告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

2017-10-21 08:44:47 183点赞 341收藏 360评论

10.31日修改

这个帖子出现了太多喷子,并非我的本意,针对大家的问题我统一解答下

1、鹿客指纹锁正如文中描述那样,不偏不倚,并没有过多的赞美也没有去黑他,鹿客的1699指纹锁就是这个样子的,不论是外观和使用,都正如文中描述那样,没有任何的溢美或者夸大,如果对这款锁感兴趣的值友,关注下内容本身

2、帖子的评论很精彩,出现了很多的小号或者初级的id,还有些4零用户的负面评论,这个我想也不用解释,大家都明白怎么回事,也是这篇帖子让我认识到,这个行业的竞争是多么激烈,不管你们怎么去竞争,我只是一个普通的消费者,你们的竞争我并不想参与,但是我希望真正对这款锁感兴趣的值友不要被评论带偏了节奏

3、有部分值友质疑是安装的毛坯房,这个我再次解释下,这套房子是我今年新买的别墅,并不是什么烂尾楼,我现在住的房子准备要卖了,所以就没有装在这套房子上面,并不是有些人脑补的拿了厂家的送测随便找了个烂尾楼装上。。没道理厂家送测不送全新正在众筹的产品给我,而是送一个内测版的给我对吧,何况我发的时候众筹早都结束了。。厂家图什么呢,我不发这篇众筹也是早就光光了,不是吗。。

4、有值友提到这个锁是样子货,假锁芯的,这个我的确不懂,不过我想说的是,如果这个锁从门外可以随便破坏,取走,然后破门而入的话,别墅区的摄像头和保安大概都是样子货了。。何况大门旁边的车库和花园后门的门锁相比较更容易破坏得多,所以,防君子不防小人吧,真的要暴力破解,恐怕也不是一个指纹锁能解决的

5、最后,理性对待文章,关注内容本身,谢谢

大家好,好久不见啦,最近一直在折腾好玩的视频频道,对码字提不起精神来。。

但是刚刚弄了一个很好玩的玩意儿一定要跟大家种草!

几乎身边所有的朋友都知道我是一个记性超级不好的人(此处应该有神秘的微笑),有朋友戏称我是属鱼的,记忆只有七秒!所以,你们都懂的,钥匙忘带根本不是事儿,我现在出门买个东西或者取个快递都是把大门钥匙穿个带子挂脖子上的,有点像幼儿园小朋友!

很久很久了,我都想换智能门锁!但是我老公一直不同意,他说智能门锁不安全(翻白眼)就一直没有换!直到上次我们去韩国,没带家里的钥匙,因为我公公婆婆在家,但是谁知道我们回来那天,他们去走外地亲戚了,没有回来,哈哈哈哈,结果,我们怎么进去的?不告诉你们,反正费了好大的劲!我就一直说智能锁就好了,给我老公念得心烦。。最后他说了一句,好好好,买一个行了吧。。正准备嘚瑟呢,他又加了一句,这个房子就不换了,下一套吧,我顿时焉了

下一套房子装修还不知道啥时候呢。。我也就没有心思去看,哪知道突然有一天,我老公回来说以前一个同事去了小米众筹那边,有个鹿客的智能门锁要上市!!要不拿个内部价过来,把我们下一套房子的锁先换了?

我当然是求之不得了!赶紧翻看鹿客的资料,毕竟门锁不是开玩笑的事情,万一不安全呢!不过听说鹿客是和小米合作的新款,我也就放心了,难怪我老公肯装了,原来因为是他也认可小米的缘故。。

我在张大妈上看到老纪写的鹿客智能门锁,很详细啊,门锁外形也挺好看的,开心啊,终于有智能门锁用了!终于出门不怕忘记带钥匙了!终于我公婆来的时候不用我提前下班赶回去开门啦,哈哈哈哈

可以在米家有品上买到哦,目前正在众筹,价格是1699

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

我对智能门锁的要求不高

1、首先要外形好看,毕竟天秤座颜值第一

2、要带指纹和密码两个功能!毕竟我记性不好,万一忘了密码呢。。

3、有应急的进入,比如钥匙什么的,万一没电了,还能有办法进去。。(这也是我老公比较担心的)

本次的试用分三部分

一、门锁开箱篇

二、门锁安装篇

三、门锁试用篇

一、首先我们看看门锁开箱的部分

先看看门锁的样子,盒子非常厚重,上面有鹿客的标志,原来鹿客是lock的意思,不过据说新款的包装就不一样了,我这个还是用的老包装装的新产品呢

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

盒子重得我提是有点费劲的,包装,logo设计都是简约化的,银灰色的盒子上面一个锁的简笔画和品牌标志

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

打开之后露出两个锁把手,内包装橙色

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

拿走上面的泡沫保护部分,就是门内和门外锁的两部分了,是铝色的,看到这个不禁想起小米90分刚刚众测的铝镁合金箱子了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

