蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

2014-10-13 10:16:15 1028点赞 3644收藏 490评论

导读:

五、寻找优惠活动的APP

六、其他卡种小诀窍

七、结束语

一、说在前面:

我也来插一脚抢蓝大大的信用卡经验生意了!蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略 我不是业内专内人士,卡种也不多,只不过金牛座本性使然,不能放过占银行小便宜,久而久之也就有了一点点小经验。大部分都是蚊子肉,我们穷人的时间换不来钱,最多用来省省钱,土豪和信用卡高手们看到这里就可以点右上角叉叉了。

看我其他经验就知道我爱折腾,为了蝇头小利忙死也甘愿。我老公常数落我,为这几十几百的有意思吗,股票一个涨停不是什么都有了吗。他不理解的是——这两者根本不冲突!股票涨停我也要,蝇头小利我也要!

银行的规则不停的在变,有的我也了解的不深,我只讲讲我自己的信用卡配置和使用方法,有小错误请多包涵。如果对你们有小帮助我就很开心了,如无帮助也请不要喷我,作为一界屌丝,想着怎么省钱占便宜是我的爱好,这就好比玩数码、拼乐高、爱美容是你的爱好,这两者没什么区别。

二、信用卡积分兑换集分宝

1、选择一张网上消费有积分的信用卡开通快捷支付

对于常在淘宝或网上购物的人来说,网上消费如果不能积分就太浪费了。首先你要开通快捷支付方式,比如支付宝的或财付通的,这样大部分信用卡就能积分了(具体是否有积分要看银行,如交行网购就无积分)。嫌快捷方式不安全的,把所有支付宝的安全措施全开通不就安全了吗?

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

我自己是开通了前六个。

如有两个手机、并常使用无线支付的同学,也可以尝试把短信校验服务开通在另一个未开通支付宝、或不常用的手机号上,以此提高安全级别。

我现在的网购都是用上海农商银行的淘宝鑫卡介绍页面)。

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略和其他网上消费有积分信用卡类似,无论哪个网站消费,只要是经过支付宝快捷方式付款,全部有积分。该卡常有返三倍的标签(是指10元返3个集分宝,虽然听上去像是蚊子腿腿肉,但换算一下比双倍积分还要高哦)。

2、信用卡积分兑换集分宝抵现

每个银行的积分兑换集分的比例不同,从500积分兑换100集分宝到1000积分兑换100集分宝不等。100个集分宝等于一元,对于看不上信用卡积分兑换的礼品的同学这是个不错的选择。

银行积分快捷支付支持的银行和集分宝兑换比例:

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

可以积分抵现的信用卡开通快捷方式后,在支付宝收银台支付时会有“我要抵现”字样,平显示能抵现多少钱,点击进入设置即可。

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

现在仅有上海、江苏、湖南能申请上海农商银行的淘宝鑫卡,所以对于其他地区的用户,中信I白金卡、中信QQ卡、广发淘宝卡等也是不错的选择。中信卡网购双倍积分;广发淘宝卡是2013年新出的,活动暂时还比较多,每月网上消费300元,次月8日抽奖得集分宝(抽奖地址),但不要将广发淘宝卡作为线上主力卡,因为杯具的是广发卡除了搞活动期间,其他时间网购是无积分的。

三、浅谈交行沃尔玛卡

线下消费,主力卡当然是交行沃尔玛神卡。

真是居家旅行、行走江湖必备神卡,无脑刷卡便是……

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略如果家附近有家沃尔玛、山姆、好又多超市,就一定一定要办一张交行沃尔玛联名卡(甚至我认为就算一年只能去一次沃尔玛,也应该办一张)。

店内人民币消费每1元累积2分,店外人民币消费每1元累积1分,外币消费每1美元累积7分。

这张卡最大的好处是,积分可用于折抵沃尔玛的店内消费。而且积分抵现兑换率惊人,见下图:

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略仔细研究一下,要知道一般银行的积分换礼品,是以400-600积分抵礼品售价的1元,以500积分抵一元为例,兑换率是0.2%,更何况所谓的礼品售价有水份。而沃尔玛卡的积分兑换率最高能达到1%,不仅相当于普通卡的五倍积分,而且超市售价水份小,还能任选商品。

