高,通透,有一点轻微的齿音;

中频,比较稳,人声有一点点靠后;

低频,下潜程度较沉,有明显的细节分离。

这个蓝牙耳机听歌有不少的新鲜感,对于人声和乐器都有强烈的位置感,喜欢听Funk音乐健身的同学肯定会超爱,调音方面也和国内耳机惯用的「人声美」略有不同,更强调整个声场的表现,这点在蓝牙耳机中很少见,颇有大厂风范。

对比之前听的几幅蓝牙入耳耳机来说,音质排行(从差到好)

Jabra Pulse-Bose QC30-beats powerbeats3-TEUFELMove BT-KEF Motion one。

续航

电池表现是我对这副耳机最满意的一点,官方宣称是20小时续航,iPhone使用的话,播放音乐基本能保持在16小时以上,像我每天是办公+上下班通勤听歌,一周都不用充电。

优点

1.音质在蓝牙耳机中有着很不错的表现;

2.续航感人,20小时续航,一周不用充电;

3.佩戴舒适,轻盈,运动状态下稳定。

缺点

1.轻微的听诊器现象

2.机线材有点细

这幅TEUFEL Move BT有着鲜明的特点,超长的续航适合出差和通勤不爱充电的同学,音质在千元价位竞争力也ok,当然有兴趣的话,我建议大家实体店试听后再做打算。