拿出来看看,带下面旋钮锁的就是门内部分了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

上面一个小红点的是门外部分,小红点是一个塑料薄膜,把薄膜揭开,那个位置是用来识别指纹的告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

门外部分下面有loock的logo标志

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

最底部有应急钥匙开锁的钥匙孔和应急电源的充电口,可以用安卓线插充电宝给门锁充电,这个功能,我想我可能能用到。。告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

门内的把手下面是一个手动的内反锁,这里扭上之后,用钥匙也无法开锁啦

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

门内的把手上面还有一个电池仓,打开之后里面可以安装电池

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

需要4对电池,8个5号的,下面有功能和重置两个按钮,功能可以连接蓝牙,用于APP设置密码

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

翻过来看看,背面有个薄薄的缓冲垫,是为了安装的时候和门贴合又不弄伤门的设计

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

这个覆盖了一层膜的红点部分就是指纹识别的地方了,传说和目前高端智能手机的指纹识别技术一样,接下来我们会来看看是不是真的拥有手机般急速的识别速度了吧

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

门锁拿起来之后,下面是锁芯部分的盒子,C级锁芯,因为担心我把零配件搞掉,我老公拒绝了我拿出来拍照的要求。。

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

我就只能拿出还挺漂亮的雕花钥匙来咔一张啦。。后面听师傅说,这个钥匙比老款的上档次很多,我个人觉得嘛,这个钥匙有点豪宅钥匙的范儿,不过最终版的钥匙和我手里的测试版钥匙会有所差别。

(此处删去了钥匙的图,因为据说可以凭照片就能配钥匙,太高端的操作了!)

接下来,我们要进入安装环节!

美滋滋的接到安装师傅的电话,师傅素质挺高的,人很客气,提前一天约好了时间,第二天带着工具准时到了,比我还到得早,跟师傅聊天知道他们是鹿客的代理商,对这个新款的锁也非常心水,特别想来帮我安装,可以第一时间看到这个锁(此处要感谢我老公的那个前同事)

二、门锁安装篇

师傅先把所有零件都拿出来,摆弄了一下,分辨了一下每个零件的功能和安装位置,一边跟我聊天,新款的门锁比他们老款的部分零件更少,安装更简单,而且鹿客比较良心,配零件都会多配,这样不怕零件搞丢了无法安装

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

师傅在摆弄零件的时候,我抓紧把老的锁咔几张照片,毕竟它马上就要下岗了,老锁是得力的,这个锁也是崭新的啊,是我买这个房子的时候才新换的,连装修钥匙都还没有换呢

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

大家不要吐槽我这个防盗门啊,师傅说这个防盗门还挺好的,装修的时候都不用换,直接让装饰公司把表面喷木纹漆就可以啦,又省了1w块,开心

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

师傅把电池装上,连接好,让我下载小米的APP,然后连接APP了,我一边弄App,师傅一边把老的门锁换下来,准备安装新的门锁

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

老的门锁取下来,就是这样的露出几个安装孔,然后师傅上了工具!电钻电磨机

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

一边钻一边说,这个新款比老款好很多,几乎不用怎么切和磨了,对门和拆下来的锁的锁孔适应性高了很多

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

师傅把锁孔这两边略磨了一下,就开始安装了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

此处省略3000字,师傅在安装的时候,我一直在弄app,并不是app不好弄,而是我太笨,蓝牙链接也是很快的,嗖的一下就连上了,这里一定要注意,这个锁是蓝牙链接的,不支持远程重置密码或者设置密码,不过可以远程下发蓝牙钥匙,也就是说,如果你家人突然回家了,又没有录入指纹,怎么办?

鹿客来帮你!直接用小米app,下发一个蓝牙钥匙,就可以用手机开门啦,是不是很方便,妈妈再也不怕我没有带钥匙了!我也再也不怕妈妈突然来了。。再也不用提前下班去帮婆婆开门了!真是方便

我们来看看app,app非常简单方便,页面也干净整洁

首先需要下载一个小米的APP,这个可能很多人本来就有的,我自己也是有的

然后打开手机蓝牙,按住锁内的功能键两秒

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

会听到锁滴滴的响一声,然后手机上面提示连接成功了,就会出现一个鹿客的智能门锁Classic图标,代表已经连接ok,接下来就是点图标进入智能门锁

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

进去之后出现一个绿色的界面,中心的圆会显示连接智能门锁,此时如果你就在门锁边,便会显示连接成功,点击中间白色的界面,开锁,就可以开锁成功了

在整个界面的上方,会有一个守护的时间,也就是这个智能门锁开始使用的时间了,我是昨天装的门锁,那么今天就是守护中的第二天

圆圈的下方会显示电量,这个非常实用的功能,以免没电了还不知道,进门发现进不去。。电量低于10%会提示的,不过这个门锁听说待机时间相当长,可以达到15个月往上!