由于交行规则是首个2999分不兑换,3000-10000分的兑换也会打折,所以最好是集齐大量积分一次性兑换(每年兑换上限是20万积分)。不要担心在超市里一次性买不了上千元的商品,你可以购买沃尔玛购物卡呀!(请叫我红领巾……蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

交行卡的活动也非常多,每年四月份有指定超市消费返刷卡金活动;常年最红星期五活动,即周五在指定超市或加油站加油,满128元即返5%(需上月消费一定金额);还有推荐新人返刷卡金、周周刷等,类似这样的活动不少。

看一下交行信用卡近期的主要活动项目,还是很丰富的。

四、刷卡活动小经验

当当当!重头戏来了!蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

银行常有刷卡礼,有些银行甚至是定期会有这方面的活动(如招行、交行)。在活动期间一定要主力此卡、合理安排、无孔不入、没事找刷!蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略 当然请计算好付出与收获比,不要做出为了得1000元的礼品而刷了2000元无谓的商品这种蠢事。

如果有渠道或熟人POS机可刷,可以跳过这一节。

这些活动信息可以从网站、银行微信等途径获取。

关于刷卡活动我的心得是:

1、先关注活动中是否有自己心仪的礼品,不要盲目下手。

2、根据活动规定,研究一下自己能获得礼品的可行性。

3、计算一下为这件礼品付出的时间、金钱成本是否划算。

4、规划一下活动期间可能的消费(刷卡活动无非两种消费模式:多次小金额刷卡或少次大金额刷卡)。

5、对于需频繁刷卡的活动(如交行周周刷活动,需每周五笔,连续数周),最好做一下笔记哦。

刷卡小诀窍:

1、遇到要求多次小金额刷卡的活动,请把一笔大支出尽可能地分多次刷。如充值美容卡、理发卡,这种店家是很好说话的,分几周数次充值都没问题。

2、安排近期的大笔支出延后或提前消费,尽可能放在活动期间。

3、还差少许几笔不大的金额就能达标时,如活动信用卡是线上有积分的,请果断地充话费、充天猫点券、充一号店购物卡等等自己日后总归用得到的购物卡;如活动信用卡只有线下有积分的,请果断地去超市充值购物卡、购买京东实体卡线下刷POS机支付等等仍然是自己日后总归用得到的购物卡。

如果没有途径去消费活动要求的金额,没有可能完成,干脆一开始就不要参加活动,切勿为礼品而乱刷卡。比如最近的交行周周刷活动,要求每周五笔168元消费,且必须五笔均为不同商家,心仪的商品需要七周,屌丝如我根本没可能完成,所以就不参加啦。

下面到了炫耀时间!蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略 以下是楼主近七八年参加银行活动得到的礼品(不包括积分兑换的礼品哦)。大家都知道楼主喜欢下厨,所以大部分是楼主喜欢厨房用品。

香山体脂称(浦发银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

象印火锅烧烤两用锅(交通银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

伊莱克斯电饭煲(浦发银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略德世朗不锈钢煎锅汤锅二件套(上海银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

WMF不锈钢汤锅三件套(招商银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略双立人红点系列不锈钢刀具三件套(上海银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

飞利浦手持料理棒(交通银行)

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略不要喷我,这些是七八年的累计,平均也就一年一件。银行活动那么多,楼主屌丝一枚也不是个个都参加得起的。比如招行年年都有活动,这么多年楼主也就只得了一件。

这里重点说一下招行的活动。招行的活动门槛比较高,不仅是说刷卡金额到了就有礼品,而是刷够了数只是有资格而己,还要秒杀才能得到礼品。像今年的WMF不锈钢汤锅三件套,可能是价值比较高的缘故,每期放出1500-2000套锅,却有两万人在抢,真是腥风血雨。当然你们身边如果有一个像我这样的秒杀小能手的朋友,就高枕无忧啦(臭屁蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略 )!我今年帮我自己和亲戚朋友同事,一共抢了五套WMF锅!说秒杀毫不过份,真的是到了点儿秒无,我抢时要备一个IPHONE手机一个安卓手机,看哪个系统的招行APP倒计时不延迟就点哪个,帮别人抢比自己抢还紧张。

不过这都不算什么,岔开话题讲讲7月的一次秒杀。魔都人都知道魔都的车牌现在是什么情况,每月13万人抢七八千张牌照,而且改革后中标价是有区间的,并不是价高者得。就因为难拍,二手牌已11万,黄牛代拍价已涨至一万,而且也不保证能拍到。我加了个拍牌群,里面十个月都没拍上的人都有,有的拍了半年实在等不了上外牌了,还有人发动亲戚,五个标书一起拍,哪张标书中了车就上哪个名字。我怀着玩玩的心情打算拍半年试试看,拍不中也不要紧(反正我现在有车,开了五年,外牌,拍中了随时换车),第二次居然就中了!当然策略占一部分,更多的是运气成份。

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略 蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略去年的天猫魔盒我也秒到了好几个,我同事要的手机我也帮她秒到。当然前提是数量不是那么少的商品,毕竟我是全手动,不比高手们有软件。

回到正题,除了刷卡活动,银行还有开卡送礼品及推荐新用户送礼品活动。开卡礼品比较小就不说了。交行推荐新用户一直有很大力度的活动,去年是直接送刷卡金(能抵任何消费),今年1-3月是推荐三人得HP7寸平板,4-6月推荐三人得伊莱克斯空气净化器,7月起推荐六人得2000元刷卡金。

楼主交际面不广,而且身边朋友几乎都有交行信用卡,好不容易今年年初凑了三个新用户,得了一块HP平板电脑。但人有失足,马有失蹄,4-6月的活动推荐成功了两人,最后差了一人,无法得到净化器,伤心地几乎要跳楼……蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

最近花旗银行和上海银行也有开卡礼,可以关注一下。

五、寻找优惠活动的APP

如果你手上有好几张不同银行的信用卡,可以下载一个有关信用卡优惠集合的手机APP。这类APP使用的机率并不高,只是有用时才看看。

1、比如“卡惠”。

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略基本上两三周看一下“找活动”,可以筛选你要的分类和你信用卡的银行,标题特别诱人的关注一下。

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略或者是到某一处Shopping mall逛街时,想喝下午茶、或吃晚餐时抱着“没有目的,随便哪里都可以”的心情,那么找一下附近优惠有没有心仪的。

蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

2、“银联钱包”活动非常丰富,好的活动需要抢。大型活动时还是很给力的,比如某面包房掼奶油1元一杯,酷圣石中杯1元一杯,沃尔玛300-88什么的。平常撸撸10元DQ啊,62折满记甜品什么的也很轻松,缺点是优惠券有效期很短,但活动一直很多。

六、其他卡种小诀窍

1、大部分银行的普卡和金卡都是每年刷三次或六次免年费,但有些特殊卡种,是终生免年费的,那就可以办一张放着,有活动才用,没活动就扔着,反正没年费。比如浦发的麦兜卡、上海银行的标准卡、星运卡。事实上这两个银行线上线下活动也不少,但积分就没别的卡翻多倍那么厉害。建设银行、北京银行、邮政储蓄、农业银行也都有终生免年费信用卡,可以选择办理。

2、对于一年要坐多次飞机的人,最好办一张中信i白金卡,这张卡的好处大神蓝翼已经宣传过无数次了。我简要重复一下,这是一张低门槛的白金卡,每年刷满12次免年费。用它在指定商户购机票,能提供1500W的航空意外险;飞机延误2小时以上赔偿1000元;消费满一定金额一年赠送二至四次机场贵宾厅服务;线上线下均双倍积分;而且常年都有9积分兑换礼品的活动。

3、我认为广发卡一定要办一张,线上线下活动非常多,力度也不错。比如2013年,广发有小半年都在搞每周指定一天淘宝天猫购物288-144活动,超级实惠!虽然要抢……;今年上半年也有天猫电器城200-100的活动;每周五都有线下知名餐饮店都有买一送一活动;境外消费也常有多倍积分活动;有些卡种(比如真情卡)在开卡时指定消费类型(如百货、餐饮等),该类消费终生可获3倍积分。