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

下半部分分为很简单的四块,分别是密码,指纹,手机钥匙和开锁记录,我们先看看密码部分,密码部分点进去之后,右上角是一个+号,这里点进去,就可以设置密码了,设置好之后,在这个页面可以看到密码的名称,有效期的时间等信息

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

这里就是+号点进去添加密码的设置界面,非常简单,密码可以自己设置,也可以选择随机生成,可以用名称来管理,比如儿子的密码,婆婆的密码等等,最下面是设置有效期的,可以一天,7天或者永久有效,或者自定义有效时间,最后在门旁边操作的时候点确认生效即可

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

不过密码部分我还是不太建议大家去使用这个功能,密码还是不太安全,个人觉得蓝牙手机开锁和指纹开锁都相对来说是比较安全的方式

指纹方式还是最推荐的,毕竟指纹还是作假难度高很多,同样点右上角的+号,可以进去设置指纹,指纹是通过门把手来识别的,这里就不再赘述了,和手机设置指纹是一模一样的方式,输入多次,就可以设置成功,然后设置成功的指纹名称会出现在这个页面

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

然后就是蓝牙钥匙了,这个我觉得蛮新奇有趣的,比较适合突然到访的家人,比如妈妈爸爸突然来了,公公婆婆突然来了,这种情况。。往常需要提前下班或者偷溜回去开门,这下就不用啦

当对方在门口的时候,我在app上输入对方的米家的id就可以设置手机钥匙,然后对方就可以用手机开门了

这个方式有点不方便就是对方一定要有米家的app,如果没有需要下载一个,当然这个问题其实也还算好解决,毕竟米家的智能产品已经几乎遍布每个家庭了,我算很少米家东西的,也有90分的箱子、路由器、扫地机器人、音箱这些东西了,更别说有些米boy了

蓝牙钥匙这种方式作为补充的开锁方式,我觉得还是挺安全的了,比密码会安全很多

在app的最下面有个开锁记录,这里看得到所有的开锁的记录,比如下图,我用手机、指纹、密码都分别开锁了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

等我把app琢磨清楚,师傅也把门锁安装好了,正常的安装这个门锁的时间大约在20-30分钟,我觉得算比较快的了,毕竟还是个智能门锁,还可能需要用到电钻和电磨

装好的门锁如下图,密码区是智能体感的,不亮的时候看不到密码区

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

师傅说新的鹿客智能锁比老款的升级了这个胶条,贴合更紧密,而且不伤门

迫不及待的上手,先装好8节电池,再设置好app链接

三、门锁试用篇

首先看看指纹解锁,指纹的输入是在门的把手上,非常的便捷,相当于手握上把手,即可解锁了!同时把指纹识别的地方隐藏了起来,不仔细看,不知道那个位置就是识别指纹的,美观性也提高了

指纹识别是活体识别,我个人觉得识别速度还是挺快的,官方称这个指纹带有学习功能,会越用越好用,再加上这个指纹识别的年龄段扩展到了7-70岁,几乎是把家庭成员的年龄段都能覆盖了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

如果输错指纹会报警的,密码区会亮起红色,并且发出滴滴的声音,连续输错5次,就会发出尖锐的报警了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

然后是密码解锁,密码区是感应的,没有感应的时候是看不到密码区的,节电,密码解锁的速度和指纹差不多,差异的是密码的输入需要时间,如果密码输错15次,也是会发出尖锐报警的!

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

最后是钥匙开门,这个我也试过了是ok的

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

说下我觉得比较好的反锁的功能,在门外上提把手是可以反锁的

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

在门内按住把手上的按钮,上提把手,也可以反锁,用钥匙也打不开的,这个是用来防猫眼进入的盗贼,还有家里小孩误开锁,还记得哈士奇开锁的小视频吗,这种反锁功能也能防止宠物误开锁哦

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

如果再扭动下面那个机械反锁,就可以再反锁一次,用钥匙也无法打开了

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

最后看看装好门锁的大门,再次不要吐槽我没有喷漆的大门了,装修公司进场,会把门喷木纹漆的。。告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

告别钥匙,鹿客智能指纹锁Classic欢迎您回家

最后的最后,说下这个锁的优缺点吧

优点:

1、能满足我指纹识别不带钥匙的需求

2、外观还是比较好看的,简洁大方,安装方便,app使用方便

3、蓝牙钥匙比远程设置密码钥匙更安全

4、有开锁的提示和输错密码开锁失败的报警功能

5、有备用钥匙和应急电源的输入

6、价格不太贵,听说众筹价才1699,估计要掀起国内智能门锁的洗牌之战了

缺点:

1、蓝牙链接比网关链接更安全,但是便利性上还是差一点,毕竟不能远程控制

2、颜色上面我觉得还不够丰富,我这个是银色的,还有一个黑色,我觉得铜色、拉丝这种可能更适合不同家庭的需求,希望多出几种颜色的。。

好了,还在等什么,还不去买个智能锁提高生活的品质吗?

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H 鹿客P7 Pro-H

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air-Y人脸版 适用右开-V5 Air-Y人脸版

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