4、平安卡活动也非常多,最近每周三有淘宝天猫消费100元以下打三折活动(需要抢),不限品类(活动页面)。近几年平安和电商合作了很多满减活动,比如淘宝、天猫、大众点评、唯品会等等,几乎每半年一次大型活动,不仅力度大,而且不小气,可以重复参加。需要做的就是支付宝绑定平安卡快捷方式,然后事先拍好商品,规定的整点前等候在支付宝收银页面,到了整点时F5,跳出优惠提示后马上输支付密码。一般来说,00分没支付成功的,04分再刷,还没成功,08分再刷(一般人我不告TA蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略 ),玩这种活动的时候记得关闭短信验证。另,平安境外活动也比较丰富。

5、喜欢海淘人士最好办张免货币转换费卡,这方面的选择非常多,详见蓝大大文章。

6、有车人士就应该办一张车主卡啦。大部分银行都有自己的车主卡,平安、招行、交行,基本都是有条件的加油返现(具体看银行细则),我选择的是最不用动脑筋的广发车主卡,加油返5倍积分,但我正在考虑充油卡要不要直接刷交行沃尔玛卡,以换现金的比例来说似乎更划算。

7、和自己的伴侣最好主力消费信用卡设置主卡和附属卡,其他的非主力卡两人申请不同银行不同功能的信用卡。

有人可能要问,这么多卡,管理起来麻烦吗?还款会忘记吗?事实上我的主力卡就两张,农商的淘宝鑫卡和交行的沃尔玛卡,其他卡不过是有活动才用。所以并没有太多麻烦。实觉得记不住的可以在支付宝APP里设置好还款提醒,或是下载一下类似卡牛的信用卡管理APP。

七、结束语

我这点儿卡真不算什么,初级而己,真正的信用卡高手是用大号名片夹和EXCEL来管理信用卡的。

无论如何请记住:信用卡主要功能是免息放贷50天左右,积分礼品只是顺带的礼物,消费多少还是要凭借自己的还款能力,切勿因为有了信用卡就超出自己能力消费,最终沦为卡奴,害人害己。蚊子腿腿也是肉:初级信用卡使用攻略

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 我刚被朋友逼迫办了一张交行,让他得一个平板。知道我想说什么吗?有钱自己买个平板得了,让朋友帮可以,他愿意就好,不愿意就不要勉强。我一点都不想办,我已经跟他说我不想办,后来跑到我家,实在没办法了,不想搞僵,比较关系还不错,以前他工作需要,帮忙办了一张卡和2个基金。这次办卡,,一,我看见还款烦,二,你得一个平板,我呢?这种好事我也想做,我是一个穷屌丝,我会羡慕。但我不想麻烦别人,办这办那,最后自己得了好处,却不给别人一点,特别是家里不差那么点钱的。办卡后还要考虑年费,为了省年费就要想转6次,等等,我是个屌丝。

你再消了就是。

我先好像得有一次不少于200元的消费,他才能得,不知转账算不算。不方便,网上能消?跑银行就麻烦了,最近一个要40分钟路程,基本没去过那个地方。一年有一次路过就不错了。反正我觉得麻烦。已经不是光开一张卡的事情了,一连串的事情,这些都不是我所意愿的事。

• 相信我。。你淘宝少逛几次一年可以省下几千到几万,我男的用了淘宝2年多有空看了下购物记录,发现有6000的东西基本都买的废品。。别说女的了,所以说。。。还有,交行感觉你们真的太高估了,懂卡的对交行评价普遍都低,比如什么加油返现,5个点吓死人,其实每个月限额30封顶呵呵呵。。。还有,能单位采购的才爽,单位司机一年用广发1个点返现无限制可以赚1万多。。。交行沃尔玛卡也是,25000换200划不来的,你去超市买25000???这年头什么都是网购了,超市就是基本生活用品,而且很多单位都有发购物卡。。。然后很多可以95甚至92折收。。算起来比这个可划算多了。。女人啊女人,战略眼光。。。大菊观。。

耶?怎么今天才看到你的回复?25000不是超市买啊,你理解错误了,交行除了网购都有积分,这些积分都可以去换沃尔玛消费,不是要在沃尔玛才有积分的。所以说它是神卡是说它的积分差不多100比1值钱,其他银行差不多500比1吧。

我等超级屌丝怎么办,只有一张招行卡,积分只能换吃的,单币卡不海淘剁不了手。沃尔玛离家不近但是被拆了,看起来中信白金不错,不过不换里程是不是也没啥意义?就喝喝吃吃吗?实在太低端,大神提供的羊毛都没资格撸,口袋里也很瘪。 [喜极而泣]

• 没有个人信用卡的路过........ PS:平常各大电商、淘宝购物,办理什么信用卡呢?

平安一倍但能换集分宝,中信I白金双倍,但不能换

• 我试过好几张信用卡了 中石化油卡充值 无积分

你说交行卡充油卡无积分?那看来只能用车主卡充了。

交行我没有 办不下来 说我他行额度过高 我试过中信 工商 建行 广发 招商都是没有积分的

• 更正一下,沃尔玛金卡1美元是14个积分

我又去官网确认了一下,7积分啊……

汗,有2个月没用又改了。。。

• 出来混迟早是要还的,懂不,银行羊毛不敢撸太多,伤身

大神们才叫多,我这个算什么?

山外有山,人外有人。

• 不是金牛座可能不知道看到羊毛不薅的痛苦

太对了!不薅简直生不如死,活着没有意义……

终于知道原因了。。。

• 请楼主介绍用excel管理信用卡……

我没有用啊,我说有大牛是这样操作的

• 说实话 办这么多卡去凑各种活动 还不如出去干点兼职来的实惠

呵呵,不冲突。兼职我也有。

算了 我还是太懒了 [尴尬]

• [流泪] 完全是小白,最近看了小招的年轻卡可惜是单币卡,不能海淘,人生首卡朋友们推荐申请交行的,建行全币和招行全币也不知道怎么选,平时网购比较多,还想要积分多的,愁死了都不知道选择那个,不知道大家有没有什么建议 [高兴]

办了young卡再申请一张全货币卡呗,免年费的,也不错吧 [邪恶]

秒据了 说什么周围没营业厅

• 有个股票来个涨停的老公,还折腾这个干什么,额度套出交给老公打理得了

听他扯淡,哪那么容易,就今年抄得稍好一点,刚刚把前几年的亏损抹平,他就得瑟了……

• 我怎么没有看到过积分抵集分宝的界面

不是所有信用卡都可以哦,你看看在那十几个银行里面吗

我是中国银行,难道网页版才能看到?

• 中信i白金可以办副卡吗?有什么条件和收费??谢谢

中信副卡我没办过,一般都是可以的,主副卡各刷满规定次数就不要年费了。

i白金条例里强调了不能办副卡

• 秒杀小能手!我跟你老公想法一致哟

钱要赚!也要省!

[献花] 北北,好久不见了。。。

• 就薅过交行的一辆山地自行车

那个很合算啊。。。。。。。

• 时间成本都够换那些小羊毛好几倍了吧

我开篇就说了,穷人的时间换不来钱。闲下来我也没地方赚,还望你指点一二。

• 问下大家有什么好卡推荐的。现在人在浙江,过完年回江苏,另外网购海淘多,而且喜欢出去吃饭。

线下沃尔玛卡,海淘要免转换费卡。

申请中信套卡啊。。i白金+全币通

• 一直用招行卡,看中它的服务好。以前广州深圳家附近的招行网点都各种高大上宽敞明亮服务到位。没想到到了上海,***网点少得要死,那些自助银行之类的都又脏又破,好不容易见到个atm机,居然只能取不能存!

哈哈。我很少用招行卡,有活动才用它。

• 另外,交行沃尔玛应该只对少部分人实用,题主估计是不知道沃尔玛在中国有多小众,哈哈。

哦,楼主没想到这点,因为楼主在魔都,沃尔玛还是比较多的。

• WMF不锈钢汤锅三件套 这个活动当时一心想抢,结果没抢到,心塞……

是啊,每期人数都有两万左右,只提供一两千套,最后有两万人没抢到呢